Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Броня крепка и танки наши быстры (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=2824)

Imb 05.02.2008 17:24

Это можно было написать в одном посте :KidRock_04:

khap 05.02.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от MetalFox (Сообщение 48391)
Это можно было написать в одном посте :KidRock_04:

объединил

Alpha 05.02.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 48373)
1. "Я против комунизма и СССР" А как ты относишься к коммунистам? Наверное тоже плохо. Ну так и начни борьбу с ними, причем начни со своих родственников. И ближе, и не отвертятся. А то ведь другие юлить будут, что мол не состояли.
2. "Германии очень много приписывают геноцида.Типо тактике "Выжженная земля" которую первыми начали применять в СССР в 41 году." Ну геноцида много не припишешь. А насчет "типо тактике "Выжженная земля" можно попотробнее.
3. "запас хода на моё мнение не особо важен." Угу, для танка запас хода не важен. Ценное открытие! +5
4. "В России после царя,человека считают за гав....,а солдата за кусок мяса..." А при батюшке царе, все шоколадки кушали?
5. "Нынешние историки говорят так:
Если бы в 41 была зима как сейчас,то немцы одержали победу."
Список историков,"нынешних" в студию.
6. "Рейхстаг защищало около 600к русских" Скоки скоки? Откель такие циферки? ССылочку плиз.
7. "живет лучше чем страна дважды выигравшая войну" а это про что, откуда вдруг Россия-СССР, с какого перепуга выиграла исчо и первую мировую?
8."Броня наша херня,танки наши быстры"-слова наших танкистов" Ссылочку плиз
9."Самый лучший лёгкий танк по некоторым данным считается Пантера,а не Т-34." С какого перепугу это легкие танки?
10. "или пойти к немцам,где к солдату относились как к человеку,а не куску мяса" да на этом пожалуй заканчивать надо. Извини что влез все таки в дисскусию. Блин

1.Тактика выженной земли первой была применена в СССР,наступающему врагу не чего не достанется.
2.А толк что ты уедиш от линии фронта на 200км?Без поддержки пехоты,без снарядов и горючего?
3.При царе была великая держава и народ по крайне мере лучше жыл,чем при коммунизме.
4.А с кого перепуга Пантера-тяжёлый танк,если он пришёл на уровень Т-34?
5.Броня наша херня,а танки наши быстры.-ну ты и меня насмешил.Так все говорили,только засчёт маневренности Т-34 и жгли,от снаряда 88мм,броня не спасала.
6.Исторические победила СССР,я этого не отрицаю и горжусь.Но по моему
мнению победила Германию,ибо они живут в цветах,а мы в гов....
7.Всё остальное исторические факты
8.Да я против коммунизма,а кто за него?

Duck 05.02.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48382)
Задавили количеством,народу в России как грязи.Как бы не был хорошо выучен,в соотношение 1к15 долго не продержишься.

Еще раз спрошу: а с чего бы это их давить стали? Просто делать было нечего? Или сами напросились? А если напросились, чего теперь плакать? Если ты в подворотне полезешь бить морду, одному из компании человек в пять-шесть, и сам при этом схлопочешь, ты же не будешь говорить: "а их больше было"? Вот и немцы по морде получили, так не чего было лезть. Или они не знали, что в России народу больше живет?

А про больше, так про это еще Наполеон говорил: "Бог на стороне больших батальонов". :P

Альфа, ну ей богу учи матчасть. Почитай хотя бы Гудериана "Танки, вперед" а потом про 200 км без поддержки пехоты и подобный бред пиши.

Alpha 05.02.2008 17:29

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 48376)
Блин, Алфа, немцы тогда разбежались что ли, а тигры и пантеры попрятали по загашникам. Для коллекционеров ;) Ты уж определись нах

Нету,просто нашу статистику надо делить на 4 или 8

Alpha 05.02.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 48395)
Еще раз спрошу: а с чего бы это их давить стали? Просто делать было нечего? Или сами напросились? А если напросились, чего теперь плакать? Если ты в подворотне полезешь бить морду, одному из компании человек в пять-шесть, и сам при этом схлопочешь, ты же не будешь говорить: "а их больше было"? Вот и немцы по морде получили, так не чего было лезть. Или они не знали, что в России народу больше живет?

