Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Техподдержка (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Конфигурация игрового компа (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=237)

nightspotlight 07.12.2009 02:28

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 137847)
В рейде надо нечетное число винтов использовать, тогда поломка одного из винтов не приведет к потери информации.

RAID 1 - зеркалирование, то есть данные на всех винтах синхронизируются. хоть два, хоть четыре. при выходе из строя любого из них, другие будут работать нормально и это не отразится на работе системы. и всё будет работать до тех пор, пока работает хотя бы один хард.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 07.12.2009 03:40

Цитата:

Сообщение от Lethal (Сообщение 137852)
RAID 1 - зеркалирование, то есть данные на всех винтах синхронизируются. хоть два, хоть четыре. при выходе из строя любого из них, другие будут работать нормально и это не отразится на работе системы. и всё будет работать до тех пор, пока работает хотя бы один хард.

Смысла просто нет никакого в таком рейде. Разве что для сервера, который расположен черти где и обслуживается раз в год. Ни в скорости прироста нет ни в объеме. Проще тогда просто использовать эти два диска без рейда, а важную инфу держать сразу на обоих. (конечно если сдохнет системный придется винду и проги переставлять, с другой стороны если при таком рейде загнется сама винда, то инфа, находящаяся в системном разделе тоже пострадает)
А вот если использовать три диска по 500 Г например, то вы получите 1 Т, который будет работать в два раза быстрее и при этом любой из дисков в любой момент можно достать и постучать по нему молотком. А если 5 таких дисков использовать, то уже 2 Т будет. По мне так такой вариант куда интереснее

nightspotlight 07.12.2009 11:01

поржал, спасибо.

только я один заметил что мы далеко ушли от темы? :blink:

Duck 07.12.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Lethal (Сообщение 137863)
поржал, спасибо.

только я один заметил что мы далеко ушли от темы? :blink:

Не только ты. Я уже приготовил ножницы. Давайте создавайте отдельную тему, и флудите там по винтам сколько влезет.

Ork 07.12.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 137856)
Смысла просто нет никакого в таком рейде... Ни в скорости прироста нет ни в объеме. Проще тогда просто использовать эти два диска без рейда, а важную инфу держать сразу на обоих.

Для тебя нет смысла и прироста, а для других есть прирост в надежности! Если держать важную инфу на двух винтах вручную, то и надо каждый раз копировать дважды, а так - копируешь один раз.

khap 08.12.2009 02:26

Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 138050)
Для тебя нет смысла и прироста, а для других есть прирост в надежности! Если держать важную инфу на двух винтах вручную, то и надо каждый раз копировать дважды, а так - копируешь один раз.

тут тоже палка о двух концах. Вирус или кривые руки убьют эту информацию только в путь. Так что бекап нужно делать и отключать второй винт.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 08.12.2009 03:06

Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 138050)
Если держать важную инфу на двух винтах вручную, то и надо каждый раз копировать дважды

Ну это проще чем писать на болванку и к тому же не так часто это делается. К тому же действительно важной является не вся инфа. Вот у мня щас такая ситуация. Жесткий диск засвистел чето, пошел купил новый, не дожидаясь пока помрет. Половину инфы слил на новый, а другая половина в ощем-то не так мне важна (т.е. рыдать я не буду если она пропадет), чтоб держать ее сразу на двух дисках.
Правда диск перестал свистеть, вроде нормально пока пашет. Но зато у меня щас один диск почти забит, второй наполовину забит важной инфой с первого. А вторая половина второго полностью в моем распоряжении. А были б они в рейде, у меня б был один почти забитый диск.
И еще, в рейде диски активней (точнее сразу оба) используются, а значит раньше сдохнут. А так я активно использую один, а на второй изредка копирую.
В общем как ни крути такая сохранность не выгодна (разве что для сервера на северном полюсе, который редко обслуживается). Куда интересней докупить еще один диск и получить все преимущества рейда: и скорость, и сохранность, и несильную потерю в объеме.
-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от Lethal (Сообщение 137863)
мы далеко ушли от темы?

Почему далеко? Для игрового компьютера рейд разве не актуален?

nightspotlight 08.12.2009 03:23

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 138114)
Почему далеко? Для игрового компьютера рейд разве не актуален?

у меня два 80-гиговых харда в raid1 на сервере. я про них говорил. забудем.

