Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Россия и ксенофобия (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=973)

PORT 12.06.2007 13:32

Очень часто можно услышать возгласы, а в дерееееевне, а в глубиииинке, так так вообще пипеееец.
Так вот это полная чушь, так говорят те кто просто ничего незнают, сидят дома у ПК жуют мамин пирог, и собирают буквари в свой ранец.
В деревне тем плохо живется кто ПЬЁТ, кто не пьёт, и хозяйство своё подняли, работаю, и получают достаточно. Остальные это алкашня, которая своим пьянством, не только себя губит, но и своих родных и близких. К щастью таких становится всё меньше.

Leo 12.06.2007 14:00

хм... и что ты этим хотел сказать? я на пример живу в глубинке. И мне тут не очень то нравится, нравится только тем что тихо... а возможностей на много меньше чем в крупных городах.

PORT 12.06.2007 14:15

Лео ты тему с начала читал хехехехехехехе :) :)

Шоколадный заяц 12.06.2007 14:48

Вот такой подход у Дан-а: "вы мне доказательства давайте, против моих голословных утверждений" Ха-Ха-Ха-Ха. Duck, у меня дома тоже эта книжка валяется, я ее не читал, но суть знаю (с брательником спорил много, он читал)). Согласен с основными доводами. Грамотная книга.
P.S. За что это Лео предупреждение получил?

Duck 12.06.2007 22:30

Для тех кому интересно, ссылка на упомянутую мной книгу: http://www.parshev.r52.ru/book/index.phtml
А вот из нее пассаж про проиводительность труда:
"А теперь по производительности труда. Помните громкие крики, что мы уступаем в десятки раз "развитым странам"? Товарищи дорогие, ох и дурят нашего брата!
Так, по стандартной методике исчисления ВВП (внутреннего валового продукта) разница между Россией и США в выработке на одного занятого была в 9,3 раза. Не в нашу пользу. Но по более сложной и более объективной методике, разработанной Статистической комиссией ООН, разница уже в 5,1 раза - в США 51000 долл, в России - 10000. Но и это еще не все! Надо бы учесть, что в структуре нашего ВВП услуги занимают 20%, в ВВП США - 75%. По реальному, материальному сектору мы производили даже в 1993 году всего в полтора раза меньше американцев! Дело в том, что методику подсчета ВВП в Америке проверить трудно. Они считают не только конечный потребительский продукт, но и промежуточный, например, продажу комплектующих между фирмами-производителями и даже филиалами одной фирмы. И уровень монетизации у них выше. Что это такое? Грубо говоря, если я почищу ботинки вам, а вы мне, то в России это скорее всего будет бесплатно, и не войдет в ВВП и ВНП, а в США в этом случае сначала вы мне заплатите 10 долларов, потом я вам. В обоих случаях мы будем с начищенными ботинками и при своих, но в США ВВП увеличится на 20 долларов. Об этих, в общем, очевидных особенностях американской статистики писали и сами американцы - например, Василий Леонтьев.
Это то, что касается производительности труда. Теперь о такой штуке, как общественная производительность труда. Дело в том, что у нас в стране значительная часть рабочих, очень интенсивно трудясь, не производят продукцию. Результатом их труда является возможность работать для остальных - они производят топливо и обеспечивают теплоснабжение. Да снег, в конце концов, на улицах сгребают. Ну нет в других обществах таких работ! И нигде объемы собранного снега не учитывают. Поэтому наше общество в целом, при тех же, предположим, трудовых ресурсах и той же организации труда, все равно всегда выработает готовой продукции меньше.
Подводя итог, замечу: критерий производительности труда, конечно, применять можно, но он ограничен и не характеризует состояние экономики. Сравнивая наше общество с другими, необходимо считать удельный расход и других "факторов производства", как это сейчас называется.
Да, пока не забыл. Частенько в прессе можно встретить замечания "знающего человека", что две трети наших заводов нерентабельны, и дешевле купить соответствующую продукцию за рубежом. Это действительно так, с одним уточнением - достаточно ли рентабелен сам "знающий человек"? Он-то свою продукцию способен продать за доллары? Это надо иметь в виду и выдающемуся экономисту, и уважаемому профессору. Да, наши рабочие и крестьяне малоэффективны. Пусть так. А насколько эффективны выдающиеся экономисты и уважаемые профессора?
А те отставания по производительности труда в десятки раз, которыми козыряли в свое время идеологи реформ, как были фальшивками, так фальшивками и остались."

Ork 12.06.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от NLF | ANARH (Сообщение 16353)
P.S. За что это Лео предупреждение получил?

За тот единственный несчастный пост выше! :)

PORT 12.06.2007 23:42

нет, у него была матерная подпись.

yvvfu 13.06.2007 00:39

Duck +1 Респект и уважуха :)

Шоколадный заяц 13.06.2007 00:48

Цитата:

Сообщение от Dan (Сообщение 16310)
Да, рано я вас во взраслеющие зачислил. Нам поменяйте на "мне" ТРИБУН! Ладно, обещаю, вас в ответах игнорировать, до тех пор пока повзраслеете. Если это произойдет.

