Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Атеист против Верующего (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=2187)

Илья 03.12.2007 03:19

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 35905)
Мученик, я не верю в камни и всяких австралопетеков. Мне лишь это кажется более фактическим, чем несвязанные мысли о загробной жизни и существовании высшей силы.

Илюш, я узнаю об этом через годик ;) А тему философии я не трогал в диалоге умышленно. Потому что оппонент мог использовать доводы философии как празные рассуждения неверующих :)

Вот именно поэтому ты говоришь что его нет. А лично мне и всем моем крсу в течении уже 6 месяцев доказывают (причем очень успешно) что он есть. Отвергая бога как сущность или материю ты одновременно соглашаешься с тем что он есть.

Шоколадный заяц 03.12.2007 04:36

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 35932)
Вот именно поэтому ты говоришь что его нет. А лично мне и всем моем крсу в течении уже 6 месяцев доказывают (причем очень успешно) что он есть. Отвергая бога как сущность или материю ты одновременно соглашаешься с тем что он есть.

софистика чистой воды.
То есть: бог не из нашей вселенной и не подчиняется законам нашей вселенной. ТОлько вот все его "вмешательства" однажды обоснуют ученые с точки зрения законов нашего мира. и получится, что нет никакой разницы, есть он или нет - ему до нас - параллельно.

BouH 03.12.2007 05:49

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 35932)

Иными словами, Илья, у вас промыты мозги. А мне нет дела ни да какой философии. У меня есть жизнь, как и у любого из нас, и я за эту жизнь в меньшей степени подвергаюсь какому-то моральному воздействию на мой выбор. И трезво сужу. И готов поменять своё мнение, если на то будет причина. Смысл же последней фразы вообще не понятен. Я не отвергаю его существование. Я не соглашаюсь с тем, что он есть только от того, что горстке людей так хочется. Нужно на кого-то списать проблемы? Верь! Нужно иметь метафизическую надежду? Верь! Любишь, чтобы решали за тебя? Верь! Никто не против. А иной выберет свой путь и будет сам думать и сам решать. Только и всего.

ХЛЮПИК 03.12.2007 09:27

Горстка? Я, я, натюрлих!

Swarm 03.12.2007 13:02

Хлюпик, там не совсем полная статистика. Нормальная - тут.

Откуда видно, что даже если человек верит в самую популярную религию в мире, всё равно он в горстке, т.к. абсолютное большинство людей с ним не согласно.

Илья 03.12.2007 14:36

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 35940)
Иными словами, Илья, у вас промыты мозги. А мне нет дела ни да какой философии. У меня есть жизнь, как и у любого из нас, и я за эту жизнь в меньшей степени подвергаюсь какому-то моральному воздействию на мой выбор. И трезво сужу. И готов поменять своё мнение, если на то будет причина. Смысл же последней фразы вообще не понятен. Я не отвергаю его существование. Я не соглашаюсь с тем, что он есть только от того, что горстке людей так хочется. Нужно на кого-то списать проблемы? Верь! Нужно иметь метафизическую надежду? Верь! Любишь, чтобы решали за тебя? Верь! Никто не против. А иной выберет свой путь и будет сам думать и сам решать. Только и всего.

Мляха муха что за бред ты несешь... я ячто пытаюсь тебя заставить верить? я пытался убедить тебя? я разве сказал что я сам верю?

То что ты сейчас написал - бред сивой кобылы, ты видимо не понял ничего из мною сказанного.
Я ЛИШЬ сказал ТЕБЕ что если у тебя будет философия в университете то ВОЗМОЖНО тебе там дадут одно из возможных обьяснений существования бога как высшего разума. Ты же из меня делаешь бабушку с буклетиками...
Если ты не хочешь верить (если это так) то и не верь, мне глубоко <мой CSS ник> (привет ната!) на это ибо ты это все таки не я, и даже не моя родня.

И еще по самой теме: народ видимо недопонимает (а может и я) что здесь вопрос стоит о вере а не о мистике. Если я вверю в бога я что по вашем верю в верфульфа? мефистофеля? маленьких злых чертиков после перепоя? или среди нас есть сатанисты вверующего в дьявола и не верующие в его антипод?
Есть вера, а есть мистика/сказки/мифы/легенды/неподтвержденные данные а связывать вам все это вместе я не советую - либо сломаете мозг, либо ничего не поймете

Илья 03.12.2007 14:37

Цитата:

Сообщение от Шоколадный заяц (Сообщение 35935)
софистика чистой воды.
То есть: бог не из нашей вселенной и не подчиняется законам нашей вселенной. ТОлько вот все его "вмешательства" однажды обоснуют ученые с точки зрения законов нашего мира. и получится, что нет никакой разницы, есть он или нет - ему до нас - параллельно.

еще один бред, я не это хотел сказать

BouH 03.12.2007 14:58

Илюш, ну тогда тренеруй умение высказываться очевидно :) Ты построил свою речь так, что и выводы получились соответствующие. Если мы друг друга не поняли, извиняй ;)

Swarm 03.12.2007 15:10

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 35962)
И еще по самой теме: народ видимо недопонимает (а может и я) что здесь вопрос стоит о вере а не о мистике. Если я вверю в бога я что по вашем верю в верфульфа? мефистофеля? маленьких злых чертиков после перепоя? или среди нас есть сатанисты вверующего в дьявола и не верующие в его антипод?
Есть вера, а есть мистика/сказки/мифы/легенды/неподтвержденные данные а связывать вам все это вместе я не советую - либо сломаете мозг, либо ничего не поймете

Связь веры в традиционную религию и веры в оборотней, ведьм, инпланетян и проч. давно известна. Про это можно прочитать здесь например, если поискать подольше наверняка найдутся и другие исследования. Т.е. есть люди, которым надо во что-то верить, и те, которые к этому менее склонны.
Поэтому кстати доказывать бессмысленность религии верующему может быть не только не нужно, но и опасно - кто знает куда его может занести, если он разочаруется в трад. религии...

Конечно, всё это статистика, и не обязательно применимо к каждому отдельному верующему/атеисту.

fantozzi 03.12.2007 16:12

Существуют интерпретация событий, носящих логически несвязанный случайный характер, которая при этом каким-то образом сопутствует определенным действиям людей, лежащим в другой плоскости деятельности, наперекор вероятности. Если следовать логике, то действия людей связаны с событиями. Попытки применять подобную логику на практике приведут к появлению в логических инструментах некоего "черного ящика", который неизвестно как, но влияет. Дальше только вопрос в названии этого "черного ящика".

Часовой пояс GMT +5, время: 13:14.