![]() |
прочитав сию статью могу проговорить уже то, что было сказано. Человек то ли в бреду, то ли спьяну напорол.
|
мне там больше всего понравилось что оказывается и британия подсобляла туркам и прочие страны пытались зохавать россию, а россия вроде как и не претендует на большее чем есть по окраинам (сидит себе в своих портах, даже при наличии благополучных обстоятельств). общее такое впечатление: флот россии не нужен, но он почему-то мешает (даже в затопленом виде) иностранным интервентам. обычно об этом как-то умалчивается
зы имхо формирует иностранное общественное мнение о флоте рф, как недееспособном, на фоне испытаний (удачных втч) ворруженя этого флота. |
Цитата:
Следовательно вывод: Флот России нужен! И флот нужен сильный! |
Вот грамотное мнение по тому же вопросу:
"Свойства флота, в частности его способность влиять на политику, выражаются принципом Fleet in being ("Флит ин бин"), сформулированным американским адмиралом Альфредом Тайером Мэхэном в книге "Влияние морской силы на историю". Вкратце этот принцип выражается фразой: "Флот противника сковывает твои действия одним своим существованием". полный текст здесь: http://www.navy.ru/history/branches/nk/fleetinbeing.htm |
На самом деле все забавно. Пока флот России стоял по гаваням в период перестройки, все с нами хотели "дружить".
Но как только КУГ появилась в Средиземке, стали появляться подобные пасквили. Ответ один. Боятся! А раз боятся вынуждены уважать. А для многих бывших республик такого рода уважение сродни унижению. Несчастная Грузия просит ООН не разрешать маневры ВМФ РФ в Черном море. Про прибалтику я вообще молчу :) |
|
Цитата:
|
Цитата:
А финал сего рассказа еще раз подтверждает, что не флот губит Россию, а ее политики! |
Цитата:
На мой взгляд флот нужен не только для защиты 200 мильной зоны, и в 21 веке авианосцы просто необходимы.И чем дальше от России будет вестись предпологаемая война с условным противником тем лучше. А еще лучше на этих авианосцах 7-10 десятков новеньких сушек 5го поколения с тактическим ядерным вооружением (с такой возможностью))). :diablo: Деньги есть, и на обороне экономить не стоит. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +5, время: 14:33. |