![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж!
Написано так написано! |
Цитата:
За время присутствия среди виртуального сообщества я понял следующее. Я не хочу свои ресурсы превращать в фидошные аналоги MO.ECHO или TYT.BCE.HACPEM. И если в какой-то момент я либеральничал, где-то закрывал глаза, где-то выдавал предупреждения, то теперь буду сразу ставить наказания. :( |
Dan, эмоции иногда вырываются наружу, я не говорю что материться нужно, но запрещать и наказываться, по-моему перебор, лучше оставить это правило неписанным.
Про ATI - думайте что хотите, но если интересно, то можете почитать тему, начиная с этого поста(129 страница, что раньше написано - ищите сами), в нём описан баг с выпадением текстур, дальше по тексту ещё много чего интересного написано. Да собственно никто не говорит, что ATI - гумно и покупать их карточки нельзя, я лишь напомнил про известный факт - криворукость программистов в этой конторе. |
Ребят, поучиться на хорошем форуме хорошему моделированию, конечно, хорошо. Один нюанс - нельзя зайти разок и сразу все понять. Для этого на форуме нужно жить. А я, например, совсем не хочу жить еще на каких-то форумах, кроме тех, на которых уже живу. Поэтому я могу исходить только из опыта тех форумов, на которых бываю регулярно. Что-то делать также, что-то делать иначе. В результате что-то может получаться хорошо, что-то хуже. Я могу слушать чужих вменяемых советов. Но я не пойду на форум только чтобы изучить модерирование. Мы с мужем-то не всегда можем четко договориться, что как отмодерировать, а уж угодить всем на форуме, вообще невозможно...
|
Цитата:
|
Цитата:
nata, делайте то, что считаете нужным, главное не переусердствуйте - всё хорошо в меру. У каждого свои заморочки, а навязывать своё мнение я не хочу. :) P.S. Вы хоть не запретите фразы "+1", "баян" и "жжошь"? :cool: |
"жжошь" вполне могу запретить. Остальное можно использовать.
|
Цитата:
|
а "баян" нормально? видимо, уже все привыкли к этому слову, даже борцы за русский язык.
|
Цитата:
Цитата:
Ежики плакали, кололись но продолжали есть кактус? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Dan, когда я вас услышил в игре, у меня были такие мысли, о которых мне лучше промолчать, дабы меня здесь не забанили. Поверьте на слово, не только у меня. А у многих сложилось мнение... Поэтому, я не понимаю, к чему такие разговоры про обсуждения людей - меня и Drum's. Вам косточки все уже перемыли, отыграться решили? Ну так в путь. Только потом не создавайте тему на форуме "зачем меня послали на три буквы" и не ищите американской демократии. В прочем, я могу продолжить вашу мысль и повернуть ее обратной стороной - перемыть косточки вам. Я вас правильно понимаю, вы хотите выделиться среди людей, которые показаны на ролике в соседней теме про глупых американцев? Ну так в путь... |
Цитата:
Толерантность! ? http://dan4you.khorost.net/posts/list/49.page “Цитаты из Б.В.Шитова” http://dan4you.khorost.net/posts/list/8.page НАЦИОНАЛИЗМ http://dan4you.khorost.net/posts/list/58.page Всё что мы делаем, имеет свою цену. Со временем, за всё приходится платить. http://dan4you.khorost.net/posts/list/7.page Уж не знаю, осилите или нет, попробуйте и это – ЗНАНИЕ http://dan4you.khorost.net/posts/list/60.page Вам, Тарантул, регистрироваться на форуме не обязательно, читать можно и без регистрации. |
Цитата:
Ну а писанины оставьте для внуков. |
Шапка модератора on
Все следующие посты не по теме любви к русскому языку и методов борьбы за него на форуме буду удалять. Все закомуфлированные под беседу о русском языке разборки буду удалять. Шапка модератора off |
Идея у меня родилась.
Есть у форумчан постоянно повторяющиеся, режущие слух и глаз ошибки. У меня, например, есть пунктики по отдельным словам. Ну трясет меня, когда их неправильно озвучивают. Даже в разговоре часто поправляю взрослых людей. Жуть. Но ничего с собой поделать не могу. Правку все как-то воспринимают в штыки. Хотя мне странновато, что люди стремятся безграмотность обозначить как собственный стиль... Ну да ладно. А что если сделать этакий список типичных ошибок? Видит кто-то грамотный в чужом посте явное безобразие, взять да и написать в специальной теме, какое слово... Без обозначения авторства. С жутким синтаксисом так бороться невозможно, но если человек хочет изъясняться грамотно, но неправильно пишет слова, то, может быть, он увидит, что неправ, и будет стараться использовать правильное написание слова? Речь идет именно о типичных, режущих слух ошибках. |
Цитата:
К тому же если и брать сленг то это слово у меня ассоциируется совсем с другим значением.:rolleyes: Цитата:
|
Только вот сомневаюсь, будет ли кто читать этот раздел, или сразу - "пометить как прочитанный"...
|
по-моему, отличная идея. ничего помечать не надо. пусть ВСЕ читают!
