Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Если завтра война.. (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=1179)

Duck 19.07.2007 18:27

Цитата:

Сообщение от NLF | ANARH (Сообщение 20421)
1-е вообще-то согласно амерской доктрине нападения - подводные лодки наносят первый удар..
2-е если б наше оружие не было лучше амерского, я бы не упомянул об этом. На днях смотрел о мобильной береговой батарее. Не увидел бы - не поверил. такую из даля не разбомбишь, а сама она уничтожает крупный боевой корабль вне пределов видимости за минуту! Цель не успеет даже выйти из сектора обстрела, как будет лежать на дне. развертывание батареи - 15 минут. Радаром она не засекается и попробуй отыскать ее после залпа - уедет своим ходом как обычный вездеход-грузовик. (8 штук)

1.Первый удар с ПЛ - это ракеты и скорее всего ядерные, не ядерные это ерунда - вес боевой части "Томагавка" примерно 300 кг, меньше чем в ФАБ500.
2. Крупный боевой корабль за минуту не уничтожить - это я могу утверждать как военный моряк. Для уничтожения корабля класса эсминец нужно не менее 2-3 противокорабельных ракет, крейсеру уже надо 5-7. Это только те которые попадут, для этого в залпе должно их быть раза в три больше. ПКР это фиговина размером с небольшой самолет, вот сам и прикинь хватит ли 8 грузовиков, а еще нужны станции управления и наведения.

кил десять 19.07.2007 18:40

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 20424)
1.Первый удар с ПЛ - это ракеты и скорее всего ядерные, не ядерные это ерунда - вес боевой части "Томагавка" примерно 300 кг, меньше чем в ФАБ500.

А если их будет 10 тысяч, 20 тысяч, 50 тысяч? Смотрел ролик в инете на tube. Лазерное наведение в действии.. Жесть.. Сидят чуваки, наводят лазерные лучи на окоп, бункер и буквально через 2-3 секунды, туда сваливается море огня. То есть все происходит в режиме реального времени. Впечатляет. И эти штуки у них уже на вооружении. В нашей армии такого я не видел, даже на учениях. Хотя я много чего там не видел) Может быть просто нельзя нам это видеть

merhy 19.07.2007 18:41

Цитата:

Сообщение от кил десять (Сообщение 20422)
Не знаю, может ты и прав. Но даже если оружие и лучше. Его мало. Обычная пехота, как моталась на бтрах 80ых годов, так и мотается. Но штаты в военном плане все-таки мощнее. У них один минус.. Если заваруха будет, они будут за бабки воевать, а мы за страну

А амеры что с бластерами бегают и на гиперприводах летают? Теже хаммеры и м16 что и у нас бтр и калаш остальное за последнее время не сильно продвинулось (недавно тока избавлись от заряжающего в танке ;) ), а по некоторым позициям амеры до сих пор нагоняют. И еще, мощнее они у себя дома, а хотя бы до Российской границы все это довезти, это проблема котрую решить не дешево и не быстро.

merhy 19.07.2007 18:46

Цитата:

Сообщение от кил десять (Сообщение 20427)
1 Лазерное наведение в действии.. Жесть.. Сидят чуваки, наводят лазерные лучи на окоп, бункер и буквально через 2-3 секунды, туда сваливается море огня. То есть все происходит в режиме реального времени.

ты еще трансформеров вспомни. А по существу зачастую это море огня улетает "не туда", а куда нибудь в другое место (соседнюю страну например:D )

кил десять 19.07.2007 18:47

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 20428)
И еще, мощнее они у себя дома, а хотя бы до Российской границы все это довезти, это проблема котрую решить не дешево и не быстро.

А базы по периметру границы РФ для чего тогда?

