TPOLI,KUU[B/IKCM] |
29.11.2010 22:16 |
Цитата:
Сообщение от Maj. Konig
(Сообщение 152547)
ЛОЛ! Я валяюсь... :xD: А тебе не показалось случаем что просто в период перехода от родово-общинного строя с поклонением предкам, к феодализму надо как-то было оторвать людей от этих самых предков и подчинить одному хозяину (а заодно и веру переключить на одного бога) не? Я молчу про узколобость ты уж не обижайсо... К примеру у римлян был культ предков как бе... Тоже самое касается и разрушения отношения к детям внутри рода.
|
Такое впечатление, будто ты меня за религиозного фанатика принимаешь. Я всего лишь поправил Фантоцци, так как не думаю, что в этой фразе каким-то образом замешан инстинкт продолжения рода.
А религия это инструмент, а кто и как им пользуется совсем другое дело. Да и по сути он себя изжил. Сейчас этому самому хозяину гораздо выгоднее тебе кредит дать, чем заставить тебя в церковь ходить или молиться перед сном.
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от fantozzi
(Сообщение 152548)
отлично сказано. А как тогда расшифруешь "Иди за Мною и пусть мертвые хоронят своих мертвецов"?
|
Ну я Библию не читал, поэтому настолько вырванные из контеста предложения я тебе никак не смогу расшифровать. Да и смысл? Это и без нас уже по 100 раз расшифровывали и не факт, что нашли какую-то истину.
|