Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Call of Duty 4: Modern Warfare (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Call of Duty 4: Modern Warfare (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=1043)

Duck 11.11.2007 18:07

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 33412)
Опять под консоль заточили! :mad:

По демке этого не заметил, может в полной версии..:smile:

BouH 11.11.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 33472)
По демке этого не заметил, может в полной версии..:smile:

Да нет, ничем полная от демки не отличается... Миссию выдрали из первого акта игры, и кстати она далеко не самая интересная. Вы лучше купите игру и попробуйте сбить вертушку в конце. В теории это реально, просто интересно, как изменится тогда концовка. Ведь она напрямую от вертушки зависит. Хотя есть подозрение, что всё равно новый хеликоптер просто подсунут. Ну тем не менее, мне пока сбить вертолёт не удалось, но точно известно, что это вообще реально. Может с читами, конечно, встроенными...

AleKs 11.11.2007 21:07

Уфф.. Прошел. Все-таки, как затягивет сие изделие игропрома! Теперь надо по второму кругу пройти попробовать, что-ли. Более вдумчиво и собирая ноуты.))
А тут еще и Кризис полный появился, блин. Времени не остается)))

Merph 13.11.2007 18:35

В стадии наполнения раздел в wiki.otstrel по КоД4 с уклоном в сторону мультиплеера.

BouH 19.11.2007 00:30

Попробовал мультик. Затягивает! Карт дефолтных - море за горизонт! Около 6 игровых режимов (по моим подсчётам, я попробовал пока 3, но ещё где-то столько же видел) - все обновлённые версии старых. Я попробовал только
  • Team Deathmatch.
    Обычный такой, немного суматошный и хаотичный. С безграничным числом респаунов. Линия фронта как и в КоД2 ещё - динамическая, и мы бегаем по всей карте.
  • Headquarter.
    Прямиком из предыдущих версий. Изначально две команды как в TD, бегают, убивают. Через несколько секунд на карте рандомно появляется "Штаб" - точка с ноутбуком. Мы её захватываем. Та команда, которая захватила штаб - перестаёт респаунится до уничтожения штаба. Атакующие же попрежнему поставляются в неограниченном количестве, и времени на "уничтожение" штаба им даётся гораздо меньше (т.е. делается это быстрее). После уничтожения штаб на время исчезает, а потом снова появляется в другом месте.
  • Search and Destroy.
    Одна из команд нападает, другая - обороняется. На карте есть две точки с припасами, их и защищают/уничтожают соперники. Оборона просто держит позиции. Перед атакующими же в самом начале лежит бомба, кто её первый возмёт - станет самым важным игроком команды. При его гибели бомба падает на землю, и её приходится искать и снова подбирать, а врагу этим легче воспользоваться. Бомба ставится один раз, как в КС. Она оригинально оформлена в виде чемоданчика со взрывчаткой, прицеплённой к мобильному телефону. Ставится она несколько секунд, после у обороны на радаре появляется объект для дефьюза и 30 секунд на всё про всё. Победа происходит после уничтожения противника, взрыва бомбы или её разминирования.

Респаун происходит неотложно, хотя можно секунд 5 понаблюдать за тем, как твой убийца приносит тебе твою последнюю пулю.
Прокачка - интересная тема. Изначально есть 3 класса, потом открываются и 6 основных, потом до 5 слотов "Создай себя сам". Там можно выбрать любое основное оружие, любой пистолет, любую гранату и 3 любых перка. Для оружия можно указать аддоны и цвет камуфляжа. Т.к. первый перк отвечает за взрывчатые снаряды (C4, Мины, Спец гранаты, РПГ и проч), то он становится недоступен, если к основному оружию подключён аддон "Подствольник".
Экспа на прокачку получается на ранковых серверах (почти как в БФ2, да и вообще всё очень похоже). 5 или 10 очков за убийство, 1-2 за ассист убийству. В режиме S&D за убийство давали 50 очков. Каждый новый уровень требует больше экспы и добыть её можно не только за сами убийства. Есть также минизадачи на всю игру, вроде "Убей n врагов из этого оружия" или "Сделайн n хэдшотов" для классовых заданий, а также (я пока не все категории заданий открыл) типа "Убей троих за одну жизнь и вызови радар/вертолёт/арстрайк/проч" и ещё много разных.
Серверы на 10-34 игрока я встречал. Обычно 16-22, в таких границах. Загрузка карт происходит быстро, но и от коннекта зависит. В любом случае сама карта грузится быстрее, чем в том же ДоДС (я про нормальные карты, а не про "облегчённые" оранжевые). Сами карты сделаны на основе сюжетных, и как я уже говорил - их огромное число. Плюс они всё также красивы, как и в сингле. Хотя есть и новые. Например, чисто мясная "Мечта Хлюпика" - коробка, заставленная контейнерами (и в отличие от самопального кастома, карта всё равно красивая).

