![]() |
Цитата:
Патриотизм, в нынешнем его понимании одна из причин конфликта основанном не на чем. Но предполагаю что в связи с многонациональностью планеты, этого зла не избежать. ЗЫ. Я бы предложил просто предположиь, что от вашего личного благополучия (физического материального духовного) зависит например состояние какого нибудь негра в штате Нью Мехико или криминогенная обстановка в Нью Йорке. И наоборот. Вот на этом фоне было бы интересно порассуждать о патриотизме. У Шекли на эту тему супер рассказ "Предел Желани". Шекли гений. |
Цитата:
Надо уметь любить именно страну... |
Цитата:
Любовь к Родине и любовь к чиновникам, которые разворовывают ее - разные вещи. |
Цитата:
и если честно, меня всегда раздражают разговоры про патриотизм, любовь к родине и т.п. обычно это просто разговоры, и что-то мне подсказывает что люди которые действительно "полезны" в плане "патриотизма" обычно не разводят дисскуссий на тему "гордишься ли ты родиной, как должно?" и т.д.т.п., они делают чтонибудь полезное |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А про процессы - разве биологические процессы вызывают только люди? Может мысль - не биологический процесс? Или мы не мыслим о Родине? Если вы в жизни ничего кроме людей и вещей не любили, то это не значит, что у других этого не было :mda: Родина для тебя что? Кусок земли на материке? Народ говорящий на твоем языке? Люди из твоего города? Или что-то еще?"С чего начинается Родина?"(с) |
Цитата:
|
...
— Как излечиться? — угрюмо спросил Вольга. — Я тебе скажу, как считаем мы. Все душевные болезни лечатся любовью к родине. Перестань врать себе и другим, трезво оглядись по сторонам и зажги в своем сердце эту любовь — ты удивишься, насколько проще тебе станет жить и как ясен сделается мир. — Как я зажгу эту любовь? — недоверчиво спросил Вольга. — И к чему? — Родину не надо искать или выбирать. Она найдется сама, когда ты будешь готов принять ее. И мне кажется, что ты готов. Теперь только встань на землю обеими ногами и скажи себе: «Здесь моя родина», и проживи на ней всю жизнь. Это уже не трудно... (c) Алексей Иванов. Сердце Пармы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Это мир спасут только межнациональные и межконфессиональные браки :kez_12::D Может тогда люди поймут что нет чьей то культуры, что нет культурного наследия Греции Италии Франции или России. Есть культурное наследие человечества. И что их родина не Россия, а планета Земля, что в конце концов все они произошли или от Адама и Евы или от обезьян. Не понимаю я патриотизм, ну хоть ты меня тресни. Государство, патриотизм, Родина -как страна, все это выдумано, что бы проще вами управлять. |
Цитата:
|
Как я понял твоя Родина Советский Союз.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И еще вопрос, а разум участвует в процессе любви или нет? Или это чисто биология и мозг тут вааще не причем? А что такое эмоции и душевный порыв? НУ и потребность тела в сексе тоже хотелось бы понять. -----------добавлено----------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И в любви разум как раз имеет первостепенное значение. Только идиот может влюбиться в человека, который никогда не ответит ему взаимностью. Да и не любовь это по большей части. Особенно в возрасте до 20 лет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Соло, ну съезди тогда в другой какой-нибудь стране поживи. Расскажешь потом, где тебе больше нравится. Я к тому, что ты наверняка определишься, где тебе больше нравится. Заодно выяснишь при чем здесь эндорфины. Любовь к Родине - это не любовь к куску земли, расположенному на определенной широте и долготе (только потому что она как-то по особенному пахнет или выглядит). Это любовь к земле, за которую твои предки проливали кровь, чтобы ты мог жить на ней свободно; это любовь к своему народу, к своей культуре, языку, менталитету. Да и вообще, Родина - это земля, которая принадлежит тебе (правда не только тебе, но тем не менее). Если Родина у тебя не вызывает всяких биохимических процессов, то наверняка их не вызывают и все остальные вещи, которые принадлежат тебе. Если так, то напиши адрес - я приеду заберу. :xD: -----------добавлено----------- Цитата:
|
Оченно понравилось,как в очередной раз, наши ;) "беспартийные" иудеи, развели всех на очередную дисскусию - ни о чем :) !!!
