![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я считаю что нравственность заложена в человеке изначально. И эволюция есть ничто иное как познание этой самой нравственности. Ну а различные идеологии, публичные мировоззрения, есть ничто иное как попытка отвлечь человека от познания самого себя индивидуально хотя в то же врем может нести ничто иное как воспитательный момент на определённом этапе развития человечества, а так же развития его разума, разумнности. Цитата:
Я только не могу найти каким боком ты вывел это из моей формулировки: Цитата:
Цитата:
Женя я убежден что Откровение есть ничто иное как личностное общение с самим собой. Соответственно любое СВОЕ откровение которое ты начинаешь проецировать во вне, есть ничто иное как не очень хорошо. |
Цитата:
На обсуждаемый контекст я думаю ты этот пример перенести и сам в состоянии, не дурак ведь и не дебил. Или я ошибся в тебе? Еще Прапор, выражаясь аллегорически почему ты все время все просишь тебе "разжевать" у тебя что своих "зубов" нету? В армии что-ли ампутировали? P.S. Насчет эпилептоида - изволь ответить - я задал тебе конкретный вопрос! Для меня имеет значение - многое объяснит в твоей манере дискутировать. |
Цитата:
То есть, чем отличается фраза: Отличать хорошее плохое, от фразы: Разделять хорошее плохое. Я не пониманию различия в данном обороте. Будь так любезен пояснить его имено на этом примере. И твой пример с рукой не прояснил для меня ситуацию. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И позволь еще раз уточнить: а какое это имеет значение? |
чем нравственность отличается от морали?
Цитата:
Я понял, что мне не нравится. Ты веришь в разумность людей- как ключевую особенность. И похоже убежден, что логикой можно все постичь. я почему тебе привел пример с самураями( ты походу себе эльфов представил), они существовали в течение нескольких веков как отдельная каста, практически никем не контролируемая вне своего класса, в итоге доведя нормы морали внутри своего класса за пределы самосохранения. Были ли они благородны? а были ли они при этом нравственны? ну и были ли они при этом более разумны :))) ? Нет, они как были самцами богомола, так ими и остались, только ритуал усложнился. |
Цитата:
Эпилептоид это не диагноз а тип личности. http://msk.treko.ru/show_dict_1304 почитай. Похоже на тебя или нет? |
Цитата:
Только Женя я верю не в разумность людей. Я верю в возможность достижения человеком МУДРОСТИ и познания Софии, Премудрости А согласись что мудрость и логика абсолютно не тождественны :-) Цитата:
-----------добавлено----------- Цитата:
|
Цитата:
Юра, ну ты сейчас херней занимаешься. :)) Ты понимаешь все излишне прямолинейно и односторонне. И очень и очень схематично. Надеюсь, что осознанно и для лулзов, иначе в очередной раз разочаруешь. Можно не принимать сторону в оценке события, но все таки его оценивать. Приведу пример. Твоя мать, допустим, злая и недалекая женщина, но ты ее любишь, потому что она- твоя мама. Оценка добра и зла - присутствует, следовательно добро и зло -тобой отличается. Но выбор делается не по оценке- а по ситуации в целом. А по ситуации в целом оценка игнорируется. Добро и зло тобой не разделяется. Цитата:
К сожалению нет. Ты прыгаешь с одного понятия на другое, при этом если отмотать, то ты пишешь обратное тому, что ты писал неделю назад. АХ да.. чем нравственность отличается от морали? или гтфо! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Женя вообще это я и хотел услышать от Кенига, а не от тебя. Цитата:
И пожалуйста приведи пример разночтений написанных мной неделю назад и сейчас. |
Цитата:
Конечно разочаровывал, решительно бестактным отношением к другим людям. Я не мог сформулировать, почему тебя ззмей на дух не переносил. А ты похоже банально не разбираешься ни в чужих эмоциях, ни в вопросах такта. Хочешь поговорить о морали? теперь мне самому стало интересно. Как считаешь, есть ли мораль у насекомых, обладающих коллективным разумом, той самой мудростью, о которой ты так печешься? |
И еще Женя, я никак не могу взять в толк одну вещь. В чем предмет нашей дискуссии на данный момент. Ты пытаешься меня переубедить что космизм, софиология, мифическое мировозрение, психокультурный фрейдизм, юнгианство есть ошибка и неправильно?
Я не против. Только опять же как в теме про армию. Ты в теме? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
тема этой беседы - беседа. Я правильно понял, что ты того, гтфо? И да, все перечисленное тобой я действительно считаю педерастией.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +5, время: 20:08. |