Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Техподдержка (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Конфигурация игрового компа (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=237)

Demon X 27.11.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 137213)
периодически поглядывай на параметры, как резко пойдут вниз - пора менять.
Ну и регулярно делать бекапы того что жалко потерять.

А можно винду бекапнуть, так чтоб вот точная копия того что есть без потерь каких либо файликов? А то 7201 32бит х86 уже врятли встретиш.
А ведь нормально работает, жалко
Инсталяционного диска нету блин.

Пейте Дети Молоко 27.11.2009 18:40

Ну чтож, еще раз спасибо за советы. Теперь более-менее определился и вырисовывается картина того, что буду брать :JC_dance:

khap 27.11.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Demon X (Сообщение 137214)
А можно винду бекапнуть, так чтоб вот точная копия того что есть без потерь каких либо файликов? А то 7201 32бит х86 уже врятли встретиш.

попробуй Acronis True Image

Duck 27.11.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от Demon X (Сообщение 137214)

В Win7 есть встроенная система бекапа - поищи в панели управления.
-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от zampolit (Сообщение 137208)
Апгрейд не айс, выхлоп минимальный. Ставить средненькую карту, а потом менять на средненькую только нового поколения выиграешь не много, т.к. стару фиг продашь.

У меня компу будет в январе 2 года: E8400, 8800 GT, P35 мать.
апргрейдить смысла нет, т.к. поменялись стандарты памяти, сокет процессора, т.е менять придеться все.

з.ы. За 3 года некурением сэкомомил можно сказать на новый комп ~ 30 000 руб.

Зам, загляни в мой профиль, там конфиг моего компа. Ему три года. И менять его раньше чем через полгода я не собираюсь. :on_the_quiet:

Ork 28.11.2009 16:40

акронис делает полный образ системы. Только восстанавилвает он только на такой же по объему раздел (может и на больший, но никак не на меньший)

По поводу hddlife. Не буду ничего утверждать, но читал тесты и обзоры, где эта программа была в самом низу и очень сильно "врала". Самому изданию, где это было не было причин не доверять...

а я за 8 лет сделал апгрейд клавиатуры и мышки... ну вот бп еще поменял, но это оказалось не нужным. А теперь вот как забабахаю...

khap 28.11.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 137253)
акронис делает полный образ системы. Только восстанавилвает он только на такой же по объему раздел (может и на больший, но никак не на меньший)

На больший делал точно - так быстрее было перенести файлы ничего не потеряв и изменив случайно атрибуты.

Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 137253)

По поводу hddlife. Не буду ничего утверждать, но читал тесты и обзоры, где эта программа была в самом низу и очень сильно "врала". Самому изданию, где это было не было причин не доверять...

для этого как минимум нужно вспомнить что за тесты и обзоры, т.к. практически все они заказные :)
В любом случае интересно что можно использовать вместо и насколько оно окажется корректнее. Показания датчиков будут те же. :)

nightspotlight 28.11.2009 19:30

а температура проца ~48 градусов это нормально? просто он всё остальное нагревает, а особенно БП. и всё становится чуть ли не горячим. хотя хард стабильно держит 48 градусов.

khap 28.11.2009 20:15

процессор нормально работает до 70 градусов. Дальше у него уже может включаться защита от перегрева.
Качество охлаждения может зависить от нагрузки на процессор и от системы охлаждения. Если пасты много положили между процессором и вентилятором, или слабо прижимает теплоотводную площадку то температура будет выше.

У меня под Win7 есть мониторинг загрузки ядер процессора. В обычном режиме загрузка в среднем 3-7%. Температура 37-42 градуса. Но когда запускаю например TF2 - то загружается одно ядро на 100% и его температура возрастает до 50-53 градусов. Остальные ядра держатся по нагрузке и температуре на прежнем уровне.

nightspotlight 28.11.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 137262)
процессор нормально работает до 70 градусов. Дальше у него уже может включаться защита от перегрева.
Качество охлаждения может зависить от нагрузки на процессор и от системы охлаждения. Если пасты много положили между процессором и вентилятором, или слабо прижимает теплоотводную площадку то температура будет выше.

У меня под Win7 есть мониторинг загрузки ядер процессора. В обычном режиме загрузка в среднем 3-7%. Температура 37-42 градуса. Но когда запускаю например TF2 - то загружается одно ядро на 100% и его температура возрастает до 50-53 градусов. Остальные ядра держатся по нагрузке и температуре на прежнем уровне.

ну у меня примерно так же. видимо всё в порядке. просто иногда напрягает тепло, которое идёт от банки - как обогреватель ^^

Ork 29.11.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от Lethal (Сообщение 137264)
ну у меня примерно так же. видимо всё в порядке. просто иногда напрягает тепло, которое идёт от банки - как обогреватель ^^

Запомни одну вещь! Это мне сказала когда-то мама или папа (когда я был маленьким), а они инженеры по образованию, мама так и сейчас работает (то ли это у нее на работе кто-то сказал)... Так вот главная идея инженера: если греется - значит работает!!!

nightspotlight 29.11.2009 01:52

Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 137289)
Запомни одну вещь! Это мне сказала когда-то мама или папа (когда я был маленьким), а они инженеры по образованию, мама так и сейчас работает (то ли это у нее на работе кто-то сказал)... Так вот главная идея инженера: если греется - значит работает!!!

