Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Вы на войну или где? (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=6107)

JIех@. 08.02.2009 13:31

[QUOTE=Chiffarius;104426 Уровень агитации нынче маленький, молодёжь по большей части поглощена всеми пороками (сам страдаю), да и много ещё "НО" можно сказать.
:aga:[/QUOTE]

А зачем нужен уровень агитации??? В России с по кон веков жили богатыри которым чужой земли не надо, но и своей не пяди не отдадут!..
А сейчас ЦРУ сделало свое дело нынешняя молодежь боится армии как черт ладона. Все просто писаются от страха при слове военкомат, ах как страшно я впустую потрачу два года! Пардон уже меньше! А вот посидеть с корешами на хате, покурить дури, понюхать гера, вколоть себе порцию спидов, это не страшно? а то что статья светит за мини грамм минимум три года нормально, НО АРМИЯ ВОТ ЧТО СТРАШНО !! Место где из слюнтяев делают мужиков, которые и себя прикроют и родным помогут и землю матушку родную всякой черни не отдадут! Это действительно ужас, говоришь дедовщина? сам подумай а как из нынешних дебилов( это не про всех, есть много исключений) приходящих в армию добиться исполнения приказа?
Поверь мне дедовщина только на благо, сам знаю был там, не так страшен черт - как его малюют !!
Уговоры типа ну пожалуйста вымой кубрик,ведь чистота залог здоровья, такие уговоры не действуют, это армия брат а не пионерский лагерь якорек!

Colorado 08.02.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от JIех@. (Сообщение 104454)
А зачем нужен уровень агитации??? В России с по кон веков жили богатыри которым чужой земли не надо, но и своей не пяди не отдадут!..
etc,etc,etc...
Уговоры типа ну пожалуйста вымой кубрик,ведь чистота залог здоровья, такие уговоры не действуют, это армия брат а не пионерский лагерь якорек!

Мну не интересуется приведенными выше способами активного отдыха с корешками на хате, но служить не хочет, и если не будет всеобщей мобилизации, то и не будет. Думаю, что найду много способов прожить один год с большей для себя пользой.

JIех@. 08.02.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Chuck Norris (Сообщение 104458)
Думаю, что найду много способов прожить один год с большей для себя пользой.

Вот вам и противоречие поколений, классика "Отцы и дети"
Какие то десять лет а разница о го го..
Это просто классический пример трусливой от мазки ( без обид)
Когда мне повестка пришла я так же думал и наверное не я один..
Я поборол в себе страх оторваться от ( мамкиной юбки ), и явился в военкомат осенью 2001, как раз когда шли военные действия по освобождению Дагестана от банд Чеченских формирований...( к сожалению или к счастью, я туда не попал)
И ты знаешь, я безумно рад что САМ пошел на этот шаг, я за два года узнал жизнь на столько, не один институт этому не научит а сам, без армии, ты это поймешь лет за 20 -30цать..
Посчитай сколько времени на тебя потратила мама?
Девять месяцев носила, потом надо семь лет за тобой серьезно присматривать и так пока соображать не начнешь.
А по твоим рассуждениям она могла потратить это время с большей пользой для себя...
Нет я не агитирующий тут лозунг толкаю, просто хочу сказать что если вы себя хоть чуть чуть уважаете не говорите ни когда в открытую такие слова про армию, поверьте со стороны Вы сморитесь э э э даже слов по мягче подобрать не могу!
Но сейчас мои слова для вас пустой звук, вы этого не поймете, а понимание придет со временем............

Colorado 08.02.2009 15:18

Трусливые отмазки мне придумывать не надо, так как имею военный билет. А если бы не имел, посещал бы раз в неделю военную кафедру, учил бы устройство полевого коммутатора ("Это писюн, а это дырочка, и они коммутируют " © Товарищ подполковник) и закончил бы благополучно универ лейтенантом, и имел бы тот же самый военный билет.

Цитата:

Девять месяцев носила, потом надо семь лет за тобой серьезно присматривать и так пока соображать не начнешь.
А по твоим рассуждениям она могла потратить это время с большей пользой для себя...
Ее право. Рождают детей для себя, а не для того, чтобы отдать гражданский долг государству.

Не понимаю, почему я должен тратить год своей жизни на службу в армии. В мелкие конфликты типа августовского шлют исключительно контрактников. А если начнется какой-то глобальный конфликт, то от нуба типа меня вряд ли будет ощутимая польза.

