Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общение участников (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ГИБДД усложнит экзамен на получение водительских прав (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=6953)

nata 28.04.2009 22:24

От этих примеров с моим опытом при тех же условиях я бы банально запаниковала (как паниковала поначалу, когда кто-то у меня перед носом перестраивался). И вряд ли мне удалось бы так же легко отделаться, как тебе.

Ork 28.04.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 117791)
Где ты увидел, что я утверждаю, что опыт это не главное :tick2:

Опыт крайне важен. Остро необходим. И так далее. Никакая автошкола не даст опыта эквивалентного 13 годам водительского стажа.

есть один нюанс... дело в том, что опыт, выражающийся в том что действия за рулем отточены до автоматизма может наоборот помешать. Смысл в том, что человек психологически успокаивается, действует уверенно в подавляющем большинстве ситуаций. НО! Когда случится экстренная ситуация, даже можно сказать экстримальная, водитель будет к этому не готов. В этом случае он либо впадет в ступор от шока, либо автоматически будет делать какие-то движения. Но далеко не факт что именно эти движения надо делать в такой ситуации.

С другой стороны отсутствие опыта также не спасет в таких ситуациях. Вывод: не тешить свое самолюбие, не терять бдительность и, как говорил один очень известный дедушка надо "учиться, учиться и еще раз учиться".

nata 28.04.2009 23:37

Не, ну можно ведь еще порассуждать о природных склонностях людей... :) Никогда точно не скажешь, что спасло тебе жизнь. Одно я знаю точно, грамотные и спокойные действия моего мужа несколько лет назад спасли его сестру, наших детей, меня, ну и его, естественно. Кувыркались бы мы по крутому склону в реку.... А уж был это опыт, быстрый анализ ситуации или звериное чутьё мне совершенно все равно. Мы живы только потому, что он не запаниковал, а все сделал как надо было именно в тот момент.

Правда, это уже совсем о другом...

Илья 29.04.2009 00:02

Не "въезд в бокс" а "разворот в 3 приёма". Во всяком случае у нас.

Коррупция в России не истребима как класс - единственное, что измениться: способ оплаты и цена.

Приветствую введение новых элементов, но я бы больше обрадовался принудительному увеличению количества практических занятий.

add: Раньше обучение вождению преподавали как дополнительную дисциплину в госудасртвенных ВУЗ'ах. К сожалению данная возможность осталась лишь в МВД, ФСБ и "военках"

add2: мне nata плюсует, дожили :)

nata 29.04.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 117825)
Не "въезд в бокс" а "разворот в 3 приёма". Во всяком случае у нас.

Это просто два разных упражнения. У меня перед экзаменом была книжечка с перечислением возможных вариантов на площадке. Там было и то и другое. Мы, кстати, тоже сдавали разворот... А также горку и параллельную парковку.

Просто в этом предложении:

Цитата:

Кроме традиционных - "начало движения на подъеме", "параллельная парковка", "въезд в бокс"
Должно было быть еще и "разворот..."

Насколько мне память не изменяет, там в книжке были указаны пять упражнений... Что пятое, не помню. Возможно просто два варианта заезда в бокс....

TPOLI,KUU[B/IKCM] 29.04.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 117813)
От этих примеров с моим опытом при тех же условиях я бы банально запаниковала (как паниковала поначалу, когда кто-то у меня перед носом перестраивался). И вряд ли мне удалось бы так же легко отделаться, как тебе.

Так я о том и говорю, что мне просто повезло. Там просто времени не было на какую-либо реакцию (хотя многие знают, что в экстремальных ситуациях время имеет особенность растягиваться)

HAM$ter 29.04.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 117791)
Где ты увидел, что я утверждаю, что опыт это не главное :tick2:

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 117749)
Это, конечно, лучше, брать в уме свои габариты с запасом. Только это от характера зависит исключительно. А не от опыта.

чем чаще ездишь, тем ближе габариты (вернее, чем чаще паркуешься:xD:) Если научишься на скорости 40 въезжать задним ходом в гараж, видя оба бока, значит габариты уже поселились в мозгу. пересесть с одной на другую, и привычный многим взгляд при постановке сиденья на капот уже нужен не будет... Так же и с трамвайными путями. По ним можно летом, когда не сыро ездить не гремя подвеской:place:

Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 117815)
есть один нюанс... дело в том, что опыт, выражающийся в том что действия за рулем отточены до автоматизма может наоборот помешать.

С другой стороны отсутствие опыта также не спасет в таких ситуациях. Вывод: не тешить свое самолюбие, не терять бдительность и, как говорил один очень известный дедушка надо "учиться, учиться и еще раз учиться".

