Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Беседы Прапора, Кенига и Фантоци (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=9395)

Pr@PoR 31.05.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 147012)
Сначала поясни мне откуда у тебя вообще в контексте возникло слово ОТЛИЧАТЬ? Пример: У человека есть правая рука и левая. Можно их отличать, а разделить их можно только оторвав обе. Но тогда человек будет инвалидом.

Кениг. Я задал тебе конкретный вопрос. Ответь пожалуйста:
Цитата:

Сообщение от Maj. Konig
Ты не отличаешь слово ОТЛИЧАТЬ от слова РАЗДЕЛЯТЬ?
Цитата:

Сообщение от Pr@PoR
Нет. Не очень. Поясни мне различи между ОТЛИЧАТЬ и РАЗДЕЛЯТЬ в контексте
Будь так любезен, поясни.
Цитата:

P.S. Прапор ты эпилептоид что ле?
Это имеет какое то значение?
Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 147014)

Подожди, правильно ли я понимаю, что ты считаешь, что нормы морали даны обществу откуда-то свыше?

Женя. Я не разделаю выше, ниже, справа, слева. Это имеет значение только с точки зрения Кама Сутры, кто там в какой позе кого зачал. Я уже тебе говорил что я придерживаюсь космизма,софиологии. Поэтому я разделяю РАЗУМНЫХ только на более развитых и менее развитых. При этом не давая оценку кто хуже кто лучше.
Я считаю что нравственность заложена в человеке изначально. И эволюция есть ничто иное как познание этой самой нравственности. Ну а различные идеологии, публичные мировоззрения, есть ничто иное как попытка отвлечь человека от познания самого себя индивидуально хотя в то же врем может нести ничто иное как воспитательный момент на определённом этапе развития человечества, а так же развития его разума, разумнности.
Цитата:

Правильно ли я тут понимаю, что ты в принципе не понимаешь , в чем причина возникновения таких вещей, как благородство?
Я то как раз понимаю. Ничто иное как стремление приблизиться к изначальной, чистой нравственности, которая присутствует в любом человеке.
Я только не могу найти каким боком ты вывел это из моей формулировки:
Цитата:

При условии что его члены бессмертны и у них нет проблем с пространством для размещения и нет желания размножения себе подобных.
Не мог бы пояснить, что тут не бьется с благородством?

Цитата:

Юра, окстись :)

Расскажи, как ты понимаешь нравственность допустим средневековья, или раннего ислама, например.
Никак не понимаю. Только как элемент попытки познания самого себя отдельной личностью и затем проецирование этого на публику.
Женя я убежден что Откровение есть ничто иное как личностное общение с самим собой. Соответственно любое СВОЕ откровение которое ты начинаешь проецировать во вне, есть ничто иное как не очень хорошо.

Maj. Konig 31.05.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 147016)
Кениг. Я задал тебе конкретный вопрос. Ответь пожалуйста: Будь так любезен, поясни.

Ты получил на него конкретный ответ: Пример: У человека есть правая рука и левая. Можно их отличать, а разделить их можно только оторвав обе. Но тогда человек будет инвалидом.

На обсуждаемый контекст я думаю ты этот пример перенести и сам в состоянии, не дурак ведь и не дебил. Или я ошибся в тебе?

Еще Прапор, выражаясь аллегорически почему ты все время все просишь тебе "разжевать" у тебя что своих "зубов" нету? В армии что-ли ампутировали?

P.S. Насчет эпилептоида - изволь ответить - я задал тебе конкретный вопрос! Для меня имеет значение - многое объяснит в твоей манере дискутировать.

Pr@PoR 31.05.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 147022)
Ты получил на него конкретный ответ: Пример: У человека есть правая рука и левая. Можно их отличать, а разделить их можно только оторвав обе. Но тогда человек будет инвалидом.