Цитата:

Сообщение от кил десять (Сообщение 20427)

ты еще трансформеров вспомни. А по существу зачастую это море огня улетает "не туда", а куда нибудь в другое место (соседнюю страну например:D )

В том то и прикол, что туда куда нужно все летит

Duck 19.07.2007 18:51

Цитата:

А если их будет 10 тысяч, 20 тысяч, 50 тысяч? Смотрел ролик в инете на tube. Лазерное наведение в действии.. Жесть.. Сидят чуваки, наводят лазерные лучи на окоп, бункер и буквально через 2-3 секунды, туда сваливается море огня. То есть все происходит в режиме реального времени. Впечатляет. И эти штуки у них уже на вооружении. В нашей армии такого я не видел, даже на учениях. Хотя я много чего там не видел) Может быть просто нельзя нам это видеть
И гиде "бедные американцы" столько лодок возьмут? (на одной лодке от силы десяток ракет). А как ты систему лазерного наведения с подводной лодки себе престаляеш? Чувакам надо еще к цели на дальность прямой видимости подойти, это примерно 500-600 метров. А где 50 тысяч чуваков взять?:lol: :lol:

кил десять 19.07.2007 18:53

Вот нарыл.. http://loadup.ru/video/view/?id=v33688e236

Помимо подлодок есть авианосцы, есть американские базы по всему миру

Colorado 19.07.2007 18:55

Цитата:

Сообщение от кил десять (Сообщение 20432)
Вот нарыл.. http://loadup.ru/video/view/?id=v33688e236

Лазерное шоу на 300 летие Питера?

Шоколадный заяц 19.07.2007 18:56

Цитата:

Сообщение от кил десять (Сообщение 20418)
Согласен с тобой. Но после десятилетнего рабства, когда страну разворовывали и унижали, очень сложно получить все и сразу. Чтобы оборонный заказ выполнялся, а тополя стоились нужны деньги. Чтобы были деньги нужно ставить на ноги экономику, что сейчас в принципе и делают. По чуть-чуть, но делают. И заводы новые строят, производства запускают. Да и обрати внимание, что как только решили наиболее насущные проблемы (что пожрать), начинаем по-тихоньку и оборонный заказ увеличивать, и в армию бабки вкладывать. Было бы глупо начинать строить самолеты, танки, пушки в голодной стране

Как ни странно, после 2-й мировой именно так и поступили. И согласно рассекреченным документам амеров - не зря!

Шоколадный заяц 19.07.2007 19:04

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 20424)
2. Крупный боевой корабль за минуту не уничтожить - это я могу утверждать как военный моряк. Для уничтожения корабля класса эсминец нужно не менее 2-3 противокорабельных ракет, крейсеру уже надо 5-7. Это только те которые попадут, для этого в залпе должно их быть раза в три больше. ПКР это фиговина размером с небольшой самолет, вот сам и прикинь хватит ли 8 грузовиков, а еще нужны станции управления и наведения.

а ты, Дак, профи: в передаче упоминалось, что точной артилерийской стрельбой считается попадание каждого третьего снаряда. И о том, что для потопления крупного корабля нужно 2-3 противокорабельных ракет.
Фишка в том, что машин с пушками - 6. 2 машины - радар и обеспечение.
Точность данной артилерии: каждый 2-й! снаряд.
Потопление корабля было неожиданностью даже для конструкторов. тем более в такой малый срок. (владелец судна был недоволен)))

merhy 19.07.2007 19:05

для наступательных операций этого явно недостаточно. Они не многочисленны и для сухопутного наступления на страну типа РФ не годятся. Думается мне они даже не смогут перейти границу и углубится хоть сколько нибудь.

кил десять 19.07.2007 19:07

Цитата:

Сообщение от NLF | ANARH (Сообщение 20434)
Как ни странно, после 2-й мировой именно так и поступили. И согласно рассекреченным документам амеров - не зря!

Ну да.. только страна была другая, люди другие. Да и руководство другое. Чуть что - расстрел.

Шоколадный заяц 19.07.2007 19:08

[QUOTE=кил десять;20427][QUOTE=Duck;20424]1.Первый удар с ПЛ - это ракеты и скорее всего ядерные, не ядерные это ерунда - вес боевой части "Томагавка" примерно 300 кг, меньше чем в ФАБ500.
Цитата:

Парень, у нас даже бомбы такие есть. Не только ракеты. При этом не надо удерживать лазер на цели - достаточно один раз навестись и нажать курок. И больше не вспоминать. И они давно на вооружении. Проблема в том, что их доверяют использовать только профи с большим полетным опытом. Коих в Чечне почти не было. Зато бомб было много.

