![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Это религиозная мантра обиженного на жизнь человека... Логические доводы здесь не работают... Эмоциональные же оценки хороши тем, что в подтверждениях не нуждаются по определению... И - да, твой тезис можно развевать в сторону, что "мы летали в космос, живя в бараках", но - одним ближе то, что "мы летали в космос", а другие возмущены тем, что "мы жили в бараках" - и они никогда не услышат друг друга... Дискуссия бесперспективная, и я из нее выхожу... |
Цитата:
В принципе протроленье правильное, немного простоватое конечно. По существу, естественно пофиг. На минутку маленькая цитатка, для человека с инженерным образованием, мне кажется она будет неплоха. Цитата:
Дак, присоединяюсь к словам ЗЗмея. Горько слышать, что тема оказалось настолько личной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
И вот что интересно, почему, то наши славные "дворяне" и "умные головы", все время вспоминают октябрьскую революцию, но как-то, тактично замалчивают более страшную, ФЕВРАЛЬСКУЮ, которая в общем то, по МОЕМУ мнению, и сломала хребет, той " великой России!" И участие в той, февральской революции, антилигенции, дворянства и прочих "элит" и "элиток"
А уж славное признание Змея, "Короче, мне ЕСТЬ за что ненавидеть совок!" Как так, твой прадед, принял совковою революцию "...прадед мой, окончив одновременно (!) исторический и философский факультеты Петербургского университета в 1920 году...", не смотря на то, что "моему прадеду до революции посчастливилось жениться на княжне Нарышкиной ...". Ведь в это время, если я не запамятовал, исчо, шла Гражданская война и ровесники твое прадеда, героически бились с "краснопузыми" по всей необьятной территории России. А он изучал историю!!! А история, так уж повелось, всегда была наукой идеологической. Всмомним, хотя бы переписывания истории в угоду Романовых, уж не говоря, об более поздних временах. Т.е. через три года после 1917, он в совковом вузе бесплатно, за счет совкокого гос-ва изучал историю.Так какую он историю изучал и под чьим руковдством? Цитата:
|
Я разозлилась.
Еще хоть один пост с переходом на личности, а не спокойное обсуждение на тему - нравится-не нравится, и начну карать. Включая абстрактные фразы про абстрактных свиней в абстрактной грязи, которые якобы не являются прямым оскорблением. Включая всякие наезды на тему - кто не умеет думать. И так далее. Честно говоря, даже как-то неловко делать подобные замечания людям, не годящимся мне в сыновья... Может мне начать вам рассказывать про запрещенные приемы в дискуссии? |
Цитата:
Эх хорошо повесилились ;) Жалко что собеседники исчезают. Требую продолжения банкета!!!!:nimagu::yahoo::clapping::mr47_04::JC_goodpost::beer: http://bbs.dods.ru/showthread.php?s=...210#post738210 может в реале встретимся постреляем и беляков, и красных Фодки выпьем, за кружкой чая обсудим пену и прочее :) |
Цитата:
а вот выдергивание из текста цитат - типично демагогический прием ;) |
Ладно согласен, цитирование вешь веселая. Но вот это - "Это религиозная мантра обиженного на жизнь человека..." Змей, блин, опускаться в споре до личных оскорблений и при этом позиционировать себя как "умную" голову. Право то же перебор ;) Да и вообще все ваше нашествие в данную тему, почему то началось с оскорблений. Причем, вы прекрасно все это понимаете. Провакацио блин. Мне то в общем, с одной стороны по хрену все это. Но с другой стороны, ваше бросание говна, вызывает ответную реакцию. Я то же с удовольствие люблю бросаться ;)
|
Цитата:
просто намекну: 1) дед НЕ принял революцию, просто из России тогда уезжали те, кому позволили/посчастливилось/к кого была возможность... 2) дед говорил, что никто не думал, что это надолго.. 3) университеты вплоть до 22 года работали без особенных изменений... т.е. - за деньги и со старым профессорско-преподавательским составом ;) - по крайней мере, петербуржский... 4) да, кто-то кинулся в это кровавое преступление против народа (в котором, к слову, повинны обе стороны этого противостояния) - гражданскую войну... а кому-то было важнее заниматься наукой, как его отец, дед и прадед... 