Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   «Атомная тревога» (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=3521)

Duck 11.04.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 61217)
ты забыл что мы говорим не об эсминце...

А зная наше метро ( я про Питер) и зная что оно в 2,5 раза меньше Московского я уверен что его накроет действием бомбы полностью.
А если говорить уж совсем начистату - я уверен что 30 %-40 % погибнут сразу, а благодаря нашей "готовности" и "обченности" дйствий в данной ситуации оставшиеся 70-60 % обреченны, они обречены если не мереть мгновенно то либо от ожогов/облучения либо от нехватки продовольствия и, в том числе, медицинской помощи. Никто не придет на радиактивное пепелище ради выкапывания из метро 1000 счастливчиков

Почему забыл? Или метро, пусть даже и Питерское меньше эсминца? Или просто сравнимы с ним по размерам? Для справки эсминец примерно равен по размерам современному многоквартирному дому этажей в 5-6.
Заодно посмотри мой предудущий пост.
Что касается нашего метро, то в случае ЯВ оно безопасней Московского, поскольку более глубокое.
По ожогам - у тех кто будет в метро ожогов быть не может по определению, их получат только те кто на поверхности, тоже самое касается и облучения.
Вопрос снабжения продовольствие и медицинской помощью, да серьезный, но в свое время это было предусмотрено, как сейчас обстоят дела не знаю, но надеюсь, что еще не все развалили.

И вообще тебя в Гугле забанили? :wink3: Поищи по теме, много интересного найдешь.:victory:

Вот читай: http://ru.wikipedia.org/wiki/Поражаю...�_взрыва

Вот, что нашел:
Донецкий государственный технический университет

Кафедра: БЖД и ГО
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
по теме:
Оценка устойчивости объекта народного хозяйства к действию поражающих факторов ядерного взрыва
Вариант № 3

http://revolution.allbest.ru/war/00010210_0.html

Тут уже не эсминец, а простой заводской цех, даже не подземный.:mda:

PuZo 11.04.2008 18:08

Цитата:

Никто не придет на радиактивное пепелище ради выкапывания из метро 1000 счастливчиков

Сказать тебе кто прийдет?
МЧС + Красный крест + войска запаса :sorry: Всех студентов мед. институтов и училищ пошлют туда :scare: ... Благо медицина катастроф у нас уже была :girl_impossible:

so1o 11.04.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 61178)
Соло, методики расчетов выживемости давно существуют.

Знаешь кто подписывает такие договоры не мужик, а блин .....удак, причем полный, или враг, что не лучьше.

Или человек, который понимает, почему СССР развалилось:) ТОчнее, экономическую часть этого развала. ПОдписание этого договора должно было резко уменьшиьт военные расходы. В 1990 году они составляли 20 (!!!)% от общего ВВП.(Данные Лобова и Горбачева, по словам ЦРУ они были гораздо меньше, 15-17 %). Хотя я склонен считать, что данные Горбачева завышены. КАк ни странно, ЦРУ указывало более близкую цифру. Но даже 10% это непомерно большая сумма на военные расходы,И причем, в отличии от большинства других веток расходов, армия не окупает свои деньги. Так что по сути это просто выброшенные на ветер деньги. В экономическом плане. В социальном и в плане безопастности - конечно, они обеспечивали защиту СССР, в которой СССР нуждалась.
Но из-за этих выброшенных денег урезалась соц. поддержка населения. Она всегда урезается в первую очередь:)

Так что по сути дела, Ельцин просто хотел вывести страну из этих военных расходов, которые мы не могли позволить себе после развала СССР. А США могли. Они даже не приняли ДОВСЕ на ратификацию. Это лишний раз доказывает, что их правительство лживо и ущербно и наши пиписьки длиннее.

Цитата:

Таким вот "мужикам" не место в политике. Не все так кристально как кажется, а мнимое чувство мужество может стоить жизни целой нации.
Впрочем Борисом Николаевичем все равно руководило явнно не это чувство...

Дело в том, что мы делали упор не на количество вооружения, а на качество. Америка потратила огромное количество денег на ПРО, однако мы сделали ракету, которая тупо не палится их радарами. :D

Цитата:

Сообщение от PyZo (Сообщение 61222)
МЧС + Красный крест + войска запаса :sorry: Всех студентов мед. институтов и училищ пошлют туда :scare: ... Благо медицина катастроф у нас уже была :girl_impossible:

Т.е. нас таки спасут!!! :dance4:

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 61219)
Почему забыл? Или метро, пусть даже и Питерское меньше эсминца? Или просто сравнимы с ним по размерам? Для справки эсминец примерно равен по размерам современному многоквартирному дому этажей в 5-6.
Заодно посмотри мой предудущий пост.
Что касается нашего метро, то в случае ЯВ оно безопасней Московского, поскольку более глубокое.
По ожогам - у тех кто будет в метро ожогов быть не может по определению, их получат только те кто на поверхности, тоже самое касается и облучения.
Вопрос снабжения продовольствие и медицинской помощью, да серьезный, но в свое время это было предусмотрено, как сейчас обстоят дела не знаю, но надеюсь, что еще не все развалили.

Дело в том, что новые станции, которые строятся в Москве они неглубокого залегания, гермодвери расположены абсурдно. Они в первую очередь должны спасать от взрывной волны + мутировавших жЫвотных :D, а например у меня на Беляево двери расположены в подземном переходе, там где палатки стоят. Так что Они нафиг не будут нужны, тк переходу тупо сорвет крышу :D

Насчет снабжения медпомощью и продовольствием, под Раменками есть довольно большой подземный город, расчитанный на 200-300 тысяч жителей, там есть водообеспечение(скважины, как я понимаю) и продовольствие(сухари, консервы).

Да кстати, раз уж я упомянул про раменки, скажу и про МГУ. Под МГУ НЕТ никаких азотных морозилок почвы.

PuZo 11.04.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 61223)
Насчет снабжения медпомощью и продовольствием, под Раменками есть довольно большой подземный город, расчитанный на 200-300 тысяч жителей, там есть водообеспечение(скважины, как я понимаю) и продовольствие(сухари, консервы).

Наверно всех оденут в свинцовые доспехи и пошлют в эту "магилу"? :happy:

so1o 11.04.2008 18:49

Почему в свинцовые?:) Там толщина земли довольно большая, почти 200 метров, оттуда ведет тоннель под главное здание МГУ, идет соединение с метро-2, однако, через сами подвалы МГУ НЕЛЬЗЯ попасть в Д-6. Эти миф! Как и морозильные установки. Кстати само Д-6 расположена на глубине от 50 метров (центр, самая старая часть) до 180(как я понимаю, та часть, которая ведет в Раменки)

Да, и ребят, по ходу я вас немного обманул с 300 тысячами жителей. Прошу прощения, всего 15 тыщщ:)

vurson 11.04.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 60664)
а) 10 часов утра по вашингтонскому времени позволяют подготовить и произвести удар в течение рабочего утра соответствующих силовых структур, не привлекая преждевременно повышенного внимания наших разведок к активности ведомств возможного противника в нерабочее время;

Я неправильно понял этот пункт или Америка нас не любит?

so1o 11.04.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от vurson (Сообщение 61237)
Я неправильно понял этот пункт или Америка нас не любит?

Да, она рассматривается как один из наиболее вероятных агрессоров.

Kiva_93 11.04.2008 20:27

Цитата:

ты забыл что мы говорим не об эсминце...

А зная наше метро ( я про Питер) и зная что оно в 2,5 раза меньше Московского я уверен что его накроет действием бомбы полностью.
А если говорить уж совсем начистату - я уверен что 30 %-40 % погибнут сразу, а благодаря нашей "готовности" и "обченности" дйствий в данной ситуации оставшиеся 70-60 % обреченны, они обречены если не мереть мгновенно то либо от ожогов/облучения либо от нехватки продовольствия и, в том числе, медицинской помощи. Никто не придет на радиактивное пепелище ради выкапывания из метро 1000 счастливчиков

А вдруг успеют свиней с ВДНХ в метро загнать?:shok:

Тема холодной войны,однако же,совсем себя не исчерпала.

Илья 11.04.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 61219)

И вообще тебя в Гугле забанили? :wink3: Поищи по теме, много интересного найдешь.:victory:

Ты слишком ушел в сторон выживания в метро, я же имел ВСЕХ, включая людей на поверхности.

Как нить гляну сцылу, я тут недавно те старые твои прочел - по поводу кораблей сверхтяжелого класса так что жди :)

Цитата:

Сообщение от PyZo (Сообщение 61222)

зная вас Алексей и зная что таких как вы много я предпочту зарыться и закопаться что бы вы меня не нашли :D

PS: я тебе даже завидовать буду - в сталкера в реал поиграешь ;) (шутка, остро реогировать любителям цепляться за слова не стоит)

Chiffarius 11.04.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 61263)
PS: я тебе даже завидовать буду - в сталкера в реал поиграешь ;) (шутка, остро реогировать любителям цепляться за слова не стоит)

Зачёт. :aga:

По теме.
Ну. Походу мы тут уже на холодную войну переключились.
А вы знаете,что испуганнными людьми, гораздо легче управлять?
Чем нас вообще пугают, тогда уж?
"На юге арабы - всех взрывают.
На востоке Китайцы - их оочень много.
На западе - Капиталисты, всех купят. Вот из-за угла выскочат, и купят.
На севере ничего нет. Но бежать туда бессмысленно. Ибо холодно и белые медведы"
(с)|ZZ| Streko3a

Собсно, это то,что в СМИ пускают. И вот тогда нам становится страшно. У Ирана АДЪерные боеголовки в рукаве уже почти готовы..
"Страашно, аж жуть"

Вот и живи теперь на свете. :eyes:

Часовой пояс GMT +5, время: 16:04.