Шоколадный заяц 19.07.2007 19:10

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 20428)
А амеры что с бластерами бегают и на гиперприводах летают? Теже хаммеры и м16 что и у нас бтр и калаш остальное за последнее время не сильно продвинулось (недавно тока избавлись от заряжающего в танке ;) ), а по некоторым позициям амеры до сих пор нагоняют. И еще, мощнее они у себя дома, а хотя бы до Российской границы все это довезти, это проблема котрую решить не дешево и не быстро.

прально мыслишь. именно это при войне с Россией отмечают в первую очередь. А как хреново, когда хорошо подготовленный блиц криг срывается? (сталинград) (большая часть 6 армии погибла от последствий холода и голода уже в плену)

кил десять 19.07.2007 19:13

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 20436)
для наступательных операций этого явно недостаточно. Они не многочисленны и для сухопутного наступления на страну типа РФ не годятся. Думается мне они даже не смогут перейти границу и углубится хоть сколько нибудь.

А что им помешает? Когда регулярные войска будут уничтожены, когда будет разрушена связь, коммуникации. Тогда и перейдут. Завязнут правда потом тут. И обос..ся как в Ираке. Только в России для них будет намного хуже. А регулярные войска снесут и не подавятся. Уверен точно.

А по-поводу.. попадания американских снарядов не туда...

У нас в Чечне целые полки под обстрелы своих попадали.. Армия у них мощнее, сильнее и опытнее. Вспомните, сколько у них было боевых конфликтов и полномасштабных войн после Второй Мировой. Сколько у нас? Войн с участием регулярных армий, а не советников и инструкторов

кил десять 19.07.2007 19:16

Ребят, я за Россию и только за нее. Просто я трезво смотрю на вещи. Если бы не ядерное оружие, снесли бы нас уже давно(

Шоколадный заяц 19.07.2007 19:16

Цитата:

Сообщение от кил десять (Сообщение 20438)
Ну да.. только страна была другая, люди другие. Да и руководство другое. Чуть что - расстрел.

и хоть я не люблю коммунизм, это заслуга! того времени.

Шоколадный заяц 19.07.2007 19:17

Цитата:

Сообщение от кил десять (Сообщение 20442)
Ребят, я за Россию и только за нее. Просто я трезво смотрю на вещи. Если бы не ядерное оружие, снесли бы нас уже давно(

полностью согласен, просто зашла речь о возможности безъядерной войны в виду ее нецелесообразности. (о как загнул)))

merhy 19.07.2007 19:20

Четал где-то насчет ракет которые амеры называют шипврекерами. Одна ракета - один корабль (любой), без вариантов, дальность такая что противник и знает откуда это появилось (летит над водой и не засекается радарами). Аналогов на вооружении других стран НЕТ.
Насет попаданий "не туда": когда бомбили Югославию, косили так что досталось и соседним странам. У оружия РФ и оружия других стран разные понятия о точности.

кил десять 19.07.2007 19:21

Не знаю, я Совок застал. Был и октябренком и пионером. И вот сегодня, живя в России, я хочу назад в то время. Просто не знали мы тогда, всех прелестей капитализма и жили спокойно. Ну не было у меня игровой приставки, зато были книжки, которые я с удовольствием читал, футбол, в который я играл. И не нужна мне была эта приставка, потому что не знал я даже что это такое)

Шоколадный заяц 19.07.2007 19:45

Цитата:

Сообщение от кил десять (Сообщение 20441)
У нас в Чечне целые полки под обстрелы своих попадали.. Армия у них мощнее, сильнее и опытнее. Вспомните, сколько у них было боевых конфликтов и полномасштабных войн после Второй Мировой. Сколько у нас? Войн с участием регулярных армий, а не советников и инструкторов

попадали не туда потому как координация между различными видами войск как всегда хреновая. А попадали куда целились. По точности и дальности наше оружие превосходит амерское. Это почти во всех видах. С 1941г., амеры отбомбились по 21 стране. Не плохо, для гуманной страны...
Тут кто-то вспоминал о стратегии амеров сначала бомбить, а потом наступать. - Согласен. Они еще во вторую мировую эту тактику отработали. Где-то на отстреле или нашалайф была тема о картах ДоД-а и их появлениях. Там хорошо описана стратегия бомбежек амерами и трудности снабжения своих войск.