А про больше, так про это еще Наполеон говорил: "Бог на стороне больших батальонов". :P

Давить начали,так как они напали.Немцы давили мастерством,наши толпой.
Немцы и я очень восхищались русскими солдатами.Не имея нечего,он пытался выжить и сражается.
А вот наше командование.........
Если вы меня спросите,на чьей стороне я бы сражался:
Я бы сражался за свой кусок земли,а не за СССР,Сталина и коммунизм.
Но если бы меня заставляли идти с криком УРА! по полю где стоит МГ,я бы пошёл к немцам.Хоть я для них был второсортным человеком,но я был бы солдатом а не мясом

Duck 05.02.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48396)
Нету,просто нашу статистику надо делить на 4 или 8

Будь добр. Обоснуй сие утверждение. С циферками и фактами. Временной отрезок любой. Заодно и про любимых "Нибелунгов" не забудь, тоже с циферками и фактами. А мы почитаем.:popcorm1:

uncle AS 05.02.2008 17:34

"Задавили количеством,народу в России как грязи.Как бы не был хорошо выучен,в соотношение 1к15 долго не продержишься." Это где такое соотношение было
"А с кого перепуга Пантера-тяжёлый танк,если он пришёл на уровень Т-34?" А, теперь у нас 34-ка легкий танк? Круто!!!
"При царе была великая держава и народ по крайне мере лучше жыл,чем при коммунизме." Откель данные то? Про Цусиму не слыхал, как желтолицые, великой державе под жопку надавали.

"Так все говорили" Веский аргУмент

uncle AS 05.02.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48397)
Немцы и я очень восхищались русскими солдатами

За эту фразу я тебе все прощаю!!!! Пиши исчо!!!!:lol:

Duck 05.02.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48397)
Давить начали,так как они напали.Немцы давили мастерством,наши толпой.
Немцы и я очень восхищались русскими солдатами.Не имея нечего,он пытался выжить и сражается.
А вот наше командование.........

Ааааа...:o , так они все таки напали...:smile:

А зачем? Неужто мало в Первую мировую получили? Правда, не от нас..Тут ничего не скажешь.

А по поводу, мастерства, так оно по всякому бывало, как у них так и нас. Ты про 1 бронетнковую бригаду Катукова почитай.

Alpha 05.02.2008 17:39

Танки занимали максимальный пункт,делали оборону и ждали подхода своих.А ехать в тыл,то есть шанс без горючего и снарядов попасть в кольцо.

Alpha 05.02.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 48399)
"Задавили количеством,народу в России как грязи.Как бы не был хорошо выучен,в соотношение 1к15 долго не продержишься." Это где такое соотношение было
"А с кого перепуга Пантера-тяжёлый танк,если он пришёл на уровень Т-34?" А, теперь у нас 34-ка легкий танк? Круто!!!
"При царе была великая держава и народ по крайне мере лучше жыл,чем при коммунизме." Откель данные то? Про Цусиму не слыхал, как желтолицые, великой державе под жопку надавали.

"Так все говорили" Веский аргУмент

А Т-34 у нас тяжёлый танк?
1к15,хммм ну Демьяненснкий котёл....
Почитай мемуары наших танкистов и узнаеш,что лучше-броня или скорость

merhy 05.02.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48384)
Да я уверен,что это моя точка зрения.

детская наивность. хотя все мы жертвы битвы пропагандистов, ты западных, мы восточных. Вы вот все (молодеж) "Я", а у нас были "МЫ".