это так! :girl_haha: однако у меня на сервере температура ЦП бывает ниже комнатной o_O когда радиатор трогаю, никакого тепла не ощущаю. хотя он работает!

VoRoN 30.11.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от Пейте Дети Молоко (Сообщение 137161)
Пора мальца апнуть тему)
Т.к собрался брать новый камп, встал вопрос ребром с выбором проца (AMD или Intel) и материнки
Особо навороченные мне не нужны - так, среднячок, но с перспективой на дальнейший апгрейд (не кардинальный, а косметический :scare: )
Цена- эм... Ну смотрел по прайсу санрайза, там приглянувшийся проц около 4,5к и мать около 5,5к

Прочитав комменты выше, Молочко почесал репу, сказал "Мдееее" и решил купить AMD:xD2:

Пейте Дети Молоко 30.11.2009 23:48

тьфу на тебя :wink3:

Пейте Дети Молоко 03.12.2009 22:49

При составлении подходящей конфигурации в магазине, консультант настойчиво утверждал, что проц AMD Athlon II X4 630 будет лучше чем AMD Phenom II X4 920. Меня ввело это в ступор :blink:
Наличие L3 кеша у второго - уже плюс в его портфолио, да и в цене они не сильно-то различаются.
Вот и сижу в догадках, чем же атлон лучше? :o_O:

ioan-velikii 04.12.2009 00:11

продавцов никогда не слушай!! они туфту фтюхивают,и атлон это уже прошлое...

Ork 04.12.2009 02:24

продавцы хорошие и грамотные бывают, но очень редко попадаются...

Duck 04.12.2009 03:04

Цитата:

Сообщение от Пейте Дети Молоко (Сообщение 137621)
При составлении подходящей конфигурации в магазине, консультант настойчиво утверждал, что проц AMD Athlon II X4 630 будет лучше чем AMD Phenom II X4 920. Меня ввело это в ступор :blink:
Наличие L3 кеша у второго - уже плюс в его портфолио, да и в цене они не сильно-то различаются.
Вот и сижу в догадках, чем же атлон лучше? :o_O:

Цена ниже, а производительность почти на том же уровне. Поищу обзор, если найду выложу ссылку.

Пейте Дети Молоко 04.12.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 137637)
Цена ниже, а производительность почти на том же уровне. Поищу обзор, если найду выложу ссылку.

Просто я не вижу смысла брать проц более старой модели, если можно переплатить n-ную сумму и взять нечто более современное :mda:

ioan-velikii 04.12.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Пейте Дети Молоко (Сообщение 137675)
Просто я не вижу смысла брать проц более старой модели, если можно переплатить n-ную сумму и взять нечто более современное :mda:

бери новый и не слушай продавцов) а то тебе ещё попробуют какой нибудь атлон 1700 втюхать))

MiFik 04.12.2009 18:33

А еще лучше бери Интел

Duck 04.12.2009 18:49

Короче, бери тот который больше нравиться. Если на него денег хватит. ;)

А проц между прочим очень даже новый. Вот тебе обещанная ссылочка http://www.3dnews.ru/cpu/amd_athlon_ii_x4_620

Пейте Дети Молоко 04.12.2009 18:52

Цитата:

а то тебе ещё попробуют какой нибудь атлон 1700 втюхать))
Теперь не получится :P
Цитата:

Сообщение от MiFik (Сообщение 137678)
А еще лучше бери Интел

Например?
Цитата:

Короче, бери тот который больше нравиться.
Мне нравится интеловский core i7, но уж цена слишком кусается :thinking:

P.S За сцыль спасибо! На досуге почитаю

TPOLI,KUU[B/IKCM] 04.12.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от ioan-velikii (Сообщение 137677)
бери новый и не слушай продавцов) а то тебе ещё попробуют какой нибудь атлон 1700 втюхать))

Не надо гнать. У меня первый комп атлон 1700 был. Офигенная машинка. До сих пор у знакомых стоит. У мня ща интел 3 герцовый одноядерный правда. Не могу сказать что он сильно лучше.
А вообще, на мой взгляд, нормальный комп должен укладываться в 20-25 тыс. руб. Дороже брать смысла нет. Т.к. через год такую же комплектацию можно будет взять за те же 25 тыс.

MiFik 04.12.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от Пейте Дети Молоко (Сообщение 137683)
Мне нравится интеловский core i7, но уж цена слишком кусается :thinking:

А core i5 не устроит?)))