Не спорю, но тот, кто ездит каждый день, чего я из года в год добиваюсь позволяет мне уверенно чувствоать себя за рулем. И даже предвидеть что-то наперед. Не то что после пятиянварного возвращение с дачи. Как говорится - чем чаще влез, тем толще вылез. Так и тут.
Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 117808)
Опыт действительно не главное. В том плане, что он хоть и увеличивает значительно шансы доехать живым из точки А в точку В, но не дает 100% гарантии.
К примеру, случай из моего опыта:
Ехал я однажды, никого не трогал, и вдруг вижу справа что-то черное мелькает и чувствую легкий удар о свою машину. Торможу, оглядываюсь. В итоге, оказалось, что у ехавшей чуть впереди меня пятерки отвалилось заднее колесо и стукнолось о мое правое крыло (в двух местах краску слегка содрало и след черный остался как если подошвой по стенке чиркнуть). В данной ситуации никакой опыт не позволил бы мне избежать столкновения с этим колесом. Просто везение, что это колесо прошло по такой траектории, а не легло как-нибудь под мое колесо (тогда и перевернуться бы не проблема была или с дороги улететь куда-нибудь) или в лобовуху мне не отскочило.
И таких примеров немеренно можно приводить. От фур например всякие здоровые железки отлетать любят (у меня другу такая задний порог пробила, а могла шланг или трубку тормозную пробить заодно). А представьте, например, колесо отлетевшее от фуры (да еще и в тот момент, когда вы начали ее обгонять где-нибудь на трассе на скорости 120 км/ч).

Это уже не от опыта, а от судьбы и случая зависит. Я однажды увернулся и от колеса, и также ушел перед светофором вправо на обочину, от неуспевшего по-зимнему затормозить жигуленка. Двое друзей так и не поняли, что я в гравийноприсыпанный снег полез... А спустя три секунды увидели его въезжающеим в другую машину... Просто когда все доходит до автоматизма (я имею видение дорожной ситуации) становится немного спокойнее. За себя и близких в машине:girl_in_love:

TPOLI,KUU[B/IKCM] 29.04.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 117815)
В этом случае он либо впадет в ступор от шока, либо автоматически будет делать какие-то движения.

Водитель, способный впасть в ступор в экстримальной ситуации, врядли будет тешить свое самолюбие большим опытом (если он не идиот конечно). Опыт обычно в том и выражается, что человек делает, то что нужно на автопилоте.

AleKs 29.04.2009 00:56

На самом деле, как мне кажется, фиг они это введут (по крайней мере не так быстро). То что они хотят - это такие технические вопросы надо решить, столько денег вбухать... Эти камеры, приборы для определения включения чего-либо в салоне, а уж тем более для контроля доп.педалей и коробки. Бред:selfshot:
Инструктора кстати педали на свои машины за свой счет ставят. Мой платил за это (довольно давно) порядка 10000 на ВАЗ 12й. Новое оборудование тоже сами будут ставить? И сколько это им обойдется? Нереал, имхо. Либо останутся только инструктора по 100$ в час:P
Цитата:

Сообщение от BlueBlood (Сообщение 117667)
Спасибо, если введут, хотя мне до прав ещё далеко :aga: , то будет очень приятно, что не надо будет сдавать деньги на экзамен, чтобы пройти его...

А надеяться на то, что не придется платить за экзамен не стоит. Во первых сроки обучения однозначно увеличатся. Ценник ессно задерут. Во вторых в связи со стоимостью оборудования вырастет стоимость обучения. Боюсь даже предположить насколько:blink: В третьих, все равно гаишники найдут способ бабок урвать себе, хитрые они дюже :JC_dance: Так что лучше сейчас успеть заплатить за обучение 15000 и за экзамен гайцам еще ~15000, чем потом платить за только обучение, ну наверное минимум 50000...
ЗЫ: Вопрос о качестве выпускников не трогаю, так как само-собой процент грамотных водителей на дорогах увеличится, имхо.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 29.04.2009 01:00

Цитата:

Сообщение от HAM$ter (Сообщение 117833)
Так же и с трамвайными путями. По ним можно летом, когда не сыро ездить не гремя подвеской:place:

По рельсам проще, там достаточно левое колесо поставить, а правое само встанет.
-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от AleKs (Сообщение 117840)
Инструктора кстати педали на свои машины за свой счет ставят.

Я думаю, что сдача в этом случае будет происходить на гаишных машинах.

Часовой пояс GMT +5, время: 08:35.