![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:xD2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. All Hail Flood. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Параноя - то что происходит в этой теме. Видеть повсюду насаждение и угрозу культурным традициям.
Подобные занятия прежде всего шанс рассказать школьникам о правилах безопасности. Не вижу причин боятся того что дети могут узнать о сексуальных извращениях(если все таки кто-то додумается включать информацию об этом в школьную программу). Человек который не предрасположен не начнет получать множественные оргазмы от съедания чьей-нибудь какашки, к примеру, сколько бы ему не рассказывали об этом в школе. Все это очень напоминает параною с компьютерными играми. Польза такой информации в рамках общего образования неоспарима. Я думаюпользы куда больше чем от моей любимой, но никому не нужной, физики, химии, биологии, географии и т.д. Вопрос лишь в том что нужно жестко контролировать учебные планы по этому предмету. И озаботится поиском квалифицированных кадров с либеральными взгялдами. А то понабирают по объявлению... Система образования у нас не идеальна, но довольно гибка. Подобные занятия можно проводить в качестве факультативов. |
Цитата:
а они тебе о своей логике. Цитата:
Однако все соглашаются, что просвещение в подобном вопросе должно основываться на индивидуальном подходе. Я недавно зашел на какой-то государственный форум преподавателей. Одна из тем содержала срач на тему: "вы, старперы, не даете место молодым". Молодые преподы оч некультурно вели себя в этой теме и неадекватно реагировали на замечания старших. При чем один из основных доводов сводился к: "вы уже заработали на квартиру, теперь нам надо". В общем полный абзац, а не преподы. :girl_mad: Чему научат подобные преподы? И я сомневаюсь, что старшим поручат преподавать подобный предмет. |
Цитата:
а насчет факультативов - это не плохо придумано. дети с бушующими гормонами на них толпами будут валить. я гарантирую это. |
Цитата:
Если исходить из того что у нас вообще ничего правильно не будет делаться то можно тогда детей в школы не пускать в принципе. Какой предмет преподается неправильно не суть важно. Мы можем сколько угодно рассуждать о том как следует это дело внедрять но как оно будет внедрятся на самом деле, какими преподавателями т.д. от нас не зависит. Я уверен что сама идея клевая. Тут сомнений быть не может. В педагогических вузах не обучают преподавателей сексуальной грамотности, но я думаю овладеть материалом в совершенстве не так уж и сложно для тех кто заинтересованв том чтобы преподавать это. Я бы хотел чтобы мне в рамках школьной программы рассказали о том о чем мне приходилось выискивать информацию в книгах по собственной инициативе. Цитата:
Хорошо бы это было так, соло. Но когда я спрашивал своих учеников "кому из вас физика нужна для поступления" из класса обычно поднимали руки лишь пару человек, а то что после окончания вуза физика нужна еденицам со всего потока даже у нас - у учитилей физики, это тоже показатель. Разговор не об этом. А скорее о том что в старших классах в момент определения с дальнейшим профилем образования а для когото и работы, необходимо вводить факультативы. Позволять ученикам самим решать что им нужно, а что нет. Что конечно должно касаться и сексуального образования тоже. |
Цитата:
|
нас учили всему подряд, и ничего нормально всё было. узкая специализация не нужна. она ведет к "узколобости".
|
Слишком много букф...
Мне интересно, а на экзамене по сексу все будут трахать учительницу? |
нет, только двоечники
|
а на пересдачу можно будет?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Александр Солженицын, ""Россия в обвале" Глава "Местное самоуправление" |
думаешь "узколобые" допрут до "причин" а не до "следствий". узкий профиль - делает из людей роботов с заданной программой. И от образование всетаки очень многое зависит.
насчет законов - неужели самые главные наши коррупционеры издадут закон против самих же себя?:xD2: |
Цитата:
Heeell yes! |
Цитата:
Узкий профиль помогает человеку сосредоточиться на чем то одном/главном и достичь в этом результата. Я не в коей мере не умиляю достоинство общего образования, но убежден что в старших классах должно быть профилирование, что сейчас уже практически имеет место. Вот и проблема в том, что народ не понимает что имено стимулирование масштабного мышления есть инструмент для того что бы человек не фига не додумал, а че так хреново то рядом (Кстати это есть та самая заслуга советской школы). Я вообще убежден, что первоочередная задача школы есть адаптация школьника к повседневной жизни. И законы электротехники нужно изучать имено через призму, как блин дома вкрутить лампочку, а историю через призму как не вляпаться в дерьмо и избежать конфликтов, и обучения оценки обстоятельств и последствий от действий конкретной личности в истории. |
Мерфи, вот что луче, знать всего но по-немногу, или что-то одно и очень хорошо и достигнуть в этой области высот? вопрос кстати риторический.
|
Цитата:
Цитата:
зы опять же проблема перепрофилирования узких специалистов. |
Цитата:
|
Цитата:
и не надо путать обученных хреново и обученных широко/узко. если у ребенка есть способности и ему "тесно" в общей школе, то для него нужна специальная школа/факультативы/репетиторы. и вообще подумай о том что таких "узких" будет опять же толпа при массовой штамповке, и никаких особых преференций эта узкость ему уже не даст. зы кстати техникумы/колледжи как раз и дают нкоторую узкую специализацию (поступаешь после 9 класса и учишь 10-11 за 1-й год, потом уже спецаилизация, и так вплоть до поступления во 2-3 курс высшего учебного заведения и окончания его если оно тебе надо). на западе насколько я понимаю - обычная практика. у нас же без в/о и иностранного языка в грузчики не берут. |
лана, спор странный, все равно ниче не докажем. мы же не фактами оперируем, а каким-то эфемерными вещами.
|
мы вырабатываем гражданскую позицию в отношении отдельно взятого острого вопроса :)
т.е. флудим:coolio: |
Профилирование в школе бред.
