Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Генштаб предложил увеличить призывной возраст до 30 лет (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=9281)

Maj. Konig 14.05.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ (химки) (Сообщение 146332)
не соглашусь.
насколько я знаю, в такие места как "Вымпел" люди сами идут, осознанно. и когда идут то понимают куда и зачем идут и чем это грозит.

И какое отношение "Вымпел" имеет к солдатам срочникам?

АНДРЕЙ (химки) 14.05.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 146333)
И какое отношение "Вымпел" имеет к солдатам срочникам?

это был ответ на сообщение, которое написал Demon X- там сказано вобщем про человека, а не про конкретно срочника.

Demon X 14.05.2010 20:35

Вымпел - подразделение головорезов, такие могут выступить и рота на полк, они живут войной, они неумеют ничего кроме как воевать, их жизнь война, и без войны нет смысла жизни. Они заточены умереть в любой момент, у таких людей напроч отсутствует инстинкт самосохранения.

khap 14.05.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Demon X (Сообщение 146335)
Вымпел - подразделение головорезов, такие могут выступить и рота на полк, они живут войной, они неумеют ничего кроме как воевать, их жизнь война, и без войны нет смысла жизни. Они заточены умереть в любой момент, у таких людей напроч отсутствует инстинкт самосохранения.

"Пап, а кто сильнее слон или кит?" (с) детский вопрос.

Сравнивать нужно сравнимое. И каждому делу свое применение.

Pr@PoR 15.05.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 146326)
ой-вей. какой набор совка замечательный. И наркоман высоцкий, и что-то из пацанских понятий,

Я не очень понимаю термин совковость применительно к творчеству Высоцкого. Точно так же как и вопросы наркомании алкоголизма и всех остальных пороков. Поверь мне намного интересней творчество этого человека, чем что с кем и когда он употреблял.
Цитата:

какая-то глупость по достаточность информации. жыр.
В чем глупость? В том что бы принять решение, как минимум необходимо разобраться в последствиях? Ну не знаю Женя, если ты живешь по другому принципу твое право. Я все таки предпочитаю разобраться в возможных последствиях моего решения.
Цитата:

Да, ты оперируешь догматическими выражениями в отношении случайных ситуаций, тобой не контролируемых. Напомню тебе поговорку "зарекалась ворона гавно клевать" - примерно та же поза, и то же самопозиционирование.
Переведи пожалуйста. Не понял
Цитата:

проблема в том, что он герой поневоле. он на том самом месте, и в то самое время, когда от него требуется такое решение. Это не сильный духом, это заряженный на такой действие человек.
Ну то есть герой-это профессия. А героизм пункт в должностной инструкции.
Цитата:

Чернышев с огонь полез не потому, что он сильный духом, а потом у что это его работа, а он делает свою работу хорошо. Он тоже заряженный на это человек.
Слушай Женя, а мужчина это тоже профессия? И как ты считаешь, мужчинами рождаются или становятся?
Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 146330)
Насчет достижений. У японцев есть хорошая поговорка: "богат не тот у кого все есть, а тот кому ничего не надо" я стремлюсь к такому результату по мере сил. А то о чем я мечтал 15 лет назад я давно уже успешно забыл. Знаешь-ли приоритеты меняются довольно часто в жизни у каждого человека. По отношению к смерти - предпочитаю точку зрения Хайяма. Хотя могу согласиться и с Сократовским "Смерти нет. Пока я есть - смерти нет, когда есть смерть - меня нет".

Тогда я вообще не понимаю, почему ты тут что то доказываешь? Оно тебе надо?
Цитата:

Еще немного "бабских сплетен", как их называет Прапор, на злобу дня: http://www.mhg.ru/publications/3676C88
Цитатко: "Вооруженные силы России — одна из самых закрытых от общественного контроля систем в стране. На состоявшейся в феврале 2000 г. в г. Санкт-Петербурге конференции «Взаимодействие гражданского общества и военной организации — гарантия прав военнослужащих», которую проводили правозащитные организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», «Гражданский контроль» и другие общественные организации, было констатировано, что военнослужащие лишены права на человеческое достоинство, личную неприкосновенность, получение информации, судебную защиту, свободу совести, объединений и т. д. Участники конференции отметили, что статус военнослужащего ниже, чем заключенного и военнопленного."
Кениг ну перестань ты уже цитировать какую то белеберду из СМИ, которые на пиаре антиармии зарабатывают деньги. Честно, просто не интересно. Твоя позиция уже озвучена тобой, хотя и не аргументирована:
Цитата:

выполняю заветы деда и прадеда - косить и забивать
Так что заканчивай постить то что не относится к твоей позиции, а будь последователен и придерживайся ее до конца

Satt 15.05.2010 04:54

высоцкий- удивительная дрянь. лишь маленькая толика лицедейства отличает его от евтушенко, еще одного говна пирога. Моим любимым приколом всегда было угадывать в любителе высоцкого безотцовщину. Если ты так представляешь себе творчество, то извини, продолжай творить и наращивать свою силу духа.
Трусость -боязнь возможных последствий. вероятность определяет достаточность информации. В условиях полного контроля на ситуацией очень просто быть героем, попробуй стать героем с риском.

