Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Генштаб предложил увеличить призывной возраст до 30 лет (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=9281)

TPOLI,KUU[B/IKCM] 30.04.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 145651)
единственная причина по которой туда надо идти, это преодолеть страх и неуверенность в себе.

для этого в армию ходить не обязательно. Можно экстремальным спортом заняться, гопников обматерить, начальнику сказать, что ты о нем думаешь и т.д.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 30.04.2010 21:41

Цитата:

Я вот например уверен что 90% отписавшемся в этом форуме нахрен не нужно государство, они и без него прекрасно смогут справится и договорится между собой.

Так это опять же будет государство. + не вижу, чтобы мы тут на форуме особо могли договориться

Pr@PoR 30.04.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145653)
Вот именно форма такого "договора людей между собой" и есть это самое государство.
Как бывает когда государства нет можно посмотреть на примере Сомали например. Там тоже "люди между собой договорились".
Или ты думаешь, что города, дороги, больницы, школы и т.д. и т.п. появились благодаря тому что какие то люди решили между собой договориться?

Конешно. Только вопрос в том, что человек-желающей власти и знающий как хорошо для всех, есть по определению подонок. Ну и скажи кто управляет в твоем государстве? Или расскажи мне про систему политического управления, которая устранит это странное недоразумение. Правда интересная картина, если не станет людей упомянутых выше не станет государства или оно не станет нужно.

Maj. Konig 30.04.2010 21:44

Цитата:

Единственная причина по которой люди не идут в армию, это неуверенность в себе и своих силах и нежелание эту неуверенность в себе преодолеть. Ну и единственная причина по которой туда надо идти, это преодолеть страх и неуверенность в себе.
Все остальное отмазы, что бы прикрыть эту самую неуверенность.

Порадовал! У нас оказывается настолько здоровая нация что в армию не идут только из-за неуверенности в себе. Поясню, со мной учился парень у которого было 2 язвы желудка, его призвали и сказали в военкомате по диагнозу - мол бывает что за месяц эти язвы зарастают. Наверное будь этот чел ОЧЕНЬ УВЕРЕН В СЕБЕ он бы точно имел шанс там выжить на казенных харчах. Как называют в армии картошку пюре и почему, надеюсь рассказывать не надо?

Pr@PoR 30.04.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 145658)
Порадовал! У нас оказывается настолько здоровая нация что в армию не идут только из-за неуверенности в себе. Поясню, со мной учился парень у которого было 2 язвы желудка, его призвали и сказали в военкомате по диагнозу - мол бывает что за месяц эти язвы зарастают. Наверное будь этот чел ОЧЕНЬ УВЕРЕН В СЕБЕ он бы точно имел шанс там выжить на казенных харчах. Как называют в армии картошку пюре и почему, надеюсь рассказывать не надо?

Я тут не разу не сказал про больных людей.
-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 145655)
Так это опять же будет государство. + не вижу, чтобы мы тут на форуме особо могли договориться

Потому что тут очень много умных жертв креатива, которые знают как хорошо для других.

Maj. Konig 30.04.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 145659)
Я тут не разу не сказал про больных людей.

Правильно, а что, этой проблемы не существует судя по твоему безапелляционному заявлению? "Единственная причина по которой люди не идут в армию, это неуверенность в себе и своих силах и нежелание эту неуверенность в себе преодолеть."

TPOLI,KUU[B/IKCM] 30.04.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 145659)
Потому что тут очень много умных жертв креатива, которые знают как хорошо для других.

А кто знает? И что в этом плохого? И что ты тогда предлагаешь?

Pr@PoR 30.04.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 145662)
Правильно, а что, этой проблемы не существует судя по твоему безапелляционному заявлению? "Единственная причина по которой люди не идут в армию, это неуверенность в себе и своих силах и нежелание эту неуверенность в себе преодолеть."

Хорошо. Если для тебя так это так принципиально:
1. Кроме больных людей
2. Кроме тех кому необходимо обеспечивать семью и больных родственников
Короче, кроме тех кто подпадает от освобождения от воинской службы в соответствии с ФЗ "О воинской обязанности"

Еще вопросы?

TPOLI,KUU[B/IKCM] 30.04.2010 21:55

Да о чем спор. При чем здесь неуверенность в себе? Она всегде есть и будет. Просто как уже было правильно подмечено, нету идеологии.