ой, я та-а-а-ак расстроился!!!!!!!!!! ужос! сейчас как раз бегаю по комнате с криком и размахиваю руками...
о Солнце, обрати на меня свой божественный взгляд, на недостойного!

p.s. Как ляпнешь чего высокомерно, хоть стой, хоть падай...

Dan 13.06.2007 08:20

Цитата:

Сообщение от NLF | ANARH (Сообщение 16426)
ой, я та-а-а-ак расстроился!!!!!!!!!! ужос! сейчас как раз бегаю по комнате с криком и размахиваю руками...
о Солнце, обрати на меня свой божественный взгляд, на недостойного!

p.s. Как ляпнешь чего высокомерно, хоть стой, хоть падай...

Моська и слон
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"

А это, это так, просто, для тех кто поймет - http://www.astrocentr.ru/index.php?przd=ingod

herr Borman 13.06.2007 13:14

Цитата:

Сообщение от PORT (Сообщение 16349)
Очень часто можно услышать возгласы, а в дерееееевне, а в глубиииинке, так так вообще пипеееец.
Так вот это полная чушь, так говорят те кто просто ничего незнают, сидят дома у ПК жуют мамин пирог, и собирают буквари в свой ранец.
В деревне тем плохо живется кто ПЬЁТ, кто не пьёт, и хозяйство своё подняли, работаю, и получают достаточно. Остальные это алкашня, которая своим пьянством, не только себя губит, но и своих родных и близких. К щастью таких становится всё меньше.

интересно бы узнать откуда у нас такие познания???? У тебя мама с папой разводились только потому, чтобы алименты получать? Не потому что они не "сошлись характерами", а чтобы хоть какие то живые деньги получать, через суд? Знаешь ли ты что такое сидеть без зарплаты три года в глубинке???? Знаешь ли ты, что такое вкалывать на огороде все лето, чтобы зимой с голоду не подохнуть? Слышал ли ты когда-нибудь о таких глубинках? Сейчас ситуация немного иная, чем в 90-е годы, но съезди в какой-нибудь Усть-Балей, Тельму, Биликтуй и там порассуждай о том, что делать и как жить если не пить.

Любим порассуждать - пьет не пьет....Поверь мне "так говорят те кто просто ничего незнают, сидят дома у ПК жуют мамин пирог, и собирают буквари в свой ранец"

Шоколадный заяц 13.06.2007 15:37

Цитата:

Сообщение от Dan (Сообщение 16441)
Моська и слон

кто-то обещал на меня пока не гавкать))))
наверно я уже подрос.. как слон :D

Шоколадный заяц 13.06.2007 15:41

Цитата:

Сообщение от chuguevsky (Сообщение 16454)
Сейчас ситуация немного иная, чем в 90-е годы, но съезди в какой-нибудь Усть-Балей, Тельму, Биликтуй и там порассуждай о том, что делать и как жить если не пить.

слава богу в то время я еще подростком был и мне казалось что мы "просто хреново живем" а уж как там мамка выкручивалась, что б нас кормить и одевать я уж позже понимать начал...

PORT 13.06.2007 20:24

Цитата:

Сообщение от chuguevsky (Сообщение 16454)
интересно бы узнать откуда у нас такие познания???? У тебя мама с папой разводились только потому, чтобы алименты получать? Не потому что они не "сошлись характерами", а чтобы хоть какие то живые деньги получать, через суд? Знаешь ли ты что такое сидеть без зарплаты три года в глубинке???? Знаешь ли ты, что такое вкалывать на огороде все лето, чтобы зимой с голоду не подохнуть? Слышал ли ты когда-нибудь о таких глубинках? Сейчас ситуация немного иная, чем в 90-е годы, но съезди в какой-нибудь Усть-Балей, Тельму, Биликтуй и там порассуждай о том, что делать и как жить если не пить.

Любим порассуждать - пьет не пьет....Поверь мне "так говорят те кто просто ничего незнают, сидят дома у ПК жуют мамин пирог, и собирают буквари в свой ранец"

Ты либо просто в плохом настроении, либо недостаточно хорошо прочел мой пост, не говори чушь, я до тебя довожу только то что знаю, если хочешь убедить меня в обратном, приведи факты. Кстати ты написал полную ахинею,если перевел разговор на личности, это говорит о том что тебя чтото сильно покаробило в моём коментарии. Отсюда 2 вывода, твой отец злоупотреблял алкоголем, а мать воспитана довольно ценично. (прости за личности, но ты сам подтолкнул к этим выводам)
-------------------
Кстати добавлю про 90, я не из богатой семьи, и лишних денег никогда не водилось, но люди которые умели работать, деньги домой приносили, и даже на огород ненадо было ездить. И впредь постарайся воздерживаться от замечаний, даже не поняв сообщение.

herr Borman 13.06.2007 21:56

Я сказал то, что хотел сказать.
А вот про отца и мать ты действительно зря. В моей семье отец умер когда мне было 11 лет. И эту утрату мне никто не восполнит. Насчет алкоголя, - в моем родном городе имя моего отца-алкаша носит Народный хор. И мой отец алкаш является почетным гражданином города. К сожалению, посмертно.
А вот относительно тебя хочется повториться:"...так говорят те кто просто ничего незнают, сидят дома у ПК жуют мамин пирог, и собирают буквари в свой ранец"

И что значит "впредь, постарайся.... не поняв даже ..." Что за форма такая? Борзая?
Я тоже написал то, что знаю. То, что касалось меня и моих близких.
Хы-хы, относительно огорода)))) Ты с какого города, ну или насколько твоя глубинка глубокая?))) У нас Россия большая, климатические условия разные...