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48387)
Ну и сгорят 15 из 20.В гробах воевать,не моё.Я лучше сяду в танк,где есть оптика,не тесно и воевать можно спокойно

детсад. думаешь тебя бы спрашивали? типа: "уважаемый Альфа на каком танке сегодня изволите повоевать":girl_haha: Практика показала что тигры горят не хуже
Вы бы шли от сюдова а то здесь война и могут пиф-паф (с) Дартаньян и 3 мушкетера
Вольво похож на гроб, но это самый безопасный гроб в мире (с) реклама

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48389)
Прочитал в книге воспоминания нашего танкиста.Запрещено было говорить,что Тигр был акуенным танком,что он может пробить нашу браню и что мы не можем пробить его

да кто ж спорит что тигр был хорошим танком. я в немецких танках не понимаю нифига, но знаю что они были карбюраторными - итог горели как спички. Еще первая мировая показала что характер войны изменился на так сказать толпа на толпу. толпа недорогих танков лучше чем шестисотый мерседес с пушкой на крыше.

uncle AS 05.02.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48402)
Танки занимали максимальный пункт,делали оборону и ждали подхода своих.А ехать в тыл,то есть шанс без горючего и снарядов попасть в кольцо.

Ты это с какого языка в Промте переводишь :)

Alpha 05.02.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 48401)
Ааааа...:o , так они все таки напали...:smile:

А зачем? Неужто мало в Первую мировую получили? Правда, не от нас..Тут ничего не скажешь.

А по поводу, мастерства, так оно по всякому бывало, как у них так и нас. Ты про 1 бронетнковую бригаду Катукова почитай.

Не читал такую книгу как "Ледокол"?

uncle AS 05.02.2008 17:44

"А Т-34 у нас тяжёлый танк?" А Т-34 у нас средний танк!!!

Alpha 05.02.2008 17:45

merhy если ты себя считаеш русским "быдло",то пожалуйста.Я себя считаю на человека,а не толу и у меня своё мнение.
Куча дешёвых танков хорошо повоевали под Вила Бокой =)

Alpha 05.02.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 48407)

А я писал,что он тяжёлый или лёгкий?Пантера-прототип Т-34,изучи танки,потом что либо говори

Alpha 05.02.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 48407)

И что за мои цитаты?Тебе смешно солдат уважает противника?

Duck 05.02.2008 17:54

Ну, вы блин даете.

Где в "Ледоколе" про 1БТБ?

Какой нафиг опорный пункт? Читайте Гудериана, если наших читать не хотите!

Дизельные танки горят не хуже карбюраторных! Правда, Тигры горели, не хуже Т34.

Каким боком Пантера стал прототипом Т-34 ?

Причем тут бой под Вила-Бокой? И какие танки там из дешовых засветились?

Альфа, ну не позорься ей богу, ну прочитай хоть что нибудь...:girl_haha:

merhy 05.02.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48408)
merhy если ты себя считаеш русским "быдло",то пожалуйста.Я себя считаю на человека,а не толу и у меня своё мнение.
Куча дешёвых танков хорошо повоевали под Вила Бокой =)

а ты считаеш себя великим русским мыслителем? Пока что ты здесь только ты выставляешь себя "bidlo". Ты пытаешься нескольким взрослым людям перелопатившим кучу литературы на данную тему доказать что немецких танки в компьютерных играх нарисованы лучше, чем собраные на урале т-34 в 42году. Ты нихрена не смыслишь ни в стратегиях, ни в тактиках РЕАЛЬНЫХ боевых действий. Насчет того что солдат - мясо (в любой боеспособной и действующей армии) и должен жить в комфорте и благоуханиях, читай Ремарка.

все равно дизель - экономичней :Р

herr Borman 05.02.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ (химки) (Сообщение 48363)
.... и обе стороны приводят иной раз одинаковые факты, только трактуют по разному.