Duck 08.12.2009 19:57

Чтобы вернуть всех к теме:

Сборка сбалансированного компьютера для игр: часть 1. Процессоры Intel

Сборка сбалансированного компьютера для игр: часть 2. Процессоры AMD

Пейте Дети Молоко 08.12.2009 21:32

Дельный faq

Duck 09.12.2009 02:46

Цитата:

Сообщение от Пейте Дети Молоко (Сообщение 138178)
Дельный faq

Тогда вот вам еще один, с того же сайта:

Выбираем видеокарту для игр: декабрь 2009

Ork 09.12.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 138204)
Тогда вот вам еще один, с того же сайта:

Выбираем видеокарту для игр: декабрь 2009

что-то оно не открывается...

Duck 09.12.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 138208)
что-то оно не открывается...

Что то с сайтом, даже на главную не зайти. Надо подождать.

Demon X 09.12.2009 15:19

Ох и не люблю я мёртвые коннекты...

mar!o 11.12.2009 17:47

Сколько комп ни собирай, а игры все требовательнее... имхо...

Анк-пулеметчик 11.12.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от mar!o (Сообщение 138447)

Нормальный core 2 duo и нормальная (нормальная, а не дерьмо за 100500 долларов) видеокарта и больше ничего не надо.

mar!o 11.12.2009 23:31

PlayStation 3 и никаких проблем...:aga:

Colorado 11.12.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от mar!o (Сообщение 138447)

А самое смешное - игры большей частью никакие. Бабло побеждает зло.

khap 15.12.2009 19:39

Почему RAID-5 — «mustdie»

Demon X 17.12.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 138717)

А я дескпот-диски зарейдить уже собирался.

Duck 17.12.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Demon X (Сообщение 138848)
А я дескпот-диски зарейдить уже собирался.

А смысл? Тебе чего надо скорость или надежность?

Demon X 17.12.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 138851)
А смысл? Тебе чего надо скорость или надежность?

отказоустойчивость

Duck 17.12.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Demon X (Сообщение 138852)
отказоустойчивость

Зачем она тебе на домашнем компе? Что у тебя там за суперценная инфа?

Demon X 17.12.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 138853)
Зачем она тебе на домашнем компе? Что у тебя там за суперценная инфа?

самый рабочий билд седьмой винды, плюс кое какие ценные проги.

Duck 17.12.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Demon X (Сообщение 138854)
самый рабочий билд седьмой винды, плюс кое какие ценные проги.

Для пущей сохранности поставь, что нибудь типа Акрониса, сделай образ системы и запиши его на болванку. Будет намного целее чем с любым рейдом, а главное дешевле в несколько раз. :wink3:

khap 17.12.2009 20:48

я для особо ценной информации выделяю раздел не больше 70Г и часто его бекаплю Acronis TrueImage в инкрементальном режиме (первый раз долго, апдейты - быстро). Бекапить установленные программы, дистрибутивы из интернета смысла нет.

Duck 17.12.2009 21:00

У меня для той же цели есть внешний винт, который подключается только по необходимости. :ok:

Demon X 17.12.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 138855)
Для пущей сохранности поставь, что нибудь типа Акрониса, сделай образ системы и запиши его на болванку. Будет намного целее чем с любым рейдом, а главное дешевле в несколько раз. :wink3:

Что то я в Акронисе не нашел пункта "back up системы"

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 138864)
я для особо ценной информации выделяю раздел не больше 70Г и часто его бекаплю Acronis TrueImage в инкрементальном режиме (первый раз долго, апдейты - быстро). Бекапить установленные программы, дистрибутивы из интернета смысла нет.

эммм.... такой возможности у меня нет. А про дистрибутивы с инета. Есть такие проги которые искать потом очень долго, и найти то что реально работает - очень сложно ( пример: Sony Sound Forge , Sony Vegas Pro )

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 138865)
У меня для той же цели есть внешний винт, который подключается только по необходимости. :ok:

Вот я тоже думаю по поводу его приобретения.

khap 17.12.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Demon X (Сообщение 138866)
Что то я в Акронисе не нашел пункта "back up системы"

Выбираешь системный диск и запускаешь бекап.

Цитата:

эммм.... такой возможности у меня нет. А про дистрибутивы с инета. Есть такие проги которые искать потом очень долго, и найти то что реально работает - очень сложно ( пример: Sony Sound Forge , Sony Vegas Pro )

Какой возможности нет? Ты все хранишь на одном диске? Или у тебя диск не больше 20Г?

Цитата:

Вот я тоже думаю по поводу его приобретения.

Внешний диск не панацея, а занятый USB порт :)

TPOLI,KUU[B/IKCM] 18.12.2009 01:16

Проги и заболванить не долго. Благо весят мало.
А систему лучше сносить нормально, т.е. с форматированием раздела.