В целом, живенько и увлекательно, смерть приходит быстро (и это не в режиме Hardcore). Игра на долгое время, вместе играть - рекомендуется :) Удачи!
PS. Для МП я купил коробочку от НД. Порадовало, что переустанавливать ничего не пришлось - игра сразу нашлась, и я просто переввёл серийник с коробочки и продолжил играть на английском. Хотя чисто мультиплеер не стоит этих 400(jewel)/600(dvd-box) рублей =)

dronos 19.11.2007 02:18

ждать полигоновский сервак для КоД4? :)

зы. с Мерфом ужо пересекались на одном серваке :)

khap 19.11.2007 03:36

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 34339)
Попробовал мультик. Затягивает!
...
PS. Для МП я купил коробочку от НД. Порадовало, что переустанавливать ничего не пришлось - игра сразу нашлась, и я просто переввёл серийник с коробочки и продолжил играть на английском. Хотя чисто мультиплеер не стоит этих 400(jewel)/600(dvd-box) рублей =)

Не понял, почему для МП потребовалось еще коробку покупать... Там два варината игры продается?

Цитата:

Сообщение от dronos (Сообщение 34345)
ждать полигоновский сервак для КоД4? :)

В этом я пока не уверен. Такая вещь была бы интересна поклонникам CoD. А здесь их еще приручить нужно...

kos 19.11.2007 04:11

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 34351)
Не понял, почему для МП потребовалось еще коробку покупать... Там два варината игры продается?

наверное вначале проходил пиратку/;)

BouH 19.11.2007 10:47

Саш, сингл я одолжил у своих заграничных друзей :) Покупай, не волнуйся, там все вместе ;)
Кста, забыл сказать на картах, где есть команда Спецназ, при ее победе играет гимн СССР :)

Таёжник.rus 19.11.2007 10:51

khap, надо бы сделать такой сервак ))) Вчера я купил COD4 и скажу тебя прямо - это тактическая игра. И нужен только режим "Search and Destroy" . Вчера где-то в 6 часов вечера (18:00) я нашел всего 4 сервера с 1-2свободными слотами и 1 сервер пустой в зоне пинга до 150. Русских играет не мало... нужно делать сервак )))

Таёжник.rus 19.11.2007 10:52

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 34356)
Кста, забыл сказать на картах, где есть команда Спецназ, при ее победе играет гимн СССР :)

Прошу прощения за флуд, но... Да! Все именно так! Наш спецназ круче всех! )))

Илья 19.11.2007 11:15

Млин... и зачем я начал сингл на "you not servive"...последнюю миссию я поход буду пытаться проходить вечность с хвостиком....

dronos 19.11.2007 12:38

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 34351)
В этом я пока не уверен. Такая вещь была бы интересна поклонникам CoD. А здесь их еще приручить нужно...

сейчас серверов русских с низким пингом не так много.
игра явно не "однодневка", поэтому приток игроков будет.
посмотри статистику по тф2 - там ежедневно появляются новые игроки, причем - не так мало.

BouH 19.11.2007 17:42

Мне вот тоже кажется, что можно не столько своих тут воспитать, сколько в пинговой зоне взять нишу. Серверов много, но они либо на мало народу и пустые, либо на много и забиты в нашей пинговой зоне. Вот и можно Полигону присоединится. Но это так. На будущее. Ещё не известно, сколько ресурсов пожрёт...

