Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общение участников (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ната, держись! Удачи тебе! (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=6398)

Nike Gugensolder 05.03.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от BlueBlood (Сообщение 109182)
А всех 9-класников и 11-классников поддержать не собираетесь?:mad:
Им ведь тож несладко сдавать экзамен по ЕГЭ...:mda:

а толку? ну учите, что вам еще могу сказать?
А могу сказать, что за вас этот экзамен никто не сдаст, так же как за вас никто вашу жизнь не проживет. Так что "работать негры, солнце еще высоко!" (С)

А вообще главное не корочка, не аттестат - а сами знания, опыт и умение использовать это все на практике в конкретной ситуации. Все мы будущие специалисты, только толк из нас делает не ВУЗ, а мы сами.

Да, я понимаю, что всегда сыкатно что-то сдавать. Имхо иногда можно заглянуть в прошлое и не понять как ты это сделал. Однако мы все знаем себя. А значит знаем, где и что и когда надо подучить, а когда и где пойти развеяться и тп. Да и любой экзамен - не последний, поверьте:wink3:

BouH 05.03.2009 23:03

Найк, я бы уточнил. Для человека - важнее знания, а для организации - корочка. Без неё ты (не ты лично), увы, никто. Только если, конечно, не повезёт без вышки в какую-то частную контору попасть.

GrinFin 06.03.2009 01:37

На сколько я знаю, в настоящий момент идет тенденция к приему на работу людей не по корочкам, а по умению. В связи с этим у молодых "спецов" возникает проблема, а где же взять опыт работы? И вот они готовы лезть в любые фирмы маленькие, мутнинкие для получения опыта, для того чтобы в будущем устроиться в нормальную контору.

А изначальна это проблема видится мной в том, что как писалось ниже, люди купившие диплом и имеющие знакомства нужные по "блату" устраиваются на хорошие руководящие должности, без знаний и умений (я про знания и умения которые должны соответствовать уровню занимаемой должности). А люди колторые имеют нужные знания и умения не могут подняться по должности т.к. места то заняты.

А реально, человек со средним специальным образованием (квалифицированный рабочий с категорией) в настоящее время может зарабатывать брольше чем человек купивший диплом и ничего не знающий ( про должности по знакомству я молчу...) Слишком много на сегодняшний день развелось "высоко квалифицированных специалистов" с высшим образованием.

По поводу заочного обучения, это халява (после обучения очно, учился заочно) поверте. Заочное образование подразумевает самоподготовку на 70 - 80% процентов учебного мктериала. А обучение заочно в комерческом высшем учебном заведении это покупка диплома в рассрочку. ИМХО Еслибы не работа по направлению заочного образования, оно бы мне в итоге ни чего бы не дало!!!!!

Вопрос только один, или меня очно, хорошо очень учили, или заочно было полное попустительство????

so1o 06.03.2009 02:27

Цитата:

Сообщение от Nikrett (Сообщение 109175)
Не можешь? Тогда переставай кутить и гулять, а возьмись за учёбу и работу всерьёз. Тогда поймёшь и осознаешь и не эти параллели.

Ну очень интеллектуально. С учебой и работой у меня все отлично. Нормально объяснить можешь? Или просто так, ради красного словца написал?

Nikret 06.03.2009 02:32

Каков вопрос - таков и ответ.

Смысл в том, что без экономики ты никуда не денешься. А в нынешний кризис - тем более. Вот тебе и связь: от сдачи экзамена зависит очень многое: от приёма на работу до дальнейшей жизни.

so1o 06.03.2009 03:23

А, ну настооолько длинную логическую цепочку я провести не смог.

АНДРЕЙ (химки) 07.03.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от GrinFin (Сообщение 109227)
По поводу заочного обучения, это халява (после обучения очно, учился заочно) поверте. Заочное образование подразумевает самоподготовку на 70 - 80% процентов учебного мктериала. А обучение заочно в комерческом высшем учебном заведении это покупка диплома в рассрочку. ИМХО Еслибы не работа по направлению заочного образования, оно бы мне в итоге ни чего бы не дало!!!!!

Вопрос только один, или меня очно, хорошо очень учили, или заочно было полное попустительство????

заочное обучение не всегда и не везде халява- вузы есть разные. более того- в разных вузах есть разные направления, более того даже на одном факультете есть более халявные специальности и более сложные. мне, например, было проще учится в технаре на дневном, где мне всё на уроках объясняли, чем сейчас -когда как ты верно сказал самоподготовка на 70-80 %. не знаю на счет коммерческих вузов, но не всегда заочка - это покупка диплома в рассрочку. по крайней мере в гос.вузах- в моей группе к четвертому курсу меньше трети осталась от тех, кто был на первом, и некоторые имеют задолженности.
Цитата:

Еслибы не работа по направлению заочного образования, оно бы мне в итоге ни чего бы не дало!!!!!
заочка вообще-то именно и предназначена для людей, которые в свое время не получили вышку по каким-либо причинам , и работая по определенной специальности люди идут на обучение именно по этой специальности( или очень близкой к этой). иначе смысла нет. т.е. обладая какой-то определненной базой знаний по работе , к этому добавляется теория из заочки. иногда это бывает лучше , чем специалист с дневного но без опыта работы- хотя случаи бывают разные. а по поводу того что сколько тебе заочка дала- есть очень хорошая мысль- заочка даст тебе столько знаний, сколько ты сам захочешь взять, так как ты сам верно сказал это по большой части самоподготовка. конечно , на дневном лучше учится- основательные знания дадут, но не у всех складывается- ведь и работать надо. да, кстати, у меня как раз сессия начинается, так что я свалил:victory:

so1o 07.03.2009 01:04

xxx: за несданную аттестацию могут отчислить из универа?
xxx: а то у мну знакомого пугают.
yyy: пацан на очке?
xxx: да так себе...
yyy: не понял. на очке или нет?
xxx: ща спрошу...
xxx: да, говорит мамка убьет его нах.
yyy: КАПДЕЦ! Я спрашиваю форма обучения какая?

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ (химки) (Сообщение 109341)
заочка вообще-то именно и предназначена для людей, которые в свое время не получили вышку по каким-либо причинам , и работая по определенной специальности люди идут на обучение именно по этой специальности( или очень близкой к этой). иначе смысла нет.

Абсолютно согласен. Те, кто вместо очки идут на заочку после или почти сразу после школы - полные идиоты. потому что не надо забивать гвозди микроскопом.

BouH 07.03.2009 02:31

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 109345)
Абсолютно согласен. Те, кто вместо очки идут на заочку после или почти сразу после школы - полные идиоты. потому что не надо забивать гвозди микроскопом.

Объясни в чём разница: люди давным-давно не получили вышку и, работая сейчас по специальности, пошли получать её одновременно (а именно с этим ты "Абсолютно согласен") или люди сразу пошли работать по специальности и сразу пошли получать вышку по специальности параллельно (против чего ты категорически)? Т.е., твоя позиция такова: после школы нельзя идти на заочку, но спустя много лет после школы - можно. Где здесь стена?..

so1o 07.03.2009 03:06

Люди идут на заочку, т.к у них нет свободных денег, на которые они будут жить, пока будут ходить в универ. Тебя пока что могут прокормить родители.

И на самом деле мне просто хотелось лишний раз назвать тебя идиотом.

Часовой пояс GMT +5, время: 04:36.