Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   В РФ произведен запуск наследницы "Сатаны" (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=954)

[pB.] ZZmei 09.06.2007 13:55

Цитата:

Сообщение от Warchun (Сообщение 15871)
Не, ну Вы юморист. Какие такие "стационарные системы"?:lol: Обычные ?

Шахты-то зачем вообще строят?

кхм-кхм... а вообще-то шахты в последнее время не строют... дорого!..

И действительно, современные "стационарные" системы представляют из себя... ну не шахты, короче...:) никак...

zampolit 09.06.2007 14:23

Цитата:

Сообщение от PORT (Сообщение 15868)
Warchun
не бойся спрашивай, обычные стационарные системы, тополю шахта как таковая ненужна.
----------------------------
И варчун я уже от тебя устал, ну незнаешь так незнаешь что ты пытаешься всем это показать то?

Можно подробнее, что есть стационарная система, но не шахта? это как?

PORT 09.06.2007 14:27

Цитата:

Сообщение от zampolit (Сообщение 15993)
Можно подробнее, что есть стационарная система, но не шахта? это как?

Нет, к сожалению от меня это узнать нельзя. Это к специалистам РВСН, не ко мне.

Warchun 09.06.2007 16:30

Цитата:

кхм-кхм... а вообще-то шахты в последнее время не строют... дорого!..
То, что шахты сейчас не строят - не значит, что отказались от эксплуатации уже построенных. Вот я и спрашиваю знатоков: "Зачем строили шахты?"
Цитата:

И действительно, современные "стационарные" системы представляют из себя... ну не шахты, короче... никак...
[pB.] ZZmei, ну опишите их, ну хоть в двух словах. Что из себя представляет такая "нешахтная" стартовая позиция. Как у Р-7 что-ли?

[pB.] ZZmei 09.06.2007 16:42

Цитата:

Сообщение от Warchun (Сообщение 16001)
[pB.] ZZmei, ну опишите их, ну хоть в двух словах. Что из себя представляет такая "нешахтная" стартовая позиция. Как у Р-7 что-ли?

Дорогой друг, то, что мы здесь с вами обсуждаем опасно близко граничит с государственной тайной, а иметь проблемы с законом, а уж тем более - с контрразведкой мне совсем не хочется!.. Поэтому, ответ на этот ваш вопрос вам придется искать самостоятельно!
Однако, активно рекомендую вам впредь воздерживаться от высказываний категорических суждений в вопросах, в которых вы ... не совсем сведущи...

Warchun 09.06.2007 17:26

Цитата:

Дорогой друг, то, что мы здесь с вами обсуждаем опасно близко граничит с государственной тайной, а иметь проблемы с законом, а уж тем более - с контрразведкой мне совсем не хочется!.. Поэтому, ответ на этот ваш вопрос вам придется искать самостоятельно!
Однако, активно рекомендую вам впредь воздерживаться от высказываний категорических суждений в вопросах, в которых вы ... не совсем сведущи...
Еще один юморист.:shok:
Ну как вы можете выдать секрет, если вы его просто не знаете? Вы увиливаете от ответа, потому, что не знаете его. И не надо спорить.
Не существует открытых стационарных стартовых позиций у МБР. Когда-то были, на заре ракетостроения. Конец 50-х, начало 60-х. Например Р-7. Сейчас нет. Знаете почему? Я вам поясню в двух словах.
Ракеты - очень нежные и хрупкие создания. Они чрезвычайно уязвимы. Поэтому, в случае нанесения удара по позиции, их очень легко вывести из строя. Чтобы их защитать - нужно спрятать их в укрытие, то-есть в шахту. Так их уничтожить сложнее.
Мобильные комплексы же могут себе позволить оставаться на поверхности - как раз за счет своей подвижности. Они передвигаются, поэтому засечь и нанести удар по ним сложно.
Вот и все, ребята.
Чтобы доказать, что вы разбираетесь в предмете обуждения можно было пояснить в двух словах, как это сделал я. Это известно любому человеку, увлекающемуся ракетной техникой и её историей. Это все есть в открытой литературе. Но вы ее не читали.
Не стоит строить из себя знатоков, только из страха перед разглашением секретов не могущих 2-х слов связать по теме.:nono:

[pB.] ZZmei 09.06.2007 17:51

Товарищ очень любит слушать свой голос и читать свои посты...
не будем мешать товарищу...

Warchun 09.06.2007 17:58

Да, ладно Змей, обтекай.
Знаток! Государственная тайна!:girl_haha:

PORT 09.06.2007 18:10

Варчун, не кичись. Ты просто показал что ничего незнаешь. Ракетные комплексы не лежат на сырой земле продуваймой всеми ветрами, но и не находятся в шахтах.
Эксплоатация шахты слишком дорога, поэтому они находятся ... ну чтото типо бункеров. Но это уже неважно.
По поводу тайны, получив мою форму секретности, я подписал один очень интересный документ, в котором чотко оговаривалось что я могу рассказать а что нет. И что мне будет за это. На уровне домыслов и догадок я легко могу с тобой общатся, дальше и глубже лезть... а кто тя знает то кто ты такой вообще?

[pB.] ZZmei 09.06.2007 18:13

Нет, дурашка...
Это ты - "знаток"...:)
то, что я не стал с тобой спорить - вовсе не от того что задохнулся от тяжести твоих аргументов... Почерпнутых из "Энциклопедии юного техника"... :girl_haha:
Я тебе так скажу - я верю своим глазам, а не цветастым фразам в форуме... и если я что-то вижу, и знаю что я вижу - я совершенно точно знаю, что оно существует...:)

Часовой пояс GMT +5, время: 12:48.