![]() |
Цитата:
2. Крупный боевой корабль за минуту не уничтожить - это я могу утверждать как военный моряк. Для уничтожения корабля класса эсминец нужно не менее 2-3 противокорабельных ракет, крейсеру уже надо 5-7. Это только те которые попадут, для этого в залпе должно их быть раза в три больше. ПКР это фиговина размером с небольшой самолет, вот сам и прикинь хватит ли 8 грузовиков, а еще нужны станции управления и наведения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот нарыл.. http://loadup.ru/video/view/?id=v33688e236
Помимо подлодок есть авианосцы, есть американские базы по всему миру |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фишка в том, что машин с пушками - 6. 2 машины - радар и обеспечение. Точность данной артилерии: каждый 2-й! снаряд. Потопление корабля было неожиданностью даже для конструкторов. тем более в такой малый срок. (владелец судна был недоволен))) |
для наступательных операций этого явно недостаточно. Они не многочисленны и для сухопутного наступления на страну типа РФ не годятся. Думается мне они даже не смогут перейти границу и углубится хоть сколько нибудь.
|
Цитата:
Ну да.. только страна была другая, люди другие. Да и руководство другое. Чуть что - расстрел. |
[QUOTE=кил десять;20427][QUOTE=Duck;20424]1.Первый удар с ПЛ - это ракеты и скорее всего ядерные, не ядерные это ерунда - вес боевой части "Томагавка" примерно 300 кг, меньше чем в ФАБ500.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по-поводу.. попадания американских снарядов не туда... У нас в Чечне целые полки под обстрелы своих попадали.. Армия у них мощнее, сильнее и опытнее. Вспомните, сколько у них было боевых конфликтов и полномасштабных войн после Второй Мировой. Сколько у нас? Войн с участием регулярных армий, а не советников и инструкторов |
Ребят, я за Россию и только за нее. Просто я трезво смотрю на вещи. Если бы не ядерное оружие, снесли бы нас уже давно(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Четал где-то насчет ракет которые амеры называют шипврекерами. Одна ракета - один корабль (любой), без вариантов, дальность такая что противник и знает откуда это появилось (летит над водой и не засекается радарами). Аналогов на вооружении других стран НЕТ.
Насет попаданий "не туда": когда бомбили Югославию, косили так что досталось и соседним странам. У оружия РФ и оружия других стран разные понятия о точности. |
Не знаю, я Совок застал. Был и октябренком и пионером. И вот сегодня, живя в России, я хочу назад в то время. Просто не знали мы тогда, всех прелестей капитализма и жили спокойно. Ну не было у меня игровой приставки, зато были книжки, которые я с удовольствием читал, футбол, в который я играл. И не нужна мне была эта приставка, потому что не знал я даже что это такое)
|
Цитата:
Тут кто-то вспоминал о стратегии амеров сначала бомбить, а потом наступать. - Согласен. Они еще во вторую мировую эту тактику отработали. Где-то на отстреле или нашалайф была тема о картах ДоД-а и их появлениях. Там хорошо описана стратегия бомбежек амерами и трудности снабжения своих войск. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Говоря, что я не прав, приводите реальные аргументы и довыды, относящиеся к тому, что я сказал, а не к чему-то третьему. |
Цитата:
http://www.lib.ru/MEMUARY/1939-1945/...d_war_ii-1.txt |
Вас оставлять нельзя надолго, сейчас всем отвечу.
Извиняйте если не по форме, у меня проблема с длинными постами, с форума выбрасыват, приходится в офлайне отвечать. 2кил десять: Помимо подлодок есть авианосцы, есть американские базы по всему миру Что есть то есть, однако задачи у них у всех разные. Про это надо отдельный топик открывать. 2NLF | ANARH: а ты, Дак, профи: в передаче упоминалось, что точной артилерийской стрельбой считается попадание каждого третьего снаряда. И о том, что для потопления крупного корабля нужно 2-3 противокорабельных ракет. Фишка в том, что машин с пушками - 6. 2 машины - радар и обеспечение. Точность данной артилерии: каждый 2-й! снаряд. Потопление корабля было неожиданностью даже для конструкторов. тем более в такой малый срок. (владелец судна был недоволен))) Ну так не зря наверное 11 лет на флоте служил. Если это ствольная артилерия, то дальность действия не более 20 миль, а на такое расстояние к берегу крупные корабли подходят только для высадки десанта. правда перед этим, весь берег раскатают как бог черепаху теми же самыми томагавками, у которых дальность около 300 миль, да еще и авиация десант будет поддерживать. Топили скорей всего корабль-цель, какой нибудь старый сухогруз, а это не тоже самое что боевой корабль, который еще и в ответ стреляет и маневрирует, да еще и его экипаж борьбу за живучесть ведет. Парень, у нас даже бомбы такие есть. Не только ракеты. При этом не надо удерживать лазер на цели - достаточно один раз навестись и нажать курок. И больше не вспоминать. И они давно на вооружении. Проблема в том, что их доверяют использовать только профи с большим полетным опытом. Коих в Чечне почти не было. Зато бомб было много. А вот и фиг вам, луч лазера должен быть на цели, а ракета или бомба идет по лучу. В видео которще по ссылке кил десять это хорошо видно. 