Бить себя в грудь, нагонять пафоса и утверждать "я никогда...." можно только, если после этого утверждения отсуствует физическая возможность это сделать. в остальных случаях это поза. попытка выдать желаемое за действительное.отсюда и пословица про ворону.

Неверный вывод про героизм. подумай, почему у бойцов вдв упор делается на их выживаемость, а не на умение стрелять, например. потому что их задача- выжить, продержаться. отсюда и все эти кирпичи об голову.
Кстати да. Вопрос про мужчину. мужчина- это социальная роль.будет востребована социальная роль защитника, слово мужчина будет ассоциироваться с защитником. Будет востребована роль строителя - мужчина не будет цениться, если он не умеет строить. Если нагонять на себя паранойю, то да собственное мнение будет подсказывать роль спасителя и героя.

Почему тебе что-то пытаются доказать? ну просто твоя позиция действительно выглядит смешно. Как у подростка, убежденного , что правда единственна и всегда существует.

Про армию я уже высказался. Армия- проверка на вшивость, но огромный негативный опыт.

Maj. Konig 15.05.2010 09:06

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 146339)
Кениг ну перестань ты уже цитировать какую то белеберду из СМИ, которые на пиаре антиармии зарабатывают деньги. Честно, просто не интересно. Твоя позиция уже озвучена тобой, хотя и не аргументирована:
Так что заканчивай постить то что не относится к твоей позиции, а будь последователен и придерживайся ее до конца

Ну ты что, уже забыл, что мы решили, что я крайне непоследователен? см. выше? :tongue2:

Maj. Konig 15.05.2010 11:20

Немного не в тему, за что сорри. Нашел неплохую цитату про нашу страну, в целом характеризующую мировоззрение и отношение к ней многих, а из этого выходит и отношение к службе в армии, кстате концовка вполне в духе портала :)

"Чем дальше живу, тем больше убеждаюсь, что в нашей стране ничего не меняется и никогда не изменится. Сколько себя помню, всегда существовали массовые так называемые «патриотические» движения, объединяющие отборную воинствующую сволочь. Раньше это были комсомольцы, любера, затем различные народно-патриотические движения типа общества «Память». Сейчас это скинхеды, всяческие «Идущие вместе»... Для всех же остальных в нашей стране единственно возможное состояние — это чемоданное. Здесь нельзя жить. Здесь можно только воевать, болеть, выживать, куда-то пробиваться с боями и потерями. Здесь нет завтрашнего дня. В любой момент тебя могут избить, ограбить, выкинуть в окно электрички инструменты... Издать какой-нибудь новый закон — и лишить тебя всего. В любой момент могут посадить, да и вообще убить без суда и следствия. Отсюда в умах постоянно рождаются всевозможные замыслы глобального переустройства вселенной, диковинные сектантства, апологии самоубийства и тому подобное. Все мысли направлены не на то, чтобы спокойно жить и что-то планомерно делать, а чтобы как-нибудь лихо отсюда сдристнуть, либо за рубеж, либо в тайгу или какой-нибудь скит, или на тот свет, или вообще в другое измерение. Наша страна — это беспощадный зловещий полигон. Раз уж здесь очутился, изволь принимать правила игры... Если не сломаешься — ты герой на все времена, а если не вышло — то тебя и нет и не было никогда."

(с) Егор Летов, 2005.

Pr@PoR 15.05.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от Satt (Сообщение 146340)
высоцкий- удивительная дрянь. лишь маленькая толика лицедейства отличает его от евтушенко, еще одного говна пирога.

