Цитата:
Сообщение от NLF | ANARH
(Сообщение 16676)
делать первый шаг можно только к достойным людям. вот тоже пример: Мой брательник, когда начал служить рассказал: докопались 3 дага до русского, ну он решил за парня вступиться... этот рубень стоял в сторонке, а потом сказал: "нафиг ты вмешался, я уже почти договорился"))))
|
Твой брат сделал первый шаг, но был ли тот человек достоин такого внимания? Нет. А как ты узнаешь, достоин ли человек первого шага с твоей стороны. К примеру, Орк рассматривает людей как бы со стороны, смотрит на поведение одного с другими. Ну а если вас только двое и больше никого, и вы только-только встретились? Вот, говорят, что стоит прожить с человеком в глубоком черном лесу 3-4 дня и узнаешь, каков он на самом деле. А как ты узнаешь, что он достоин?
Цитата:
Сообщение от nata
(Сообщение 16677)
А зачем нужен друг, который тебе неинтересен?
|
А задашь ли ты себе вопрос: почему именно он тебе неинтересен? Почему он хочет видеть в тебе друга, а ты в нем - нет?
Цитата:
Сообщение от nata
(Сообщение 16677)
Нельзя дружбу формировать принудительно. Это процесс естественный.
|
Я разве сказал хоть слово о принуждении? Нет, ничуть. Человек естественно старается добиться твоей взаимности, но не знает как найти путь к твоему разуму и сердцу. Принуждение немного другая вещь:"Вот если ты со мной не подружишься, я всем расскажу, как ты списала экзамен при вступлении". Да, это скорее уже шантаж. Но шантаж - это вид принуждения.
Взять хотя бы мультик "Incredibles". Один молодой человек пытается добиться дружбы своего кумира, всячески стараясь ему помочь, но тот его никак не ценит. В итоге, МЧ в будущем превращается в злодея и начинает мстить миру. Как же тогда дать мягко понять человеку, что ты ему совершенно... "без надобности".
|