Кениг я спросил тебя чем отличаются слово РАЗДЕЛЯТЬ и ОТЛИЧАТЬ в контексте оценки что такее хорошо что такое плохо.
То есть, чем отличается фраза: Отличать хорошее плохое, от фразы: Разделять хорошее плохое.
Я не пониманию различия в данном обороте. Будь так любезен пояснить его имено на этом примере.
И твой пример с рукой не прояснил для меня ситуацию.
Цитата:

На обсуждаемый контекст я думаю ты этот пример перенести и сам в состоянии, не дурак ведь и не дебил. Или я ошибся в тебе?
Я не в состоянии, о чем сказал тебе выше. И еще раз прошу тебя, перенеси свои пример на различие/отличие хорошего плохого.
Цитата:

Еще Прапор, выражаясь аллегорически почему ты все время все просишь тебе "разжевать" у тебя что своих "зубов" нету? В армии что-ли ампутировали?
Да. У меня нет зубов. В армии ампутировали. Это имеет какое то значение?
Цитата:

P.S. Насчет эпилептоида - изволь ответить - я задал тебе конкретный вопрос! Для меня имеет значение - многое объяснит в твоей манере дискутировать.
Я не могу ответить на этот вопрос, так как не ходил к психиатру с момента последней медкомисии. А она была лет 18 назад. Сам себе ставить диагноз не готов. Окружающие относятся ко мне с симпатией и без опаски. Ты можешь его поставить мне?
И позволь еще раз уточнить: а какое это имеет значение?

fantozzi 31.05.2010 15:15

чем нравственность отличается от морали?

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 147016)

Я считаю что нравственность заложена в человеке изначально. И эволюция есть ничто иное как познание этой самой нравственности. Ну а различные идеологии, публичные мировоззрения, есть ничто иное как попытка отвлечь человека от познания самого себя индивидуально хотя в то же врем может нести ничто иное как воспитательный момент на определённом этапе развития человечества, а так же развития его разума, разумнности.

Я понял, что мне не нравится. Ты веришь в разумность людей- как ключевую особенность. И похоже убежден, что логикой можно все постичь.

я почему тебе привел пример с самураями( ты походу себе эльфов представил), они существовали в течение нескольких веков как отдельная каста, практически никем не контролируемая вне своего класса, в итоге доведя нормы морали внутри своего класса за пределы самосохранения. Были ли они благородны? а были ли они при этом нравственны? ну и были ли они при этом более разумны :))) ? Нет, они как были самцами богомола, так ими и остались, только ритуал усложнился.

Maj. Konig 31.05.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 147024)
Кениг я спросил тебя чем отличаются слово РАЗДЕЛЯТЬ и ОТЛИЧАТЬ в контексте оценки что такее хорошо что такое плохо.
То есть, чем отличается фраза: Отличать хорошее плохое, от фразы: Разделять хорошее плохое.
Я не пониманию различия в данном обороте. Будь так любезен пояснить его имено на этом примере.
И твой пример с рукой не прояснил для меня ситуацию.

Я не в состоянии, о чем сказал тебе выше. И еще раз прошу тебя, перенеси свои пример на различие/отличие хорошего плохого.

Да. У меня нет зубов. В армии ампутировали. Это имеет какое то значение?

Я не могу ответить на этот вопрос, так как не ходил к психиатру с момента последней медкомисии. А она была лет 18 назад. Сам себе ставить диагноз не готов. Окружающие относятся ко мне с симпатией и без опаски. Ты можешь его поставить мне?
И позволь еще раз уточнить: а какое это имеет значение?

Все замечательно, но в моем посте речь шла о добре и зле. Ты изначально привязался не к моей фразе, а к собственным умозаключениям. Твои умозаключения ты с ними и разбирайся. Нет зубов - сходи к стоматологу, я не стоматолог.

Эпилептоид это не диагноз а тип личности. http://msk.treko.ru/show_dict_1304 почитай. Похоже на тебя или нет?

Pr@PoR 31.05.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 147025)
чем нравственность отличается от морали?