Соглашусь.
Просто я сильно люблю историю. Сил нет. Одно время допытывал до истерики школьных учителей, ВУЗовских, знакомых историков. И как то так сложилось, что последние два ответа меня несколько охладили, один историк ответил, что счас все пишут кому не лень, (вопрос мой был про лжедмитрия), а мне говорит, возьми, да и напиши, что Пугачев это Петр III... Спустя пару недель второй историк сказал, ты пойми, что есть факты, совокупность этих фактов приводит к одному суждению, одной теории, если их перетасовать, то вообще можно все что угодно доказывать. Это были ответы на мои вопросы уходящие вглубь истории.
Так из любопытства спрашивал, начитался много всего интересно так изложенного :)
А война была по историческим меркам, можно сказать, вчера. Так вот в этом вопросе никто и ничто, ни одна паршивая книжонка не убедит меня в том, что повально "гитлеровцев-освободителей" встречали цветами, что мы задавили мясом. (А как, {тут крепкое ругательство}, по Вашему не мясом, если такая махина, без предупреждения навалила на нас? Конечно мясо и еще какое, и конечно народ стоял намертво потому что нас пришли стирать с лица земли; сумели поставить экономику на военные рельсы, сумели наладить производство, оттянуть предприятия вглубь страны, [Ленина из мавзолея перевзти, опять же], а в это время мясо и мясо, потому что на ноги подыматься пытались, ты подымаешься, а тебе по голове кувалдой, - на! Да ни одна тогдашная армия союзников за всю втроую мировую не потеряла сколько мы на Балканах, хотя уже конец войны был близок) Так вот о чем я говорю, не о том, что мясо было, потому что мы мясо или командиры недоразвитые, а потому что супер-пупер германская армия на своих тиграх и со своей оптикой на МГ пришла и катком наехала на всё живое. Жив в моей памяти мой дед, с живыми рассказами о той мясорубке. И пресловутые факты, [подкрепленные рассказами родных и близких (которым я доверяю больше чем всяким книжонкам) побывавших в этой мясне], я трактую, именно, в сторону того, что мы не дебилы, и не мясо. Я НЕ ВЕРЮ, что гитлеровцы, которые шли с закатанными рукавами на руках, в которых были автоматы, по нашей земле, - несли нам добро и освобождали нас от кровавой гэбни, а народ им рукоплескал массово. Потрясает, когда едешь по железной дороге, минуя Курск, Орел, Белгород, Харьков степи Украины изрытые бомбами огромные овраги, понимаешь, что не с пестиками дети играли в войнушку.
Потрясает, что миллионов советских семей коснулась война, миллионы лежат в земле. Миллионы воспоминаний, например, Юрия Гагарина, как в их дворе немцы повесили его брата. Что 90% процентов 20-летних было уничтожено, из которых сколько могло выйти космонавтов? врачей? академиков? Ученых?
Не говорю, что не было ошибок. Речь не об этом, речь о том, что мне стыдно за внуков и правнуков, тех миллионов пропавших без вести, убитых, сожженых, умерших от голода и холода, и проч., которые сегодня имеют "свое мнение". Отличное от большинства.

http://www.rozov.ru/section28/item240/
Тут сайт фотографа Георгия Розова, фтографией я особо не увлекаюсь, а вот одно фото с историей одной мне запомнилось.

Alpha 05.02.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 48412)
Ну, вы блин даете.

Где в "Ледоколе" про 1БТБ?

Какой нафиг опорный пункт? Читайте Гудериана, если наших читать не хотите!

Дизельные танки горят не хуже карбюраторных! Правда, Тигры горели, не хуже Т34.

Каким боком Пантера стал прототипом Т-34 ?

Причем тут бой под Вила-Бокой? И какие танки там из дешовых засветились?

Альфа, ну не позорься ей богу, ну прочитай хоть что нибудь...:girl_haha:

Горели шерманы.
Тигры горели я не оспариваю.
А для чего Пантера создали и с какой модели взяли образец?

Swarm 05.02.2008 18:02

Пардон что влезаю в дисскуссию, но мне оч. интересно:

Альфа, если соотношение было 15 к 1, если исход был и так предрешён, то получается, что заботливое и полное уважения к солдатам немецкое командывание посылало их в комфортных танках с оптикой на верную смерть и жуткие пытки в чудовищных сталинских лагерях в войне, которую они не могли выиграть и могли не начинать? При том, что численость населения они точно прекрасно знали, да и про возможную погоду в общем были в курсе..
Может тогда комфортность и прочие моменты - это просто врождённая аккуратность и педнатичность, а не грамотный расчёт эффективности на благо простых солдат?

uncle AS 05.02.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48411)
И что за мои цитаты?Тебе смешно солдат уважает противника?