кил десять 19.07.2007 21:01

Цитата:

Сообщение от NLF | ANARH (Сообщение 20448)
По точности и дальности наше оружие превосходит амерское. Это почти во всех видах.

Завтра я тебе наглядно покажу, что это не так. А сейчас ксс)

Nike Gugensolder 19.07.2007 21:31

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 20337)
Красавчег ты сам то в армии был?

Каким макаром это относится к моим постам?

Цитата:

Сообщение от NLF | ANARH (Сообщение 20340)

гутенсолджер, ты вообще историю не читал и не учил в школе. Сильный пожирает слабого. И в природе и в политике. Россию боятся из-за 2-х вещей вкупе: непредсказуемость и потенциал. А не съели из-за ее единственных союзников: армии и флота.
За что на нас напасть? А вот это о конфликтах - большенство из них - это прямая провокация наших частей и кораблей к применению против амеров оружия. Если б мы им ответили хоть раз оружием - войны не избежать. А вот амеры применяли следующие действия: глубинные бомбы в нейтральных водах, нарушение воздушных и водных границ России. Последний серьезный эпизод наверняка некоторые вспомнят из новостей 10? летней давности, когда амерский военный корабль выталкивали бортами наши 2 погронцовских коробля. Глупо звучит правда? В передаче приводятся подробности инцидента с рассказом командующего флота того года. Все было совсем не так забавно, как в описании или новостях!
Гутенсолджер, ты простой как... не знаю, в политику те лучше не соваться. Ты хоть слышал о политике "двойных стандартов"? Так это только россияне видят расхождение между реальностью и их рассказами о россии. Амерскому налогоплатильщику нет смысла не верить амерским газетам - что прогонят, в то и поверит страна. У них идеология похлеще нашего советского режима, только основа другая.

Я ему про Ивана, он мне про барана, да еще и с конца:D

Говоря, что я не прав, приводите реальные аргументы и довыды, относящиеся к тому, что я сказал, а не к чему-то третьему.

Шоколадный заяц 19.07.2007 21:56

Цитата:

Сообщение от Nike Gugensolder (Сообщение 20453)
Я ему про Ивана, он мне про барана, да еще и с конца:D

Говоря, что я не прав, приводите реальные аргументы и довыды, относящиеся к тому, что я сказал, а не к чему-то третьему.

читай историю. могу пару передачек скинуть (метров по 200) но не знаю куда.
http://www.lib.ru/MEMUARY/1939-1945/...d_war_ii-1.txt

Duck 19.07.2007 22:33

Вас оставлять нельзя надолго, сейчас всем отвечу.
Извиняйте если не по форме, у меня проблема с длинными постами, с форума выбрасыват, приходится в офлайне отвечать.
2кил десять:

Что есть то есть, однако задачи у них у всех разные. Про это надо отдельный топик открывать.

2NLF | ANARH:
а ты, Дак, профи: в передаче упоминалось, что точной артилерийской стрельбой считается попадание каждого третьего снаряда. И о том, что для потопления крупного корабля нужно 2-3 противокорабельных ракет.
Фишка в том, что машин с пушками - 6. 2 машины - радар и обеспечение.
Точность данной артилерии: каждый 2-й! снаряд.
Потопление корабля было неожиданностью даже для конструкторов. тем более в такой малый срок. (владелец судна был недоволен)))

Ну так не зря наверное 11 лет на флоте служил.
Если это ствольная артилерия, то дальность действия не более 20 миль, а на такое расстояние к берегу крупные корабли подходят только для высадки десанта. правда перед этим, весь берег раскатают как бог черепаху теми же самыми томагавками, у которых дальность около 300 миль, да еще и авиация десант будет поддерживать. Топили скорей всего корабль-цель, какой нибудь старый сухогруз, а это не тоже самое что боевой корабль, который еще и в ответ стреляет и маневрирует, да еще и его экипаж борьбу за живучесть ведет.

