Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ляпы в играх, книгах и фильмах (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=4844)

HAM$ter 25.09.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от Chuck Norris (Сообщение 84323)
Утиные бои - Дак vs. Боух! :viannen_89: Ваши ставки, господа!

Bet Duck all.

Веt ct all:wink3:

Duck 25.09.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 84322)
Ну если утка сравнивает трёхмерную графику на поверхности монитора с полотнами художников-пейзажистов, то она явно не разбирается в теме и сомнительно, что сможет долететь до середины Днепра. Во-первых, в ХЛ2 руки ГГ не держат подбираемые предметы, последние - левитируют. Во-вторых, для особо умных уток сообщаю, что в видеоиграх от первого лица трёхмерная модель объекта в руке и трёхмерная модель объекта в мире - это разные модели. К тому же далеко не везде есть возможность брать предметы извне в руки. Так что, прикинуть ты можешь только "на глазок" по своим впечатлениям. И ещё, ты знаешь рост ГГ? Тогда что тебе даст предмет в его руке, если ты даже размеров руки не знаешь? В ХЛ2 девушка Аликс одного роста с воякой Барни, старым докторишкой Кляйнером, любым горожанином и самим нестареющим Фриманом. Какого же они все роста? 1,5 метра? 2 метра? 50 метров? Чему равен в видеоигре метр? Давай, расскажи, будь душкой.

Это ты вообще к чему?

Итак.. Уже для особо тупых Воинов.. Изображение в любом случае строится по одинаковым законам.. Хоть на мониторе хоть на листе бумаге..
Руки взрослого человека имеют вполне определенный размер.. Допуск есть но он не значительный.. Пропорции человеческого тела то же вполне известны, если мы конечно не имеем ввиду физического урода..
Какая именно модель мне показывается в данный момент глубоко по барабану.. Главное что бы она выглядела правдоподобно.. А если бетонный блок весом около 20 килограмм выглядит как кирпич это не правдоподобно.. Руки ГГ в ХЛ2 мы на экране можем наблюдать, следовательно сравнить размеры рук и предметов тоже можем.. В реально жизьни Воин размер предметов может оценить, только взяв его в руки? Мне жалко Воина, ему срочно надо обратиться к врачу.. Чему равен в игре метр мне насрать, главное чтобы предмет кторый должен быть примерно в метр длинной так и выглядел на экране, а будет он реальной длинной хоть миллиметр, хоть километр абсолютно фиолетово..

Про СТАЛКЕР к тому что компас в игре есть и смотреть на него надо и по карте ориентироваться.. Поэтому не заметить как идет солнце по горизонту может только Воин.. Но он похоже вообще ничего кроме себя любимого не видит..

Ну и напоследок.. Если что то выглядит как ляп и воспринимается как ляп это ляп и есть. По каким причинам он появился, то ли разработчики лопухнулись или это сознательная фишка в контексте данной темы не имеет абсолютно никакого значения.. Или ты настолько туп, что не можеш понять это без подсказки?

Nikret 25.09.2008 23:44

Кстати, народ - возвращаясь к теме: некоторое время назад (может, и сейчас - просто не читаю) в журнале "Мир фантастики" публиковали такие киноляпы для изучения. И также начала с "Терминатора 2".

И вообще, народ, давайте жить дружно, а? Или хотя бы игнорить тех, кто не нравится. А то этими спорами вы подрываете не только репутацию себя самих как людей, но и как членов администрации Портала Polygon4.net. Может, давайте проявим еще чуть-чуть заботы о душевном здоровье Саши и Наташи?

Nikret 26.09.2008 00:33

В данном случае, мы говорим о так называемых ляпах, что по цитате из Википедии, является "технической и логической ошибки при съёмках или монтаже фильма или мультфильма. Он может быть допущен как случайно, так и намеренно".

Думаю, для критики (разрушительной и позитивной) нужна несколько иная тема.

so1o 26.09.2008 00:38

Ааа... все. молчу. Часто замечаю такое в фильмах, но щас что-то нчие в голову не лезет..

Duck 26.09.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от Nikrett (Сообщение 84415)
В данном случае, мы говорим о так называемых ляпах, что по цитате из Википедии, является "технической и логической ошибки при съёмках или монтаже фильма или мультфильма. Он может быть допущен как случайно, так и намеренно".

Думаю, для критики (разрушительной и позитивной) нужна несколько иная тема.

В таком случае вопрос к тебе Никита. Приведенные мной примеры под это определение подходят? Да или нет.. больше ничего отвечать не надо..

kos 26.09.2008 02:23

Осилил диалог:nimagu:

большинство fps сплошные ляпы, к примеру , к-во оружия и патронов с которым передвигается гл.герой

Nikret 27.09.2008 00:18

Ответ на вопрос и дополнение

Приведённые тобой примеры, Андрей, пытаются объяснить фантастичное реальным положением вещей в мире. Просто прошу не забывать, что ХЛ2 - это фантастический мирок, в котором возможно практически всё из-за открывшегося Портала в другой мир и выброса гигантского количества энергии, который мог повлиять на мир.

Тем более, Сталкер и ХЛ2 имеют совершенно разные игровые цели: если первый старается показать реальность быта жителей Зоны, то последний даёт расслабиться после тяжёлого трудового дня и позволяет не грузить себя "мудрёной физикой и серьёзными весовыми категориями" (С)

Так что ваш с Юрой спор выглядит как будто один рассказывает миф о драконах, другой вспоминает опыт реальной жизни. Вы просто говорите на разных языках - отсюда взаимонепонимание.

Большой PS Понимаю, что не по теме, но мне вспоминаются слова одного уважаемого администратора, что посты на Полигоне не закрываются и не трутся, "чтобы показать, что есть история и мы из неё извлекаем уроки" (С) примерная цитата. Соответствует ли это реальному положению дел?

Duck 27.09.2008 00:27

Спасибо, но это не ответ на мой вопрос.. Но я не буду настаивать..

khap 27.09.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от Nikrett (Сообщение 84545)
Большой PS Понимаю, что не по теме, но мне вспоминаются слова одного уважаемого администратора, что посты на Полигоне не закрываются и не трутся, "чтобы показать, что есть история и мы из неё извлекаем уроки" (С) примерная цитата. Соответствует ли это реальному положению дел?

offtopic on
Если бы это было два поста, то они легко бы тут остались. Но они переросли в самостоятельную тему, не относящуюся к текущей. Ее продолжение идет в закрытом разделе, т.к. относится к админам.

Часовой пояс GMT +5, время: 15:28.