я, как-то хотел человека поправить, но подумал, что он обидется и не стал. а так бы пришел в такой топик и намекнул;) ну и сам бы следил за своим правописанием:) |
Жэк, "пометить как прочитанный" - это я имела в виду каждый посетитель может пометить себе тему, которую он еще не читал, как прочитанную, и просто проигнорировать. Даже не заглянув.
|
конечно уже проросло.
но как-то не хочется забывать, как правильно будет писаться то или иное слово, выражение и тп. а некоторым двоечникам и забывать-то ничего не надо. и так не знали, не знают....а тут раз! может и задумаются :) |
Слово "ниасилил" мне также нравится, ввиду своей большой информативной емкости. И иногда, когда попадается сложный документ, сообщение, без форматирования, смыслового выделения, так и хочется отослать обратно автору с резолюцией ниасилил. Но стараюсь этим публично не пользоваться....
Когда мои дети выдавали перлы, еще не умея говорить, это было здорово. Причем смысловая нагрузка в этих фразах была колосальной. И мы конечно продолжительное время общатились в семье на этом "новом" языке. И понимали друг-друга. Но вне семьи - было полное непонимание, т.к. им этот сленг был неизвестен. Поэтому и следует всем разговаривать на общем языке. На правильном его варианте. И не стоит сейчас бросаться в крайность, требовать унификации общения на английском или даже на эсперанто... Все должно быть в меру. :) |
Цитата:
Я знаю такое значение слова боян/баян(как пишется незнаю потому что только слышал :) ) - шприц. :rolleyes: Сайты же с сомнительным содержанием не посещаю - нехочется тратить свое время понапрасну. Особенно сайты где все разговаривают на убогом, нелепом, упрощенном, скудном языке, оскорбляющем всю историю литературы моей родины. Это очень сильно похоже на словарный запас "Эллочки людоедки". :mad: |
просто раньше было круто по фени ботать, а теперь юзать падонкофский слэнг. раньше еще старую шутку "бородатой" называли или просто "борода". а к тому баяну, про который ты говорил, еще струны нужны (иглы то бишь):D
времена меняются, а язык все-таки надо беречь. сам я тоже - невинная жертва падонкофского языка:( :D |
Цитата:
|
Что это за гипотеза такая? И что за предьявы в тс? Стул высокий?
|
Просто хотел вычислить примерную длину твоих ног...
|
Ой, а Гнусс заигрывает ;)
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Анфиса, я ни при делах. :D
|
А меня вообще уволили. :(
|
хлюпик, поздравляю! теперь можно и картиночку с матным содержанием, чтоб всем неповадно было, ага.
|
Собственно, не столько Хлюпика уволили, сколько конкретизировали правила. Если раньше раздражающие нас посты мы предполагали править, оставляя без изменения суть и без санкций написавшего пост, то теперь безо всякой правки по желанию большинства любое нарушение будет наказываться. Вот, собственно, и все. Выбор большинства, избравших позицию - ничего не править, лучше в баню.
|
Цитата:
"Большинство"-это десять из ста пятидесяти? Пусть они и идут в баню! :) А если бы в опросе был пункт "Я никогда никого не оскорбляю" и он набрал бы сто голосов? И что означает "косвенный" мат? Я, допустим, дал ссылку на форум, на котором где-то кто-то на кого-то навалил мешок компота. :) (заносит...) Теперь, прежде чем давать ссылку, надо прошерстить весь форум в поисках "заразы"? (Кстати, в теме про стихи давно висит моя ссылка на Баркова...). И ещё. Насколько я знаю, не приветствуется размещение на сервере варезных прог. Но давать на них ссылки вроде бы не возбраняется... P.S. Если кто-то воспринял плакат на свой счёт, приношу извинения. Я имел ввиду направление, указанное мне. :) |
Цитата:
По поводу "большинства". Нужно считать не тех кто получил большинтство, а тех кто проявил активность. Максимальная активность в голосованиях была 34 человека (на сегодня). Поэтому текущие 22 активных человека нормальная выборка. В любом сообществе есть активные читатели, писатели, но есть и просто созерцатели, или те кто зарегистрировался чтобы скачать конкретную карту, больше он здесь и не появлялся. Поэтому, хотя я противник того решения, что выбрало относительное большинство, я все равно обязан его принять. По крайней мере, потому что голосование инициировал я сам. Ты дал ссылку с "действием", когда сразу по переходу на нее попадаем на мат. Причем если связать содержимое ссылки и ее наименование в этом форуме, можно понять, что таким образом именно администрация тебе и предложила тебе оставить пост. Я когда объявил тебе об этом в ЛС, то весьма сожалел о принятом решении и надеялся на дальнейшее сотрудничество. Но ты исказил мнение администрации. На форуме не то что не приветствуется, запрещено размещение варезных прог, также как и мест где их можно найти. Ссылки на ресурсы, в которых применяется ненормативная лексика, падонковский язык, информация о нацизме и т.п., будут оцениваться субъективно, в зависимости от контекста их применения и возможно содержимого. В любом случае, никаких мер воздействия постфактум по тому что было не будет. Давайте жить сегодняшним днем. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +5, время: 16:16. |