Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общение участников (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Понятия "друг" и "дружба". (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=999)

nata 15.06.2007 13:55

Цитата:

Сообщение от СПЕКТР (Сообщение 16675)
Да, в этом ты права. Но они ведь могут не сложиться по каким-бы то ни было причинам. Если, к примеру, человек очень хочет быть тебе другом, "близким человеком", но ты или в упор этого не замечаешь и/или это начинает раздражать? Что тогда?

А зачем нужен друг, который тебе неинтересен?
И тем более, который раздражает своей навязчивостью?

Нельзя дружбу формировать принудительно. Это процесс естественный.

СПЕКТР 15.06.2007 13:58

Цитата:

Сообщение от NLF | ANARH (Сообщение 16676)
делать первый шаг можно только к достойным людям. вот тоже пример: Мой брательник, когда начал служить рассказал: докопались 3 дага до русского, ну он решил за парня вступиться... этот рубень стоял в сторонке, а потом сказал: "нафиг ты вмешался, я уже почти договорился"))))

Твой брат сделал первый шаг, но был ли тот человек достоин такого внимания? Нет. А как ты узнаешь, достоин ли человек первого шага с твоей стороны. К примеру, Орк рассматривает людей как бы со стороны, смотрит на поведение одного с другими. Ну а если вас только двое и больше никого, и вы только-только встретились? Вот, говорят, что стоит прожить с человеком в глубоком черном лесу 3-4 дня и узнаешь, каков он на самом деле. А как ты узнаешь, что он достоин?

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 16677)
А зачем нужен друг, который тебе неинтересен?

А задашь ли ты себе вопрос: почему именно он тебе неинтересен? Почему он хочет видеть в тебе друга, а ты в нем - нет?

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 16677)
Нельзя дружбу формировать принудительно. Это процесс естественный.

Я разве сказал хоть слово о принуждении? Нет, ничуть. Человек естественно старается добиться твоей взаимности, но не знает как найти путь к твоему разуму и сердцу. Принуждение немного другая вещь:"Вот если ты со мной не подружишься, я всем расскажу, как ты списала экзамен при вступлении". Да, это скорее уже шантаж. Но шантаж - это вид принуждения.

Взять хотя бы мультик "Incredibles". Один молодой человек пытается добиться дружбы своего кумира, всячески стараясь ему помочь, но тот его никак не ценит. В итоге, МЧ в будущем превращается в злодея и начинает мстить миру. Как же тогда дать мягко понять человеку, что ты ему совершенно... "без надобности".

Шоколадный заяц 15.06.2007 14:10

Был у меня хороший знакомый (коллега по работе), который и другом мог бы быть отличным... Но он у меня на глазах стал так злоупотреблять спиртным, что даже не считал уже зазорным выпить прямо на работе. И чем дальше, тем хуже были его поступки, основанные на выпивке. Не по отношению ко мне лично, но самые близкие у него пострадали в первую очередь. Только поэтому мне пришлось обособиться от него, поскольку переубедить я его не смог. А с друзьями у него было туго, он как-то сказал мне, что ему жена (так и не познакомился я с ней, по его рассказам выходило, что она оч умная девушка) сказала: "Да нет у тебя настоящих друзей. Ты на них посмотри - они только выпить за твой счет могут позвать, да денег зайдут занять" И он согласился с ней, так как это правда. Даже по его рассказам..
Пацан он нормальный, ни себя ни друзей в обиду не даст, и первый шаг сделает. Только вот не повезло ему с друзьями.

Шоколадный заяц 15.06.2007 14:22

Цитата:

Сообщение от СПЕКТР (Сообщение 16678)
Твой брат сделал первый шаг, но был ли тот человек достоин такого внимания? Нет. А как ты узнаешь, достоин ли человек первого шага с твоей стороны. К примеру, Орк рассматривает людей как бы со стороны, смотрит на поведение одного с другими. Ну а если вас только двое и больше никого, и вы только-только встретились? Вот, говорят, что стоит прожить с человеком в глубоком черном лесу 3-4 дня и узнаешь, каков он на самом деле. А как ты узнаешь, что он достоин?

Я это к тому, что ты заявил, что заводить друзей - дело свободного времени.
Ситуация была хреновая, вот он и рискнул подставиться. Не только за него конкретно, но за русских вообще. Не когда было высматривать, чего тот чел стоит. И проиграл. Вернее проиграл тот чел. А вообще в армаде надо еще разобраться в обстановке - там совсем другая жизнь. Некоторые и по полгода разбираются и просекают во все "движняки". По началу только, что не за ручку водят...

nata 15.06.2007 14:24

Цитата:

А задашь ли ты себе вопрос: почему именно он тебе неинтересен? Почему он хочет видеть в тебе друга, а ты в нем - нет?
нет.

Цитата:

Я разве сказал хоть слово о принуждении? Нет, ничуть. Человек естественно старается добиться твоей взаимности, но не знает как найти путь к твоему разуму и сердцу. Принуждение немного другая вещь:"Вот если ты со мной не подружишься, я всем расскажу, как ты списала экзамен при вступлении". Да, это скорее уже шантаж. Но шантаж - это вид принуждения.
Я вообще-то имела в виду совсем другое. Я имела в виду - вот со мной хотят дружить, и я должна себя заставить обратить внимание на этого человека. Вот оно - принуждение самого себя. То есть мне человек неинтересен, а я делаю над собой усилие, чтобы посмотреть на него внимательней. Зачем?

Допускаю, что я могу пропустить какой-то клад.... с натяжкой... Ведь для того, чтобы заинтересоваться личностью достаточно увидеть одно его дело, или услышать одну его фразу. И если этот человек тебе подходит, ты не пропустишь это дело и эту фразу. Это тебя зацепит и заинтересует. А если он просто функционирует.... то никаких фраз и дел от него не увидишь.

СПЕКТР 15.06.2007 14:35

Ладно, насколько я понял, у каждого своя точка зрения о дружбе и друзьях. Похвально, что никто не пользуется стереотипами :)

Ork 15.06.2007 22:12

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 16682)
Ведь для того, чтобы заинтересоваться личностью достаточно увидеть одно его дело, или услышать одну его фразу.

Это точно. Иногда достаточно услышать одну фразу, увидеть пару жестов... Только не всегда это способствует заинтересованности, иногда получается противоположный эффект, но это не значит, что плохо!

Schmidt 20.06.2007 12:39

Ограничивать количество друзей нельзя, чем больше тем лучше. Проблема найти по настоящему хороших и преданных друзей (пол не имеет значение). Главное определение друга это человек, который думает не только о себе, но и о тебе. Как в какой нибудь ситуации сделать всем хорошо, а если не получается жертвовать своими "вещами". Если ты звонишь ему просишь помочь, он всегда постарается сделать все, что он сможет(а если сверх того то за этого человека и умереть не жалко). Просто нет в нашем языке разделения между отличный друг и друг с которым приятно пива попить и все, на остальное он не тянет. А обижаться на то что тебя не считают другом это вполне естественно. Это все равно что жить с родственником, а потом узнать, что он тебя за родственника не считает.

Часовой пояс GMT +5, время: 09:36.