2merhy: Четал где-то насчет ракет которые амеры называют шипврекерами. Одна ракета - один корабль (любой), без вариантов, дальность такая что противник и знает откуда это появилось (летит над водой и не засекается радарами). Аналогов на вооружении других стран НЕТ. Насет попаданий "не туда": когда бомбили Югославию, косили так что досталось и соседним странам. У оружия РФ и оружия других стран разные понятия о точности. Ни у кого таких ракет нет и быть не может. Ты прдставляеш себе размеры современного боевого корабля? Длина метров 150-300, ширина 5-20 метров, высота тоже приличная. Вариант один ракетя с ядерной БЧ. Точность оружия величина вариативная, от сбоев системы наведения никто не застрахован, да и системы противодествия работают, а их задача увести ракету в сторону от цели. Кстати такой прикол: во время Фолклендского конфликта, аргентинская ракета изза этого попала в соседний корабль. |
|
Цитата:
http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/bereg/ это об артилерии |
Цитата:
По артустановке, примерно об этом я и говорил. Дальность дествия 20 км, это около 10 миль. А 130 мм - калибр для поражения кораблей уровня сторожевика, от силы эсминца. К тому же в корабль надо всадить снарядов 20 - 40, вряд ли меньше. В принципе эта штука в первую очередь предназначена для борьбы с десантными судами, боевые корабли для нее слишком "зубастая" цель. На том же эсминце таких пушек своих как минимум пара, не считая всего остального. |
Придумано не мной, читал аналитику, статьи в инете
1. http://www.lenta.ru/news/2005/10/04/fvssu/_Printed.htm Что касается авиации. Истребители у штатов лучше, но они значительно дороже. Насчет 10ти они загнули конечно, но тенденция однако. У нас есть отличный бомбардировщик ТУ-160. Но почему то я не слышал, что он стоит на вооружении в регулярных частях. Летают на ТУ-95. Тоже неплохой самолет. 2. ПВО у России лучше однозначно (мое мнение) 3. Танки, в принципе, у нас хороши.. Если сравнивать Т-90 (очень глубоко модернизированная версия Т-72) и Абрамсы, то по совокупности уровень примерно один. У них броня круче, у нас маневренность и точность. Но есть такой факт, что пиндосы на своем полигоне обстреливали разные модификации наших танков, остались довольны результатами и приостановили программу модернизации абрамсов. Да и в Ираке наши танки горели как спички. Правда там они были устаревшие, но все же..Вообще, насколько я слышал, лучшие танки у евреев и французов. 4. Крылатые ракеты, управляемые бомбы – америкосы с боооольшим преимуществом. А это оружие в случае неядерной войны, для нас самое страшное.. 5. Флот – штаты с большим отрывом (в силу того, что они морская держава, а мы сухопутная) 6. Стрелковое оружие – мы. 7. Спутники-шпионы, система разведки – они 8. Системы залпового огня, ракетные комплексы, противотанковое оружие, мины и прочее – мы Может что-то забыл, не знаю.. У нас много новых разработок, но в регулярной армии его или нет или есть, но единицы. |
Малость поправлю предыдушего оратора, истребители всеже лучше у нас. Но у них лучше обстоит дело с подготовкой пилотов. С бомберами другая проблема, наши ТУ-160 очень хороши, но их мало. По флоту вопрос вообще очень интересный, в целом американский флот намного мощнее нашего, но у нас есть ряд очень хороших кораблей, которые американским по крайней мере не уступают.
|
Т80 рвет абрамса по многим показателям, в том числе и по живучести. Вроде на форуме НЛ в разделе по оружию была очень интересная дискуссия на эту тему, но у меня НЛ не открывается сейчас :( линк дать не могу.
ЗЫ То, что пиндосы в Ираке разбили чуть ли не танковую дивизию - бред, это были муляжи. |
Цитата:
|
Вообще спор какой самолет круче бесмыслен.. У каждого самолета свое предназначение. У каждого самолета есть свои недостатки и свои преимущества. Очень многое зависит от опыта пилота и от военной инфраструктуры, от тактики ведения воздушного боя. С опытом у большинства наших пилотов - траблы.
|
Цитата:
|
К первоначальной теме... В случае нанесения ядерного удара, автомат следует держать на вытянутых руках, чтобы капли раскаленнго металла не заляпали казенное обмундирование
|
Цитата:
По флоту не все так печально, всеже наш флот не те задачи решает, что американский. Подводники делом заняты, а для надвоных кораблей сейчас главное оборона побережья, с этим они в нынешнем состоянии справится могут. Борьбу на океанских коммуникациях и блокаду той же Америки, к сожалению не смогут вести, но этого наш флот и в лучшие свои времена не мог. |
Кстати, а чего вы вообще решили, что война будет? Чем Путин не устраивает запад?
|
Цитата:
Не дай бог она будет. Но если вдруг это произойдет, хочется понять, чем это чревато |
Цитата:
В свое время, и при царях нападали и при коммунистах. Никого в мире Россия, как самостоятельное государство, не устраивает. Да и не скрывает этого никто. |
Я по военной специальности стрелок из АК-74. Так что от меня наверное толку будет очень мало(
|
Часовой пояс GMT +5, время: 09:24. |