Женя ты лично был знаком с Высоцким и Евтушенко? Они лично тебе что то сделали? Странная позиция. В стиле передачи Максимум и Пусть говорят.
Цитата:

Моим любимым приколом всегда было угадывать в любителе высоцкого безотцовщину.
Странные у тебя приколы. Извини.
Цитата:

Если ты так представляешь себе творчество, то извини, продолжай творить и наращивать свою силу духа.
Женя для меня совершенно очевидно, что это творчество. Как у Высоцкого, так и Евтушенко. Рассуждать на тему личностей этих людей абсолютно не интересно, так как это не вписываться в роль мужчины, которую я играю, как ты охарактеризовал ниже. Если ты хочешь поговорить со мной о смысле, целях и причинах творчества, об эстетике и этике, то давай создадим отдельный топик. Я посвятил изучению этой темы достаточно много времени и удовольствием с тобой пообщаюсь. Начиная с античности, Ницше, Бердяева с его "Смыслом Творчества", заканчивая юнгианцами с фрустрацией и сублимацией.
Цитата:

Трусость -боязнь возможных последствий. вероятность определяет достаточность информации. В условиях полного контроля на ситуацией очень просто быть героем, попробуй стать героем с риском.
К чему ты это? В этом и есть смысл трудностей. В познании самости. И армия на мой взгляд этому очень способствует.
Цитата:

Бить себя в грудь, нагонять пафоса и утверждать "я никогда...." можно только, если после этого утверждения отсуствует физическая возможность это сделать. в остальных случаях это поза. попытка выдать желаемое за действительное.отсюда и пословица про ворону.
Женя я разве говорил никогда? Я просто высказываю точку зрения, не более того. И свое мироощущение на данный момент. И у оно меня имено такое в отношении к смерти.

Цитата:

Неверный вывод про героизм. подумай, почему у бойцов вдв упор делается на их выживаемость, а не на умение стрелять, например. потому что их задача- выжить, продержаться. отсюда и все эти кирпичи об голову.
Женя. Герой это конкретная личность в конкретных обстоятельствах. Профессия тут вообще не причем. Поступок которого приводит к бессмертию, как в религиозном так и в литературном смысле.
Цитата:

Кстати да. Вопрос про мужчину. мужчина- это социальная роль.будет востребована социальная роль защитника, слово мужчина будет ассоциироваться с защитником. Будет востребована роль строителя - мужчина не будет цениться, если он не умеет строить. Если нагонять на себя паранойю, то да собственное мнение будет подсказывать роль спасителя и героя.
Женя это называется проституция. У меня мужчина всегда ассоциировался с ответственностью. И уровень этой ответственности очевиден и давно уже определен. Это он сам, женщина, дети и родители. И я же говорил тебе, что проблема современного мира в том, что круг этой ответственности сузился только до Я либо искусственно и целеноправлено переключен на уровень государства" "экономики" "политики" что не более чем иллюзия, то есть ответственность не о чем, своего рода эскапизм. А это уровень детского мышления. И одна из проблем, это отсутствие сильного духа, понимания круга своей ответственности и в том числе, отсутствие процедуры инициации, которая в свое время выполняла армия, и как следствие невозможность своей идентификации себя как мужчины с пониманием круга своей ответственности. А затем громадное количество разводов, брошенных детей и .д. и т.п. А дальше ты наблюдаешь как ты высказался феномен "безотцовщины". И к чему то приведет, я думаю ты тоже в силах понять. Что бы разрушить систему, надо в первую очередь разрушить институт брака. Как его разрушить? Снизить уровень ответственности либо переключить его на что то другое.
Цитата:

Почему тебе что-то пытаются доказать? ну просто твоя позиция действительно выглядит смешно. Как у подростка, убежденного , что правда единственна и всегда существует
.
Да брось Женя. Эта моя позиция, это то как меня воспитали и я не могу воспринимать это по другому. Я безусловно согласен что правда у каждого своя. Но меня раздражает, когда целая система пытается навязать правду об армии, которая в принципе имеет весьма отдаленное к этому отношение. Я прекрасно понимаю откуда растут ноги, когда началась это война за головы и кто является ее инициатором. Я думаю что ты точно так же это осознаешь.
Цитата:

Про армию я уже высказался. Армия- проверка на вшивость, но огромный негативный опыт.
Армия это просто огромный опыт, который в повседневной жизни очень сложно приобрести, а главное это процесс помогающий перейти мальчишке в мужчину, глубже познать какой я.
Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 146343)
Ну ты что, уже забыл, что мы решили, что я крайне непоследователен? см. выше? :tongue2:

А все почему? Потому что ты не был в армии! :JC_dance:

Maj. Konig 15.05.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 146352)
А все почему? Потому что ты не был в армии! :JC_dance:

Меня это как-то не расстраивает абсолютно :coolio: все военные с которыми я успел пообщаться в военкоматах - оставили впечатление людей с одной прямой извилиной и той в попе.

Часовой пояс GMT +5, время: 16:26.