И вообще можно все перевернуть. Я так понял, что Прапор был в армии. Так предположим, что единственная причина, по которой он туда пошел - неуверенность в себе. Он боялся, что кто-то посчитает его неуверенным в себе.

Pr@PoR 30.04.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 145663)
А кто знает? И что в этом плохого? И что ты тогда предлагаешь?

1. Из людей никто.
2. Плохое в этом то, что отстаивая какое либо мнение ты всегда исходишь из собственного субъективного восприятия окружающего мира, соответственно это ТОЛЬКО твоя точка зрения, высказывая которую ты порождаешь креатив который может воспринять кто то другой, и станет его жертвой, так как возможно ТВОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ ВОСПРИЯТИЕ МИРА не имеет никакого отношения к правде. Соответствено много разговаривая ты поражадешь много лжи.
3. Снизить количества пи...жа до минимума. Определить круг своих интересов как я-женщина-дети-родители. Мы и вселенная. Убрав национальную и государственную составляющую. То есть задуматься кто я такой, и каким меня хотели видеть мои создатели.
Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 145665)
Да о чем спор. При чем здесь неуверенность в себе? Она всегде есть и будет. Просто как уже было правильно подмечено, нету идеологии.

И вообще можно все перевернуть. Я так понял, что Прапор был в армии. Так предположим, что единственная причина, по которой он туда пошел - неуверенность в себе. Он боялся, что кто-то посчитает его неуверенным в себе.

Имено так. И этот кто то, был я сам, мои мама с папой, моя девушка и мои друзья.

Maj. Konig 30.04.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 145664)
Хорошо. Если для тебя так это так принципиально:
1. Кроме больных людей
2. Кроме тех кому необходимо обеспечивать семью и больных родственников
Короче, кроме тех кто подпадает от освобождения от воинской службы в соответствии с ФЗ "О воинской обязанности"

Еще вопросы?

Спасибо что снизошел...

Colorado 30.04.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 145665)

"Ходзё Ава-но-ками однажды собрал своих учеников боевых искусств и обратился к прославленному физиономисту с просьбой определить, кто из его учеников смел, а кто тщедушен. Он велел ученикам по одному подходить к физиономисту.

— Если физиономист скажет, что ты "смел", ты должен стараться еще больше. Если он скажет, что ты "тщедушен", ты должен полностью презреть свою жизнь. Речь идет о том, с чем ты родился, и поэтому здесь нечего стыдиться, — наставлял Ходзе каждого ученика.

Хиросэ Дэндзаэмону было тогда двенадцать или тринадцать лет. Усаживаясь перед физиономистом, он решительно сказал ему:

— Если вы прочтете у меня на лице тщедушие, я зарублю вас одним ударом!"

Pr@PoR 30.04.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 145668)
Спасибо что снизошел...

Не за что. Ты заслужил.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 30.04.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 145666)
Имено так. И этот кто то, был я сам, мои мама с папой, моя девушка и мои друзья.

Так вот видишь, ты был не уверен в себе и решил преодолеть эту неуверенность (это в принципе хорошо), а кто-то просто не испытывает этой неуверенности (т.к. его родители, девушка, он сам и его друзья в этом случае его не осудят). Так что я согласен, что идут по этой причине. А вот не идти могут не только из-за неуверенности в себе, а, например, потому что просто не хотят (т.к. нет идеологии заставляющей их испытывать эту неуверенность).

Pr@PoR 30.04.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 145671)
Так вот видишь, ты был не уверен в себе и решил преодолеть эту неуверенность (это в принципе хорошо), а кто-то просто не испытывает этой неуверенности (т.к. его родители, девушка, он сам и его друзья в этом случае его не осудят).

Интересно как бы я узнал, уверен ли я, если бы не пошел в армию. Вопрос неуверенности выражается в "Смогу ли я"? Ответив на него можно только попробовав послужить. Точно так же как вопрос о вкусе креветок. Ты можешь сказать что они, невкусные их не ев? А все разговоры Я смогу не пойдя в армию есть ни о чем, так как это не доказано.
Цитата:

а, например, потому что просто не хотят (т.к. нет идеологии заставляющей их испытывать эту неуверенность).
Угу. Только идеология ту вообще не причем. Нежелание имеет причины и объяснение: тупо неуверенность в себе и в своих силах. Потому что служба в армии это не физиологическая потребность, а духовная. Это я какать не хочу, а в армию не иду потому что не хватает духу. А духу не хватает потому что нет веры в себя и в окружающий мир. Не идеологии нет, а веры. Веры в себя и в мир.

