![]() |
Цитата:
Цитата:
кстати ПИАНИНО лучше чем синтез уже только потому что последний - это подобие пианино с теми сэмплами, записанными с самого пианино (вопрос к качеству) и тд. Но он функциональнее, тут спору нет. Ну а качественное пианино... Таких денег у тебя все равно нету (и у меня тоже...), так что синтез это твой выбор. Цитата:
|
А у нас наоборот,саксов мало а вот Кларнетов и габоев дофига было(кста начинал первые 3 года на габое играть,так что в чём-то схожи)
|
Пианино звучит в разы хуже рояля. Смысла записывать с него сэмплы - нет. ИМХО - пианино должно уйти на свалку истории. Для ценителей звука - рояль. Для ценителей удобства - синтезатор.
|
А у меня дома и пианино и синтезатор YAMAHA 2000.
|
Цитата:
Синтезатор - сложное электронное устройство со всеми электронными приблудами типа помех, наводок, взаимного проникновения каналов и т.д открываем учебник по радиоэлектронике. Но рассматривая коэффициент (цена+функциональность)/качество, получаем, что в данном случае синтезатор безоговорчный лидер. |
Цитата:
Там огромное кол-во производителей муз. инструментов выставляли свою продукции, как аккустические инструменты, так и электро. Так вот, попробовал я там и самые дорогие рояли и синтезаторы различные. Имхо, нет ничего такого в звучании рояля, что не мог бы повторить хороший синтезатор. Конечно, отдельные маэстро услышат разницу, но 99% процентов людей их не различат, как и я, хотя я считаю, что у меня слух получше среднего. Для примера - послушай какие-нибудь рок-композиции с партиями пианино, и попытайся определить рояль там или синтезатор. Мне лично ни разу не удавалось как-нибудь обосновать выбор :) А синтезаторных композиций современных, думая что, больше,чем аккустических. Например, гр. evanescense, Jean Michelle Jear (самый известный синтезаторщик вообще). По поводу проникновения каналов не согласен, ибо это же не самоспаянная микросхема, а серьезная техника, как и твой комп. Почему-то мп3 на компе ты слушаешь спокойно, а к синтезатору претензии. :) Тем более что в синтезах хороших производителей (Yamaha, Rolland, Korg, Kurzweil) устройства аналоги компьютерной звуковухи намного лучше проработаны, ибо хороший звук это специализация всего синтезаторного железа. К тому же синтез не просто проигрывает семплы, он генерит и фильтрует звук с помощью семплов - это большая разница с простым проигрыванием. Так что тут я согласен с Аццкий Лэнддроппер, пианино должно стоять в филармонии, в остальном его присутствие неоправдано. Собстно я недавно сбагрил пианино (едва нашлись желающие забрать бесплатно). Сейчас ищу хороший синтезатор на его место. Подумываю о хорошем ямаха с молоточковыми клавишами, например вот эта модель http://www.spb-music.ru/catalog.php?id=88880002642 Так же открыл для себя совершенно неизвестного производителя MEDELI, который инструменты с большим кол-вом тембров и молоточковой клавиатурой продает за 10+ тыс. руб (у других производителей цена за такие модели обычно не менее 30 тыс), наприме эта модель - http://www.yamaharoyal.ru/cat/elkeyb...ianos/sp3.html , в яндекс.маркете можно найти за 15 тыс. К сожалению не знаком с качеством звучания MEDELI, может кто в курсе? |
Часовой пояс GMT +5, время: 16:35. |