Никаких фактов не хочется приводить, потому как неизбежно это приведёт к флэйму.
И доказывать ничего не хочется. Только себя терять. Я уж и не рад, что написал это сообщение. Тьфу. В топку "переговорную"

PORT 13.06.2007 22:42

Согласен, хор это сильно, ну насчет того что мой отец космонавт я тоже могу наплести. Факты, только факты пожалуйсто. Не обижайся, я нехочу тебя задеть, но ты очень инфантилен, хотя возраст ты указал довольно большой. В твоих постах улавливается исключительно детская обиженность, тебе точно 24 а не 14?
Ко всему сказанному, я всеголишь тебе пояснил, что ты ничегошеньки не понял из моего позапрошлого сообщения.

СПЕКТР 13.06.2007 22:51

Ребят, а может прекратите строить досужые домыслы и ругаться? Порт и Борман, успокойтесь: вы оба два совершенно разных человека, как видно, и в некоторых точках зрения у вас навряд ли получится сойтись.Так зачем же продолжать?

Думаю, лучше оставить этот спор, чтобы не превращать форум в "цирк"(прошу прощения, если вы меня неправильно поняли: я не хочу оскорблять портал или людей, его курирующих или простых пользователей).Все равно каждый останется при своей точке зрения.

А то гляди, на форум будут заходить не по "деловым" вопросам, а лишь для того, чтоб развлечься. Неужели вы хотите, пускай и неосознанно, пустить все труды Наты и Хапа прахом? :angry:

PORT 13.06.2007 22:56

Согласен, продолжать будет глупо, но смирюсь если chuguevsky мне ответит тут. Прости если что :)

ХЛЮПИК 13.06.2007 22:58

Цитата:

Сообщение от СПЕКТР (Сообщение 16527)

А то гляди, на форум будут заходить не по "деловым" вопросам, а лишь для того, чтоб развлечься. :angry:

Читай наверху

*Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.*

СПЕКТР 13.06.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от ХЛЮПИК (Сообщение 16529)
Читай наверху

*Переговорная Здесь можно спорить, но не оскорблять. Обсуждаемые темы не должны вступать в конфронтацию с законом.*

Хлюпик, я это читал. Мой пост немножечко о другом: о том, что вскоре о форуме пройдет нелучшего вида слава (к примеру, как развлекательного портала), чего ни я, ни скорее всего все жители этого форума навряд ли хотят.

А если про упоминание оскорбления: то над человеком можно "посмеяться", даже прямым образом его не оскорбляя; или обставить все так, чтобы ты не сказал ничего "прямо", а лишь косвенными намеками.

Но я помолчу, а не то все это превратится во флуд.

nata 13.06.2007 23:44

Спектр, самое забавное, что если мы сейчас попытаемся пресечь подобные беседы, нас обвинят в том, что мы деспотично затыкаем рты и перекрываем свободу слова.

СПЕКТР 13.06.2007 23:51

Да, и получится очередная, насколько я понимаю, "жDANовка", верно? Тут, конечно, трудно найти баланс, согласен. Посему, ИМХО, как только такие беседы накаляются до предела, необходимо просто попросить людей... "уединиться", иначе выйдет что-то вроде "Шпрехер приехал" (с). *Господи, да сколько ж можно привести примеров!*

Шоколадный заяц 14.06.2007 00:02

Спектр, из какого ты городка-то?
Борман, иногда лучше не иметь отца, чем такого, как у меня. Я пересказывать не буду, просто скажу, что кроме выживания, нам пришлось еще и от него отгораживаться, так как он любым путем пытался жить и бухать за счет мамки и похеру ему, каково нам жилось - авось мамка сдюжит.

PORT 14.06.2007 00:03

Ната, недумаю что такие обвинения тут возможны, так как у этого портала существуют определённые правила, и когда их начинают нарушать, довольно умесно будеть поступить согласно им. :)

kos 14.06.2007 00:31

Цитата:

Сообщение от PORT (Сообщение 16526)
Согласен, хор это сильно, ну насчет того что мой отец космонавт я тоже могу наплести. Факты, только факты пожалуйсто. Не обижайся, я нехочу тебя задеть, но ты очень инфантилен, хотя возраст ты указал довольно большой. В твоих постах улавливается исключительно детская обиженность, тебе точно 24 а не 14?
Ко всему сказанному, я всеголишь тебе пояснил, что ты ничегошеньки не понял из моего позапрошлого сообщения.