Илья 01.05.2010 00:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 145614)
Тщательного отбора не будет ибо не из кого отбирать
Блё, я опоздываю на экзамен - приду и нарисую распределение людей на примере закона распределения.

Вложение 7126
Возьмём за основу обычную модель распределения населения, где высота - IQ отдельного вида, а ширина - кол-во индивидов.

Исходя из того, что самые умные косят, а в армии служат только 30-35 % можно смело вычёркивать зелёный раздел

Салатовые вояки являются самыми ценными индивидами, которых как правило отслеживают ещё до поступления на службу и данные индивиды юзаются в РВСН и Кремлёвском полке.

К "какашечным" можно отнести лиц, которых забирают к себе с призыва РЭБ, Связисты и Пограничники

Розовых берут к Братьям Вованам из ВДВ и танкистам

Оставшихся дебилов забирает ВМФ, ибо у них существуют хоть какие то правила отбора

Ну а большинство являет собой основную массу вооружённых сил.

PS: вместо IQ можно ввести физическое развитие - результат останется прежним

Duck 01.05.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 145656)
Конешно. Только вопрос в том, что человек-желающей власти и знающий как хорошо для всех, есть по определению подонок. Ну и скажи кто управляет в твоем государстве? Или расскажи мне про систему политического управления, которая устранит это странное недоразумение. Правда интересная картина, если не станет людей упомянутых выше не станет государства или оно не станет нужно.

А где я сказал про "хорошо для всех"? Государство всего лишь "устанавливает правила игры". Играть или не играть по этим правилам дело твое. Но будь готов к тому, что если не будешь соблюдать правила, то тебя "забанят".

Pr@PoR 01.05.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145681)
А где я сказал про "хорошо для всех"? Государство всего лишь "устанавливает правила игры". Играть или не играть по этим правилам дело твое. Но будь готов к тому, что если не будешь соблюдать правила, то тебя "забанят".

Угу. Это именно то, о чем написано "Не суди, судим не будешь" :aga: И еще хорошо бы было понять кто решил что эти правила хороши и верны?

АНДРЕЙ (химки) 01.05.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 145675)
Розовых берут к Братьям Вованам из ВДВ и танкистам

вованы из вдв- это сильно сказано. потому что вованы- это вв, внутренние войска.

Duck 01.05.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 145682)
И еще хорошо бы было понять кто решил что эти правила хороши и верны?

А это уже другой вопрос. Кому то они хороши, кому то нет. Но они вот такие. Будут другие правила придется играть по ним. А пока вот так.

Илья 01.05.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ (химки) (Сообщение 145687)
вованы из вдв- это сильно сказано. потому что вованы- это вв, внутренние войска.

Возможно, но нам говорили именно про вдв :blink:

АНДРЕЙ (химки) 01.05.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 145689)
Возможно, но нам говорили именно про вдв :blink:

вот на чем палятся все инопланетяне.:xD2:
а еще можно рассуждать про жизнь на марсе, ни разу там не побывав. :smile:

Pr@PoR 01.05.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145688)
А это уже другой вопрос. Кому то они хороши, кому то нет. Но они вот такие. Будут другие правила придется играть по ним. А пока вот так.

Да не фига не так. Я никак не играю по правилам государства. Я играю по правилам которые вложены меня поколениями моих предков. И государство не имеет к этим правилам вааще никакого отношения, а только пытается на протяжении всей моей жизни эти правила во мне сломать и переделать, рассказывая о том что хорошо, а что плохо, для меня, в угоду людям-подонкам (других там быть не может, так как здоровый человек не хочет власти, так как не хочет ответственности. Ну если у него предки нормальные были) которые находятся на верху государственной машины.

Илья 01.05.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ (химки) (Сообщение 145690)
вот на чем палятся все инопланетяне.:xD2:
а еще можно рассуждать про жизнь на марсе, ни разу там не побывав. :smile:

Ну это как бы говорил подполковник, отвоевавший I и II Чеченские войны. Я лично склонен ольше верить ему. С другой стороны может быть я не правильно его понял и сыграл в испорченный телефон - в следующую субботу уточню.