Альфа ты бы хоть читал что пишешь!

herr Borman 05.02.2008 18:04

Понаписали тут. А мне все более и более стыдно. Альфочка, родный, окстись!

Alpha 05.02.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 48414)
а ты считаеш себя великим русским мыслителем? Пока что ты здесь только ты выставляешь себя "bidlo". Ты пытаешься нескольким взрослым людям перелопатившим кучу литературы на данную тему доказать что немецких танки в компьютерных играх нарисованы лучше, чем собраные на урале т-34 в 42году. Ты нихрена не смыслишь ни в стратегиях, ни в тактиках РЕАЛЬНЫХ боевых действий. Насчет того что солдат - мясо (в любой боеспособной и действующей армии) и должен жить в комфорте и благоуханиях, читай Ремарка.

Нет я не считаю себя "великим русским мыслителем".И быдло тоже не считаю.А я и не говорил про компьютерные игры не слова!Конечно Тигр будит лучше Т-34 в 42 на Урале.Доказать я не чего не пытаюсь,это МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ.
Интересно а ты великий русский стратег?Который знает стратегию и реальные боевые действия?

uncle AS 05.02.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48174)
Самый лучший лёгкий танк по некоторым данным считается Пантера,а не Т-34..

Альфа это ты писал или зомби какой

Alpha 05.02.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 48419)
Альфа ты бы хоть читал что пишешь!

Понятно,до тебя долго доходит.С тобой разговор окончен

uncle AS 05.02.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48174)
Самый лучший лёгкий танк по некоторым данным считается Пантера,а не Т-34.

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48409)
А я писал,что он тяжёлый или лёгкий?Пантера-прототип Т-34,изучи танки,потом что либо говори

Ну и о чем говорить?

Alpha 05.02.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от Swarm (Сообщение 48418)
Пардон что влезаю в дисскуссию, но мне оч. интересно:

Альфа, если соотношение было 15 к 1, если исход был и так предрешён, то получается, что заботливое и полное уважения к солдатам немецкое командывание посылало их в комфортных танках с оптикой на верную смерть и жуткие пытки в чудовищных сталинских лагерях в войне, которую они не могли выиграть и могли не начинать? При том, что численость населения они точно прекрасно знали, да и про возможную погоду в общем были в курсе..
Может тогда комфортность и прочие моменты - это просто врождённая аккуратность и педнатичность, а не грамотный расчёт эффективности на благо простых солдат?

Это немецкий характер

Duck 05.02.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48417)
Горели шерманы.
Тигры горели я не оспариваю.
А для чего Пантера создали и с какой модели взяли образец?

А с какого перепугу Шерман стал дешовым? Он вроде как дешевизной не отличался, хотя и производился в массовых количествах.

Про Тигры, это твоему оппоненту, просто все сразу отвечать не успеваю.:smile:

Так, ты сам написал:"Пантера-прототип Т-34,изучи танки,потом что либо говори" :P
При этом, Пантера хоть и создавалась под влиянием Т34, но это совершенно другой танк и совершенно другая конструкция. Общего между ними, только наклонная броня.:lol: При этом весит он в 2 раза больше чем Т34, даже больше чем КВ (а это тяжелый танк).

Alpha 05.02.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 48428)
А с какого перепугу Шерман стал дешовым? Он вроде как дешевизной не отличался, хотя и производился в массовых количествах.

Про Тигры, это твоему оппоненту, просто все сразу отвечать не успеваю.:smile:

Так, ты сам написал:"Пантера-прототип Т-34,изучи танки,потом что либо говори" :P
При этом, Пантера хоть и создавалась под влиянием Т34, но это совершенно другой танк и совершенно другая конструкция. Общего между ними, только наклонная броня.:lol: При этом весит он в 2 раза больше чем Т34, даже больше чем КВ (а это тяжелый танк).