Да, блин, убейтесь!!! :) Не разводите малышей, большенству, уже на вас НАСРАТЬ!!! Сами вымрете :) И это РАДОСТНО :) |
Цитата:
-"Когда кончаются аргументы - люди начинают уточнять национальность". |
Я всегда думал что девки как раз и нужны, чтоб если нарываешся на гопников можно было сказать: "забирайте девку - только не бейте!":thinking:
|
Цитата:
|
Цитата:
-----------добавлено----------- Цитата:
|
Цитата:
Код:
Национальный состав России№ Национальность Численность в % По поводу "любви к каждому". Ты путаешь с ортодоксальным католичеством. Я - православный человек, я никому никакой любви не задолжал кроме любви к Богу, к народу и отечеству. Никаким евреям пархатым, цыганам и прочим унтерменшам кроме как острых предметов ничего не задолжал. Равно как и признания Папы Римского и кучи их самописных "христианских" трактатов. p.s. http://lurkmore.ru/images/7/78/C008.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Переплелись, не переплелись, но определенная культура, менталитет и т.д. есть. Не спорю: язык - инструмент, однако и музыка - это инструмент, но ведь как ты сам заверял музыка вызывает у тебя всякие биохимические процессы. При чем здесь налоги? Налоги ты платишь, для того чтоб тебя охраняли, лечили, учили и т.д. То что их разворовывают - это другой вопрос. |
Цитата:
Анк, ты надеюсь в курсе,что не только славяне, но и варяги, как представители восточно-балтийской расы, для немцев были унтерменшами? Вся русь, вся поголовно, включая дворян- унтерменши, негодные для воспроизводства. Ты ведь это хотел сказать, упомянув унтерменшей? Вообще ,всегда радовало, когда православие позиционируют как форму антисемитизма. Не любишь евреев- настоящий православный! У твоего бога мама еврейка- ты забыл? Ну по поводу религии тоже жыр. Там разногласия между конфессиями незначительны, гораздо меньшие, чем у шиитов с суннитами, и в основном политического характера. У меня девочка на работе одна- очень толковый юрист, постоянно в церкви, свой батюшка,раз в год на афон ездит, и т.п. На столе в перемежку с документами какие-то богословские тексты. Но при любых разговорах с ней на эти темы всегда выруливает на евреев. тоже ведь бога любит. Цитата:
-----------добавлено----------- Про луговых марийцев,кстати, зачот. Не ты ведь решаешь, кого считать луговыми марийцами, а кого русскими. То,что твоя национальность в паспорте совпадает с названием государства, - банальный казус. |
В наших паспортах убрали графу национальность.. раньше у меня в нем было написано "татарин", ужасть, нас всех сравняли :JC_see_stars: не о том вы голову ломаете.. всегда во всем начинать надо с себя...) кто про налоги, кто про национальность.. неужели так прут гнусносрачи ? )) или кроме как о наболевшем поговорить не о чем? )
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Земля принадлежит не правительству, а народу. Правительство просто ей распоряжается. Ну это в идеале конечно. Поэтому я и говорю, что любовь к Родине и к правительству - это разные вещи. Из любви к Родине стоило бы все правительство за яйца повесить. :xD: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да я люблю, вообще хз почему. И того кого и любить то по уму в жизнь не должен. Ан нет.(Не пойми привратно насчет Ан ;) Люблю и все. |
Цитата:
Ну ты наверное в курсе, что если ты будучи не совершеннолетним получишь например миллионное наследство, то им тоже будешь не ты распоряжаться. Однако это не означает, что оно не тебе принадлежит. Какой приоритет на владение этой землей у правительства? Раньше дворяне были, они действительно владели огромными участками земли. А у тех, кто сейчас сидит в правительстве такие же права на эту землю как и у тебя. |
Цитата:
Цитата:
Какой приоритет на владение этой землей у правительства? Раньше дворяне были, они действительно владели огромными участками земли. А у тех, кто сейчас сидит в правительстве такие же права на эту землю как и у тебя.[/QUOTE] правительство - не отдельные люди, а гос. аппарат в целом. по отдельности у них да, такие же права как у меня. но вот вместе они могут распоряжаться ею почти как хотят. |
Цитата:
|
убейте ещё полтора часа своей жизни посмотря вот это http://www.stepashka.us/index.php?showtopic=194986
|
Цитата:
Соло, :blink: есть в жизни биохимические процессы, которые заставлют тебя верить, что твоя девушка несколько сексуальней, чем вооон та блондинка. тока тссс... :tick: это я к тому, что есть прымэр правдоговорения. |
Цитата:
Я нигде не утверждал, что родина есть у всех. Она была у всех. Она будет у некоторых. Твоей родиной была Эстония. (кстати, в то время она входила в СССР?) Есть ли она у тебя сейчас - тебе виднее. Цитата:
Только единый порядок не значит всеобщего благоденствия. Власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно. (с) Цитата:
Да что вы говорите? Народ - это я! (с) (Людовик14) Госуда́рство — особая организация общества... Страна́ — географическая территория, имеющая определенные границы, пользующаяся государственным суверенитетом или находящаяся под властью другого государства... Цитата:
ребенки на форуме! :scare: или так: Вот и искусственный разум появился, а мы момент упустили! :nimagu: Любовь вообще по каким правилам работает?? Это..чувство? Оно управляемо? А долго этому учиться, или с этим надо родиться? :D Цитата:
|
Часовой пояс GMT +5, время: 20:39. |