Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общение участников (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   О службе в славных рядах ВС РФ (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=7685)

АНДРЕЙ (химки) 29.07.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Шоколадный заяц (Сообщение 128575)
парадокс в том, что после армии почти никто не идет учиться. А если б и этих льгот не было...

я пошел учится. правда не сразу, а через семь лет после дембеля=).и льготами не пользовался- отходил на двое подготовительных курсов+3 месяца дома за учебниками и поступил. было б желание- я учусь на заочке, большинство моих одногруппников служили. и не только одногруппников- очень многие с курса служили. да и среди просто знакомых дофига таких. т.е. есть такие люди , которые и отслужили, и потом пошли учится.

SUB-ARCTIC 29.07.2009 17:50

полное соблюдение устава от и до тока в дисбате и то красной зоне,тот что в поселке мулино,самый уставной из всех уставных :angry:

Duck 29.07.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от SUB-ARCTIC (Сообщение 128588)
полное соблюдение устава от и до тока в дисбате и то красной зоне,тот что в поселке мулино,самый уставной из всех уставных :angry:

Это ты по собственному опыту рассказываешь? :girl_impossible::girl_haha:

SUB-ARCTIC 30.07.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 128590)
Это ты по собственному опыту рассказываешь? :girl_impossible::girl_haha:

да :tongue2:

jag0rii 30.07.2009 02:35

Цитата:

Сообщение от GrinFin (Сообщение 128536)
Вот тебе льготы:
Статья 19 п.2 абзац 2 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"
"Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трех лет, имеют право в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, на обучение в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, а также на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения. При этом они пользуются правом внеконкурсного поступления в указанные образовательные учреждения при условии успешного прохождения вступительных испытаний.
(в ред. Федерального закона от 06.01.2007 N 1-ФЗ)"

пункт 5, статья и закон см. выше. "Гражданам, призванным на военную службу в период обучения в государственных образовательных учреждениях профессионального образования, при увольнении с военной службы сохраняется право на продолжение образования в том образовательном учреждении, в котором они обучались до призыва.
Граждане, уволенные с военной службы, пользуются преимущественным правом на поступление в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования и на подготовительные отделения образовательных учреждений высшего профессионального образования.
Граждане, уволенные с военной службы и поступающие в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования по рекомендациям командиров, пользуются правом внеконкурсного зачисления при условии успешного прохождения вступительных испытаний.
(в ред. Федерального закона от 06.01.2007 N 1-ФЗ)"

ВОТ ТАКИЕ ЛЬГОТЫ и НЕ ТОЛЬКО ЭТИ, ЧИТАЙ ЗАКОНЫ

Я же сказал, весомые льготы (я имею ввиду именно для срочников, а не контрактников). Понятно что после службы можно идти учиться, вопрос получится ли сохранить знания необходимые для поступления? Имхо в приличный вуз поступить сложно будет. А право "внеконкурсного зачисления при условии успешного прохождения вступительных испытаний" - это я как понимаю если 2 человека набирают одинаковый проходной балл, а место осталось 1, то возьмут того который служил? Сомнительная льгота, тем более учитывая теперюшнюю суматоху в вузах с егэ, редко у кого одинаковые баллы получатся (их же 300). Да и сертификат егэ уже не будет действителен к возвращению из армии, придется сдавать опять.

Шоколадный заяц 30.07.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ (химки) (Сообщение 128583)
я пошел учится. правда не сразу, а через семь лет после дембеля=).и льготами не пользовался- отходил на двое подготовительных курсов+3 месяца дома за учебниками и поступил. было б желание- я учусь на заочке, большинство моих одногруппников служили. и не только одногруппников- очень многие с курса служили. да и среди просто знакомых дофига таких. т.е. есть такие люди , которые и отслужили, и потом пошли учится.

