Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общие вопросы. ZM (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Небольшая революция (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=3424)

Fright 30.03.2008 01:47

Цитата:

Баланас наоборот восстановлен!
Потому что гладиолус! (с)

И в чем же заключается "восстановление" твоего баланса интересно? Может удосужишься все таки написать? В том что зомби теперь респаунятся?
Господи )) Когда у человека чуть ли не 1000 патронов, ему фиолетово.. зомби больше, зомби меньше. А счетчик фрагов повышается.

vurson 30.03.2008 02:09

Цитата:

Сообщение от Fright (Сообщение 58882)
Осталось только бесконечные патроны ввести, и можно закрываться))
Да и как уже сказали, люди в недосягаемых нычках накрутят себе ранк до небес. Например нычки вроде машин, труб/туннелей, где 2 человека с чечней смогут держать 50 человек, даже если у них будет респаун в той же точке через 5 секунд ))) И так пока все 1000 патронов не кончатся.
Конечно с одной стороны весело но с другой не логично.

Достаточно посмотреть на один популярный сервер с анлим. патронами и слотами в кол-ве 60 + респаун(1 мин вроде после смерти). Там у людей как правило фраги за 100 зашкаливают.

Берем 2 опытных человека, даем им в руки по чечне. Сажаем их в нычку с 1 входом, и чтобы зомби должны были приседая лезть. Например трубы, вент. шахты, туннельчики.
Сколько патронов нужно, чтобы убить 1 зомби из чечни, стреляя в голову? Чуть больше 10. Плюс минус 1-2 патрона.
Если эти 2 человека будут сидеть и стрелять поочереди(в плане экономии, и чтобы один смог перезарядиться, пока второй ломает черепа). Таким образом имея в общей сумме 1600 патронов, два человека могут сидеть вечно, срубая фраги направо и налево. Даже при включенном респауне у жмуриков.
Если зомби паровозиком попрут, людям даже легче будет. Жмурики из нычки вылететь не будут.
Комбинат по мозгосносу открыт!
Баланс - разрушен до основания.

Зомби надо 1 раз ударить чтобы этот человек стал зомби.
Баланса небыло.

Fright 30.03.2008 02:15

Цитата:

Зомби надо 1 раз ударить чтобы этот человек стал зомби.
Если люди не дураки, и не будут тупить - хрен зомби подойдут. Даже если в ряд 10ом выстроятся.

Цитата:

Баланса небыло.
Значит у нас разные понятия баланса)

war!o 30.03.2008 02:40

я против!
нет, сперва весело и забавляет. но потом всё становится однообразным и "серым"...быстро надоедает, да и количество карт не слишком это разбавляет :dontknow:

Garison 30.03.2008 03:14

Может тогда это сделать только на классовый??

TPOLI,KUU[B/IKCM] 30.03.2008 03:34

Лично мне очень понравилось.
Я в таком восторге, что выразить его можно только матом (но это к сожаление запрещено) Поэтому сухо: очень-очень понравилось.

Но предлагаю следущее:
Вместо того чтобы использовать только новые или старые настройки, предлагаю использовать и те и другие поочередно.
Например неделю одни настройки, неделю - другие. (а можно и еще какой-нибудь вариант придумать)
Так как слишком много различий по игре.

Посему голосовать пока не буду

ЗЫ: и зачем сделали по 2 фрага за убитого зомба? На мой взгляд - это излишне.

Таёжник.rus 30.03.2008 10:54

Цитата:

Сообщение от Lethal (Сообщение 58861)
Таёжник, ты бы хоть на форуме с игроками согласовывал. кстати, насчёт !zspawn была уже тема, где решили отключить это.

1) Это эксперементальные настройки... что бы решить, как ты к ним относишься, нужно их увидеть и почувствовать, а не прочитать про них.
2) команда !zspawn отключена. Приведу тебе три строки из настроек, с помощью которых был достигнут нынешний эффект:

Код:

// If enabled, zombies who are killed respawn as a human after zombie_respawn_delay seconds.
zombie_respawn  1

// Time before players are respawned in autorespawn mode.
zombie_respawn_delay  5

// If enabled, when players spawn in they respawn as a Zombie.
zombie_respawn_as_zombie 1

В то же время:

Код:

// If enabled, allows players to spawn in once when they join regardless of zombie_respawn value.
zombie_respawn_onconnect 0

Цитата:

Сообщение от Wolf.spb.ru (Сообщение 58866)
Таежник, а ты можешь сделать чтобы после смерти зомби он стал человеком, невидимым на 20-30 сек (без оружия, и быстрым), а после 30 секунд появился с tmp (3-1 ct). Это было на одном иностранном сервере, было очень интересно. Шансы были равны...

Это был первый вариант настроек... он продержался минут 10, сменил из-за криков... Правда у нас была небольшая проблема... Люди появлялись невидимыми с дробовиком и пистолетом, набитыми патронами под завязку... и была у них возможность стрелять из своего неуязвимого состояния, после чего они появлялись с узи и 400 патронов в подарок.

Крики были вызваны тем, что зомби вымирают как вид...

Цитата:

Сообщение от vurson (Сообщение 58868)
Кста, будет приколько сделать анлимитэд потроны и чтоб орды зомби на тебя лители.
С мамахой вобще жесть такая будет.
И самое главное интересно будет.

Я бесконечные патроны ставить не буду. Это мое окончательное решение и ничто не заставит меня передумать.