ничего, чот я вмешиваюсь? мы тут довольно давно знаем друг-друга:), и мне к примеру, никогда не доводилось сомневаться в словах Бормана ака chuguevsk,как мне кажется именно ты Рort переходишь границы и скатываешься к личностям и не совсем коректным формулировкам и умозаключения. Ты видишь инфантильность? а что ты подразумеваешь в конкретном случае? я вижу мягкость, доброту, но не инфантильность...быть резким в суждениях и поступках, это скорее признак слабости ИМХО, конечно..Как ты уже понял взаимоотношения с Даном имеет уже довольно давнюю историю, еще с форума Нашалайф. где все мы собственно познакомились, это так для справки

а вообще все мы отошли темы, каждому есть что вспомнить из жутких 90-х, не знаю стоит ли, хотя можно повпоминать, но это скорее отдельная тема...
А Дана хотелось бы спросить, что ж он такого видит рабского в психологии современных русских? В его тоне сквозит эдакое ...м-м-м... ну что ли превосходство человека знающего что то такое, что нам простым "сирым и убогим" и неведомо вовсе..Может там "за окияном" открылось ему тайна сия:), так поведай же нам...
Но если серьезно, то стало лучше жить в материальном плане , хотя что то духовное уходит, хотя может мне так кажется. или на замену прийдет что то лучшее, я так надеюсь...

herr Borman 14.06.2007 00:42

Наплести.... факты........ Я в шоке. Инфантильность. 14 лет. Кстати, никогда не пользовался, чтобы просмотреть сколько собеседнику лет. Гы. Пойду, посмотрю...
Ну, а так всё-таки охреневаю малость:)

СПЕКТР 14.06.2007 00:50

Цитата:

Сообщение от NLF | ANARH (Сообщение 16534)
Спектр, из какого ты городка-то?

А разве в профиле слева не видно, Анарх? :blink: Если ты хочешь сказать, что я не видел и не знаю, каково было вам (Борману и тебе) - да, я ЛИЧНО не знаю. Но у меня достаточно жизненных примеров у родственников, но которые, конечно, ни в какую не идут с личными.

Duck 14.06.2007 01:36

Брейк, парни. Вы не тем пытаетесь заниматься и не о том говорить. Лучше всетаки вернутся в тему. Не надо обвинять друг друга совершенно непонятно в чем.
Про девяностые и я могу много чего рассказать, только к теме это не относится, а раздувать ссору на пустом месте, не стоит. Самим будет потом жаль.

Kos я как всегда с тобой согласен.:clapping: Мне кажется то, что ты сказал про Dana, это отличительная черт очень многих людей которые, по тем или иным причинам уехали из бывшего Союза на Запад. Мне кажется все это происходит, к сожалению, от недостатка у них там реальной информации от том что и как здесь происходит. Вот начинают рождаться мифы и т.д.

kos 14.06.2007 01:49

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 16552)
Брейк, парни. Вы не тем пытаетесь заниматься и не о том говорить. Лучше всетаки вернутся в тему. Не надо обвинять друг друга совершенно непонятно в чем.
Про девяностые и я могу много чего рассказать, только к теме это не относится, а раздувать ссору на пустом месте, не стоит. Самим будет потом жаль.
.

ты тоже как всегда , прав+1 :)

Парни, действительно "брейк", давайте учиться конструктивно общаться и спорить- ведь в спорах рождается истина:), не имеет абсолютно никакого значения кто где живет, кому сколько лет, социальный статус(ненавижу данное определение), короче...будет здорово, если будут приходить новые члены сообщества и иам всем будет, что рассказать друг другу.

Dan 14.06.2007 11:42

Сначала вопрос, Дорогой, Вы хотите что бы я пошел на форум г. Паршева и предложить ему во внимание свои соображения, или мы с вами всеми вместе попытаемся обсудить все же главный вопрос. Верите ли Вы Россияне, что в 2020 году Россия войдет в пятерку богатейших государств мира? Вы понимаете, что и у Паршева есть те кто его книгу критикует на хорошем профессиональном уровне. Что же мы с вами в этой аудитории будем обсуждать? Вы же видите ни по предложенной вам статье ни на заданный мной вопрос, никто даже не попытался ответить.

Что Паршева хорошую книжку написал, для тех, кому нужно самоуспокоение и кто не может спать по ночам, что Россия больше не сверхдержава какой был СССР. По принципу, правда – это то, что мне больше нравится. Напомню начало главное в моем сообщении было Иванов пообещал рай к 2020 году, Мы с вами дорогой помним Хрущева обещавшего нам Коммунизм. В целях того что бы народ населяющий эту палату, не очень оттопыривал уши, я и привел слова его оппонента, из этого же самого форума.
Для вас пример с чисткой обуви убедителен? Для меня это популизм, так как мне прекрасно известно, что для того что бы Вы мне почистили сапоги, а я потом вам у нас в кармане должны быть эти 10 долларов. Ибо наша деятельность ограниченна только это профессией.

Теперь про "Надо бы учесть, что в структуре нашего ВВП услуги занимают 20%, в ВВП США - 75%."