5) история пререписывалась многажды и в угоду Романовым, и - до них - в угоду Годунова переправлялись летописи, а уж если откроешь "Повесть временных лет" и задумаешься, почему же это Ярополк или Изяслав - такие гниды: только что не младенцев ели! и как же это они, такие гады, удержались на княженье - один 15 лет, а другой - аж 37!.. только - вот в чем незадача: мы сейчас, почему-то гораздо более доверяем насквозь ангажированной карамзинской "Истории государства российского", чем какому-нибудь Грекову и его "Истории Киевской Руси"... по теме: рекомендую почитать Р.Ш. Ганелин "Советские историки: о чем они говорили между собой" - занятно... вот теперь - точно прекратил дискутировать!..:) |
"в котором, к слову, повинны обе стороны этого противостояния" - ну слава Богу, исчо она точка соприкосновения. Когда перестаем бросать говны на вентиляторы, разговор становится нормальным. Ну насчет ;) прадеда, ты уж извини, так уж для "красного словца" немного преувеличил, взял на вооружение вашу тактику ;) Ну к Карамзину, то же отношение двойственное, но с другой стороны Пушкин его уважал, а я уважаю мнение Александра Сергевича, вот тут, блин и проявилось "совковое" образование ;)
|
Цитата:
NotaBene: слово "обиженный" в том контексте по-моему вполне адекватно отражает суть переживаний конкретного человека - Duck`a... Он - совершенно определенно обижен на сложившуюся социо-экономическую, политическую, геополитическую ситуацию... принять это - можно. понять или разделить - я, например, не могу... объяснять ему что-то, учитывая опыт общения с ним в других темах - считаю занятием бесперспективным... потому - дискуссию покидаю... |
Ну не очень понимаю, как человек может быть "обижен на сложившуюся социо-экономическую, политическую, геополитическую ситуацию" Наверное, здесь более, подходят другие слова. Ну а ты, как патриот России, как оцениваешь, социо-экономическую, политическую, геополитическую катастрофы, произошедшие, не в 17 году, а здесь и сейчас, уже на наших глазах?
|
Пусть на меня навесят хоть десяток красных и прочих карточек.
Цитата:
|
Цитата:
стараясь соответствовать вызовам времени... оценят ее в полной мере - только внуки наши наверное... если коротко - мои "возможности" существенно ближе к моим "потребностям", чем при совке... а все остальное - суть "прилагательное", потому что - приложится... :) работать, короче, надо... а не трындеть на форумах... :) все - ушел работать... Цитата:
Ты заметил? Ну - слава богу! Пойди - "напиши пару формул"... |
Цитата:
А что до меня и моей работы. Я и при СССР не плохо работал и неплохо жил, и сейчас не бедствую. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Примеры кстати замечательные, в духе "а у вас негров линчуют!!!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2)мы уже поняли, что вы не аскет и мысль о продаже родины вас уже не раз посещала. Жаль, что все до вас продали? 3)я понимаю, что с вашей стороны так и не увижу дискуссии, так что не удивлен, что вы так и не вышли из нее. Цитата:
Цитата:
1)Ты согласен, что подавляющее большенство твоих постов основаны на субъективных "доказательствах"? 2)то есть ты считаешь, в споре допустимо использовать в качестве "доказательства" или "аксиомы" субъективное мнение? Цитата:
Цитата:
Да поняли мы уже, что тебе срать на все ети родины, лишь бы "жопа в тепле". Цитата:
|
Цитата:
2) А ты всех неуважаешь, кто не согласен с твоим мнением? Или мы все должни кланится в ноги и говорить, что ты во всем прав? Кто-то из вас сказал, что у человека есть свое мнение и он его в праве отстаивать. ВЫ выставляете себя за мучеников, все вам не нравится, пытаетесь, этими ссылками, заставить нас считатся с вашим мнением, вместе с вами прошлое "говно" мусолить. Меня например больше волнует настоящее. |
Цитата:
У вас, молодой человек, есть сильное желание поссориться? Ну хорошо - вы поссорились - дальше что?.. ... и что уж такого страшного написали мы на нашем форуме? Уж процитируйте - не стесняйтесь... мда... мутна вода в облацех... |
"примеры Китая и Белоруссии перед глазами" - а маладец. абалденные примеры. аплодирую стоя. А что пример швеции не привел? у них такой же социализм, и всего то одного человека за это убили.