АНДРЕЙ (химки) 01.05.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 145710)
Ну это как бы говорил подполковник, отвоевавший I и II Чеченские войны. Я лично склонен ольше верить ему. С другой стороны может быть я не правильно его понял и сыграл в испорченный телефон - в следующую субботу уточню.

тогда скорее всего испорченный телефон. потому что вованы- это вв, а , например, махра - пехота. но вованы т.е. вв не как не могут быть из вдв.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 03.05.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 145691)
здоровый человек не хочет власти, так как не хочет ответственности.

так может он не хочет ответственности, потому что не уверен в себе?
Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 145673)
идеология ту вообще не причем. Нежелание имеет причины и объяснение: тупо неуверенность в себе и в своих силах. Потому что служба в армии это не физиологическая потребность, а духовная. Это я какать не хочу, а в армию не иду потому что не хватает духу. А духу не хватает потому что нет веры в себя и в окружающий мир. Не идеологии нет, а веры. Веры в себя и в мир.

Духовные потребности можно утолять и в монастыре. В монастырь ты тоже не идешь из-за неуверенности? Просто тебе это не надо.

О неуверенности в себе вообще нету смысла говорить отдельно от идеологии. Потому что идеология и порождает неуверенность в себе. Ну или направляет в нужное русло.
Если бы в тебя с детства не вдалбливали, что армия это школа жизни, которую каждый мужик обязан пройти или он не мужик, у тебя бы и не было никакой неуверенности. Кому-то тоже вдалбливали, но он сообразил, что армия ему не нужна. Это как реклама по телевизору. Кто-то ведется, кто-то нет. Чем больше народу ведется, тем лучше такая идеология, т.к. в этом случае начинает стадное чувство работать

Только не пойми меня неправильно. Я не говорю, что в армию не надо идти. Это долг каждого гражданина, но если человек не отдает долг, это ведь еще не значит, что он не уверен в себе (хотя и такое может быть - но это частный случай). Просто человек руководствуется собственной выгодой

Pr@PoR 03.05.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 145743)
так может он не хочет ответственности, потому что не уверен в себе?

Нет. Потому что он разумен и знает что количество времени ему отведенными за земную жизнь хватит только на то что бы научится управлять собой и своей семьей, и энергии хватит что бы нести ответственность, так же за себя и за семью. Не более того. А так же человек может разобраться что такое хорошо то такое плохо, только для себя и не будет навязывать СВОЕ понимание что такое хорошо что такое плохо для других, так как не хочет быть судьей, а хочет оставаться человеком.
Цитата:

Духовные потребности можно утолять и в монастыре. В монастырь ты тоже не идешь из-за неуверенности? Просто тебе это не надо.
Монастырь это эскапизм. (Но на эту тему не буду рассуждать , так как это абсолютная крайность, которой можно воспользоваться если совсем не осталось духа жить. Л.Н. Толстой в Отце Сергии давно объяснил что и зачем. Читай классику) Не более того.
Армия процесс инициирования перехода юноши в мужчину, который к сожалению практичеки утерян и имено по этому так мало осталсь настоящих мужчин. Все больше юношей 40 лет. Если ты знаешь другие способы инициации используй их и назови их тут.
Цитата:

О неуверенности в себе вообще нету смысла говорить отдельно от идеологии. Потому что идеология и порождает неуверенность в себе. Ну или направляет в нужное русло.
Идеология это фантазия конкретного человека, не имеющая ничего с реальным положением вещей. Идеология не о чем, вера основополагающее. В первую очередь вера в себя и в людей.
Цитата:

Если бы в тебя с детства не вдалбливали, что армия это школа жизни, которую каждый мужик обязан пройти или он не мужик, у тебя бы и не было никакой неуверенности.
Я тебе еще раз повторяю. У меня не было никакой неуверенности. У меня было желание пройти испытание и стать более взрослым и мужетвенным.
Цитата:

Кому-то тоже вдалбливали, но он сообразил, что армия ему не нужна.
Он не сообразил. Он просто спи..ел сам себе.
Цитата:

Это как реклама по телевизору. Кто-то ведется, кто-то нет. Чем больше народу ведется, тем лучше такая идеология, т.к. в этом случае начинает стадное чувство работать
Не путай Бабеля с Бебелем. Армия это не товар. Армия это экзамен на мужскую зрелость. Ты можешь его пойти сдавать, а можешь всю жизнь гадать сдал я его или не сдал.
Цитата:

