Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Из какого фильма эти картинки? (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=2601)

BouH 14.01.2008 18:17

Чиффа, Толкиен писал о реальных событиях? О смертях, огромных по числу, полуросликов, людей, эльфов, гномов, энтов? Да чёрта с два. Момент тот ужасный. И фильм ужасный. Не по реализации, он ужасно кровавый. Та сцена вообще сплошная расчленёнка. Тут не до шуток. Что по поводу "Реквиема"... Знаете, фильмов хороших много. Но фильм про войну и гибель сравнивать с фильмом про духовный упадок и зависимость - неправильно категорически.

Илья 14.01.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от ZaMe5 (Сообщение 43441)
Это всего лишь фильм. Вот "Реквием по мечте" по-настоящему заставляет задуматься, а это?...

Ну если фильм про печальные будни нариков тебя заставляет задуматься, а фильм про то как люди отдают свою жизнь, что бы ты мог существовать нет... чтож... мне нечего даже тебе сказать.

Я не говорю что "Реквием" плохой фильм. просто депресняк от самопожертвования отличается так же как божий дар от яичницы (с)

Chiffarius 15.01.2008 02:02

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 43511)
Чиффа, Толкиен писал о реальных событиях? О смертях, огромных по числу, полуросликов, людей, эльфов, гномов, энтов? Да чёрта с два. Момент тот ужасный. И фильм ужасный. Не по реализации, он ужасно кровавый. Та сцена вообще сплошная расчленёнка. Тут не до шуток. Что по поводу "Реквиема"... Знаете, фильмов хороших много. Но фильм про войну и гибель сравнивать с фильмом про духовный упадок и зависимость - неправильно категорически.

Так. Выдели из всего сказаного тобой то,что ты хотел сказать.
Я вижу,что ты имеешь виду САМУ СЦЕНУ ФИЛЬМА!. СЦЕНУ! :blink: Не реальные записи человеческих смертей, а КИНО.. Всёже изьясняйся понятно. Ты ведь имел ввиду,что сама история этой высадки очень кровавая, да?.. Люди имею права смеятся..

И да. Чтоб моя позиция была понятна. Я надеюсь, что меня тыкнут носом в то место, где я не прав.

Я не патриот. Мне всёравно. Мне всёравно, сколько какая страна потеряла в какую войну. Я не хочу думать об этом и вспоминать... Мы живём сейчас, а не полстолетия назад. Мне важна жизнь сейчас, и я не хочу благославлять "якобы" героев... История вообще,щтку гибкая.. Но даже еслибы писали правду, яб всёравно не думал об этом. Да, я не уважаю историю. Да,я я не уважаю людей, которые отдали жизнь за моё будущие "бла-бла-бла"... Еслибы кто-то знал это будущие.. И был бы я при этом тут?.. Мне всёравно. И я искрене не понимаю, почему надо ругать такой .gif... Мне смешно.

ob_zhora 15.01.2008 02:24

Глупо вот так обсуждать обыкновенный американский боевик.

BouH 15.01.2008 02:31

Цитата:

Сообщение от Chiffarius (Сообщение 43619)
Так. Выдели из всего сказаного тобой то,что ты хотел сказать.
Я вижу,что ты имеешь виду САМУ СЦЕНУ ФИЛЬМА!. СЦЕНУ! :blink: Не реальные записи человеческих смертей, а КИНО.. Всёже изьясняйся понятно. Ты ведь имел ввиду,что сама история этой высадки очень кровавая, да?.. Люди имею права смеятся..

И да. Чтоб моя позиция была понятна. Я надеюсь, что меня тыкнут носом в то место, где я не прав.

Я не патриот. Мне всёравно. Мне всёравно, сколько какая страна потеряла в какую войну. Я не хочу думать об этом и вспоминать... Мы живём сейчас, а не полстолетия назад. Мне важна жизнь сейчас, и я не хочу благославлять "якобы" героев... История вообще,щтку гибкая.. Но даже еслибы писали правду, яб всёравно не думал об этом. Да, я не уважаю историю. Да,я я не уважаю людей, которые отдали жизнь за моё будущие "бла-бла-бла"... Еслибы кто-то знал это будущие.. И был бы я при этом тут?.. Мне всёравно. И я искрене не понимаю, почему надо ругать такой .gif... Мне смешно.

Я имел ввиду нестёбную сцену кино о нестёбном фрагменте истории. Понимаешь, адекватные люди над смертями не смеются. А фрики, у которых нету понимания, что люди были вынуждены умереть. У них не было другого пути, они солдаты, им сказали. Их послали не воевать, а умирать. Что тут смешного, Чиффа? Что какой-то придурок написал что-то забавное? Может ты из тех, кто ржал над трейлером этого говна, которое называется экранизация "Postal", где идёт стёб над 11-ым сентября? Да, безусловно, если кто начнёт ржать над бойней 20-вековой давности, никто ему слова не скажет. Но это твоё время, Чиффа. В той войне (ну конечно не в той высадке, но в той войне) вполне мог участвовать твой дед, оба деда. И обе бабки. И могли умереть, я уж не знаю твою генеологию. Очень смешно, да? Положим твоя бабка накрыла собой пулемётное гнездо и про неё сняли трагический фильм. Будет очень смешно, если кто-то нарежет кадров перед её геройством и сделает забавные подписи? Пусть среди нас нету родственников тех, кто умирал на Омахе, Пуан Дю Хок и проч. И что? В тебе человеческого ничего нету? "Не верю" (с)

Duck 15.01.2008 02:51

Однако...:mda: Даже не знаю, что и сказать.. Поколение Пепси..:mda:

Wolf.msk.ru 15.01.2008 03:52

Podo, вынужден с вами согласится. Прочитал пару статей, в том числе и в зарубежных источниках (Первая волна на пляж Омаха и Пляж Омаха в Википедии) и убедился в правде сказанного.