Парень, у нас даже бомбы такие есть. Не только ракеты. При этом не надо удерживать лазер на цели - достаточно один раз навестись и нажать курок. И больше не вспоминать. И они давно на вооружении. Проблема в том, что их доверяют использовать только профи с большим полетным опытом. Коих в Чечне почти не было. Зато бомб было много.

А вот и фиг вам, луч лазера должен быть на цели, а ракета или бомба идет по лучу. В видео которще по ссылке кил десять это хорошо видно.

2merhy:
Четал где-то насчет ракет которые амеры называют шипврекерами. Одна ракета - один корабль (любой), без вариантов, дальность такая что противник и знает откуда это появилось (летит над водой и не засекается радарами). Аналогов на вооружении других стран НЕТ.
Насет попаданий "не туда": когда бомбили Югославию, косили так что досталось и соседним странам. У оружия РФ и оружия других стран разные понятия о точности.

Ни у кого таких ракет нет и быть не может. Ты прдставляеш себе размеры современного боевого корабля? Длина метров 150-300, ширина 5-20 метров, высота тоже приличная. Вариант один ракетя с ядерной БЧ.
Точность оружия величина вариативная, от сбоев системы наведения никто не застрахован, да и системы противодествия работают, а их задача увести ракету в сторону от цели. Кстати такой прикол: во время Фолклендского конфликта, аргентинская ракета изза этого попала в соседний корабль.

merhy 19.07.2007 23:17

во нашел:
http://www.new-factoria.ru/missile/w...t/granit.shtml

Шоколадный заяц 20.07.2007 00:46

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 20458)
А вот и фиг вам, луч лазера должен быть на цели, а ракета или бомба идет по лучу. В видео которще по ссылке кил десять это хорошо видно.

а кто говорит, что он не на цели? Просто оператор для него уже не нужен

http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/bereg/ это об артилерии

Duck 20.07.2007 02:26

Цитата:

Сообщение от NLF | ANARH (Сообщение 20469)
а кто говорит, что он не на цели? Просто оператор для него уже не нужен

http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/bereg/ это об артилерии

В любом случае сначала наводчик должен подойти и установить прибор наведения, значит ему надо подобратся к цели метров на 500 - 600. Или аппаратура целеуказания стоит на ударном самолете.

По артустановке, примерно об этом я и говорил. Дальность дествия 20 км, это около 10 миль. А 130 мм - калибр для поражения кораблей уровня сторожевика, от силы эсминца. К тому же в корабль надо всадить снарядов 20 - 40, вряд ли меньше. В принципе эта штука в первую очередь предназначена для борьбы с десантными судами, боевые корабли для нее слишком "зубастая" цель. На том же эсминце таких пушек своих как минимум пара, не считая всего остального.

кил десять 20.07.2007 10:49

Придумано не мной, читал аналитику, статьи в инете

1. http://www.lenta.ru/news/2005/10/04/fvssu/_Printed.htm Что касается авиации. Истребители у штатов лучше, но они значительно дороже. Насчет 10ти они загнули конечно, но тенденция однако.
У нас есть отличный бомбардировщик ТУ-160. Но почему то я не слышал, что он стоит на вооружении в регулярных частях. Летают на ТУ-95. Тоже неплохой самолет.

2. ПВО у России лучше однозначно (мое мнение)
3. Танки, в принципе, у нас хороши.. Если сравнивать Т-90 (очень глубоко модернизированная версия Т-72) и Абрамсы, то по совокупности уровень примерно один. У них броня круче, у нас маневренность и точность. Но есть такой факт, что пиндосы на своем полигоне обстреливали разные модификации наших танков, остались довольны результатами и приостановили программу модернизации абрамсов. Да и в Ираке наши танки горели как спички. Правда там они были устаревшие, но все же..Вообще, насколько я слышал, лучшие танки у евреев и французов.
4. Крылатые ракеты, управляемые бомбы – америкосы с боооольшим преимуществом. А это оружие в случае неядерной войны, для нас самое страшное..
5. Флот – штаты с большим отрывом (в силу того, что они морская держава, а мы сухопутная)
6. Стрелковое оружие – мы.
7. Спутники-шпионы, система разведки – они
8. Системы залпового огня, ракетные комплексы, противотанковое оружие, мины и прочее – мы
Может что-то забыл, не знаю..