Только не пойми меня неправильно. Я не говорю, что в армию не надо идти. Это долг каждого гражданина, но если человек не отдает долг, это ведь еще не значит, что он не уверен в себе (хотя и такое может быть - но это частный случай.
Это не долг гражданина. Гражданин тут вообще не причем. Это долг юноши перед самим собой.
Цитата:

Просто человек руководствуется собственной выгодой
И именно по этому он должнен идти в армию. Что бы стать уверенней в себе, сильней, мужественней. Если он не идет в армию, значит он не уважает себя и не хочет себе выгоды.
Перейти на сайт

Курьер. Финал. Почувствуй разницу. До и после. Смотреть с 3 мин и до конца. Разница в два года.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 03.05.2010 22:27

Если никто не будет брать на себя ответственность - будет бардак. В том то и прикол, что никто не знает как лучше для всех. Поэтому ответственность такая тяжелая ноша. А избегание ответственности - слабость.
Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 145747)
Армия процесс инициирования перехода юноши в мужчину[/I][/B], который к сожалению практичеки утерян и имено по этому так мало осталсь настоящих мужчин. Все больше юношей 40 лет. Если ты знаешь другие способы инициации используй их и назови их тут.

Других настолько простых способов нет. Простых в том плане, что потом можно ходить и показывать военник как диплом, мол я уверен в себе, я мужчина и т.д. Но можно и без этого стать мужчиной. Хотя все зависит от того, что в твоем понимании - быть мужчиной.
И не забывай про негодных по здоровью, или они по определению не могут стать мужчинами, т.к. не годны к строевой?

Pr@PoR 03.05.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 145749)
Если никто не будет брать на себя ответственность - будет бардак. В том то и прикол, что никто не знает как лучше для всех. Поэтому ответственность такая тяжелая ноша. А избегание ответственности - слабость.

Бардак, потому что люди берут на себя ответственность которая им не о плечу и начинают делать и трендеть о делах в которых они не компетентны. Ок? И поверь мне, что ясность ума у тех кто у власти, это не их ясность ума, и в этом основная проблема. На самом деле это отдельная проблема, о которой не вижу смысла тут спорить и ее обсуждать. Если просто, то те кто у власти, то это боты, которыми рулят другие силы, на другом уровне игры. Человек должен играть за себя и не мешать богу играть за всех. Или человек должен играть за себя, так как бог играет за всех.
Цитата:

Других настолько простых способов нет.
Назови сложные способы.
Цитата:

Простых в том плане, что потом можно ходить и показывать военник как диплом, мол я уверен в себе, я мужчина и т.д. Но можно и без этого стать мужчиной. Хотя все зависит от того, что в твоем понимании - быть мужчиной.
Может конечно же. Только ты так и не сказал как.
Быть мужчиной в моем понимании, нести ответственность за себя, за свою женщину, своих детей и родителей. Не более того. И главное отвечать за свои базар. Знать цену слову. Как ты понимаешь, будучи во власти это по определению не возможно.
Цитата:

И не забывай про негодных по здоровью, или они по определению не могут стать мужчинами, т.к. не годны к строевой?
Я не могу ответить на этот вопрос. Пусть тот кто не годен, тот и отпишется.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 03.05.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 145747)
Почувствуй разницу. До и после. Смотреть с 3 мин и до конца. Разница в два года.

Ты про внешнюю разницу между гл. героем и дембелем? Здесь соглашусь, у некоторых армия стимулирует резкий рост, но это потому, что в армии им приходится усиленно заниматься физкультурой. Но того же результата можно и на гражданке добиться спортом, просто некоторым впадлу ежедневно гирьку поднимать.

Pr@PoR 03.05.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 145752)
Ты про внешнюю разницу между гл. героем и дембелем? Здесь соглашусь, у некоторых армия стимулирует резкий рост, но это потому, что в армии им приходится усиленно заниматься физкультурой. Но того же результата можно и на гражданке добиться спортом, просто некоторым впадлу ежедневно гирьку поднимать.

:wall2: В глаза смотри. В глаза. Причем тут рост.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 03.05.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 145750)
Быть мужчиной в моем понимании, нести ответственность за себя, за свою женщину, своих детей и родителей. Не более того. И главное отвечать за свои базар. Знать цену слову.