MORGAN 08.02.2009 15:38

Странно, что вообще по такой футуристической тематике зашла речь.....
Наша армия в настоящее время не готова вести долговременные активные боевые действия (не надо путать с антитеррористическими операциями).Если уж с кем и будет война, то только с Китаем - который нам всегда был врагом №1. Вообще дальний восток это довольна мрачная картина... У нас в наличии ревизий оперативного назначения (в течении 3 часов, могущих выдвинуться любую точку своего военного округа) в десятки раз меньше чем у китаёз или япошек (даже япошек). В случаи активного военного конфликта мы сразу откатимся до Урала.

Colorado 08.02.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от MORGAN (Сообщение 104476)
У нас в наличии ревизий оперативного назначения (в течении 3 часов, могущих выдвинуться любую точку своего военного округа) в десятки раз меньше чем у китаёз или япошек (даже япошек). В случаи активного военного конфликта мы сразу откатимся до Урала.

Япошкам по послевоенной конституции вроде запрещено иметь собственную армию.

JIех@. 08.02.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Chuck Norris (Сообщение 104471)
А если начнется какой-то глобальный конфликт, то от нуба типа меня вряд ли будет ощутимая польза.

А как же те нубы ( забыл какой толк был от пионеров ) которые в пятнадцать лет, соврав о возрасте, уходили на фронт? А те нубы того же возраста и младше, которые круглосуточно пахали на военных заводах в блокадном Ленинграде, а ведь они (находясь в блокаде) делали снаряды для Катюш, которые поставлялись для обороны Сталинграда.
Толк есть от всех, от малого до старого, Москву не сдали благодаря ополченцам, которые удерживали ее неделю пока с восточного фронта перебрасывались эшелоны с Сибирскими полками и другими армиями..
Военный билет, это как орден, его надо заслужить так как он является удостоверением мужчины. Ты можешь закончить военную кафедру и встанешь на запас учет лейтенантом это тоже + Но получить его по (ложной) болезни, купить, подделать и тд. Да грош тебе цена после этого..
Ни когда не говори и не делай того, за что будет стыдно твой маме родным и близким, дедам и прадедам...

И еще раз говорю делай что хочешь, служи не служи, но уважай честь и достоинство тех кто служит,служил и оберегал родную землю на протяжении многих столетий..
Говоря вслух о том, что служить это пустая трата времени и тому подобное, ты просто плюешь на светлую память тех кто погиб оберегая нашу свободу и не важно глобальная там война или августовский конфликт!

Цитата:

Сообщение от MORGAN (Сообщение 104476)
В случаи активного военного конфликта мы сразу откатимся до Урала.

Я думаю, пора закрыть эту тему, а то уже пропаганда начинается..
Вот оно на лицо про американское преподношение фактов с искажением действительности...

Colorado 08.02.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от JIех@. (Сообщение 104479)
Ни когда не говори и не делай того, за что будет стыдно твой маме родным и близким, дедам и прадедам...

И еще раз говорю делай что хочешь, служи не служи, но уважай честь и достоинство тех кто служит,служил и оберегал родную землю на протяжении многих столетий..
Говоря вслух о том, что служить это пустая трата времени и тому подобное, ты просто плюешь на светлую память тех кто погиб оберегая нашу свободу и не важно глобальная там война или августовский конфликт!

Моим родным и близким за меня ни капли не стыдно, они разделяют мои взгляды. А отец, отслуживший в военной прокуратуре, считает, что присягу он давал другой стране, а нынешнему режиму ничего не должен. Честь и достоинство уважаю, но считаю, что если я не хочу служить, то и не буду. Моих интересов в этом нет никаких. Должна быть альтернатива служить/не служить, а не обязаловка.

JIех@. 08.02.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Chuck Norris (Сообщение 104484)
Моих интересов в этом нет никаких. Должна быть альтернатива служить/не служить, а не обязаловка.

Kommentarlos

Монах 08.02.2009 16:18

Леха, ты вообще думаешь о чем говоришь?! Если ты спокойно отслужил свои 2 года, ты счастливый человек. Но в армии головы винтят на раз-два. Если повезет, колекой вернешься, не повезет, в гробу. Я бы сам с удовольствием пошел в армию если бы не эта дедовщина. И кидайте меня в Ирак, Хирак, куда угодно, мне пофиг. Про матерей вообще бред полнейший. Ты спроси у своей матери желела ли она, что тебя родила? Для любой матери ребенок это подарок божий.

Часовой пояс GMT +5, время: 15:09.