А почему? Потому что это государство в первую очередь нацелено на нужды своих граждан, здесь государство, находится на службе у своих граждан. То государство в котором мы с вами родились, до сих пор осуществляет политику где общество обязано обеспечивать нужды государства (читай государственного аппарата). Справедливости ради должен заметить, что после сентября 2001 здесь стали брать пример внедрить в общество такие же идеи, но происходит это очень сложно, здесь комуняки некогда не правили и религия здесь несколько другая. Вернемся к 75%. Все просто, здесь инвалиды на костылях не ходят, по домам не прячутся, потому что не могут спуститься по лестнице. Они ездят в самом плохом случае на инвалидных колясках, а в основном на электрических так называемых скутерах. Тротуары имеют специальные скосы, в подъездах домов рампы у медицинских офисах подъёмники, во всех без исключения городских автобусах опускающиеся платформы, что бы он мог въехать прямо на скутере. Но это только один пример. Если упомянуть о том, что здесь вообще нет коммуналок, (хотя вру, нелегалы из Мексики и других стран живут в коммуналках), что подросшие дети, чаще всего снимают для себя отдельное жильё, и платят в месяц приблизительно $800 - 1000 долларов то пример с чисткой сапог бесплатно, в чем я к стати сильно сомневаюсь. 7 лет назад возле метро чистил. То станет, по крайней мере, для меня ясным мотивы, побудившие Паршева написать такую книгу.
Если это для вас настолько принципиально, я готов опустить пункт во сколько раз производительность труда выше/ниже. Хоть сам склонен доверять тем цифрам, которые почерпнул из международных источников. Просто понимаю, если начну сюда давать ссылки на английском языке, (даже не из американских источников) то их мало кто сможет прочесть, а квасные патриоты из этого такой фетиш устроят….
К сожалению для сравнения бюджетов не могу найти Бюджет США на русском языке. Ну может это и к лучшему, что бы не убивать разницей цифр, слабонервных. Приведу пример бюджета одного штата Нью-Йорка он превышает 100 млрд долларов. http://ny.rambler.ru/news/?id=678
В конечном итоге, если забыть даже о производительности труда, что бы Паршев на нас не обижался, все это выливается в материальное благосостояние населения, не так ли?

Бюджет России 2008-2010 годов
http://www.banki66.ru/economy/budget/

Для желающих разобраться в терминах сюда http://www.finam.ru/dictionary/wordf...efault.asp?n=1

Ознакомится что такое:
Валовой внутренний продукт США

Бюджетные системы за рубежом строятся примерно по таким же основным принципам, что и в России. Этих принципов шесть:
http://www.krugosvet.ru/articles/111.../1011141a3.htm

И в заключении, если производительность одинаковая, то где деньги, Зин…?

Давайте Паршева оставим для форумов, где люди разбираются хотя бы в терминах. Меня больше интересует ваше мнение как человека с жизненным опытом, ответ на вопрос – Вы верите в рай в 2020 году?

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 16552)
Мне кажется то, что ты сказал про Dana, это отличительная черт очень многих людей которые, по тем или иным причинам уехали из бывшего Союза на Запад. Мне кажется все это происходит, к сожалению, от недостатка у них там реальной информации от том что и как здесь происходит. Вот начинают рождаться мифы и т.д.

Здесь о том, откуда я черпаю информацию в первую очередь. Сообщение №78 о родственниках. http://www.dan4you.net/showthread.php?p=1828#post1828 Во вторую, интернет и ТВ, Подчеркиваю, Российские. Но смотрю и Американские, поэтому могу оценивать, какие обрезания кто делает, с обеих сторон. Оценка реалий зависит в первую очередь от …. Ибо как видите в этой же теме реалии людей живущих в России разные, а уж если посмотреть разные газеты…! Тоже самое и здесь и в любой другой стране мира. Так что…? Но это пожалуй другая тема не так ли?

Шоколадный заяц 14.06.2007 12:46

Ну скажите честно, кому жизненно важно, что б наша страна находилась в 5-ке богатейших стран? :lol: меня это не греет))
Все, что ниже - какой-то бред. Дан так и не опроверг Паршева, но голословными утверждениями пришел к выводу, что производим мы в обоих странах на равных условиях)) Гы-ы-ы
На счет бюджета Нью-йорка: не забываем, что в бюджет вносят прибыль все зарегестрированные организации, включая те, которые получают прибыль от заводов по всему миру. И как уже писал Паршев - мы в свое время не захватили площадки под заводы в теплых странах, где рабочие много не просят, так как им не надо покупать шубы и обогревать дома.. шляпу соломенную надел и пожрать че-нть))) Теперь это используется Америкой, и получается прибыль не кислая.
Но пассаж: "И в заключении, если производительность одинаковая, то где деньги, Зин…?" мне понравился - на собственных умозаключениях, хе-хе.

Warchun 14.06.2007 21:21

Цитата:

Сообщение от NLF | ANARH (Сообщение 15630)
парни, разговор несколько беспредметен - проверить слова все равно нельзя.

Я смотрю здесь собрались матерые экономисты, разбавленные не менее матерыми геополитиками. А уж от мудрецов вообще в глазах рябит.

Шоколадный заяц 14.06.2007 22:24

Цитата:

Сообщение от Warchun (Сообщение 16634)
Я смотрю здесь собрались матерые экономисты, разбавленные не менее матерыми геополитиками. А уж от мудрецов вообще в глазах рябит.

ну уж чистый доход посчитать сумеем на пальцах. Не для всей страны конечно, но общую картину.