Опираясь на то, что я сам лично видел, армия далеко не конвейер по производству таких людей, т.к. бывают люди не служившие, подходящие под эти параметры, а бывают служившие далекие от такого идеала.
Универсальных способов стать мужчиной (в рамках твоего определения) нет. Просто армия нужна. Нужно ее как-то заполнять. Для этого и была придумана такая идеология, что армия - школа мужчин. Ну и подкрепляется она тем, что как правило люди выходят оттуда физически более крепкими, чем пришли и более уверенными в своих силах. Тот же результат могут и занятия боксом дать.
Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 145753)
:wall2: В глаза смотри. В глаза. Причем тут рост.

При чем здесь глаза? Это актеры. Ты например уверен, что тот дембель всего на два года старше гл. героя? +возможно гл. герой сам служил. (если интересно - погугли, мне не особо интересно, т.к. я не предаю этому особо значения)
У меня, например, коллеге, который служил, 27, а выглядит он не старше гл. героя

Pr@PoR 03.05.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 145754)
Опираясь на то, что я сам лично видел, армия далеко не конвейер по производству таких людей, т.к. бывают люди не служившие, подходящие под эти параметры, а бывают служившие далекие от такого идеала.
Универсальных способов стать мужчиной (в рамках твоего определения) нет. Просто армия нужна. Нужно ее как-то заполнять. Для этого и была придумана такая идеология, что армия - школа мужчин. Ну и подкрепляется она тем, что как правило люди выходят оттуда физически более крепкими, чем пришли и более уверенными в своих силах. Тот же результат могут и занятия боксом дать.

Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Я тебе сказал, что в моем понимании мужчина в первую очередь воин и охотник для своего рода. И во все времена, во всех странах и племенах были обряды инициации перехода, юноши в мужчину. Специально сделанные для того, что бы юноша мог понять какой он и куда ему двигаться, и на какой стадии развития находится его мужской дух, или то что в психологии называется Анимус. В настоящее время такого обряда нет. Замены ему ты не предложил и не привел каких либо способов позволяющих идентифицировать юношу себя как мужчину.
И это касается всего мира. Мир сдвинулся в сторону женского начала. Равновесие нарушено везде. Так как мужского духа практически не осталось. Слишком много пиз..жа. А это как известно не мужское дело.
Спорить на эту тему дальше не вижу смысла.
Цитата:

Сообщение от 'TPOLI,KUU[B/IKCM
При чем здесь глаза? Это актеры. Ты например уверен, что тот дембель всего на два года старше гл. героя? +возможно гл. герой сам служил. (если интересно - погугли, мне не особо интересно, т.к. я не предаю этому особо значения)
У меня, например, коллеге, который служил, 27, а выглядит он не старше гл. героя

Проехали. Это была метафора, тобой не понятая и уже не имеющая никакого смысла.

ЗЫ. Кстати а ты служил?

TPOLI,KUU[B/IKCM] 04.05.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 145757)
В настоящее время такого обряда нет. Замены ему ты не предложил и не привел каких либо способов позволяющих идентифицировать юношу себя как мужчину.

Так ты сам говоришь, что такого обряда нет. Или армия все-таки такой обряд по-твоему?

Я не служил. В свое время у меня были другие приоритеты, а сейчас здоровье не то.

А вообще, человек должен постоянно совершенствоваться. Т.е человек должен поступать как мужчина, а не довольствоваться наличием в кармане расписки, что он мужчина. Меня вот личный опыт убедил, что только на основании или отсутствии такой расписки, бесполезно делать однозначные выводы о качествах человека, можно лишь строить статистические предположения. Но это, сам понимаешь, ИМХО.

Pr@PoR 04.05.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 145759)
Я не служил

Тогда не понимаю, о чем ты тут распинаешься? Я говорю о том, что я пробывал.
А оправдания и доводы почему, кто, где и когда не служил оставь для форума "Как откосить от армии и почему я там не был" или для рынка где торгуются. А я не торгуюсь с тобой.
Мое глубокое убеждение что об армии может говорить только человек там побывавший. И обсуждать необходимость службы с такими же. Все остальное бабские сплетни.
ЗЫ. И позиция на этом форуме может быть только следующая:
1. Я там был, и мне понравилось.
2. Я там был и мне не понравилось.
3. Я там не был и поэтому молчу и слушаю тех кто там был.
4. Я не мужик, потому что распространяю слухи, сплетни и мнение о предмете которым не владею.
Соотнеси себя сам с любым из 4 озвученных пунктов.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 04.05.2010 03:29

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 145760)
ЗЫ. И позиция на этом форуме может быть только следующая:
1. Я там был, и мне понравилось.
2. Я там был и мне не понравилось.
3. Я там не был и поэтому молчу и слушаю тех кто там был.
4. Я не мужик, потому что распространяю слухи, сплетни и мнение о предмете которым не владею.
Соотнеси себя сам с любым из 4 озвученных пунктов.