Я понял, что мне не нравится. Ты веришь в разумность людей- как ключевую особенность. И похоже убежден, что логикой можно все постичь.

Вот. Молодец :D Практически в точку.
Только Женя я верю не в разумность людей. Я верю в возможность достижения человеком МУДРОСТИ и познания Софии, Премудрости
А согласись что мудрость и логика абсолютно не тождественны :-)
Цитата:

я почему тебе привел пример с самураями( ты походу себе эльфов представил), они существовали в течение нескольких веков как отдельная каста, практически никем не контролируемая вне своего класса, в итоге доведя нормы морали внутри своего класса за пределы самосохранения. Были ли они благородны? а были ли они при этом нравственны? ну и были ли они при этом более разумны :))) ? Нет, они как были самцами богомола, так ими и остались, только ритуал усложнился.
Я выше пояснил Женя.
-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 147026)
Все замечательно, но в моем посте речь шла о добре и зле. Ты изначально привязался не к моей фразе, а к собственным умозаключениям. Твои умозаключения ты с ними и разбирайся. Нет зубов - сходи к стоматологу, я не стоматолог.
Эпилептоид это не диагноз а тип личности. http://msk.treko.ru/show_dict_1304 почитай. Похоже на тебя или нет?

Кениг не интересно. Честно. Ты хочешь обсуждать меня, я не думаю что обсуждение меня, представляет какой то особенный интерес для окружающих. Так что от препирательства с тобой, какой я, просто отхожу в сторону.

fantozzi 31.05.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 146980)

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 146963)
Если совесть считать за самооценку на основе субъективного понимания добра и зла - я просто стараюсь поменьше разделять добро и зло. Потому что это - одно целое. Без зла нет добра.

Ясно. То есть ты не отличаешь добро и зло?

Юра, ну ты сейчас херней занимаешься. :)) Ты понимаешь все излишне прямолинейно и односторонне. И очень и очень схематично. Надеюсь, что осознанно и для лулзов, иначе в очередной раз разочаруешь.

Можно не принимать сторону в оценке события, но все таки его оценивать.
Приведу пример. Твоя мать, допустим, злая и недалекая женщина, но ты ее любишь, потому что она- твоя мама. Оценка добра и зла - присутствует, следовательно добро и зло -тобой отличается. Но выбор делается не по оценке- а по ситуации в целом. А по ситуации в целом оценка игнорируется. Добро и зло тобой не разделяется.

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 147027)

Я выше пояснил Женя.

К сожалению нет. Ты прыгаешь с одного понятия на другое, при этом если отмотать, то ты пишешь обратное тому, что ты писал неделю назад.

АХ да.. чем нравственность отличается от морали? или гтфо!

Pr@PoR 31.05.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 147029)

Юра, ну ты сейчас херней занимаешься. :))

Это не я Женя ей занимаюсь. А кто то другой в этом топике.
Цитата:

Ты понимаешь все излишне прямолинейно и односторонне. И очень и очень схематично.
Если бы я так понимал, я бы не переспрашивал.
Цитата:

Надеюсь, что осознанно и для лулзов, иначе в очередной раз разочаруешь.
Я уже тебя разочаровывал?
Цитата:

Можно не принимать сторону в оценке события, но все таки его оценивать.
Можно. Только я все равно не понимаю как с точки зрения оценки отличаются РАЗДЕЛЯТЬ И ОТЛИЧАТЬ.
Цитата:

Приведу пример. Твоя мать, допустим, злая и недалекая женщина, но ты ее любишь, потому что она- твоя мама. Оценка добра и зла - присутствует, следовательно добро и зло -отличается. Но выбор делается не по оценке- а по ситуации в целом. А по ситуации в целом оценка игнорируется. Добро и зло не разделяется.[
Ну и что? Но она присутствует, хоть и не имеет никакого значения.

Женя вообще это я и хотел услышать от Кенига, а не от тебя.

