посмотрел...
точнее скачал (не палево, отличная 4 ГБ версия).
Сначало было даже приятно: наконецто у нас стали снимать на качественной цифре (как я понимаю) с хорошими световыми эффектами, с нетакой страшной компьютерной графикой - прогресс!
Как, к сожалению, оказалось позже технический прогрес был легкой попыткой дополнить моральную дегродацию как сюжета так и картины в целом...
Этот фильм аж пропагандирует все самое неприятное и порочное. Я согласен - иногда можно посмеяться над маленькими человеческими грешками или позволить себе хоть на сеунду забыть о приличиях. Но когда на полном серьезе на тебя льётся поток несусветного говнища становиться как то непосебе - как будто смотришь фильм ужасов, в котором вместо психических издевательств присутствуют психологические.
Для тех кто не понял смысла данного словооборота приведу пример: Безобидная драка на резиновых детородных органах не аморальна впринципе - для того что бы постебаться над Биланом все способы видимо хороши... Это лишь детские шалости, наследие камеди клаба. Иногда над такими шалостями даж улыбашься (как например прикол с "роддомом" или "Белоснежкой"), иногда есть лчень удачные пародии (я вспоминаю стеб над бригадой и историями о картеже из дивизии тюнингованных "Ок").
Но половину фильма вы смотрите отборнийщее гумно из человеческих постпков - вот что бы подарить своей девшке мороженое главный герой отбирает оное у малышей; вот он делает "отличное дело" - дает закурить подростку; Вот он маленький пьян в 8 (!!!) лет коньяк с отцом...
таких примеров крайне много. Я понимаю что данным приемом авторы пытались пошутить ад действительностью, но честно говоря - не получилось. Больше похоже на "руководство юным *удакам". В жизни итак много подобного а тут еще выставляют это напоказ, и к сожалению выставляют неумело - получается не сатира а обучающее видео.
Актерские таланты? Забдьте - Харламов имеет лицевую мусклатуру, смешно двигается но он не актер большого кино - скорее шут променявший трико на вельветовы штаны. Даже Джигархонян на всем этом фоне становиться каким то нежевым - видимо что интузиазма он не проявлял подписывая соглашение на сьемки. П. Воля насмешил больш всего, его вытянула пластика и смешная, действительно пародирующая роль.
К 1/3 фильма восторг техническими нновшествами угасает после пластилиново-моделной сцны разбития тюнингованных "Ок". Возможно так было специально расчитано - что мол так неаккуратно сделали в Дозорах что мы это выставим напоказ, но опять... неполучился каменный цветок.
Ожидал "очень страшного кино" с русским менталитетом а получил посредственную рекламу о том как было все плохо в 90-ые, о том что бить стоит с прыжка в лицо, и о том что бы попасть в рай надо лишь затянуться марихуной посильнее...
|