можешь не верить, у меня история точь в точь, только не готовился к поступлению - не гос вуз, берут всех подряд. Но за первый год натаскивают на то, чего забыл или не знал.)) Правда на 3-м году учеба уже была одной видимостью...(

АНДРЕЙ (химки) 30.07.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Шоколадный заяц (Сообщение 128634)
можешь не верить, у меня история точь в точь, только не готовился к поступлению - не гос вуз, берут всех подряд. Но за первый год натаскивают на то, чего забыл или не знал.)) Правда на 3-м году учеба уже была одной видимостью...(

1)ну почему же не верить. верю.
2) а у меня наоборот- чем дальше тем сложнее- с третьего курса пошли спец предметы - и логика преподов(я с ней согласен)- это ваша специальность и вы должны это знать.

GrinFin 31.07.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от jag0rii (Сообщение 128612)
... Да и сертификат егэ уже не будет действителен к возвращению из армии, придется сдавать опять.

ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ
4.3. Лицам, сдавшим единый государственный экзамен (далее - участники единого государственного экзамена), выдается свидетельство о результатах единого государственного экзамена. Срок действия такого свидетельства истекает 31 декабря года, следующего за годом его получения.

Можно успеть и отслужить, и поступить по старому сертификату ЕГЭ. Не поступил, беги сразу в военкомат -)))

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ
Статья 25. Сроки призыва граждан на военную службу
1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на основании указов Президента Российской Федерации за следующими исключениями:
(в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)

ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ
4.4. Лицам, освоившим образовательные программы среднего (полного) общего образования в предыдущие годы, в том числе лицам, у которых срок действия свидетельства о результатах единого государственного экзамена не истек, предоставляется право сдавать единый государственный экзамен в последующие годы в период проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся.
(п. 4.4 введен Федеральным законом от 09.02.2007 N 17-ФЗ)

Дают шанс сдать ЕГЭ еще раз, еще лучше чем первый -))
-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от jag0rii (Сообщение 128612)
Я же сказал, весомые льготы (я имею ввиду именно для срочников, а не контрактников). Понятно что после службы можно идти учиться, вопрос получится ли сохранить знания необходимые для поступления? Имхо в приличный вуз поступить сложно будет. А право "внеконкурсного зачисления при условии успешного прохождения вступительных испытаний" - это я как понимаю если 2 человека набирают одинаковый проходной балл, а место осталось 1, то возьмут того который служил? Сомнительная льгота, тем более учитывая теперюшнюю суматоху в вузах с егэ, редко у кого одинаковые баллы получатся (их же 300). Да и сертификат егэ уже не будет действителен к возвращению из армии, придется сдавать опять.

Поступай в ВУЗ с первого раза, если знания есть!

jag0rii 31.07.2009 02:21

Цитата:

Сообщение от GrinFin (Сообщение 128663)
Поступай в ВУЗ с первого раза, если знания есть!

Поступил.

К примеру вот Gizmo из-за того что военкомат все тянет и откладывает уже опаздал, и егэ ему придется сдавать еще раз.

Так всё-таки, чем государство может заинтересовать меня в срочной службе? Что я получу взамен целого года (а к тому времени может и больше, ведь вроде уже сейчас до 1,5 продлевают), который я отдам после вуза государству? Для меня было бы важнее за этот год найти хорошую работу, и т.д. ?

GrinFin 31.07.2009 03:14

Цитата:

Сообщение от jag0rii (Сообщение 128668)
Так всё-таки, чем государство может заинтересовать меня в срочной службе? Что я получу взамен целого года (а к тому времени может и больше, ведь вроде уже сейчас до 1,5 продлевают), который я отдам после вуза государству? Для меня было бы важнее за этот год найти хорошую работу, и т.д. ?

Статья 59 Конституции РФ (принята всенародным голосованием)
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Ты гражданин РФ? Так вот, чтобы ты мог достойно выполнить свой долг и обязанность гражданина РФ тебе надо 1 год (и так сократили) отдать Родине, овладеть военными науками, чтобы в дальнейшем ее ты мог защитить!

Сделают контрактную армию, тогда и будут служить только те кто этого хочет, а пока службу по призыву еще не отменили.

Часовой пояс GMT +5, время: 09:50.