BouH 19.11.2007 22:26

Попробовал ещё Domination.
Это TD с тремя опорными точками, и это здорово! Появляется смысл и тактика, пропадает суматошость TD! =) И прокачаться можно здорово ;)

khap 19.11.2007 22:58

На Отстреле запущены 5 серверов. Вполне можно попробовать погонять и там. Думаю что качество канала и железо там вполне приемлимые.

BouH 19.11.2007 23:02

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 34427)
На Отстреле запущены 5 серверов. Вполне можно попробовать погонять и там. Думаю что качество канала и железо там вполне приемлимые.

Не видел ниодного из них. Что не удивительно. Пустые у меня отфильтровываются ^^

Duck 19.11.2007 23:49

"Серверы COD4 на GameCOD
19 ноября 2007, Blackbird

Дорогие друзья! Сообщаем, что на нашем игровом портале GameCOD открылись серверы шутера "Call Of Duty4: Modern Warfare".

Минимальные системные требования
Операционная система Windows XP или Windows Vista;
процессор Intel Pentium 4 2.4 GHz, Intel Core 1.8 ГГц, AMD Athlon 2800+;
512 Мб (XP) или 768 Мб (Vista) оперативной памяти;
видеокарта совместимая с DirectX 9.0c, не менее 128 Мб памяти;
звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0c;
8 Гб свободного места на жестком диске.

Адреса серверов GameCOD Global

Москва

89.207.176.180:28960
89.207.176.180:28962
89.207.176.180:28961
89.207.176.180:28963

Как подключиться
приобрести, установить и запустить лицензионную версию Call Of Duty4: Modern Warfare;
вызвать консоль (~);
набрать connect <адрес сервера>;
ввести в адресную строку любой из адресов, указанных выше на этой странице."
:girl_haha: :P

BouH 20.11.2007 01:08

Ну вот ты купишь и сходим. А мне и на иностранных хорошо ^^

AleKs 20.11.2007 03:51

На самом деле GameCOD и отстрел находятся только по одному серверу((
остальные либо не все работают, либо с пингом чего-то не то и они в самом конце списка. А искать сервера с большим пингом лень.

Merph 20.11.2007 04:24

Цитата:

Сообщение от AleKs (Сообщение 34459)
На самом деле GameCOD и отстрел находятся только по одному серверу((
остальные либо не все работают, либо с пингом чего-то не то и они в самом конце списка. А искать сервера с большим пингом лень.

есть такое дело :(

khap 20.11.2007 04:47

Цитата:

Сообщение от Merph (Сообщение 34461)
есть такое дело :(

Но я думаю пусть лучше медленно но верно соберётся контингент на CoD4, чем быстро соберётся и еще быстрее разбежится как получилось с Insurgency.

BouH 20.11.2007 16:40

Да, эту игру жалко. Я хотел с вами поиграть, со своими, потому что одному скучно, так никто не понял даже, о чём я говорю. Так изредка один в неё играю на заграничных серверах, но без люда скучно. Да и с КоД4 теперь, не хочется :)

Merph 20.11.2007 17:05

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 34500)
Да, эту игру жалко. Я хотел с вами поиграть, со своими, потому что одному скучно, так никто не понял даже, о чём я говорю. Так изредка один в неё играю на заграничных серверах, но без люда скучно. Да и с КоД4 теперь, не хочется :)

чёт ничего не понял :blink:
:D

khap 20.11.2007 17:19

Ну Альфа тоже не понимает почему с ним редко кто идет играть в РО...

BouH 20.11.2007 18:17

Цитата:

Сообщение от Merph (Сообщение 34507)
чёт ничего не понял :blink:
:D

Ну когда начался минибум Insurgency, я поиграл в него, но без знакомых в ТС не хотелось особо увлекаться. А "знакомые" даже и не знали про этот мод, точнее не понимали, что я имею ввиду его, ибо на форуме в топиках о нём отвечали. Ну вот и выясняется, что мода на игру уже прошла :) А теперь, когда КоД4 вышел, даже и не хочется =)

dronos 20.11.2007 20:08

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 34440)
"Серверы COD4 на GameCOD
19 ноября 2007, Blackbird

Дорогие друзья! Сообщаем, что на нашем игровом портале GameCOD открылись серверы шутера "Call Of Duty4: Modern Warfare".