1 и 2 отпадают, т.к. не был
3. если ты хочешь, чтобы тебя молча слушали - заведи блог (или как этот формат называется, где автор просто монологи выдает). А форум для диалога.
4. Слухи и сплетни я не распространял, а на мнение я имею право, тем более все началось с твоего мнения, что в армию идут из-за неуверенности в себе. Если ты пошел, откуда тебе знать, по какой причине кто-то (точнее все кто не пошел) не пошел? Ты основываешься на своих мотивах до армии, и я делаю то же самое. А мои мотивы - это тот предмет, которым я владею. Мотивы других людей тебе известны не больше чем мне (то есть человек тебе их может сообщить, но ты не знаешь на сколько это соответствует действительности)
Если ты считаешь, что без армии нельзя стать мужиком или все, кто не был в армии, неуверены в себе - твое право. А мое право не считать всех, кто был в армии, мужиками только на основании записи в военнике.

Pr@PoR 04.05.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 145763)
1 и 2 отпадают, т.к. не был
3. если ты хочешь, чтобы тебя молча слушали - заведи блог (или как этот формат называется, где автор просто монологи выдает). А форум для диалога.
4. Слухи и сплетни я не распространял, а на мнение я имею право, тем более все началось с твоего мнения, что в армию идут из-за неуверенности в себе. Если ты пошел, откуда тебе знать, по какой причине кто-то (точнее все кто не пошел) не пошел? Ты основываешься на своих мотивах до армии, и я делаю то же самое. А мои мотивы - это тот предмет, которым я владею. Мотивы других людей тебе известны не больше чем мне (то есть человек тебе их может сообщить, но ты не знаешь на сколько это соответствует действительности)
Если ты считаешь, что без армии нельзя стать мужиком или все, кто не был в армии, неуверены в себе - твое право. А мое право не считать всех, кто был в армии, мужиками только на основании записи в военнике.

О как. Ты хочешь что бы мы разобрали мотивы по которым ты не пошел в армию? Ну так расскажи же нам их скорей.

fantozzi 04.05.2010 11:26

я сын военного, всю жизнь по гарнизонам, опять же всю жизнь наблюдал отношение офицерства к солдатне. если с тех пор ничего не изменилось, то армия - очень плохая школа жизни, и ничем от тюрьмы не отличается, вне зависимости от тех книг, которые юра сейчас читает.

у меня есть приятель, который очень красиво побывал в армии. ( ну и субарктик тоже неплохо там побывал конечно) К армии у приятеля ровное отношение, несмотрю на все трудности , которые у него там были.

Pr@PoR 04.05.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 145766)
армия - очень плохая школа жизни, и ничем от тюрьмы не отличается

Женя, а жизнь она плохая или хорошая? А что такое хорошая школа жизни? Заодно озвучь в чем цель жизни, для того что бы оценивать что такое хорошо, а что такое плохо.

khap 04.05.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 145766)
я сын военного, всю жизнь по гарнизонам

я тоже сын военного... В принципе я первый кто в нашей семье "выскочил" из военной династии, просто потому что понял что это не по мне, ибо согласно моим амбициям сразу полковника, а то и генерала в 20 лет мне не дадут :) Но при этом замечу, что при всех перегибах которые имели место быть говорить что армия плохая школа жизни я бы не стал. И мне больше имонирует отношение к армии в "Звездном десанте", когда ты не имеешь право занимать определенные должности не только без высшего образования, но и без прохождения службы. Университет - знание, армия - выполнение приказов. Когда начинается рассусоливание а зачем, а почему, а я думаю что так лучше, хочется чтобы вокруг стала армия и подчиненые стали бы исполнять генеральный замысел, а не измышлять свои стратегии в условиях отсутствия информации.

Часовой пояс GMT +5, время: 20:53.