Теперь назад к теме...
Меня всегда умиляли голосования за "народный" автомобиль. Типа голосуйте за луший автомобиль из 5 вариантов. Я всегда считал, что для того, чтобы сделать выбор, нужно как минимум на этих пяти авто покататься... причем по самым разным дорогам и в самых разных условиях. То есть если не знаешь хоть одного претендента - нельзя сделать более менее адекватный выбор. (кстати именно поэтому я практически не участвовал в голосованиях, даже если знал свой вариант ответа. По крайней мере остался честен перед собой. Хотя понимаю, что отсутствие моего голоса врядли добавило объективности).
Когда в номинации 20 претендентов, так или иначе кто-то будет неизвестным. И у каждого голосующего будет свой такой "кандидат". Чтобы такого не было, предлагаю номинировать не более 5 человек, а то и меньше, например, 3. Дополнительный плюс здесь в том, что уменьшается влияние голосов "друзей", так как у номинантов возрастает число голосов тех, чьи друзья не попали в список.
По поводу того кто должен голосовать, а кто нет. Не следует забывать о том, что есть люди в кланах, которые с удовольствием играют, выигрывают и т.д, но жизнь Васи из другого клана ему не интересна. То есть игрок активно участвует в турнирах, но получает удовольствие именно от игры, а не от анализов, кто на что наиграл. Таким образом он может не представлять картины в целом. И наоборот. Есть люди, которые не светятся в "высших" кругах, не всегда участвуют в турнирах, но они следят за другими игроками, проводят анализ результатов и статистики. Так что кого допускать до голосования, а кого нет - это очень сложный вопрос, который еще обсуждать и обдумывать. (ЛКК тоже в чем-то прав).
По поводу самих номинантов. По моему мнению номинироваться могут ТОЛЬКО люди, проявившие себя на турнирах (ну или хотя бы на одном). Никаких "паблик хиро". Объяснение простое. Победить можно только в результате соревнования, соперничества. Но если человек ни с кем (против кого) не играл, и не пытался с кем-то соревноваться, то как вообще можно оценить его игру, сопоставить его с другими игроками аналогичного амплуа? Как вообще при этом он может стать лучшим? Хотя теоретически это вполне реально. Количество фрагов на паблике из-под дерева, лежа на респе, не является признаком мастерства.
вот пока как-то так...
|