Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ну, у меня уже и слов нет.. (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=2696)

herr Borman 24.01.2008 01:02

прочитав сию статью могу проговорить уже то, что было сказано. Человек то ли в бреду, то ли спьяну напорол.

merhy 24.01.2008 01:38

мне там больше всего понравилось что оказывается и британия подсобляла туркам и прочие страны пытались зохавать россию, а россия вроде как и не претендует на большее чем есть по окраинам (сидит себе в своих портах, даже при наличии благополучных обстоятельств). общее такое впечатление: флот россии не нужен, но он почему-то мешает (даже в затопленом виде) иностранным интервентам. обычно об этом как-то умалчивается

зы имхо формирует иностранное общественное мнение о флоте рф, как недееспособном, на фоне испытаний (удачных втч) ворруженя этого флота.

Duck 24.01.2008 11:30

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 45675)
общее такое впечатление: флот россии не нужен, но он почему-то мешает (даже в затопленом виде) иностранным интервентам. обычно об этом как-то умалчивается

В этом и суть данного пасквиля!
Следовательно вывод: Флот России нужен! И флот нужен сильный!

Duck 24.01.2008 13:02

Вот грамотное мнение по тому же вопросу:
"Свойства флота, в частности его способность влиять на политику, выражаются принципом Fleet in being ("Флит ин бин"), сформулированным американским адмиралом Альфредом Тайером Мэхэном в книге "Влияние морской силы на историю". Вкратце этот принцип выражается фразой: "Флот противника сковывает твои действия одним своим существованием".

полный текст здесь: http://www.navy.ru/history/branches/nk/fleetinbeing.htm

BOSUN 24.01.2008 18:15

На самом деле все забавно. Пока флот России стоял по гаваням в период перестройки, все с нами хотели "дружить".
Но как только КУГ появилась в Средиземке, стали появляться подобные пасквили.

Ответ один. Боятся! А раз боятся вынуждены уважать. А для многих бывших республик такого рода уважение сродни унижению. Несчастная Грузия просит ООН не разрешать маневры ВМФ РФ в Черном море.
Про прибалтику я вообще молчу :)

uncle AS 24.01.2008 23:04

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/07/735/52.html

Duck 24.01.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 45833)

Эх, Дядя, ты меня не удивил, что есть, то есть. А все потому, что есть те, кто считает, что России флот не нужен.:girl_devil:

BOSUN 25.01.2008 12:17

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 45833)

Мой родственник участвовал в проектировании. Все это я знал, и видел как ему больно от того, что происходит с кораблем.

А финал сего рассказа еще раз подтверждает, что не флот губит Россию, а ее политики!

ultEmate 25.01.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 45615)
"Владимиру Масорину, главкому ВМФ России, уже понадобились атомные авианосцы, хотя бы штук шесть. Так он заявил в июле, на праздновании дня флота." Блин если Масорин действительно это сказал то это фантастика, даже не научная. Это просто пипипец. Все равно, что в лужу ... Военноначальнику такого уровня делать такие заявления ... Это предел распада

Вообще по программе перевооружения российской армии до 15 года если мне не изменяет память выделенно около 200 миллиардов долларов, это только на перевооружение не считая остальной военный бюджет. В эти 200 кусков входят и пара авианосцев, остальная кучка (до 6) будет достроена еще через 10 лет. Так что нормальное заявление. Цифры брал не с воздуха и информацией уж точно владел.
На мой взгляд флот нужен не только для защиты 200 мильной зоны, и в 21 веке авианосцы просто необходимы.И чем дальше от России будет вестись предпологаемая война с условным противником тем лучше. А еще лучше на этих авианосцах 7-10 десятков новеньких сушек 5го поколения с тактическим ядерным вооружением (с такой возможностью))). :diablo: Деньги есть, и на обороне экономить не стоит.

Duck 25.01.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от Ultemate (Сообщение 45914)
Вообще по программе перевооружения российской армии до 15 года если мне не изменяет память выделенно около 200 миллиардов долларов, это только на перевооружение не считая остальной военный бюджет. В эти 200 кусков входят и пара авианосцев, остальная кучка (до 6) будет достроена еще через 10 лет. Так что нормальное заявление. Цифры брал не с воздуха и информацией уж точно владел.
На мой взгляд флот нужен не только для защиты 200 мильной зоны, и в 21 веке авианосцы просто необходимы.И чем дальше от России будет вестись предпологаемая война с условным противником тем лучше. А еще лучше на этих авианосцах 7-10 десятков новеньких сушек 5го поколения с тактическим ядерным вооружением (с такой возможностью))). :diablo: Деньги есть, и на обороне экономить не стоит.

Не хватит этого к сожалению, не забывай что АУГ (авианосная ударная группа) не только из аввианосца состоит, это еще пара десятков кораблей. Их тоже надо построить, им нужны базы и топливо, экипажи и еще много чего. :mad:

Часовой пояс GMT +5, время: 14:33.