Duck 14.06.2007 22:35

fo Dan:
"Сначала вопрос, Дорогой, Вы хотите что бы я пошел на форум г. Паршева и предложить ему во внимание свои соображения, или мы с вами всеми вместе попытаемся обсудить все же главный вопрос. Верите ли Вы Россияне, что в 2020 году Россия войдет в пятерку богатейших государств мира? Вы понимаете, что и у Паршева есть те кто его книгу критикует на хорошем профессиональном уровне. Что же мы с вами в этой аудитории будем обсуждать? Вы же видите ни по предложенной вам статье ни на заданный мной вопрос, никто даже не попытался ответить."
Да нет, не хочу. Форум Паршева тут не прикак. А на Ваш вопрос я ответил:"Насчет Иванова, ничего не скажу." У Иванова работа такая, сказки красивые рассказывать. Да и в книге Паршева ответ на Ваш вопрос содержится.

"Что Паршева хорошую книжку написал, для тех, кому нужно самоуспокоение и кто не может спать по ночам, что Россия больше не сверхдержава какой был СССР. По принципу, правда – это то, что мне больше нравится. Напомню начало главное в моем сообщении было Иванов пообещал рай к 2020 году, Мы с вами дорогой помним Хрущева обещавшего нам Коммунизм. В целях того что бы народ населяющий эту палату, не очень оттопыривал уши, я и привел слова его оппонента, из этого же самого форума."
Прочитали Вы книжку либо невнимательно, либо те выводы из нее сделали.

"Для вас пример с чисткой обуви убедителен? Для меня это популизм, так как мне прекрасно известно, что для того что бы Вы мне почистили сапоги, а я потом вам у нас в кармане должны быть эти 10 долларов. Ибо наша деятельность ограниченна только это профессией.
Теперь про "Надо бы учесть, что в структуре нашего ВВП услуги занимают 20%, в ВВП США - 75%."

Вот только в России в отличие от штатов на производстве трудится гораздо больше людей. А где трудятся русские рабочие американских предприятий расположенных в России ( например завода Форд во Всеволожске) в американской промышленности ил в российской? А занятый в американской промышленности русский рабочий в сферу услуг не пойдет, там платят меньше.

"А почему? Потому что это государство в первую очередь нацелено на нужды своих граждан, здесь государство, находится на службе у своих граждан. То государство в котором мы с вами родились, до сих пор осуществляет политику где общество обязано обеспечивать нужды государства (читай государственного аппарата)."
Ага и бесплатное образование и здравохранение, и дотационное жильё только для чиновнтков преназначалось? А Вы сами сколько за высшее образование заплатили? Или Вы его в Америке за личный счет получали?

"Справедливости ради должен заметить, что после сентября 2001 здесь стали брать пример внедрить в общество такие же идеи, но происходит это очень сложно, здесь комуняки некогда не правили и религия здесь несколько другая. Вернемся к 75%. Все просто, здесь инвалиды на костылях не ходят, по домам не прячутся, потому что не могут спуститься по лестнице. Они ездят в самом плохом случае на инвалидных колясках, а в основном на электрических так называемых скутерах. Тротуары имеют специальные скосы, в подъездах домов рампы у медицинских офисах подъёмники, во всех без исключения городских автобусах опускающиеся платформы, что бы он мог въехать прямо на скутере. Но это только один пример."
По Вашим словам - Вы экономист, готовы участвовать личными средствами в инвестиционном проекте по стрительству в России фабрики по производству этих самых скутеров, чтобы наши инвалиды жили не хуже американских. Я вот как проектировщик могу вам доложить, что в России уже довольно много лет, строители обязаны строить здания с учетом, требований к обеспечению условий для инвалидов, чем мы успешно и занимаеся.

"Если упомянуть о том, что здесь вообще нет коммуналок, (хотя вру, нелегалы из Мексики и других стран живут в коммуналках), что подросшие дети, чаще всего снимают для себя отдельное жильё, и платят в месяц приблизительно $800 - 1000 долларов то пример с чисткой сапог бесплатно, в чем я к стати сильно сомневаюсь. 7 лет назад возле метро чистил. То станет, по крайней мере, для меня ясным мотивы, побудившие Паршева написать такую книгу."
Хорошо у Вас "подросшие дети" живут если могут квартиру снять за сумму, равную трехмесячной зарплате среднего российского инженера. ( у меня выше, но не показатель - я в Питере живу). вот я например в коммуналке живу, денег не хватает квартиру купить, только не надо мне говорить, что я хуже американского инженера такого же уровня работаю. Если сравнить производительность труда мою и американского инженера такого же уровня, только сравнить правильно, а не по уровню денег, то незвестно кто из нас другому фору даст.

"Если это для вас настолько принципиально, я готов опустить пункт во сколько раз производительность труда выше/ниже. Хоть сам склонен доверять тем цифрам, которые почерпнул из международных источников. Просто понимаю, если начну сюда давать ссылки на английском языке, (даже не из американских источников) то их мало кто сможет прочесть, а квасные патриоты из этого такой фетиш устроят…. "
Мне дутые цифры из "экономических трудов" не нужны, Вы на мой вопрос ответьте, за какой срок у Вас в Америке такую ТЭС как я спрашивал построят? Мы с начала проектирования и до момента, как станция дала ток, уложились в 10 месяцев, при этом из них 6 зимних. У Вас на Нью-Йоркщине, рабочие на стройке при температуре -20 С, сколько дней в году работают? А глубину промерзания грунта в Нью-Йорке, мне как инженеру- строителю не скажете? У нас в Питере - 1,5 м, или Вам в футах привычнее?. Еще можете сказать, если не трудно, две вещи: сколько Вы лично в год тратите на отопление своей квартиры, и какая у ващего дома толщина наружной стены? У моего - 80 см.