Пантеру хотели поставить основным танком Вермахта,делая упор что основным противником будит Т-34

merhy 05.02.2008 18:15

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48422)
Нет я не считаю себя "великим русским мыслителем".И быдло тоже не считаю.А я и не говорил про компьютерные игры не слова!Конечно Тигр будит лучше Т-34 в 42 на Урале.Доказать я не чего не пытаюсь,это МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ.
Интересно а ты великий русский стратег?Который знает стратегию и реальные боевые действия?

Ты даже не отличаешь догмы от точки зрения. Я не стратег, но элементарные вещи понимаю. я понимаю что 4 королевских тигра не выиграли бы в ВОВ, а несколько тысяч т-34 выиграли (проверено на практике).

черт, ну подпись у тебя, ты таки дошел уже до "компьютерного мозга"

Alpha 05.02.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 48432)
Ты даже не отличаешь догмы от точки зрения. Я не стратег, но элементарные вещи понимаю. я понимаю что 4 королевских тигра не выиграли бы в ВОВ, а несколько тысяч т-34 выиграли (проверено на практике).

Конечно не выиграют,но сколько пожгут и постреляют это да.
Подпись-это цитата из муз.группы которая мне нравится

Duck 05.02.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48430)
Пантеру хотели поставить основным танком Вермахта,делая упор что основным противником будит Т-34

Хотеть можно много. Это так к слову. А на деле, что Т34-85, что Пантера - это по нынешней классификации "основной боевой танк".

При этом, именной это модели тридцатьчетверки, Пантера проигрывает с треском. Хоть и имеет более комфортные условия для экипажа. Вот такая загогулина, понимаешь..

Для сведения, даже ТIV можно было встретить на вооружении некоторых государств в 60-е годы, Т34-85 кое где до сих пор на вооружении стоят, а вот "классные" Пантеры только в музеях остались.. :P

merhy 05.02.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48434)
Конечно не выиграют,но сколько пожгут и постреляют это да.

вобщем тебе процесс нравиться, я понял.

Duck 05.02.2008 18:29

Народ, ну кто-нибудь на вопросы то ответьте:http://forum.polygon4.net/showpost.p...7&postcount=77

А то с Альфой уже не интересно, он конечно, что-то знает, но на уровне "Мурзилки".:smile:

merhy 05.02.2008 18:32

подозреваю что т-34 или кв, вроде у резуна об этом было

новая трансмиссия, которая снизила высоту танка

Pr@PoR 05.02.2008 18:34

Токо вчера посмотрел документальный фильм про начало ВОВ. И там приводили причины по которым фрицам не удался Блиц криг. Причем фильм штатовский, расставляю причины в том же порядке что и там. Анализ приводили крупные тактики НАТО и военные историки Запада.
В фильме шла речь имено о начале войны , то есть до зимы 42 года.
1. Упорное спротивление русских (с громадным числом потерь, но на это шли сознательно, так как задача №1 была сорвать имено стремительное наступление, затянуть до осени зимы и потом вязаться в затяжную войну. Кстати здесь они отдали должное мудрости русского командования, указав на то что на тот момент это был единственно правильный путь)
2. Большие расстояния и плохие дороги (Немецкий блиц криг был рассчитан имено на бронетанковую технику, и тут вышел просчет по причине того, что ремонтные обозы и топливо не успевали за бронетанковыми частями а когда пришла осень то то что летом еще могло быть дорогой превратилось в фиг знает во что и немцы вынуждены были приостановить свое наступление)
3. Как результат п.2. немецкое командование вынуждено было направить часть армии Центр на Кавказ для обеспечения армии топливом, что в итоге остановило блиц криг и привело к Сталинградской битве которая и оказалась рещающей в этой войне.

Часовой пояс GMT +5, время: 19:03.