![]() |
Цитата:
|
Довольно большой выбор книг здесь; http://lib.aldebaran.ru/
Бушков, так тот вообще в полном объеме. По фантастке и фэнтези очень хороший выбор. |
Фантастика,это конечно хорошо. прочитал и забыл)))через пару лет можно опять читать)))
когда хочется чегонить серьезного ,читаю мемуары участников второй мировой войны,а когда напрягать мозг неохота -читаю фантастику))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поражаюсь.. Есть еще люди, которые в состоянии читать серьезную литературу... У меня на нее сил нет. Моральных. Сколько всего перечитала за время старших классов и института... А сейчас не могу. Но и откровенный бред читать не хочется.
Да, кстати, читаю еще и детские книги :). Дети читают, и я с ними. Ведь многое в детстве прочитано так и не было. Я в детстве сказки вообще не читала. Было несколько любимых, которые до дыр дотерла, но в основном это были книги про животных и ВОВ. Двух капитанов прочитала запоем в пятом классе. А сказки были неинтересны - плохо дело было с фантазией - если чего быть не может, то это ерунда, а не книга, думалось мне. Теперь наверстываю :). |
Да, кстати, забыла написать, что книги из мужнего списка тоже читаю :). С удовольствием. Зайчик со своей алтернативной историей умудряется в детективные перепитии включать глубокие философские мысли... Главная - и чего это мы, русские, живем не так хорошо, как могли бы...
|
Насчёт фантастики... как то мне дружище один подкинул Роберта Шекли, мне понравилось, но фантстического я больше ничего не читал.. если не считать в 12 лет прочтённую приключения Печенюшкина, то бишь сказку.
|
Цитата:
Кстати, любителям Dods наверно понравятся у Лазарчука Штурмфогель , Все способные держать оружие… - история где в 40-х не обязательно проиграть Германии. Ну и альтернативная история вообще - Транквилиум , Солдаты Вавилона, Гиперборейская чума и т.п. Может кто-то вспомнит, был фильм "Письма мертвого человека" - это Вячеслав Рыбаков. Его альтернативность - Гравилет Цесаревич, На будущий год в Москве. Когда есть возможность оборачивается Хольмом ван Зайчиком и пишет альтернативность на тему слияния Китайской и Русской цивилизаций. Конечно ключевым в этом является не сама альтернативность, а те ситуации которые сложно смоделировать в нынешнем мире, но вполне можно там. |
Из альтернативной истории очень понравился Анисимов "Вариант "Бис"". Вторая мировая, война с немцами перерастает в конфликт с пиндосами.
|
Часовой пояс GMT +5, время: 01:49. |