Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Героизация нацистских летчиков... (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=10526)

Demon X 29.11.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от yvvfu (Сообщение 152530)
Во Вас прет!!! А начали с тетрадок, к чему пришли....... :dontknow:

Тут всегдаа так, не обращай внимания, лови интересные меседжи.

fantozzi 29.11.2010 12:35

Цитата:

Мало кто задумывается во что он верит: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня..."

И что здесь такого? я например навскидку тебе переведу эти слова, как "перестань быть животным, идущим на поводу у инстинкта продолжения рода" Муравьи, спасайте яйца, короче.

Maj. Konig 29.11.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 152532)

И что здесь такого? я например навскидку тебе переведу эти слова, как "перестань быть животным, идущим на поводу у инстинкта продолжения рода" Муравьи, спасайте яйца, короче.

А я навскидку тоже тебе могу кучу всего напереводить - но не буду - мне пофиг. :victory:

TPOLI,KUU[B/IKCM] 29.11.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 152532)

Скорее не так. Имеется в виду что, если твой сын гопник порезал кого-то в подворотне за мобилку, то и относится к нему надо как к гопнику, а не причитать какой плохой дядя, что не захотел сам мобилку отдать или какие менты козлы что повязали.

fantozzi 29.11.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 152538)
Скорее не так. Имеется в виду что...

Можешь расшифровать мысль? уж больно она на жыр похожа.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 29.11.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 152542)

Можешь расшифровать мысль? уж больно она на жыр похожа.

Ну как ты сам сказал, животным ничто не мешает любить сына, даже если он маньяк, задушивший 100 человек. Эти 100 человек ведь не их родственники.
Об этом и говорится, что если человек любит (в том плане что эта любовь сподвигает его на неугодные Богу деяния) сына маньяка, значит он животное и не достоин расположения Бога.

Maj. Konig 29.11.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 152546)
Ну как ты сам сказал, животным ничто не мешает любить сына, даже если он маньяк, задушивший 100 человек. Эти 100 человек ведь не их родственники.
Об этом и говорится, что если человек любит (в том плане что эта любовь сподвигает его на неугодные Богу деяния) сына маньяка, значит он животное и не достоин расположения Бога.

ЛОЛ! Я валяюсь... :xD: А тебе не показалось случаем что просто в период перехода от родово-общинного строя с поклонением предкам, к феодализму надо как-то было оторвать людей от этих самых предков и подчинить одному хозяину (а заодно и веру переключить на одного бога) не? Я молчу про узколобость ты уж не обижайсо... К примеру у римлян был культ предков как бе... Тоже самое касается и разрушения отношения к детям внутри рода.

fantozzi 29.11.2010 19:24

отлично сказано. А как тогда расшифруешь "Иди за Мною и пусть мертвые хоронят своих мертвецов"?

П.С. Нда, кёниг опередил.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 29.11.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 152547)
ЛОЛ! Я валяюсь... :xD: А тебе не показалось случаем что просто в период перехода от родово-общинного строя с поклонением предкам, к феодализму надо как-то было оторвать людей от этих самых предков и подчинить одному хозяину (а заодно и веру переключить на одного бога) не? Я молчу про узколобость ты уж не обижайсо... К примеру у римлян был культ предков как бе... Тоже самое касается и разрушения отношения к детям внутри рода.

Такое впечатление, будто ты меня за религиозного фанатика принимаешь. Я всего лишь поправил Фантоцци, так как не думаю, что в этой фразе каким-то образом замешан инстинкт продолжения рода.
А религия это инструмент, а кто и как им пользуется совсем другое дело. Да и по сути он себя изжил. Сейчас этому самому хозяину гораздо выгоднее тебе кредит дать, чем заставить тебя в церковь ходить или молиться перед сном.
-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 152548)
отлично сказано. А как тогда расшифруешь "Иди за Мною и пусть мертвые хоронят своих мертвецов"?

Ну я Библию не читал, поэтому настолько вырванные из контеста предложения я тебе никак не смогу расшифровать. Да и смысл? Это и без нас уже по 100 раз расшифровывали и не факт, что нашли какую-то истину.

Maj. Konig 30.11.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 152559)
Такое впечатление, будто ты меня за религиозного фанатика принимаешь. Я всего лишь поправил Фантоцци, так как не думаю, что в этой фразе каким-то образом замешан инстинкт продолжения рода.
А религия это инструмент, а кто и как им пользуется совсем другое дело. Да и по сути он себя изжил. Сейчас этому самому хозяину гораздо выгоднее тебе кредит дать, чем заставить тебя в церковь ходить или молиться перед сном.
-----------добавлено-----------

Ну я Библию не читал, поэтому настолько вырванные из контеста предложения я тебе никак не смогу расшифровать. Да и смысл? Это и без нас уже по 100 раз расшифровывали и не факт, что нашли какую-то истину.

Эта цитата к инстинкту продолжения рода не имеет никакого отношения.
Насчет "библию не читал" - рекомендую - почитай, если веришь то надо знать во что, если не веришь - надо знать во что не веришь. Фразу приведенную Фантоцци хорошо иллюстрирует случай с Шварцнеггером, когда его спросили почему он вместо похорон отца поехал на чемпионат - он как раз эту фразу и привел.

Часовой пояс GMT +5, время: 01:45.