на нем в тдм рубал
можно теперь и в доминэйшн попробовать ;)

Merph 20.11.2007 21:40

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 34516)
Ну когда начался минибум Insurgency, я поиграл в него, но без знакомых в ТС не хотелось особо увлекаться. А "знакомые" даже и не знали про этот мод, точнее не понимали, что я имею ввиду его, ибо на форуме в топиках о нём отвечали. Ну вот и выясняется, что мода на игру уже прошла :) А теперь, когда КоД4 вышел, даже и не хочется =)

ну с Insurgency все (кто играл) ждут обновления
в КоД4 кто хотел (в том числе и я) играют, кто хочет - в ближайшее время будет :happy:

BouH 20.11.2007 22:03

Цитата:

Сообщение от Merph (Сообщение 34566)
ну с Insurgency все (кто играл) ждут обновления
в КоД4 кто хотел (в том числе и я) играют, кто хочет - в ближайшее время будет :happy:

...и кто не хочет - тоже :)

kos 21.11.2007 00:03

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 34570)
...и кто не хочет - тоже :)

только бы купить лицензию

PuZo 21.11.2007 15:09

Играю в пиратку, игра зацепила :D Пойду покупать лицензию и играть в инете. (скаты у нас в магазине COD4 колекционное издание стоит 700р)

AleKs 21.11.2007 17:05

Цитата:

Сообщение от PyZo (Сообщение 34650)
Играю в пиратку, игра зацепила :D Пойду покупать лицензию и играть в инете. (скаты у нас в магазине COD4 колекционное издание стоит 700р)

Ты с ценами аккуратней. У нас в Айсберге видел продается по 700 руб., а в Компьютерном мире тот-же диск 375 руб. Спекулянты везде...))

PuZo 21.11.2007 17:29

Нет. продаеться обычный ЦОД4 299р. Коллекционное издание 700

BouH 21.11.2007 19:01

Жалко, у нас коллекционок не было, всё равно dvd-box за полштуки купил...

khap 21.11.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 34685)
Жалко, у нас коллекционок не было, всё равно dvd-box за полштуки купил...

А что там у нее такого, что цена вырастает в два раза?

BouH 21.11.2007 19:13

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 34686)
А что там у нее такого, что цена вырастает в два раза?

Ну первая мысль была, что в джевеле сидюшники. Есть такая практика. Однако оказалось, что разница между джевелом за 300 и двдбоксом за 600 - нулевая. И там и там ДВД. Хотя да, в джевеле наверное нету мануала и карточки с очками для Много.Ру :) Ну а что вы хотите, это СоюЗ. Там на витрине рядом стоят два ценника под Xbox 360. Мало того, что категория товара "PlayStation-приставка", так ещё и цена на одном 12к, а на втором - 16к. :happy:

Duck 21.11.2007 21:36

Цитата:

Сообщение от kos (Сообщение 34605)
только бы купить лицензию

Костя, если у вас не продаются диски, то можно купить через СТИМ.

khap 21.11.2007 22:31

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 34710)

Ну или если лицензия для IP адреса позволяет, то купить можно здесь а переслать только ключ активации, чтобы все остальное закачалось через Стим.

kos 21.11.2007 22:54

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 34710)

Спасибо Андрей, Саша,через стим дороговато :), да нет , уже появились в инет-магазинах, значит и на прилавках будут, выпускает Новый диск, он еще продолжает работать на Украине, в отличии от других...хотя вон даже ОБ появился

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 34720)
Ну или если лицензия для IP адреса позволяет, то купить можно здесь а переслать только ключ активации, чтобы все остальное закачалось через Стим.

видимо мультиплеер действительно стоящий, на 3dnews назвали чут ли не гениальным:) http://www.3dnews.ru/games/call_of_duty_4/

Merph 21.11.2007 23:09

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 34720)

ни КоД2, ни ETQW, ни Биошок не захотели добавлятся при вводе ключика в стим, с КоД4 даже и пытаться не стал

Часовой пояс GMT +5, время: 16:09.