Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общение участников (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Понятия "друг" и "дружба". (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=999)

СПЕКТР 14.06.2007 20:24

Цитата:

Сообщение от PyZo (Сообщение 16600)
Товарищем она/он может быть, другом - нет. Хотя... если только "дружеский секс":girl_smile:

А каковы основания твоего утверждения?

PuZo 14.06.2007 21:27

Кхе-кхе..
Я сказал свое ИМХО.
А вы так на меня накинулись :)

Ork 14.06.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от СПЕКТР (Сообщение 16560)
Орк, а вот мне интересно, а как ты узнаешь, говорят ли про него люди правду или нет? Мы ведь все разные существа...

Ты полностью прав! У меня нет предвзятого отношения к людям. Точнее у меня нет освований изначально думать о человеке в плохом русле. И я не говорил, что "слушаю, что говорят о нем другие"! Я говорил, что смотрю, как ОН ведет себя с другими, возможно, о которых я уже что-то знаю и имею представление, что это за люди! Как реагирует на разные ситуации, провокации, просьбы о помощи и все-все прочее. Я перевариваю его отношение не к одному человеку, а ко всем с кем он общается (по возможности). Потому что на месте любого из них мог бы оказаться и я! Вот и получается некоторая "экстраполяция". Бывают, конечно и разочарования! От ошибок никто не застрахован.
Цитата:

Сообщение от PyZo (Сообщение 16597)
У меня друзей много, а дург один - моя собака

А ДУРГ - он действительно один! На то он и ДУРГ!!!:D :D :D :D :D

nefed 15.06.2007 02:05

ну ты Нат и тему подняла)))"если друг оказался вдруг ,и не друг и не враг ,а так.")) а если серьёзно то друзей гораздо меньше чем хотелось бы (((

СПЕКТР 15.06.2007 12:47

Цитата:

Сообщение от PyZo (Сообщение 16635)
Кхе-кхе..
Я сказал свое ИМХО.

Но под любым ИМХО должны быть какие-то основания, которые дают толчок твоим убеждениям, не так ли? ИМХО :D

Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 16642)
Т Я говорил, что смотрю, как ОН ведет себя с другими... Как реагирует на разные ситуации, провокации, просьбы о помощи и все-все прочее. Я перевариваю его отношение не к одному человеку, а ко всем с кем он общается (по возможности).

"Принцип независимого арбитра", я правильно понял? Хороший принцип. Жалко, что из моих знакомых редко кто им пользуется. А он бы помог избежать многих ошибок, правда...

Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 16642)
От ошибок никто не застрахован.

ты прав, от них никто не застрахован, как бы печально это не звучало :mda:

Цитата:

Сообщение от nefed (Сообщение 16657)
...а если серьёзно то друзей гораздо меньше чем хотелось бы (((

А что мешает познакомиться с кем-нибудь поближе? Постоянная и изнуряющая работа? Ненадобность в "друзьях"? Или боязнь неудачи?

Шоколадный заяц 15.06.2007 13:12

Цитата:

Сообщение от СПЕКТР (Сообщение 16669)
А что мешает познакомиться с кем-нибудь поближе? Постоянная и изнуряющая работа? Ненадобность в "друзьях"? Или боязнь неудачи?

Друзья, это не просто близкие знакомые. Друзья - люди надежные, проверенные. ИМХО У меня таких только 3-е, не считая одного армейского, с которым потерял связь, а близких знакомых - много.
Одному "другу" детства одолжил 1000р (все, что у меня было в тот момент до з/п) 3 года назад. Не то, что б сильно близкий, просто в детстве дружили и потом при встрече мимо не проходили. Да и знаю я его как облупленного (я так думал)Вот не думал, что из-за такой мелочи он меня кинет - он как раз увольнялся, женился, готовился стать папой и переехать в краснодарский край. Через год вернулся, деньги вернул, извинялся. Только вот такой простой проверки "друг" не выдержал. Ну да все к лучшему.
А с со своими друзьями уже и не такие проверки пройдены. И "огонь", и тяжелый труд, и деньги, и медные трубы.

СПЕКТР 15.06.2007 13:24

Цитата:

Сообщение от NLF | ANARH (Сообщение 16671)
Друзья, это не просто близкие знакомые. Друзья - люди надежные, проверенные.

Ну а вдруг в каком-нибудь человеке кроется тот, кто станет тебе чуть ли не твоей (извини, женат или нет, я не знаю) "второй половиной" (или "иной", коль уж кольцо на руке и роспись в ЗАГСе :P )? Некоторые люди с самого своего детства пропитаны как губка суеверными страхами и боязнями. Они постоянно задают себе вопросы:"А что, если я сделаю вот так? А как он это воспримет?" и многие другие и от того бесчисленные. Готов ли ты пойти на встречу тому, кто первым не может "протянуть руку"? Ведь дружба - понятие не одностороннее.

nata 15.06.2007 13:42

При чем тут страх? Просто такие отношения формируются годами. И не потому, что человек думает себе там что-то. А потому, что постепенно складываются с просто знакомым отношения, которые перемещают его в категорию очень близких людей.

СПЕКТР 15.06.2007 13:45

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 16674)
Просто такие отношения формируются годами. А потому, что постепенно складываются с просто знакомым отношения, которые перемещают его в категорию очень близких людей.

Да, в этом ты права. Но они ведь могут не сложиться по каким-бы то ни было причинам. Если, к примеру, человек очень хочет быть тебе другом, "близким человеком", но ты или в упор этого не замечаешь и/или это начинает раздражать? Что тогда?

Шоколадный заяц 15.06.2007 13:50

люди все ж по характерам подбираются. Ненадежных себе в друзья не запишу. конечно, можно и мимо пройти, но не стоит всем подряд предлагать дружбу. Важнее все ж не потерять, что имеешь в этом случае. делать первый шаг можно только к достойным людям. вот тоже пример: Мой брательник, когда начал служить рассказал: докопались 3 дага до русского, ну он решил за парня вступиться, что б даги не распоясывались, и русским надо вместе держаться. Результат: пока брательник один против дагов махался, этот рубень стоял в сторонке, а потом сказал: "нафиг ты вмешался, я уже почти договорился"))))

Часовой пояс GMT +5, время: 09:39.