У нас много новых разработок, но в регулярной армии его или нет или есть, но единицы.

Duck 20.07.2007 11:55

Малость поправлю предыдушего оратора, истребители всеже лучше у нас. Но у них лучше обстоит дело с подготовкой пилотов. С бомберами другая проблема, наши ТУ-160 очень хороши, но их мало. По флоту вопрос вообще очень интересный, в целом американский флот намного мощнее нашего, но у нас есть ряд очень хороших кораблей, которые американским по крайней мере не уступают.

Colorado 20.07.2007 12:13

Т80 рвет абрамса по многим показателям, в том числе и по живучести. Вроде на форуме НЛ в разделе по оружию была очень интересная дискуссия на эту тему, но у меня НЛ не открывается сейчас :( линк дать не могу.

ЗЫ То, что пиндосы в Ираке разбили чуть ли не танковую дивизию - бред, это были муляжи.

uncle AS 20.07.2007 12:22

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 20493)
Малость поправлю предыдушего оратора, истребители всеже лучше у нас. Но у них лучше обстоит дело с подготовкой пилотов. С бомберами другая проблема, наши ТУ-160 очень хороши, но их мало. По флоту вопрос вообще очень интересный, в целом американский флот намного мощнее нашего, но у нас есть ряд очень хороших кораблей, которые американским по крайней мере не уступают.

Чем лучше, что кувыркаются как мухи? А кому это нафиг нужно. А по флоту вообще вопросов нет. Так как у нас уже нет флота.

кил десять 20.07.2007 12:42

Вообще спор какой самолет круче бесмыслен.. У каждого самолета свое предназначение. У каждого самолета есть свои недостатки и свои преимущества. Очень многое зависит от опыта пилота и от военной инфраструктуры, от тактики ведения воздушного боя. С опытом у большинства наших пилотов - траблы.

кил десять 20.07.2007 12:44

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 20496)
Чем лучше, что кувыркаются как мухи? А кому это нафиг нужно. А по флоту вообще вопросов нет. Так как у нас уже нет флота.

Меня друг из Мурманска убеждал, что у нас постоянно в автономке находится около 20ти подводных лодок со стратегическим вооружением. Блин, вот бы нам какого-нибудь спеца на форум, который бы нас успокоил и сказал, что у нас все круто)

кил десять 20.07.2007 13:12

К первоначальной теме... В случае нанесения ядерного удара, автомат следует держать на вытянутых руках, чтобы капли раскаленнго металла не заляпали казенное обмундирование

Duck 20.07.2007 13:16

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 20496)

Лучше по многим показателям, по аэродинамике, тяговооруженности, вооружению. А кувыркаться "как муха" для истребителя первейший вопрос (кто лучше "кувыркается", тот в воздушном бою и побеждает).
По флоту не все так печально, всеже наш флот не те задачи решает, что американский. Подводники делом заняты, а для надвоных кораблей сейчас главное оборона побережья, с этим они в нынешнем состоянии справится могут. Борьбу на океанских коммуникациях и блокаду той же Америки, к сожалению не смогут вести, но этого наш флот и в лучшие свои времена не мог.

Colorado 20.07.2007 13:35

Кстати, а чего вы вообще решили, что война будет? Чем Путин не устраивает запад?

кил десять 20.07.2007 13:45

Цитата:

Сообщение от Chuck Norris (Сообщение 20506)
Кстати, а чего вы вообще решили, что война будет? Чем Путин не устраивает запад?

Не дай бог она будет. Но если вдруг это произойдет, хочется понять, чем это чревато

Duck 20.07.2007 13:46

Цитата:

Сообщение от Chuck Norris (Сообщение 20506)

Да мы "за жизнь" треплемся, хотя дело не в Путине, если Запад поймет, что пора, ему будет глубоко наплевать, кто в России у руля стоит, хоть Путин, хоть еще кто..
В свое время, и при царях нападали и при коммунистах. Никого в мире Россия, как самостоятельное государство, не устраивает. Да и не скрывает этого никто.

кил десять 20.07.2007 13:49

Я по военной специальности стрелок из АК-74. Так что от меня наверное толку будет очень мало(

Часовой пояс GMT +5, время: 09:24.