Шоколадный заяц, меня несколько удивило высказывание, что демагогией ты не занимаешься. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почти правда, но опять же использование достаточно активных действий "пытаться" и "изменить" вместо пассивного "констатировать ситуацию" ставит целью лишь подменить характер действий, для последующей связи этих действией сопределенным результатом. Цитата:
подмена понятий и навязывание объектам свойств отличного от предполагаемого противопоставления. Цитата:
Цитата:
ОДНА ДЕМАГОГИЯ. Остальное лень искать. С последней страницы самое броское: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дальше фигурировало слово "срать", там похоже текст из души так сказать пошел, там все нормально. Достаточно много демагогии, для человека, убеждавшего ,что он не такой. А стишок то что не прокоментировал? Боишься глупым показаться с сентенцией типа "Абстракционисты - пидарасы"? теперь ответы на вопросы из зала. Цитата:
Оговорка между доказательствами и аксиомой - опять же демонстрирует плохое, советское среднее образование,а нелюбовь к русскому языку, а скорее боязнь им пользоваться - техническое образование. Это ты возможно назовешь "аксиомой" моего субъективного суждения. Но сравни куцый язык Дака и хороший язык АнклеАсса и Змея.Они на нем говорят и его слушают, а он пишет и на нем читает. Это субьективный признак образования, но не доказательство. Если это правда, то почему мы должны считать такое суждение - демагогией.? |
Народ, может, прекратите словесную перепалку и тему уже закроем, а?
Я, лично, вообще не вижу смысла в такого рода дискуссиях: каждый все равно останется при своем мнении ввиду прожитых лет и жизненного опыта. Так зачем же тратить лишние нервы и разрывать отношения и так непрочного ру(додс)коммьюнити? |
Опочки, веселуха продолжается :victory: Блин, сейчас ужо сил нет, только что попраздновали, ну вот завтра!!! Завтра, корпорация тролей с новыми силами, как один, ринется в бой!!!! Исчо повеселимся, цитаток понадергаем. Блин, люблю я енто дело. Говно на вентиляторы швырять ;) Только темку не закрываете любезные админы. ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя если бы у нас пошли по Шведскому пути ничего плохого я бы в этом не увидел, так ведь не пошли же... А насчет дворян. Дворянин - в первую очередь служивый. Дворянам в свое время не за красивые глаза бенифиции полагались. Вот только русское дворянство на службу забило, а про привелегии хорошо помнило. В итоге просрали империю. Следом за ними советское "дворянство" тем же маялось - просрали Союз. Нынешние такие же, кончится тем, что и Россию просрут. Вот чего меня на самом деле больше волнует. А тем кто озабочен состоянием своего банковского счета не понять, что не будет России - и счета никакого не будет, никому там они не нужны, там своих хватает. |
Цитата:
И это при том, что "перестройку", "ускорение", "хозрасчет" и "гласность" , привнесшие видимость элементарных свобод в стремительно разваливающуюся систему, "оно" встретило ходящим пешком под стол 6-ти летним младенцем. И не было в его жизни фраз "...как завещал великий Ленин, как учит коммунистическая партия Советского Союза.", или "Решения такого-то съезда КПСС - в жизнь!", или замечательного лицемерно-демагогического "...есть мнение...", и не заставляли его конспектировать в школе площадную ругань Ульянова, а-ля "...Каутский и его прихвостни...", и не было в его жизни ситуации, когда бы его мама сказала ему: "...Сынок, если ты пойдешь учиться в духовную семинарию - меня вышвырнут с работы!", и не прочуствовал он на себе принцип советского работника "...15 минут работы - полчаса перекур!.." (как совок при таком подходе к работе раньше не развалился - не постигаю... хотя - нефть...:) о чем это я?.. :)), и не спрашивали у него на собеседовании в университет "...За что получил КОМСОМОЛ свой 5-й орден?", и не заучивал он "Союз нерушимый республик свободных...", и не было у него "пятилеток", "...