Цитата:

Сообщение от bananitie (Сообщение 58874)
С одной стороны всё куль, но...
В нереальных нычках люди будут набивать ранк.
Или зомби обидятся и спрячутся от людей, после чего всем будет скучно.
Решайте чем жертвовать.

Убрать статистику - это не проблема. Скорее всего мы её и уберем... возможно и с 5-го сервера тоже.

Цитата:

Сообщение от Fright (Сообщение 58882)
Берем 2 опытных человека, даем им в руки по чечне. Сажаем их в нычку с 1 входом, и чтобы зомби должны были приседая лезть. Например трубы, вент. шахты, туннельчики.
Сколько патронов нужно, чтобы убить 1 зомби из чечни, стреляя в голову? Чуть больше 10. Плюс минус 1-2 патрона.

Для убийства зомби требуется чуть больше 90 патронов в тело или чуть больше 40 точно в голову. Ты агнул с уроном от m249... там при попадании в голову чуть за 100 зашкаливает... а у дроби m3 прямой выстрел в голову на средней и ближней дистанции дарит зомбику 800+ урона. (У зомбей 3000 hp, у первого 6000 вот и считай)

Цитата:

Сообщение от war!o (Сообщение 58915)
я против!
нет, сперва весело и забавляет. но потом всё становится однообразным и "серым"...быстро надоедает, да и количество карт не слишком это разбавляет :dontknow:

Скажу тебе по секрету :ph34r: Карты подбираются под настройки сервера... и установить новые - не проблема..

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 58926)
ЗЫ: и зачем сделали по 2 фрага за убитого зомба? На мой взгляд - это излишне.

По идее 2 фрага должны давать за 1-го убитого... И я подумываю, что с такими настройками зомбикам можно подарить немного здоровья... что б было от кого отбиваться )))

war!o 30.03.2008 11:39

ну да, увеличить жизни зомбам, потом все будут вопить "увеличьте кол-во патронов!", потом зомби будут вопить "ууу ииибаа *за последнее извиняюсь*" (перевожу: "добавьте ещё здоровья!"), потом люди прибегут и будут вопить, что зомби живучие и добавьте патронов...в общем всё сведётся к анлимным патронам

Цитата:

Кста, будет приколько сделать анлимитэд потроны и чтоб орды зомби на тебя лители.
С мамахой вобще жесть такая будет.
И самое главное интересно будет.
ну да, "весело" будет: тогда любая Мировая Война позавидует такой бесконечной канонаде выстрелов, шума (в таком случае будет рекомендация общаться путём чата!)

Цитата:

Карты подбираются под настройки сервера... и установить новые - не проблема..
ну установить - не проблема. проблема: найти под такие настройки сервака (вспомни эскейпы и мегакулеры). ведь с автореспауном будет проблематично держать нычки с баррикадами и всё сведётся к "кишкам" (где нужно присесть). но на крайний случай можно погонять с кнутом местных мап-мейкеров ;)

нет, я одобряю тестирование новых идей! ведь порой хочется попробовать что-то новое на давно забытом старом! но просто кто жаловался, что старые настройки не подходят для игры?
кстати, с автореспауном таймер не глючит??

Таёжник.rus 30.03.2008 12:06

Цитата:

Сообщение от war!o (Сообщение 58933)
ну да, увеличить жизни зомбам, потом все будут вопить "увеличьте кол-во патронов!", потом зомби будут вопить "ууу ииибаа *за последнее извиняюсь*" (перевожу: "добавьте ещё здоровья!"), потом люди прибегут и будут вопить, что зомби живучие и добавьте патронов...в общем всё сведётся к анлимным патронам

Патроны увеличиватья уже не будут... максимум - +100 патронов для m249. Бесконечных патронов не будет, пока я буду здесь админом.

Цитата:

ну установить - не проблема. проблема: найти под такие настройки сервака (вспомни эскейпы и мегакулеры). ведь с автореспауном будет проблематично держать нычки с баррикадами и всё сведётся к "кишкам" (где нужно присесть). но на крайний случай можно погонять с кнутом местных мап-мейкеров ;)

Я знаю один очень хороший сервер (Vendetta). Там шикарная подборка карт под почти такие же настройки.

Цитата:

нет, я одобряю тестирование новых идей! ведь порой хочется попробовать что-то новое на давно забытом старом! но просто кто жаловался, что старые настройки не подходят для игры?
кстати, с автореспауном таймер не глючит??

Я помню желание убрать скуку и дать возможность ресаться во время игры. Нет, ровно 5 секунд... но я сейчас переделаю до 10 сек.

Цитата:

Небольшое изменение в конфиге.

- команда !zspawn снова доступна, вы появляетесь в игре в виде зомби.
- увеличено количесто здоровья у зомби. Теперь 4000
- зомби перерождаются через 15 секунд после смерти
- регенерация здоровья зомби увеличена. Теперь 20 hp каждые 20 секунд
- первый зомби появляется через 10-20 секунд после начала раунда

ИШАК(ЛЮТЫЙ) 30.03.2008 12:42

Кароче надо сделать так,чтобы зомби после смерти востанавливались в виде людей становились невидимыми на 20-25 сек. а после прохождения этого времени ему выдавалась b-3-3 тоесть TMP!!!Или можно сделать оттдельный сервак на которыом будет действовать такая система!!!(P.S хочется чего-то новенького)!!!:happy::happy::happy:

Часовой пояс GMT +5, время: 20:55.