Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Одиннадцать (11) (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=9148)

Pr@PoR 12.04.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от Satt (Сообщение 144634)
во, прапор, а расскажи мне где в "имени розы" семиотика, серьезно.
я просто читал, очень понравилось, весьма атмосферный детективчик, опять же примерно понял ситуацию с появлением католического канона.

В том что, роман имеет несколько содержательных смысловых пластов. Так вот с точки зрения культурологической в нем полно различных словесных аллюзий. А наука которая изучает место слова в культуре, отношение слова и человека, называется семиотика. «Имя розы» - роман о слове и человеке - это семиотический роман.
Попробуй почитать это роман именно с этой точки зрения. Поймешь.
ЗЫ. И кстати Женя, любое произведение, в любом виде творчества может стать предметом изучения с точки зрения семиотики.
Даже этот мой пост.
В случае Имени Розы ко всему так еще было и задумано автором.

Цитата:

. де Соссюр утверждал, что главным свойством знака является случайность, произвольность, и две стороны знака связаны между собой лишь обычаями, а не какой- нибудь естественной связью, так как слово, знак, символ чаще всего не указывают на свойство предмета, который обозначают. Об этой свободе, т.е. случайности, произвольности выбора имён и говорит Вильгельм, полемизируя с теми, кто утверждал, что имена – производные вещей. Он обращается к книге Библия и напоминает о том, что Бог дал Адаму право давать имена всякой живущей твари. Однако, замечает далее Вильгельм «ныне установлено, что имена, которыми пользуются разные люди для описания одних и тех же понятий, различны, а не измены и едины для всех только понятия, т. е. знаки вещей»[10,303].
Роман заканчивается латинской фразой, которая переводиться так: «Роза при имени прежнем – с нашими мы впредь именами» Как отмечает сам автор, она вызывала много вопросов, поэтому «Заметки на полях» «Имени розы» начинаются с «разъяснения» смысла заглавия. Вначале, пишет У.Эко, он хотел назвать книгу «Аббатство преступлений», но такое заглавие настраивало читателей на детективный сюжет и сбило бы с толку тех, кого интересует только интрига»
Мечтой автора назвать роман «Адсон из Мелька», ибо этот герой стоит в стороне, занимает как бы нейтральную позицию. Заглавие «Имя розы», отмечает У. Эко подошло ему, «потому что роза как бы символическая фигура до того насыщена смыслами, что смысла у неё почти нет… Название, как и задумано, дезориентирует читателя… Название должно запутывать мысли, а не дисциплинировать их» [9,429]. Таким образом писатель подчёркивает, что текст живёт своей собственной, часто независящей от него жизнью. Отсюда новые, различные прочтения, интерпретации, на которые и должно настраивать название романа. И не случайно автор поместил эту латинскую цитату из сочинения ХІІ века в конце текста, чтобы читатель сделал различные предположения, мысли и сопоставлял, недоумевал и спорил.

Итало Кальвино известный итальянский писатель ХХ века, творчество которого также связано с модернизмом, писал: «Кто мы такие, кем является каждый из нас, если не комбинацией опыта, информации, чтения и вымысла?
Каждая жизнь это энциклопедия, библиотека, реестр предметов, совокупность игр, которые непрерывно перемешиваются и упорядочиваются в произвольных комбинациях»...

Монах 12.04.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Kirk Douglas (Сообщение 144663)
Илья
имбацил

Поблагодарил(а): 70
Получил(а): 80 "Спасибо" за 53 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении

Регистрация 11!
5+3+3=11!!

Предлагаю зобанить Судью за тайные сношения с Аль-Каидой!

Цифры 53 и 3 находятся в разных строках и друг к другу никакого отношения не имеют. Скорее уже можно было выделить это: Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении

Colorado 12.04.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Монах (Сообщение 144702)
Цифры 53 и 3 находятся в разных строках и друг к другу никакого отношения не имеют. Скорее уже можно было выделить это: Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении

Пьер написал в ответе на этот вопрос: L'empereur Alexandre? La nation Russe? 50 Он счел буквы, но сумма цифр выходила гораздо больше или меньше 666-ти. Один раз, занимаясь этими вычислениями, он написал свое имя - Comte Pierre Besouhoff; сумма цифр тоже далеко не вышла. Он, изменив орфографию, поставив z вместо s, прибавил de, прибавил article le и все не получал желаемого результата. Тогда ему пришло в голову, что ежели бы ответ на искомый вопрос и заключался в его имени, то в ответе непременно была бы названа его национальность. Он написал Le Russe Besuhoff 51">51 и, сочтя цифры, получил 671. Только 5 было лишних; 5 означает "е", то самое "е", которое было откинуто в article перед словом L'empereur. Откинув точно так же, хотя и неправильно, "е", Пьер получил искомый ответ; L'Russe Besuhof, равное 666-ти.

И после этого никто не посмеет критиковать мои изыскания!

Монах
Читатель

Поблагодарил(а): 92 - 11!!!
Получил(а): 134 "Спасибо" за 88 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 11 раз(а) в 4 сообщениях

Я вычислил еще одного пособника терроризма!

Монах 12.04.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Kirk Douglas (Сообщение 144708)
Монах
Читатель

Поблагодарил(а): 92 - 11!!!
Получил(а): 134 "Спасибо" за 88 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 11 раз(а) в 4 сообщениях

Я вычислил еще одного пособника терроризма!

Отлично. Теперь теперь сделай поражающие параллели с 11 сентября и я тебе поверю.

Colorado 12.04.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Монах (Сообщение 144713)
Отлично. Теперь теперь сделай поражающие параллели с 11 сентября и я тебе поверю.

Смотри эти параллели в первом посте. Мне еще слишком дорога печень, чтобы повторять эту работу.

Монах 12.04.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Kirk Douglas (Сообщение 144714)
Смотри эти параллели в первом посте. Мне еще слишком дорога печень, чтобы повторять эту работу.

Одна лишь цифра 11 ни чем не примечательна. В список входят слова, даты, имена, номера бортов и т.д., которые объединяют события 11 сентября и в которых тем или иным способом можно увидеть цифру 11.

Colorado 12.04.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Монах (Сообщение 144715)
Одна лишь цифра 11 ни чем не примечательна. В список входят слова, даты, имена, номера бортов и т.д., которые объединяют события 11 сентября и в которых тем или иным способом можно увидеть цифру 11.

По-моему, я все доказал. Теперь ты с помощью логики, последовательностей, второй чакры и третьего глаза докажи, что 11 в твоем профиле никак не относится к терроризму. В конце концов, тебя подозревают в пособничестве, тебе и отдуваться. Не получится, сдадим нашим союзникам-американцам, представительство которых на этом форуме возглавляет Алекс Инграм, где тебя будут демократично пытать на пыточной машине до получения нужного эффекта.

MiFik 12.04.2010 19:30

Помойму вы тут все бредом занимаетесь, пытаетесь увидеть какой то смысл в цифрах.

Часовой пояс GMT +5, время: 18:39.