Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Лицензионное програмное обеспечение: за и против (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=8223)

ioan-velikii 01.11.2009 10:32

цены снизят ,будем покупать....а так нет уж извольте ...

вон например игры,я ее сперва скачиваю и если понравилась, то иду покупаю,т.к платить за неизвестно что я не собираюсь...
из принципа врачу платить только тогда, когда его подопечный выздоровел

khap 01.11.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Satt (Сообщение 134995)
Не, сразу скажу, что не понимаешь. Затраты на разработку НЕ ДОЛЖНЫ переходить на себестоимость. То есть первоначальные 100 млн у майкрософта- за свой счет. В случае с полезными ископаемыми происходит именно так, вся разведка, все изыскания до тех пор ,пока нефть не нашел- за свой счет. И проблема софта именно в этом, что пытаются за счет потребителя отбить все свои изыскания.

Ну так может стоимость софта не такая уж и большая? Сейчас в общем именно по такому пути и идут все. Никто с потребителя вперед денег не берет. Деньги берутся либо за счет ранних разразботок, либо инвестиций. А потом они отбиваются уже за счет включения в стоимость софта, нефти, машин.

-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от ioan-velikii (Сообщение 134996)
цены снизят ,будем покупать....а так нет уж извольте ...

вон например игры,я ее сперва скачиваю и если понравилась, то иду покупаю,т.к платить за неизвестно что я не собираюсь...
из принципа врачу платить только тогда, когда его подопечный выздоровел

а если он хронически больной, то пусть помирает, т.к. лечить, поддерживать жизнеобеспечение его "бесплатно" не будут?

RaUL 666 01.11.2009 13:05

У нас врядли кто будет покупать лицензию, потому что это дороже обойдется, чем скачать бесплатную рабочую версию, мы не получаем зарплату как в Америке и не можем позволить себе это, если у нас зарплату повышают в 2 раза (я к примеру) , то цены повышают в 22 раза. Логики нет.

Duck 01.11.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от RaUL 666 (Сообщение 135003)
У нас врядли кто будет покупать лицензию, потому что это дороже обойдется, чем скачать бесплатную рабочую версию, мы не получаем зарплату как в Америке и не можем позволить себе это, если у нас зарплату повышают в 2 раза (я к примеру) , то цены повышают в 22 раза. Логики нет.

Ты не прав, покупают, и покупают многие. Хотя ругаться на высокие цены не перестают.
Потребитель в массе просто не заморачивается тем какую версию программы он покупает лицензию или пиратку. Есть выбор взять дешевле - возмет не задумываясь, нет - купит лицензию.
Когда наши стали снижать цены на лицензионные игры, основная масса покупала лицензию и не парилась.
По моему мнению цену на софт надо определять исходя из той суммы которую потребитель готов за него платить. Исключение - профессиональный софт, там ситуация другая.

khap 01.11.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 135012)

Когда наши стали снижать цены на лицензионные игры, основная масса покупала лицензию и не парилась.
По моему мнению цену на софт надо определять исходя из той суммы которую потребитель готов за него платить. Исключение - профессиональный софт, там ситуация другая.

К сожалению игры не показатель. Часто приходилось покупать "лицензионные" игры которые тупо множились на основе Flash и в большинстве своем не могли работать на высоких разрешениях, на windows отличных от 95 и т.п. И поддержка была никакая, хотя сама сюжетная линия, рисунки детям нравились. Поэтому и получалось что чем играть в какую-то мышку Мию, детям проще и качественнее было сыграть ножевой раунд в CSS. :girl_impossible:

Кроме того исполнение, тираж, точки продаж, сопровождение в интернет и цены заставляли задуматься, лицензия это или пиратка. И тут прав Троцкий, что покупателю не до того чтобы требовать сертификаты, лицензии... Хотя если оказывается что это не лицензия - продавец (распространитель) должен отвечать за обман.

merhy 01.11.2009 22:47

вставлю свои пять копеек. из чего складывается цена винды? и если бы в нее не напихали всего мне лично не нужного и не используемого и не накрутили за это цену, сколько бы она мне тогда стоила? при том что мс явный монополист на этом рынке, и лично мною подозревается в картельных сговорах (например, те же самые игры в основном разрабатываются под винду)

khap 01.11.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 135041)
вставлю свои пять копеек. из чего складывается цена винды? и если бы в нее не напихали всего мне лично не нужного и не используемого и не накрутили за это цену, сколько бы она мне тогда стоила? при том что мс явный монополист на этом рынке, и лично мною подозревается в картельных сговорах (например, те же самые игры в основном разрабатываются под винду)

приведи пример от чего ты готов отказаться. Тогда разговор будет более предметный. И укажи как считаешь сколько в цене виндов это может стоить.

Demon X 01.11.2009 23:30

Я тут почитал мальца, и понял что опять вы подняли тему в которой нет смысла, ибо как всё было, так и будет, и вы тут ничего не измените.

По бреду (теме)

MSO 2007 standart кажется так, действительно стоит 10к но, я получил его абсолютно бесплатно.

Windows 7 pro - бесплатно. Цена на момент преобретения 250$

Но. Я сторонник лицевого софта. Ибо если что можно нанести везит компании поставителю.

Однако. Вы судите: Должен ли быть софт халявным и если да, то реальна ли его цена.

Так вот, софт должен быть и тем и тем, Ибо я нахаляву скачаю Windows 7 pro . и куплю тот же винд при других условиях. Потому что надо проверять не лицензию на работоспособность, и если она не пашет, то надо купить лицевую версию.

мне пофигу, скачаю я софт или куплю, для меня главное - работоспособность этого софта на моих условиях (на моём компе).

merhy 01.11.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 135043)
приведи пример от чего ты готов отказаться. Тогда разговор будет более предметный. И укажи как считаешь сколько в цене виндов это может стоить.

экплеоер, медиаплеер, вордпад и в том же духе. или это не закладывается в цену? типа бисплатно? штото плохо верится. по моим наблюдениям опера, мозилла, сафари и проч - бесплатны а вот за експлоеер ты платишь. есть много бесплатных плееров, дефрагментаторов и еще куча всего другого - бесплатного. многие пользовались "экранной лупой"? хотя и заплатили. имхо винда слишком дорога, при том что есть аналоги (почти аналоги, достаточно плохие чтобы на них пипл полностью не пересел, и в достаточном количестве чтобы не остаться без гиперприбылей и не приставали антимонопольные органы:wink3:) дешевле а зачастую - бесплатные. и для домашнего пользователя должна быть существенно дешевле. я понимаю драть с предпринимателей по 10к за офис (причем секретеарше зачастую нужен только ворд, а платят за весь офис со всякими пауэрпоинтами), но с обычных домашних юзеров брать 200уе (за винду, с кучей условий по использованию) все-таки наглость.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 02.11.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Demon X (Сообщение 135044)
и вы тут ничего не измените.

да мы просто этическую сторону вопроса обсуждаем. В том плане насколько этично пользоваться нелицензионным ПО.

Часовой пояс GMT +5, время: 15:20.