Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Резолюция с митинга работников АвтоВАЗа (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=7769)

Demon X 07.08.2009 12:54

Ну вобще если уж о сворачивании производства, то вот пример:
Компания МЭСР (МосЭнерго СпецРемонт)
Компания производящая ремонт техники сооружений и прочего оборудывания для МосЭнерго. Была закрыта ещё до официального объявления о кризисе, рабочий штат около 10000 человек.

А теперь вопрос: Кто нибудь слышал о забастовках? вобще о том что нет больше такой компании? о том что стало с рабочими? Вот и я думаю что не слышали, а 10000 потеряли работу.

Вывод, автоВАЗ ждёт примерно то же самое.

А секрет будет прост: На парковке автоВАЗа стоят только сошедшие с конвеера Лады приора, калилна, 112, 110, и 115 модели, вот этим завод частично и будет выдавать ЗП за 3 месяца при сокращении, и поверьте, этих машин там больше чем людей, так что ещё будут орать "дайте два!!!"

И дело там так же замнут, и никто ни о чём ПРАВДЫ не узнает, потому что всем рты машинами затыкать будут, причём машинами не самого плохого качества.

А судьба самого завода? спросите вы.

Его судьба в руках узкого круга людей держащих акции. Скорее всего один выкупит акции у всех остальных и продаст этот завод действительно под производство каких нибудь отвёрток, да ещё и на не нужном металлоломе наживётся.

Это такая набросочная картина будущего и настоящего.

Duck 07.08.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Demon X (Сообщение 129168)
Ну вобще если уж о сворачивании производства, то вот пример:
Компания МЭСР (МосЭнерго СпецРемонт)
Компания производящая ремонт техники сооружений и прочего оборудывания для МосЭнерго. Была закрыта ещё до официального объявления о кризисе, рабочий штат около 10000 человек.

А теперь вопрос: Кто нибудь слышал о забастовках? вобще о том что нет больше такой компании? о том что стало с рабочими? Вот и я думаю что не слышали, а 10000 потеряли работу.

Парень, ты Москву и Тольятти не путай.
В Москве вон АЗЛК тихо помер.
В Питере тоже много предприятий позакрывалось, но забастовок не было. Если есть куда пойти работать, то идут и работают.
А вот если идти некуда? Реально некуда.
вот отсюда Компания МЭСР (МосЭнерго СпецРемонт) люди вполне себе спокойно в Москве работу найдут, а самое смешное, что они тоже самое оборудование и будут ремонтировать, потому что кроме них некому.
-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 129166)
Самое то для всех. Считаю что надо построить всех жителей планеты Земля в один ряд, заставить расчитаться на 1 и 2. Первым дать автоматы , а вторых расстрелять. Первые потом будут всю жизнь жить в мучениях, а вторые будут счастлевы на небесах. ПРичем первые из за своих мучений после смерти тоже будут жить в раю. И наступит счастие вселенское.
Ахрененый план.

Тебе сюда http://varjag-2007.livejournal.com/1010489.html - прям почти по твоему плану.

Pr@PoR 07.08.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 129171)
Тебе сюда http://varjag-2007.livejournal.com/1010489.html - прям почти по твоему плану.

А тебе сюда. Л.Н. Толстой. Статья перед смертью. О Социализме.
Может наконец поймете, что бля, что всеобщая справедливость и построение справедливого государства не есть ваша компетенция.

Цитата:

Так что в конце концов краткий смысл длинных рассуждений следующий. Вам, молодым людям, людям 20 столетия, людям будущего, если вы точно хотите исполнить свое высшее человеческое назначение, надо прежде всего освободиться, во-первых, от суеверия о том, что вы> знаете, в какую форму должно сложиться человеческое общество будущего, во-вторых, от суеверия патриотизма, чешского или славянского, в-третьих, от суеверия науки, т.е. слепого доверия всему тому, что вам передают под фирмой научной истины, в том числе и разные экономические и социалистические теории, в-четвертых, от главного суеверия, источника всех зол нашего времени, о том, что религия отжила свое время, а есть дело прошлого. Освободившись же от этих суеверий, вам надо прежде всего постараться изучить все то, что в области определения истинных основ, религиозных основ жизни сделано всеми величайшими мыслителями мира, и, усвоив разумное, религиозное мировоззрение, исполнять его требования не для того, чтобы достигнуть вами или кем бы то ни было определенной цели, а для того, чтобы исполнить свое назначение человека, несомненно ведущее к неведомой нам, но несомненной благой цели.

alkota 07.08.2009 14:15

эко тебя торкнуло
да по делу прям как, аж завидно

Duck 07.08.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 129175)
А тебе сюда. Л.Н. Толстой. Статья перед смертью. О Социализме.
Может наконец поймете, что бля, что всеобщая справедливость и построение справедливого государства не есть ваша компетенция.

Как вы все не можете понять, что я немного не о том пишу.
А даже если бы и о том, то ничего плохого в социализме я не вижу. Он по любому не идеален. Но всяко лучше капитализма.
И не стоит продолжать эту дискуссию.
Изначально тема совсем про другое.

Pr@PoR 07.08.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 129177)
Как вы все не можете понять, что я немного не о том пишу.
А даже если бы и о том, то ничего плохого в социализме я не вижу. Он по любому не идеален. Но всяко лучше капитализма.
И не стоит продолжать эту дискуссию.
Изначально тема совсем про другое.