Цитата:

К сожалению нет. Ты прыгаешь с одного понятия на другое, при этом если отмотать, то ты пишешь обратное тому, что ты писал неделю назад
Что именно ты не понял. Чем Верховенство мудрости отличается от Верховенства разума. Или почему для самурая харакири мудрый поступок, а для тебя нет? Ты хочешь что бы я тебе рассказал антропологические теологические этнографические отличия самурая от христианина?
И пожалуйста приведи пример разночтений написанных мной неделю назад и сейчас.

fantozzi 31.05.2010 15:48

Цитата:

Или почему для самурая харакири мудрый поступок
именно поэтому я и писал, что ты ни черта не понимаешь в морали. Это не мудрый поступок. НЕ МУДРЫЙ. Это единственно возможный, по нормам морали. Иначе вся система отношений в обществе рухнет, породив множество неразрешенных конфликтов. Мораль- решает конфликты. Нравственность их игнорирует.
Конечно разочаровывал, решительно бестактным отношением к другим людям. Я не мог сформулировать, почему тебя ззмей на дух не переносил. А ты похоже банально не разбираешься ни в чужих эмоциях, ни в вопросах такта.
Хочешь поговорить о морали? теперь мне самому стало интересно.
Как считаешь, есть ли мораль у насекомых, обладающих коллективным разумом, той самой мудростью, о которой ты так печешься?

Pr@PoR 31.05.2010 15:52

И еще Женя, я никак не могу взять в толк одну вещь. В чем предмет нашей дискуссии на данный момент. Ты пытаешься меня переубедить что космизм, софиология, мифическое мировозрение, психокультурный фрейдизм, юнгианство есть ошибка и неправильно?
Я не против. Только опять же как в теме про армию. Ты в теме?
Цитата:

именно поэтому я и писал, что ты ни черта не понимаешь в морали. Это не мудрый поступок. НЕ МУДРЫЙ.
Не мудрый для кого? Для тебя. А для него и его детей очень даже мудрый. Женя ты элементарно СУДИШЬ. Я может просто стоит понять. И это будет мудрый поступок. А вот судить не мудрый.
Цитата:

Это единственно возможный, по нормам морали
И что?
Цитата:

Иначе вся система отношений в обществе рухнет, породив множество неразрешенных конфликтов.
Ну и правильно. Не вижу ничего в этом плохого для японского средневековья.
Цитата:

Мораль- решает конфликты. Нравственность их игнорирует.
Женя в чем различия нравственности и морали?
Цитата:

Конечно разочаровывал, решительно бестактным отношением к другим людям.
Извини если обидел. Не мог бы ты привести пример моего бестактного поведения.
Цитата:

Я не мог сформулировать, почему тебя ззмей на дух не переносил.
Да ты что? Дальше интересней. Высокоморальный Змей и аморальный Прапор. Женя продолжай продолжай.
Цитата:

А ты похоже банально не разбираешься ни в чужих эмоциях, ни в вопросах такта.
Нет. Не разбираюсь. Я бестактный и аморальный тип. Спасибо Женя
Цитата:

Как считаешь, есть ли мораль у насекомых, обладающих коллективным разумом, той самой мудростью, о которой ты так печешься?
Нет конечно. Потому что у них все звенья эволюции известны.

fantozzi 31.05.2010 15:55

тема этой беседы - беседа. Я правильно понял, что ты того, гтфо? И да, все перечисленное тобой я действительно считаю педерастией.

Pr@PoR 31.05.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 147035)
тема этой беседы - беседа.

НУ беседа мне кажется должна иметь предмет как минимум. И люди ее ведущие как минимум должны понимать позицию друг друга и владеть информацией.
Цитата:

Я правильно понял, что ты того, гтфо?
Нет. Не правильно.
Цитата:

И да, все перечисленное тобой я действительно считаю педерастией.
Любопытная позиция. Почему? И что в таком случае не педерастия?

Часовой пояс GMT +5, время: 20:08.