"К сожалению для сравнения бюджетов не могу найти Бюджет США на русском языке. Ну может это и к лучшему, что бы не убивать разницей цифр, слабонервных. Приведу пример бюджета одного штата Нью-Йорка он превышает 100 млрд долларов. http://ny.rambler.ru/news/?id=678
В конечном итоге, если забыть даже о производительности труда, что бы Паршев на нас не обижался, все это выливается в материальное благосостояние населения, не так ли?

Бюджет России 2008-2010 годов
http://www.banki66.ru/economy/budget/ "
Про бюджет разговор особый. Для начала, скажите какой дефицит у бюджета США и какой у Российскго, можно в процентах.

"Ознакомится что такое:
Валовой внутренний продукт США"

А теперь, пожалуста скажите, какую долю в этом продукте занимают промышленные товары сделанные на территории США, какую сделанные вне пределов территории США, какую - програмное обеспечение и банковские операции.

"И в заключении, если производительность одинаковая, то где деньги, Зин…?"
А где деньги, в книжке у Паршева хорошо указано, или Вы ее не читали. Еще раз вопросы про минусовые температуры задать?

"Давайте Паршева оставим для форумов, где люди разбираются хотя бы в терминах. Меня больше интересует ваше мнение как человека с жизненным опытом, ответ на вопрос – Вы верите в рай в 2020 году?"
Книга Паршева писалась не для экономистов, а как раз для людей котрые в терминах не разбираются, но головой думать умеют а еще реальное дело делают и результаты своего труда видят. Вот Вы как экономист в реализации хоть одного реального проекта участвовали? Я так построенные в том числе и мной дома и электростанции в любой момент предъявить могу. Так, что здесь ей самое место.

"Здесь о том, откуда я черпаю информацию в первую очередь. Сообщение №78 о родственниках. http://www.dan4you.net/showthread.php?p=1828#post1828 Во вторую, интернет и ТВ, Подчеркиваю, Российские. Но смотрю и Американские, поэтому могу оценивать, какие обрезания кто делает, с обеих сторон. Оценка реалий зависит в первую очередь от …. Ибо как видите в этой же теме реалии людей живущих в России разные, а уж если посмотреть разные газеты…! Тоже самое и здесь и в любой другой стране мира. Так что…? Но это пожалуй другая тема не так ли?"
"Не читайте за обедом советских газет" (С) Из интернета и телевидения конечно самая достоверная информация черпается. Dan, а Вы когда в Союзе жили, в самой России хоть раз бывали? В Сибири например, ил на худой конец в средней полосе, в томже Ярославле?

А по поводу 2020 года могу сказать еще одно: Я не знаю, что буде в 2020 году, но я сейчас работаю и благодаря моей работе в России у людей не только у людей свет и тепло в домах появляются, но и новые рабочие места. Значит в России становится больше людей у котрых те самые десять долларов в кармане появляются. А вот Вы, что для нежно любимой Вами России сделали, кроме болтовни на форумах? От этого точно в России лучше никто жить не станет.

Dan 14.06.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 16641)
А вот Вы, что для нежно любимой Вами России сделали, кроме болтовни на форумах? От этого точно в России лучше никто жить не станет.

Я то думал, что мы хоть с вами побеседовать, обсудить все спокойно можем. Сколько и чего я вложил, это моё дело, и моих партнеров. Так же как и сумма моего состояния.
Жаль, жаль, что так получилось.

herr Borman 14.06.2007 23:57

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 16641)
fo Dan:
"Если упомянуть о том, что здесь вообще нет коммуналок, (хотя вру, нелегалы из Мексики и других стран живут в коммуналках), что подросшие дети, чаще всего снимают для себя отдельное жильё, и платят в месяц приблизительно $800 - 1000 долларов то пример с чисткой сапог бесплатно, в чем я к стати сильно сомневаюсь. 7 лет назад возле метро чистил. То станет, по крайней мере, для меня ясным мотивы, побудившие Паршева написать такую книгу."
Хорошо у Вас "подросшие дети" живут если могут квартиру снять за сумму, равную трехмесячной зарплате среднего российского инженера. ( у меня выше, но не показатель - я в Питере живу). вот я например в коммуналке живу, денег не хватает квартиру купить, только не надо мне говорить, что я хуже американского инженера такого же уровня работаю. Если сравнить производительность труда мою и американского инженера такого же уровня, только сравнить правильно, а не по уровню денег, то незвестно кто из нас другому фору даст.

