![]() |
Цитата:
А ведь нормально работает, жалко Инсталяционного диска нету блин. |
Ну чтож, еще раз спасибо за советы. Теперь более-менее определился и вырисовывается картина того, что буду брать :JC_dance:
|
Цитата:
|
Цитата:
-----------добавлено----------- Цитата:
|
акронис делает полный образ системы. Только восстанавилвает он только на такой же по объему раздел (может и на больший, но никак не на меньший)
По поводу hddlife. Не буду ничего утверждать, но читал тесты и обзоры, где эта программа была в самом низу и очень сильно "врала". Самому изданию, где это было не было причин не доверять... а я за 8 лет сделал апгрейд клавиатуры и мышки... ну вот бп еще поменял, но это оказалось не нужным. А теперь вот как забабахаю... |
Цитата:
На больший делал точно - так быстрее было перенести файлы ничего не потеряв и изменив случайно атрибуты. Цитата:
для этого как минимум нужно вспомнить что за тесты и обзоры, т.к. практически все они заказные :) В любом случае интересно что можно использовать вместо и насколько оно окажется корректнее. Показания датчиков будут те же. :) |
а температура проца ~48 градусов это нормально? просто он всё остальное нагревает, а особенно БП. и всё становится чуть ли не горячим. хотя хард стабильно держит 48 градусов.
|
процессор нормально работает до 70 градусов. Дальше у него уже может включаться защита от перегрева.
Качество охлаждения может зависить от нагрузки на процессор и от системы охлаждения. Если пасты много положили между процессором и вентилятором, или слабо прижимает теплоотводную площадку то температура будет выше. У меня под Win7 есть мониторинг загрузки ядер процессора. В обычном режиме загрузка в среднем 3-7%. Температура 37-42 градуса. Но когда запускаю например TF2 - то загружается одно ядро на 100% и его температура возрастает до 50-53 градусов. Остальные ядра держатся по нагрузке и температуре на прежнем уровне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тьфу на тебя :wink3:
|
При составлении подходящей конфигурации в магазине, консультант настойчиво утверждал, что проц AMD Athlon II X4 630 будет лучше чем AMD Phenom II X4 920. Меня ввело это в ступор :blink:
Наличие L3 кеша у второго - уже плюс в его портфолио, да и в цене они не сильно-то различаются. Вот и сижу в догадках, чем же атлон лучше? :o_O: |
продавцов никогда не слушай!! они туфту фтюхивают,и атлон это уже прошлое...
|
продавцы хорошие и грамотные бывают, но очень редко попадаются...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А еще лучше бери Интел
|
Короче, бери тот который больше нравиться. Если на него денег хватит. ;)
А проц между прочим очень даже новый. Вот тебе обещанная ссылочка http://www.3dnews.ru/cpu/amd_athlon_ii_x4_620 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S За сцыль спасибо! На досуге почитаю |
Цитата:
А вообще, на мой взгляд, нормальный комп должен укладываться в 20-25 тыс. руб. Дороже брать смысла нет. Т.к. через год такую же комплектацию можно будет взять за те же 25 тыс. |
Цитата:
|
То о чём говорил Khap - свершилось. Состояние HDD 39% ошибки чтения, диск требует замены.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
закономерность: После падения системы при выключении или старте (ошибка Синий экран. Дословный перевод одной из строчек на нём "Физическая - Аппаратная ошибка жесткого диска"). Программа HDDlife выдаёт низкие показатели, однако в процессе работы ПК они выправляются и растут каждый день. Сегодня уже 60%. Диск отработал 1128 часов на момент написания поста. Скрин прилагается. |
Вложений: 1
я тож решил проверить)
отработано 8268 часов, хотя должно быть больше.... |
Вложений: 2
а у меня на сервачке харды самые долгожители видимо...
господа эксперты, каковы ваши прогнозы, сколько ещё второй хард (/dev/hdf) протянет? :dontknow: и не пора ли уже задуматься о покупке новых? |
эти цифры ни о чем. Важна динамика изменений, то что измеряет HDDLife и пограничные значения, когда может наступить кирдык
|
Цитата:
|
У меня есть винт айбиэм... 30,7 гигов. Покупался еще с первым компом. и было это лет 10 назад, а то и больше. Когда он забарахлил (года 2 назад) и даже почти отказал, я его отнес к знакомым на работе. Мне сказали, что эта серия винтов была очень неудачна, и летела очень быстро. Так вот его просто продули от пыли и он продолжает замечательно работать. Так что я вообще не знаю, кому верить в том плане, когда что сломается, помойму это вообще не предсказуемо... ну а бэкап важного нужно регулярно делать и на "здоровых" винтах...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня хард на 3 гига рабочий,на даче в компе стоит
|
Цитата:
|
Цитата: