Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Броня крепка и танки наши быстры (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=2824)

Alpha 04.02.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 48154)
Я последний раз сам лично управлял танком Т-72 будучи 15 летним пацаном. Никакой кувалды не потребовалось :)

После этой фразы и предыдущим твоим высказываниям, у меня возник вопрос - кому ты веришь, если он тебя вводит в заблуждение?:popcorm1:

Т-34 управлялась именно кувалдой.
Нашей историей я точно не верю.Немецкая история прошла как и наша редакцию,но исторические факты остались,что так и было.В нашей истории нету 2-ударной армии,Власов предатель,на Невском пяточке были бои местного значения,а под московой совсем мало лежит человек....
Возник вопрос:
В каком роду войск можно ходить с бородой?Вроде только в ВМФ?,а как же танкисты?

Alpha 04.02.2008 18:16

Вложений: 1
:to_become_senile:

Duck 04.02.2008 18:19

Робят, ну имейте же совесть.:KidRock_04: Если интересно про историю, танки, корабли, самолеты и т.д. и т.п. то давайте создадим отдельную тему.:hysteric: Сам там с удовольствием Альфу попинаю..:lol:

khap 04.02.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48163)
Нашей историей я точно не верю.Немецкая история прошла как и наша редакцию,но исторические факты остались,что так и было.В нашей истории нету 2-ударной армии,Власов предатель

В моей истории есть и 2-я Ударная армия, и кровопролитная оборона, и бросивший ее Власов, и то как он чтобы спасти свою жизнь решает создать РОА якобы для борьбы против большевиков, как попав в плен к советским войскам он снова пытается спасти свою жизнь объясняя что таким хитрым способом пытался спасти военнопленных... :girl_sad:

С твоей версией истории мне понятно...

Alpha 04.02.2008 19:01

Власова я хорошо понимаю.Он её не бросал,он просто видел как комунисты относится к людям.Его армия гибла в болотах,подкрепления не было,народ слали давить немцов мясом.У него было 2 варианта:ждать пока немцы раскрошат его армию и НКВД шлёпнит его самого или пойти к немцам,где к солдату относились как к человеку,а не куску мяса
Для меня Гитлер и Сталин не кумиры.Жуков не великий полководец,красная
армия не всех сильней.

Заяц,вот скажи,что лучше-танк ручной сборки или штамповка?Самый лучший лёгкий танк по некоторым данным считается Пантера,а не Т-34.Не факт того что этот танк выпустили в количестве 33к... и поэтому он самый лучший,а сколько дожило эти 33 до 45?
Наши танки в то время-гроб без комфорта.Из него выбирается,это ппц что то.
Немцы подходили к созданию танка:мощь и комфорт экипажа.Без удобств экипаж не воспользуются силой своей машины.

Duck 04.02.2008 19:37

Как говорит один из лучших наших специалистов по истории танков М.Свирин "Все танки одинаково поганы, а лучший из них тот, который у тебя сейчас есть..". Цитата не дословная, но близкая к тексту.

Реально сравнивать два танка в лоб (как и два самолета или корабля) это не серьезно.:smile:

Опять же есть такая военная мудрость: "танки с танками не воюют".

Что у наших танков, что у немецких были свои достоинства и недостатки. Можно их обсуждать, да и нужно.

А по истории, на самом деле все, что нынче "вдруг открылость" было известно давно и никем особо не скрывалось. Просто никто знать не хотел, а сейчас вот прозрели..:mda:

А вот, какая армия всех сильней весь мир узнал в мае 1945 года, в стольном городе Берлине.:D

Тепрь если есть желание дискутировать давайте по пунктам, чтобы не валить все в кучу.:popcorm2:

Alpha 04.02.2008 19:55

Ну правильно,война на 2 фронта+задавили мясом,Германия просто не смогла удержать такой напор.
Рейхстаг защищало около 600к русских.Под Москвой на данный момент лежит около 2кк.Именно немцов погибло в вторую мировую,5кк.
Имеено немецкие машины самые лучшие,самые дорогие.Именно Германия дважды проигравшая мировую войну живет лучше чем страна дважды выигравшая войну,ну и кто победитель?В Германия человека считаю за человека,а солдата за почётную должность.В России после царя,человека считают за гав....,а солдата за кусок мяса...
У немцев в 41 были подкалиберные снаряды,оптика не только в технике,но и на МГ.Солдат был полностью вооружен для любых ситуаций.
Нынешние историки говорят так:
Если бы в 41 была зима как сейчас,то немцы одержали победу.
Читаю мемуары танкистов,для себя я:наших жалко,немцами восхищаюсь.
Наши всегда боялись Тигров,танкисты так говорили:
"Если Тигр тебя заметил и поворачивает ствол по вертикален-то есть шанс выжить и уехать на скорости,если поворачивает по горизонтали-то хана."
"Броня наша херня,танки наши быстры"-слова наших танкистов

Colorado 04.02.2008 20:52

А пиндосы утверждают, что "Шерман" - мачта танкиста x_o

Duck 04.02.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48188)
Ну правильно,война на 2 фронта+задавили мясом,Германия просто не смогла удержать такой напор.
Рейхстаг защищало около 600к русских.Под Москвой на данный момент лежит около 2кк.Именно немцов погибло в вторую мировую,5кк.
Имеено немецкие машины самые лучшие,самые дорогие.Именно Германия дважды проигравшая мировую войну живет лучше чем страна дважды выигравшая войну,ну и кто победитель?В Германия человека считаю за человека,а солдата за почётную должность.В России после царя,человека считают за гав....,а солдата за кусок мяса...
У немцев в 41 были подкалиберные снаряды,оптика не только в технике,но и на МГ.Солдат был полностью вооружен для любых ситуаций.
Нынешние историки говорят так:
Если бы в 41 была зима как сейчас,то немцы одержали победу.
Читаю мемуары танкистов,для себя я:наших жалко,немцами восхищаюсь.
Наши всегда боялись Тигров,танкисты так говорили:
"Если Тигр тебя заметил и поворачивает ствол по вертикален-то есть шанс выжить и уехать на скорости,если поворачивает по горизонтали-то хана."
"Броня наша херня,танки наши быстры"-слова наших танкистов

Ну и каша у тебя в голове. Я столько и такой травы просто не выкурю.:crazy:
Но будем надеяться, что пациент не безнадежен и приступим к лечению.:girl_hospital:
Для начала про "навались с двух фронтов". Ты не напомнишь как Красная Армия к Берлину попала? Неужто сидели себе белокурые бестии и горя не знали, а тут вдруг набежали большевики, вместе с янки и томми, и давай бедных Гансов и Фрицев метелить?
Про потери вермахта читай тут:http://militera.fastbb.ru/?1-3-0-000...0-0-1200979738 , там еще не полные цифры, от твоих довольно здорово отличаются.
А вот еще данные по потерям (тут в сравнении СССР Германия+сателиты) http://life.orthomed.ru/zhizn/demogra/00017.txt
Про после военную жизнь ответь пожалуйста на следующии вопросы:
- сколько времени шла война на территории Германии и сколько на территории СССР
- какие потери гражданского населения у Германии и СССР
- какие потрери промышленности у Германии и СССР
- что такое "план Маршалла"
про танки и оружие чуть позже.

Duck 04.02.2008 22:06

Вот очень интересная статья на тему Т34 vs Немецкие танки.
http://www.nivestnik.ru/2005_1/09.shtml

Недостатки Т34 в ней не скрываються, но читать очень внимательно со всеми сносками. Половина вопросов отпадет, вторую половину вопросов будем разгребать дальше.

Часовой пояс GMT +5, время: 22:48.