Несмотря на это, мы никогда не будем знать точно правды, если сами не участвовали в этом сражении: многое, донесенное до наших дней, могло быть неправильно понято, исковеркано или специально изменено.

Chiffarius 15.01.2008 03:52

Цитата:

Сообщение от ob_zhora (Сообщение 43622)
Глупо вот так обсуждать обыкновенный американский боевик.

Уже несколько другая тема.
Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 43625)
Однако...:mda: Даже не знаю, что и сказать.. Поколение Пепси..:mda:

Забавно, а я считал это рациональным мышлением.
Не мешай одно с другим.
Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 43623)
...Понимаешь, адекватные люди над смертями не смеются. А фрики, у которых нету понимания, что люди были вынуждены умереть. У них не было другого пути, они солдаты, им сказали. Их послали не воевать, а умирать. Что тут смешного, Чиффа?

Я нивижу в этом ничего смешного, но ничего достойного уважения я тоже не вижу.
Цитата:

Что какой-то придурок написал что-то забавное? Может ты из тех, кто ржал над трейлером этого говна, которое называется экранизация "Postal", где идёт стёб над 11-ым сентября? Да, безусловно, если кто начнёт ржать над бойней 20-вековой давности, никто ему слова не скажет. Но это твоё время, Чиффа.

Извини, Трейлер не видел. Ничего сказать не могу. И да. 11-сентебря это моё время, так что не переводи стрелки часов, это разные вещи. Но Омаха не моё время.
Цитата:

В той войне (ну конечно не в той высадке, но в той войне) вполне мог участвовать твой дед, оба деда. И обе бабки. И могли умереть, я уж не знаю твою генеологию. Очень смешно, да? Положим твоя бабка накрыла собой пулемётное гнездо и про неё сняли трагический фильм. Будет очень смешно, если кто-то нарежет кадров перед её геройством и сделает забавные подписи? Пусть среди нас нету родственников тех, кто умирал на Омахе, Пуан Дю Хок и проч.

Еслибы они там были, меня бы здесь небыло.. Кого-то ещёбы небыло.. И?. Я как-то не думаю об альтернативной реальности. Сняли бы трагический фильм. Яб гордился ей. НО. Я не могу судить за других. Я сужу за себя. Я вообще мало знаю о своих предках. И еслиб это было со мной, я не знаю, как бы сложилось моё восприятие. Возможно я бы гордился ею, учавствовал бы в митингах, подносил бы цветы к памятнникам неизвестных солдатов.. Угу.. И служил бы сейчас в Армии.. Ради своей родной страны... Угу.. Но это не так. И это прошлое. Которое уже нельзя изменить.. Можно лишь подчерпнуть уроки войны. Как можно и как нельзя. И к чему это может привести... Если история пишется такой, какой она должна быть.
И да, ещё вопрос.. Кто-то бережно хранит тот мусор, который держала ваша бабушка? какой-то мусор. Который был важен для неё... Он был важен для неё. Но для кого-то это просто мусор. Или болезненые напоминания о бабушке.. Или радостные.. Но следующее поколение, которое даже не застало бабушку, уж точно это всё выкинет...
Цитата:

И что? В тебе человеческого ничего нету? "Не верю" (с)

Во мне есть желание во всём находить смысл. Покажи мне смысл. Чётко доказанный. Логический смысл.
А человеческое. Чтож. Во мне есть ненависть к человеческой тупости, когда они посылают людей на смерть.. К человеческим ошибкам, медлительности и слабости. И собственной Гордыне. И всёже, я - Человек.

Цитата:

Сообщение от Wolf.msk.ru (Сообщение 43632)
Несмотря на это, мы никогда не будем знать точно правды, если сами не участвовали в этом сражении: многое, донесенное до наших дней, могло быть неправильно понято, исковеркано или специально изменено.

Это не первый раз.. История может писатся и по газетным заметкам.

Duck 15.01.2008 11:41

Цитата:

Сообщение от Chiffarius (Сообщение 43619)

Если это рацинальное мышление, то наверное я чего-то не понимаю в этой жизни.:mda: По моему мнению такая позиция несколько по другому называется.. А по поводу неуважения, скажи это своим старикам если они еще живы..

Duck 15.01.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от Wolf.msk.ru (Сообщение 43632)
Podo, вынужден с вами согласится. Прочитал пару статей, в том числе и в зарубежных источниках (Первая волна на пляж Омаха и Пляж Омаха в Википедии) и убедился в правде сказанного.

Если интересно почитай вот эту книгу: http://militera.lib.ru/h/hastings_m/index.html , тут довольно серьезно описана все операция, в том числе и эпизоды высадки.
По поводу чего это стоило - американцы потеряли на "Омахе" каждого десятого из высадившися (это только убитые), в первой волне потери были еще больше. Конечно, это не сравнимо, например, со Сталинградской битвой, но поверь военному человеку - такой процент потерь это действительно много.

Часовой пояс GMT +5, время: 07:52.