Статью прочитай. Она маленькая. Но в ней он все сказал. Подытожил все то что он творил. Она не о социализме. Она обо всем. И в частности о том, о чем ты тут пытаешься рассуждать. О справедливости. Я еще раз повторю. Определять что есть справедливо, ты можешь тоолько в отношении себя. Определять что есть справедливо и правильно в отношении других не в твоей компетенции. И не моей. И ничьей из ныне живущих на этой земле. И причина многих страданий, леждит имено в области того что некоторые решили , что они знаю как и что справедливо, и как и что должно быть устроено. И это не вопрос что лучше капитализм или социализм.

Цитата:

Вы желаете, чтобы я написал для вашей книги статью, касающуюся социальных и экономических вопросов, т.е. о том, в какую, по моему мнению, наилучшую с экономической точки зрения форму я желал бы, чтобы сложилось или должно сложиться современное общество. Желания вашего я никак не могу исполнить, во-первых, потому, что не знаю, не могу знать и думаю, что никто не может знать ни тех законов, по которым изменяется экономическая жизнь народов, ни той наилучшей формы экономической жизни, в какую должно сложиться современное общество, как это думают знать социалисты и их учителя, а во-вторых, еще и потому, что если бы я и воображал себе, что знаю законы, по которым движется человечество в своем экономическом развитии, а также и ту наилучшую форму экономического устройства, в которую оно должно сложиться, как это думали и думают все социалистические реформаторы от Сен-Симона, Фурье, Оуена до Маркса, Энгельса, Бернштейна и других, я бы никак не решился бы сказать это. Не решился же бы я сказать этого потому, что имеющие в будущем сложиться экономические формы жизни человеческих обществ, по моему несомненному убеждению, так же мало могут быть предвидены и определенны, как и будущее положение каждого отдельного живого человека, и что поэтому все эти вымышленные людьми законы и на основании этих законов предполагаемые различными людьми различные наилучшие устройства обществ не только не содействуют благу людей, но составляют одну из главных причин того неустройства человеческих обществ, от которого теперь страдают люди нашего времени.

Duck 07.08.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 129178)
. О справедливости. ..

Эта тема она не о справедливости. Она по сути о БП.. Если ты этого не понял, то это исключительно твои проблемы.

Неужели тебе не понятно, что если в текущей ситуации ничего не предпринимать то трахнет обязательно. И абсолютно никого не будет волновать никакая справедливость.

Pr@PoR 07.08.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 129179)
Эта тема она не о справедливости. Она по сути о БП.. Если ты этого не понял, то это исключительно твои проблемы.

Неужели тебе не понятно, что если в текущей ситуации ничего не предпринимать то трахнет обязательно. И абсолютно никого не будет волновать никакая справедливость.

Угу. Понял понял. Это тема о безработных и как утсроить так что бы они не стали безработными. Ведь если люди останутся без хлеба, это будет несправедливо, а если ничего не предпринимать, то трахнет обязательно, и это будет опять же несправедливо. Продолжай Дак в том же духе и будет тебе счастие, ты спасешь этот мир.

fantozzi 07.08.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 129179)
если в текущей ситуации ничего не предпринимать, то трахнет обязательно.

Делай, что должен и будь, что будет. Прапор - толстовец.

so1o 07.08.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от HAM$ter (Сообщение 129142)
Уровень пробок - это да... Не сравнить. А жить неплохо в нашей стране можно много где, думаю ты и сам это прекрасно понимаешь. Ну не ограничивается качественная жизнь только этими двумя меганаселенными пунктами. Даже если взять для примера еще 10 городов миллионников в нашей стране, уверен, что там жизнь не намного хуже. А вот по некоторым показателям даже проще. Та же социальная сфера. Проблем, скажем в Новосибирске с детсадами нет (в Москве же очередь 2,5 - 3 года) Через весь Челябинск, днем, спокойно за 20-30 минут проедешь. В Казани отлично работает автобусно-маршрутный (не газельки) автопарк...
С моими знаниями, я думаю:mda:, я найду себе не меньшую зарплату и в других регионах. На тех трудовых рынках, где нет такого массового предложения квалифицированной рабсилы, как в Москве. Но вот мы же купили норки, и сидим в них... И все сидят. Раньше же за деньгой ехали, а многие страны и теперь живут по такому принципу. Не работа сама прийдет к человеку, а человек должен искать себе лучшую работу:<<:

Ну, я думаю, смысла спорить нет, что в замкадье уровень зарплат намного ниже, чем у нас. В целом. В отдельных регионах может и почти на уровне.

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 129162)
Предлагаю завод закрыть, работников с семьями отправить осваивать Сибирь или Дальний Восток. На крайняк расстрелять! Считаю это самый эффективный способ решения проблемы.

Мальчика в больницу, собаку на живодерню, а хозяйку под суд!

А по хорошем, если вернуться к ресурсам, нам бы сейчас построить несколько больших перерабатывающих заводов, а не добывающих. Та же древесина. С ней вообще ололо - мы продаем ее в Финляндию, по-моему, там они производят из нее мебель и тд, а потом мы эту мебель выкупаем обратно. Ситуация абсурдна до ужаса.

Часовой пояс GMT +5, время: 04:09.