Demon X 04.12.2009 22:00

То о чём говорил Khap - свершилось. Состояние HDD 39% ошибки чтения, диск требует замены.

Пейте Дети Молоко 04.12.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от MiFik (Сообщение 137697)
А core i5 не устроит?)))

А в чем разница то? Шило на мыло?)

MiFik 04.12.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от Пейте Дети Молоко (Сообщение 137702)
А в чем разница то? Шило на мыло?)

Ну они послабей и стоят дешевле.

Ork 04.12.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от Demon X (Сообщение 137700)
То о чём говорил Khap - свершилось. Состояние HDD 39% ошибки чтения, диск требует замены.

Ты все данные сохрани, а диск не заменяй пока, посмотри, сколько он еще проработает. просто интересно) Узнаем, насколько корректно работает программа. Если честно она мне тоже как-то показала 50% износ (года за 3 эксплуатации дисков, а то и меньше)... Это было 5 лет назад, после чего, я ее удалил и до этой темы не вспоминал...

Demon X 05.12.2009 15:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 137711)
Ты все данные сохрани, а диск не заменяй пока, посмотри, сколько он еще проработает. просто интересно) Узнаем, насколько корректно работает программа. Если честно она мне тоже как-то показала 50% износ (года за 3 эксплуатации дисков, а то и меньше)... Это было 5 лет назад, после чего, я ее удалил и до этой темы не вспоминал...

Сейчас все параметры взлетели на +60%

закономерность: После падения системы при выключении или старте (ошибка Синий экран. Дословный перевод одной из строчек на нём "Физическая - Аппаратная ошибка жесткого диска"). Программа HDDlife выдаёт низкие показатели, однако в процессе работы ПК они выправляются и растут каждый день. Сегодня уже 60%. Диск отработал 1128 часов на момент написания поста.

Скрин прилагается.

ioan-velikii 05.12.2009 16:31

Вложений: 1
я тож решил проверить)

отработано 8268 часов, хотя должно быть больше....

nightspotlight 05.12.2009 23:45

Вложений: 2
а у меня на сервачке харды самые долгожители видимо...

господа эксперты, каковы ваши прогнозы, сколько ещё второй хард (/dev/hdf) протянет? :dontknow: и не пора ли уже задуматься о покупке новых?

khap 06.12.2009 00:02

эти цифры ни о чем. Важна динамика изменений, то что измеряет HDDLife и пограничные значения, когда может наступить кирдык

nightspotlight 06.12.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 137761)
эти цифры ни о чем. Важна динамика изменений, то что измеряет HDDLife и пограничные значения, когда может наступить кирдык

знаю есть подобная утилитка в Ubuntu 9.10 Desktop. а есть ли такие без GUI?

Ork 06.12.2009 19:05

У меня есть винт айбиэм... 30,7 гигов. Покупался еще с первым компом. и было это лет 10 назад, а то и больше. Когда он забарахлил (года 2 назад) и даже почти отказал, я его отнес к знакомым на работе. Мне сказали, что эта серия винтов была очень неудачна, и летела очень быстро. Так вот его просто продули от пыли и он продолжает замечательно работать. Так что я вообще не знаю, кому верить в том плане, когда что сломается, помойму это вообще не предсказуемо... ну а бэкап важного нужно регулярно делать и на "здоровых" винтах...

nightspotlight 06.12.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 137809)
У меня есть винт айбиэм... 30,7 гигов. Покупался еще с первым компом. и было это лет 10 назад, а то и больше. Когда он забарахлил (года 2 назад) и даже почти отказал, я его отнес к знакомым на работе. Мне сказали, что эта серия винтов была очень неудачна, и летела очень быстро. Так вот его просто продули от пыли и он продолжает замечательно работать. Так что я вообще не знаю, кому верить в том плане, когда что сломается, помойму это вообще не предсказуемо... ну а бэкап важного нужно регулярно делать и на "здоровых" винтах...

благо у меня их два оказалось, объединил в RAID 1

Ork 06.12.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Lethal (Сообщение 137820)

Согласись, здорово, когда материнка позволяет делать рейды из иде-винтов;)

nightspotlight 06.12.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 137831)
Согласись, здорово, когда материнка позволяет делать рейды из иде-винтов;)

я через PCI IDE RAID контроллер от Agestar их прицепил.

ioan-velikii 07.12.2009 00:36

у меня хард на 3 гига рабочий,на даче в компе стоит

TPOLI,KUU[B/IKCM] 07.12.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Lethal (Сообщение 137820)

В рейде надо нечетное число винтов использовать, тогда поломка одного из винтов не приведет к потери информации.

Ork 07.12.2009 02:15

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 137847)
В рейде надо нечетное число винтов использовать, тогда поломка одного из винтов не приведет к потери информации.

вообще-то raid 1 и raid 0+1 гарантируют полную сохранность данных при непоправимой поломке одного из дисков...

Часовой пояс GMT +5, время: 19:12.