1. Кого-то родители заставят выбрать то или иное направление, не считаясь с тем, что человек больше склонен к другой деятельности. 2. Те, кому родители предоставят выбор, выберут то что им покажется попроще. Вот в чем действительно есть смысл так это в разделении классов по успеваемости. В школе и так все по минимуму преподается, чисто для общего развития. И что-то исключать из программы, чтобы в другом предмете разбираться капельку больше смысла никакого. Углубленные знания по какому предмету позволят вам сразу после школы заколачивать бабло в больших количествах? А недостаток советской системы не в образовании, а в том что народ привык, что за него партия думает. Если например раздать всем бюллетени для голосования (не важно по какому вопросу) и там будет пометка, что правительство рекомендует выбрать следующий пункт, то большинство выберет этот пункт. А яркий пример узкого специалиста - это двоечник, который кое-как школу закончил, кое-как ПТУ, да и работу в основном свою освоил уже по месту работы. Он не обременен багажом знаний широкого профиля. Т.е советская система образования (широкопрофильная) не помешала ему стать узким специалистом |
Цитата:
а потому, что лично испытал на своей шкуре так сказать. раздилили нас на а) отличники, б) двоечники, в) ни туда ни сюда (моожет, но ленится). я учился в в). очень порочная система. треть учеников оказалась идиотами, потому что так кто-то решил, посмотрев в журнал и выведя средний бал + из соображений количества парт в классе. хотя многих просто не отстояли родители. честно? перейдя на личности. каково тебе было узнать что твоего оболтуса определили в класс б)? |
Цитата:
Закупайте буржуйки и свечи, ведра еще с кормыслами. Скоро понадобяться. |
Цитата:
lol !!!!!!!! Прапор, ты просто лол! Скажи честно, сколько В этом году я ездил по родственникам в Воронежской области. (2 деревни, 1 городок) Ни кому из них нет дела до страны - все крутятся как могут. разговоры про страну могут поддержать только на уровне больтательного разговора. Им не до этого - выживают. 2 брата несколько лет были предпринимателями. Сейчас 1-й на железной дороге охранником работает, 2-й просто крутится как белка в колесе - пытается не потерять все. Сейчас устраивается на ж.д. охранником - там з.п.+ свободное время, ведь у него и дача и пасека, и торговая точка на местном рынке.. а еще семья.. Люди в деревнях прикупили кто камаз, кто комбайн.. Техника часто прямо у дворов стоит. Может гаража пока нет, может нет времени в гараж заганять.. "Камаз без прицепа не кормит" (с) И ты со своими заявлениями "Сидит мужик и думает как Россию спасти" lol, просто lol. Сидишь на форуме, и размышляешь, как Россию спасти. :tick2: я бы еще понял, если б ты просто выдвигал спорные тезисы на тему : узколобие - путь к счастью. Но ты еще и втираешь то, о чем не имеешь ни капли понятия. Интеллигент, блин. :thinking: А на моей Родине - пригород, 2 т.человек. Большинство знаю в лицо. 1 активист на всю деревню! Не за всю страну, а просто районного масштаба. От остальных - не только активности, а помощи-то не дождешься. Мои друзья детства о политике и о России вообще редко говорят - им тоже не до этого. У всех свои дела и интересы. Все своими делами занимаются, а не думают, как сделать лучше. Кстати об разностороннем образовании - мне оно только помогло - у меня сейчас 3-я узкоспециализированная профессия. На каждом рабочем месте я достиг определенного уровня - считался хорошим специалистом. Не "чертовски хорошим" конечно (таких вообще единицы на город), но высокого уровня. А почему я дальше не шел в этих профессиях? Да деньги.. сейчас же не так важно, как ты работаешь, главное - где. Вот к примеру в 2005г. в Москве быть курьером было выгоднее, чем в моем городе быть хорошим фрезеровщиком и пахать 1,5 смены. Не знаю, как сейчас курьеры в Москве, но заводы у нас работают не полный рабочий день вместо 2 смен, как раньше. -----------добавлено----------- Цитата:
-----------добавлено----------- Цитата:
А вообще, ща представил в нашей армии узкоспециализированного специалиста, ничего более не умеющего.. У него примерно с месяц, что б научиться всему-подряд. Потом просто зачморят или башку отшибут отморозку. -----------добавлено----------- Цитата:
Ну ребенак совсем еще был. не понимал, что зачем надо, вот и выбрал на свою голову. До сих пор забыть свой выбор не могу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А мамка моя в свои 50 с хвостиком, периодически геометрию вспоминает - она сметчик уже лет 12. Помню, как мне дала задачку - посчитать метраж внутри купола (церковного) по определенным меркам. При том, что никто не знает, как этот купол мерить и мерили "от балды"))) Кривизну ж никто не померил, померили высоту диаметр основания и окружность самой широкой части. :aga: -----------добавлено----------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если твой оболтус в ПТУ пойдет, а не в университет - это от кого зависит? Тем более учили одинаково, одни и те же преподаватели. Просто в одном из классов была обстановка более подходящая, для тех кто стремился куда то поступать после школы (дисциплина чуть повыше была). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я кстати по самоучители эсперанто выучил. Грамматика вообще за час учится, токо слова надо выучивать. Но это везде так. |
прикопались вы к немецкому. это пример того что выбирают что полегче и не возможности изучения английского.
2Троцкий: нас поделили если не ошибаюсь в 7 классе. а про десятый, некоторой специализации я не отрицал (не в ущерб остальным предметам). а вот делить на умных и глупых все равно считаю не правильным. |
Часовой пояс GMT +5, время: 10:40. |