про производительность труда инженера такого же уровня только на уровне денег))))... просто пример и еще немного обо всем)))
У моей знакомой сын по обмену год жил в штатах (ему там очень понравилось, но речь не о том), а к ней приезжала девочка из Бельгии, уж по какому такому хитрому обмену не знаю, но девочка сказала следующее моей знакомой, что, если бы так же как в России, она вкалывала в Бельгии, давно бы уже миллионершей была. Так интересно заморского подростка 18 лет послушать, который в свои 18 объездил пол мира.
Добавила девочка также, что в России ей очень нравится, здесь говорит "...так быстро все меняется)))) Не знаешь что будет завтра, вот например, у нас в стране, точно знаешь, что завтра ты закончишь колледж, а послезавтра устроишься на работу, через неделю ты станешь главой отдела и т. д. вся карьера" Ну это конечно все грубо говоря, но суть не меняется)

herr Borman 15.06.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от Dan (Сообщение 16645)
Я то думал, что мы хоть с вами побеседовать, обсудить все спокойно можем. Сколько и чего я вложил, это моё дело, и моих партнеров. Так же как и сумма моего состояния.
Жаль, жаль, что так получилось.

Простите, моё скромное мнение, Дан, по-моему, Вы просто увильнули. Ну попробуйте парировать. Написано ИМХО, достаточно, спокойно. Ведь есть же что сказать.

зы Без тени сарказма!!!!

Dan 15.06.2007 00:12

Цитата:

Сообщение от chuguevsky (Сообщение 16647)
Простите, моё скромное мнение, Дан, по-моему, Вы просто увильнули. Ну попробуйте парировать. Написано ИМХО, достаточно, спокойно. Ведь есть же что сказать.
зы Без тени сарказма!!!!

Конечно есть, но вот быть услышанным и понятым нет. Я НИКОГДА НЕ УВИЛИВАЮ я боец, и это уже давно можно было-бы понять. Просто увидел бессмысленность и неподготовленность. А я не учитель и объяснять мне трудно, особенно когда взрослый человек начинает пользоваться приемами пацанов. Надеюсь в других темах все будет по другому, а пока...
Предлагаю ознакомится с этим.
Это не из Америки более того это первый пропагандистский канал, все участники обсуждения Россияне. Тут обвинить что из-за океана не видно трудно. Хотя многие тут пользовались фразой чо посмотреть со стороны иногда не вредно, а даже полезно.
Предложено было заглянуть в зеркало, хоть, и не хочется.
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main....2&p_pagenum=16
ВЕДУЩИЙ: Что же, спасибо большое за ваш взгляд. Завершая программу, я, как всегда, говорю о чем-то другом, хотя иногда это и можно связывать. Вы знаете, я хотел с вами поделиться информацией, которую я нашел в Интернете. Значит, оказывается, что Отто фон Бисмарк, "железный канцлер", который собрал германские земли в единое государство в XIX веке, как-то высказался о России. Я его цитирую: "Россия опасна мизерностью своих потребностей". Ну, очевидно, Бисмарк полагал, что страна, народ которой имеет очень низкие потребности, опасна тем, что это народ готов терпеть без конца, безропотно любые лишения, любые трудности. Может быть, он это имел в виду, не знаю точно. Но дальше меня отослали к статье, которая была опубликована в журнале "Эксперт" еще в 2002 году.
Это статья об одном предпринимателе, который хотел заняться сельскохозяйственным бизнесом в Белгородской области. Причем, он хотел использовать труд людей, живших в абсолютно разоренных хозяйствах колхозов и совхозов. Чтобы понять их потребности, он заказал социологическое исследование: чего же хотели бы эти люди. И когда он увидел результат, он просто сошел с ума. Потому что выяснилось, что у этих людей вообще нет потребностей - ни материальных, ни эмоциональных.
Вот некоторые данные. 50 процентов опрошенных сказали, что им туалет в доме не нужен. 28 процентов не видят необходимости в душе. Вообще. 35 - в легковом автомобиле. 60 процентов сказали, что не стали бы расширять свое личное подсобное хозяйство, даже если бы представилась такая возможность. 60 процентов открыто признали, что не считают воровство зазорным. Ну вот. Но вот что интересно, это исследование обнаружило любопытную очень вещь, истину, я бы сказал. Даже в этой группе наиболее заметные потребности были у наиболее обеспеченных, а наименее - у самых бедных. Значит, чем беднее, на самом деле, тем меньше потребностей, и чем человек живет лучше, тем больше у него возникает потребностей. Довольно интересная взаимосвязь. Вот есть люди, которые утверждают, что стремление к материальным благам говорит об отсутствии духовности, а вот безразличие к материальным благам - это как раз говорит о духовности. Я думаю, что это совсем наоборот, что это вообще философия для нищих. Вот только при высоком уровне потребления и потребностей - как материальных, так и эмоциональных, человек, народ, наконец, страна могут добиться достойной жизни. И кажется, что мы начинаем вот это понимать. Вот такие Времена.

yvvfu 15.06.2007 01:12

Дан, вот я все никак не пойму - так Вы любите Россию или нет? Как Вы к ней относитесь? А то из Ваших уст в адрес страны которая Вас воспитала, вырастила, выучила (за счет этого Вы сейчас зеленых президентов зарабатываете) льётся (извините за хамство) один словесный ПОНОС и хула.
ТАК ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К НАШЕЙ (подчеркиваю Нашей стране- она уже не Ваша , Вы её предали) СТРАНЕ?

Duck 15.06.2007 01:13

Извините, Dan, великодушно, но канал, хоть и первый российский, но ведущий - гражданин США. Этим все сказано!

Часовой пояс GMT +5, время: 15:09.