Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Если завтра война.. (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=1179)

Check1st 04.08.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Шоколадный заяц (Сообщение 77395)
Насколько я помню, так отличились САУ-шки в 43 под Ленинградом. И только в ближнем бою.

Ну почему, ещё были танки КВ-2, стрелявшие пятнадцатисантиметровыми бетонобойными болванками, которых немцы боялись как огня. Прямое попадание рвало немецкие танки на части.
Правда, их было очень мало, в этом ты прав. Всего было выпущено ок. трех сотен, из них на вооружении стояло 213 машин.

Цитата:

Даже тот танк, что ворвался в окупированный немцами Минск и пронесся по городу давя гусиницами и стреляя из 2 пулеметов и орудия, был устаревшим и брошенным по причине поломки, поэтому его смогли остановить только когда он пронесся через весь город, являвшийся у немцев уже тылом.
Честно говоря, не знаю такой истории.

Цитата:

Мы снова неготовы.
А кого это удивляет? Я даже больше скажу - мы и не будем готовы.

Duck 04.08.2008 12:41

А может про Вторую Мировую здесь не будем.. То о чем вы рассуждаете было и так и не совсем так.. Если интересно идем в тему про танки и там обсуждаем.. Там как раз по теме будет..
А по поводу подготовки.. За современную армию не могу ничего сказать.. Но у нас гарантированно есть лет 5-10 в запасе, пока в "призывном" возрасте, те кто служил еще при СССР..
И не забываем про то, что система подготовки в ВС СССР (России) построена по другому принципу, чем система подготовки в армиях НАТО..
Малость все не так как Толя пишет, в реале то на то и выходит...

uncle AS 04.08.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Check1st (Сообщение 77435)
...А кого это удивляет? Я даже больше скажу - мы и не будем готовы.

С этим согласен на все 100. К сожалению. Просто вспоминая когда служил ;)
Осень, как всегда годовые ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ учения которые проводятся из года в год. Ну типо подвести итоги года ;) Все прекрасно знают, в какой день и в какой час объявять, блин, "тревогу" И надо то для начала, покинуть расположение части и быстренько умотать за энной количество километров в район развертывания. И что? Да ничего. Из года в год, одно и то же. Хрен уматываем в положенное время. Ну чисто формально, конечно уклыдываемся в нормативы ;) , но по сути, если, блин, война, то в общем, части полная жопа :sorry: Беготня, блин, суета, как всегда энное количество машин, на фиг не хочет заводится, как всегда, что то забываем, ну в общем цирк ;) И при этом все готовятся к этой "незапной тревоге" аж, блин чуть ли не за месяц ;) Ну в общем армия это сложный и веселый организм ;)

Duck 04.08.2008 15:22

Ну "балет" в Советских ВС был любимым занятием.. Однако когда в Североморске сыграли боевую тревогу (реально боевую - рванули склады боеприпасов), в общем и целом все сработали нормально.. "Киров" вообще умудрился самостоятельно отвалить от стенки и выйти на рейд под вспомогательным котлом..:smile: (В обычном порядке это делается с помощью двух буксиров).:smile:

herr Borman 04.08.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 77473)
Ну "балет" в Советских ВС был любимым занятием.. Однако когда в Североморске сыграли боевую тревогу (реально боевую - рванули склады боеприпасов), в общем и целом все сработали нормально.. "Киров" вообще умудрился самостоятельно отвалить от стенки и выйти на рейд под вспомогательным котлом..:smile: (В обычном порядке это делается с помощью двух буксиров).:smile:

ты про 17 мая 1983 года?

Duck 04.08.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от herr Borman (Сообщение 77474)
ты про 17 мая 1983 года?

Угу, я дату точно не помню..:smile:

herr Borman 04.08.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 77475)
Угу, я дату точно не помню..:smile:

Вроде в 84-м було. Данных мало в нете. Просто у меня есть фото из Окольной, где я у памятника на котором написано:"Помни 17 мая 1984 года" Потому и дату примерно помню. А еще мой сосед капраз в то время как раз на Кирове кажется и служил.

Duck 04.08.2008 15:50

Это было весной ( в начале лета) вроде 1983 года, мы тогда буквально через несколько месяцев попали на первую практику. Крейсер "Александр Невский".. Кстати на нем один из расчетов МЗА заработал на этих событиях ордена и медали...

herr Borman 04.08.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 77477)
Это было весной ( в начале лета) вроде 1983 года, мы тогда буквально через несколько месяцев попали на первую практику. Крейсер "Александр Невский".. Кстати на нем один из расчетов МЗА заработал на этих событиях ордена и медали...

порыскал в нете. Дата 17 мая 1984 года. Есть даже кое-какие фото. Но рассказы очевидцев интересней. Мне удалось как и в окольной с многими поговорить, так и с соседом капрасом :) Действительно многие сработали грамотно. Однако были и случаи, некоторые лица из высшего командования - срочно покидали город. Кое-кого после и посадили. Не только лиц непосредственно причастных к взрыву. Некоторых непосредственно причастных и не посадить было уже.

Duck 04.08.2008 16:13

Взрыв история отдельная.. К действиям флота по тревоге она отношения не имеет.. А то, что были и дураки и уроды.. Так куда же без них.. Главное именно то, что в целом флот и личный состав сработал грамотно и адекватно ситуации.. Сработают ли сейчас.., вот вопрос..

Часовой пояс GMT +5, время: 06:44.