сверх плана", "соц. соревнований", "передовиков", а на деле - повального пьянства (и - конечно - борьбы с ним! :)), километровых очередей за кроссовками "Адидас", "выброшенными" в универсаме на "ул.Юных Ленинцев" - на другом конце Москвы, талонов на масло и сахар - и очередей за ними, не было "...по одному куску мыла в одни руки", "коласных поездов" и "сосисочных родственников", наезжавших в Москву, чтобы просто купить съедобную колбасу или сосиски... так что - не о том ты его спрашиваешь... Да и - вообще, стоит ли спрашивать "это" хоть о чем-то, чтобы не оказаться закиданным "им же"?.. Забей! |
Цитата:
Так что там про Китай,я не понял? Вам вот не нравится сейчас власть, идите на красную площадь, вас подавят танками, зато потом возьмутся за ум. И будет в Росии хорошо, как в китае. Вы же все примерно такой вариант считаете оптимальным. И в общем то чужой кровью хотите себе немножко счастья, разве нет? Кстати, о свободе в китае. http://ru.china-embassy.org/rus/ztbd/xjflg/t69856.htm - это великолепная ссылка, нам всем до нее далеко. Вкратце, это официальное заявление посольства кнр в россии относительно религиозного течения фалуньгун, упрощенно это широко известная гимнастика цигун. Перед запретом движения, последователей фалуньгуна в китае было больше, чем членов партии. Вы поймите, Дак, там запрещают гимнастику, потому что она мешает трахать мозг пропагандой. А хорошо там жить или нет, не вам судить, вы, думаю, на зарплату в 30 долларов недолго бы протянули. Ну и до кучи, а почему северную корею не упомянули? не вписывается в канву? и стартовые условия опять же подходящие.И все бесплатное, и все ведь для людей. |
Вот вот пора забить. Чего Вам доказать можно - все на сосиски переводится. Ох какие у него проблемы были, про комсомол бедненького спросили. Ему дворянское происхождение не позволяет на такие вопросы отвечать.:JC_dance:
В каком полку служили дворянин? Или служба она для быдла? Настоящему дворянину Родину защищать впадлу.:smile: На этом заканчиваю. Честь имею! (в отличие от некотрых дворян, я сын рабочего имею полное право эту фразу говорить). |
сливаетесь?
|
Цитата:
|
ммм... чем дальше читаю, тем больше соглашаюсь с Натой... о победителе в этой теме http://otstrel.ru/vbb/images/smilies/eusa_think.gif
|
Цитата:
|
Цитата:
Для самоутверждения? Для ощущения что ты прав потому что прав по определению? Для подтверждения собственной теории\гипотезы? Для глума? Для проверки собственных теорий\гипотез\аргументов? Для нахождения новых точек\взглядов на объект? Если бы вам всем не было интересно, по разным причинам, вы бы не писали. Вот мне, например, данная дискуссия не понятна и не интересна, а потому я в ней не учавствую. А вы почему? Не обязательно её озвучивать. Вы сами для себя осознаете причины участия в спорных темах? |
Цитата:
"Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы |
Цитата:
К тому же ряд тем изначально предполагает, что участники не смогут убедить друг друга. А бывает, что правы те кто придерживается "третьей" точки зрения. В конце концов "В спорах рождается истина" (С) Лично мне интересна точка зрения других людей на поставленные вопросы. Даже если их мнение не совпадает с моим. Хотя если собеседник не может аргументировать свою точку зрения я могу и попробовать его переубедить.:smile: Однако в данной теме появились люди цель которых состояла в том что бы доказать (прежде всего себе самим) свое "моральное превосходство". Они сознательно увели разговор в сторону и усилено старались перевести все на обсуждение не собственно вопроса а личностей участников. Надо признать им это удалось. Если обсуждение продолжиться оно ничем кроме киданием известной субстанции друг в друга не кончится. Поэтом у логично или переводить дискусию в другую плоскость или сворачивать. З.Ы. Тем не менее польза от нее есть. ИМХО Она лично мне дала возможность выяснить про некоторых людей вопрос: Ху из Ху. |
Часовой пояс GMT +5, время: 13:24. |