Цитата:
Сообщение от Satt
(Сообщение 146340)
высоцкий- удивительная дрянь. лишь маленькая толика лицедейства отличает его от евтушенко, еще одного говна пирога.
|
Женя ты лично был знаком с Высоцким и Евтушенко? Они лично тебе что то сделали? Странная позиция. В стиле передачи Максимум и Пусть говорят.
Цитата:
Моим любимым приколом всегда было угадывать в любителе высоцкого безотцовщину.
|
Странные у тебя приколы. Извини.
Цитата:
Если ты так представляешь себе творчество, то извини, продолжай творить и наращивать свою силу духа.
|
Женя для меня совершенно очевидно, что это творчество. Как у Высоцкого, так и Евтушенко. Рассуждать на тему личностей этих людей абсолютно не интересно, так как это не вписываться в роль мужчины, которую я играю, как ты охарактеризовал ниже. Если ты хочешь поговорить со мной о смысле, целях и причинах творчества, об эстетике и этике, то давай создадим отдельный топик. Я посвятил изучению этой темы достаточно много времени и удовольствием с тобой пообщаюсь. Начиная с античности, Ницше, Бердяева с его "Смыслом Творчества", заканчивая юнгианцами с фрустрацией и сублимацией.
Цитата:
Трусость -боязнь возможных последствий. вероятность определяет достаточность информации. В условиях полного контроля на ситуацией очень просто быть героем, попробуй стать героем с риском.
|
К чему ты это? В этом и есть смысл трудностей. В познании самости. И армия на мой взгляд этому очень способствует.
Цитата:
Бить себя в грудь, нагонять пафоса и утверждать "я никогда...." можно только, если после этого утверждения отсуствует физическая возможность это сделать. в остальных случаях это поза. попытка выдать желаемое за действительное.отсюда и пословица про ворону.
|
Женя я разве говорил никогда? Я просто высказываю точку зрения, не более того. И свое мироощущение на данный момент. И у оно меня имено такое в отношении к смерти.
Цитата:
Неверный вывод про героизм. подумай, почему у бойцов вдв упор делается на их выживаемость, а не на умение стрелять, например. потому что их задача- выжить, продержаться. отсюда и все эти кирпичи об голову.
|
Женя. Герой это конкретная личность в конкретных обстоятельствах. Профессия тут вообще не причем. Поступок которого приводит к бессмертию, как в религиозном так и в литературном смысле.
Цитата:
Кстати да. Вопрос про мужчину. мужчина- это социальная роль.будет востребована социальная роль защитника, слово мужчина будет ассоциироваться с защитником. Будет востребована роль строителя - мужчина не будет цениться, если он не умеет строить. Если нагонять на себя паранойю, то да собственное мнение будет подсказывать роль спасителя и героя.
|
Женя это называется проституция. У меня мужчина всегда ассоциировался с ответственностью. И уровень этой ответственности очевиден и давно уже определен. Это он сам, женщина, дети и родители. И я же говорил тебе, что проблема современного мира в том, что круг этой ответственности сузился только до Я либо искусственно и целеноправлено переключен на уровень государства" "экономики" "политики" что не более чем иллюзия, то есть ответственность не о чем, своего рода эскапизм. А это уровень детского мышления. И одна из проблем, это отсутствие сильного духа, понимания круга своей ответственности и в том числе, отсутствие процедуры инициации, которая в свое время выполняла армия, и как следствие невозможность своей идентификации себя как мужчины с пониманием круга своей ответственности. А затем громадное количество разводов, брошенных детей и .д. и т.п. А дальше ты наблюдаешь как ты высказался феномен "безотцовщины". И к чему то приведет, я думаю ты тоже в силах понять. Что бы разрушить систему, надо в первую очередь разрушить институт брака. Как его разрушить? Снизить уровень ответственности либо переключить его на что то другое.
Цитата:
Почему тебе что-то пытаются доказать? ну просто твоя позиция действительно выглядит смешно. Как у подростка, убежденного , что правда единственна и всегда существует
|
.
Да брось Женя. Эта моя позиция, это то как меня воспитали и я не могу воспринимать это по другому. Я безусловно согласен что правда у каждого своя. Но меня раздражает, когда целая система пытается навязать правду об армии, которая в принципе имеет весьма отдаленное к этому отношение. Я прекрасно понимаю откуда растут ноги, когда началась это война за головы и кто является ее инициатором. Я думаю что ты точно так же это осознаешь.
Цитата:
Про армию я уже высказался. Армия- проверка на вшивость, но огромный негативный опыт.
|
Армия это просто огромный опыт, который в повседневной жизни очень сложно приобрести, а главное это процесс помогающий перейти мальчишке в мужчину, глубже познать какой я.
Цитата:
Сообщение от Maj. Konig
(Сообщение 146343)
Ну ты что, уже забыл, что мы решили, что я крайне непоследователен? см. выше? :tongue2:
|
А все почему? Потому что ты не был в армии! :JC_dance: