Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общение участников (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что мы читаем? (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=393)

yvvfu 16.02.2007 18:13

Да нее я про серьезные версии. История Руси до романовых(кобылиных) например. Я ж пишу авторов - это проф. Носовский и Фоменко. Очень кстати (только первые книги к сожалению) занимательно, на основе математических расчетов доказывают про временной сдвиг в мировой истории и в истории России в частности. Со всеми вытекающими отсюда, вплоть до изменения названия городов, рек, событий исторических лиц и т.д.

ХЛЮПИК 16.02.2007 20:27

Хм... Когда это Носовский успел стать профессором?
Да, не успеваю за лавиной информации,старею, видать.:D

http://www.chronologia.org/autors.htm

:mad: :mad: :mad:

"Эдем" Гаррисона-чем не альт. история?
Цивилизация динозавров и homo.

Duck 16.02.2007 22:03

Цитата:

Сообщение от nefed (Сообщение 4628)
Фантастика,это конечно хорошо. прочитал и забыл)))через пару лет можно опять читать)))
когда хочется чегонить серьезного ,читаю мемуары участников второй мировой войны,а когда напрягать мозг неохота -читаю фантастику)))

Ну ты это зря. Фантастика тоже разная бывает. Почитай хотя бы Лема.

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 4639)
Поражаюсь.. Есть еще люди, которые в состоянии читать серьезную литературу... У меня на нее сил нет. Моральных. Сколько всего перечитала за время старших классов и института... А сейчас не могу. Но и откровенный бред читать не хочется.

Да, кстати, читаю еще и детские книги :). Дети читают, и я с ними. Ведь многое в детстве прочитано так и не было. Я в детстве сказки вообще не читала. Было несколько любимых, которые до дыр дотерла, но в основном это были книги про животных и ВОВ. Двух капитанов прочитала запоем в пятом классе. А сказки были неинтересны - плохо дело было с фантазией - если чего быть не может, то это ерунда, а не книга, думалось мне. Теперь наверстываю :).

Бывает.:) Помню как прикалывася над женой, которая в 27 лет первый раз прочитала "Карлсон, который живет на крыше.", что я купил дочке.

Цитата:

Сообщение от yvvfu (Сообщение 4660)
Да нее я про серьезные версии. История Руси до романовых(кобылиных) например. Я ж пишу авторов - это проф. Носовский и Фоменко. Очень кстати (только первые книги к сожалению) занимательно, на основе математических расчетов доказывают про временной сдвиг в мировой истории и в истории России в частности. Со всеми вытекающими отсюда, вплоть до изменения названия городов, рек, событий исторических лиц и т.д.

Ты с этими ребятами поосторожней. Такую траву, что они курят, еще поискать надо.:)

Цитата:

Сообщение от Chuck Norris (Сообщение 4649)
Из альтернативной истории очень понравился Анисимов "Вариант "Бис"". Вторая мировая, война с немцами перерастает в конфликт с пиндосами.

Книжка очень неплохая, не смотря на маленький вагончик ляпов. Вторая не удалась, постарался автор поближе к реальности быть, но получилось хуже чем в первой.

Шоколадный заяц 17.02.2007 01:01

Цитата:

Сообщение от yvvfu (Сообщение 4636)
Ты скачал? или пытаешся открыть на месте? если не открывается после скачивания, возможно сбой при закачке. Я от туда скачал много всего и всё (тьфу, тьфу) нормально.

я скачал и открываю архив на компе. Чето много у меня в последнее время Rar-архивов на компе из нета не открываются. я уж и новый рар скачал

Шоколадный заяц 17.02.2007 01:13

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 4639)
Поражаюсь.. Есть еще люди, которые в состоянии читать серьезную литературу... У меня на нее сил нет. Моральных. Сколько всего перечитала за время старших классов и института... А сейчас не могу. Но и откровенный бред читать не хочется.
.

один раз обсуждал с соседкой классику, после чего взял у нее Оскара Уайлда и прочитал. И честно говоря не пожалел, хотя я классику не читаю и из всей школьной литературы прочитал только Раскольникова и Мастер и Маргариту (2 раза:))
Правда реальным у него оказался тока основной роман в сборнике, про человека, который не менялся со временем, а изменялся его портрет.

Шоколадный заяц 17.02.2007 01:27

Цитата:

Сообщение от nefed (Сообщение 4628)
когда хочется чегонить серьезного ,читаю мемуары участников второй мировой войны,а когда напрягать мозг неохота -читаю фантастику)))

Интересная темка, кинь ссылочку на что-то конкретное, а?

Colorado 17.02.2007 01:33

Мне недавно подсунули "Портрет Дориана Грея". Читая строки "он играл на этом юноше, как на скрипке", плевался и говорил, что автор ахтунг. Прочитал концовку и забросил на шкаф.

Duck 17.02.2007 04:10

Цитата:

Сообщение от NLF | ANARH (Сообщение 4676)
Интересная темка, кинь ссылочку на что-то конкретное, а?

В соседнем разделе в тему про ссылки на историю WWII, я кидал ссылки на Митерру - там военной литературы очень даже много.

Шоколадный заяц 17.02.2007 18:09

Цитата:

Сообщение от Chuck Norris (Сообщение 4677)
Мне недавно подсунули "Портрет Дориана Грея". Читая строки "он играл на этом юноше, как на скрипке", плевался и говорил, что автор ахтунг. Прочитал концовку и забросил на шкаф.

Точно, вот это я и читал. Просто автор - педик, но дело не в этом. В классике отражено много умных мыслей, которые более не нуждаются в повторном повторении, из-за этоого и стоит читать классику.

Шоколадный заяц 17.02.2007 18:13

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 4686)
В соседнем разделе в тему про ссылки на историю WWII, я кидал ссылки на Митерру - там военной литературы очень даже много.

мне сложно перечитать весь форум - особенно когда 2 недели отсутствуешь в Нете. И меня заинтересовала не военная литература вообще (художественную военную литературу не особо читаю), а конкретно что-нть от участников, что-то типа дневников хотелось бы найти. Даже мемуары - не то.

Часовой пояс GMT +5, время: 12:36.