Demon X 18.12.2009 01:44

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 138867)

Выбираешь системный диск и запускаешь бекап.

Какой возможности нет? Ты все хранишь на одном диске? Или у тебя диск не больше 20Г?

Внешний диск не панацея, а занятый USB порт :)

1 Бэкап 38 гб мне нафиг не упёрся. Не на одну болванку не влезут.
2 Диск 500 гб Всё храню на 1 физическом и 2х виртуальных.
3 мне пофиг, 4 задние, 4 передние, + 2 хаба на 4 итого 16 портов.

Ork 19.12.2009 19:21

Цитата:

Есть такие проги которые искать потом очень долго, и найти то что реально работает - очень сложно ( пример: Sony Sound Forge , Sony Vegas Pro )

Прикалываешься?
Этого барахла в инете дофигище! Кстати пробовал в саундфорже удалить шумы после оцифровки кассеты... Не умеет ни с какими настройками... Вместо него попробовал кулэдит. Идеально. Теперь это адоб аудишн. Рекомендую.

Цитата:

Сообщение от Demon X (Сообщение 138875)
1 Бэкап 38 гб мне нафиг не упёрся. Не на одну болванку не влезут.
2 Диск 500 гб Всё храню на 1 физическом и 2х виртуальных.
3 мне пофиг, 4 задние, 4 передние, + 2 хаба на 4 итого 16 портов.

Прикалываешься?
Во первых когда делается бэкап, то инфа сжимается, так что потом она занимает раз в 5 меньше места (как можно догадаться, пустое место не бэкапистя). я на работе делал бэкап, так он не то что на болванку уместился, там еще и место осталось.

а по поводу усб - таких чипсетов-то не существует. Максимум 14, так что то, что ты ставишь хабы - это вопервых минус один порт, который ты затыкаешь, а во вторых питание, которое к ним подается в место одного порта будет "разводиться" на 4. Не вздумай подключать к ним внешние винты типа зивов и тп... ты информацию на них запишешь, а вот когда придет время ее считать - могут оказаться неприятные сюрпризы: ее может неоказаться вообще, либо не будет читаться, либо практически все файлы будут поломанными.

Пейте Дети Молоко 30.03.2010 20:28

Всем привет!
Кто разъяснит ситуацию с подбором оперативной памяти?
Сейчас стоит 1 планка на 2 ГБ 1333 МГц (PC-10600) ( http://www.ulmart.ru/goods/159081/# )
В свете нехватки данного объема хочу увеличить до 3 Гб (переплачивать за лишний гиг, который ОС x32 не будет видеть смысла не вижу)
Как поступить - докупить 1 Гб 1333 МГц (PC-10600) ( http://www.ulmart.ru/goods/160624/ ) или же все таки брать такую же планку на 2 гига... Вроде все просто - взял гиг и нет проблем, но мне назойливо втирают нехорошие отзывы о работе двух планок разного объема

Duck 30.03.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Пейте Дети Молоко (Сообщение 144185)
... Вроде все просто - взял гиг и нет проблем, но мне назойливо втирают нехорошие отзывы о работе двух планок разного объема

Просто две одинаковые планки будут работать в двухканальном режиме, на некоторых конфигурациях, что дает небольшой прирост производительности. Если это для тебя не критично, бери 1 гиг, но желательно от того же производителя и с теми же таймингами, что у существующей планки.

Пейте Дети Молоко 30.03.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 144187)
желательно от того же производителя и с теми же таймингами, что у существующей планки.

производитель, тайминги и т.п - все одинаковое, только по объему различны.

Duck 30.03.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от Пейте Дети Молоко (Сообщение 144191)
производитель, тайминги и т.п - все одинаковое, только по объему различны.

Тогда просто реши, нужен ли тебе двухканальный режим.

Пейте Дети Молоко 30.03.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 144193)
Тогда просто реши, нужен ли тебе двухканальный режим.

не уверен, что двухканальный режим мне принесет ощутимый прирост производительности, ради которого стоит переплачивать
Duck, благодарю за помощь!

Duck 30.03.2010 21:06

Есть один подводный камень: может быть придется зайти в БИОС и принудительно отключить двухканальный режим работы памяти, иначе комп у тебя увидит только 2 гига, вместо 3-х.

Пейте Дети Молоко 30.03.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 144195)
принудительно отключить двухканальный режим работы памяти

не сталкивался с этим.
в какой вкладке находится этот параметр?

Duck 30.03.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Пейте Дети Молоко (Сообщение 144198)
не сталкивался с этим.
в какой вкладке находится этот параметр?

не помню, но в мануале на мать должно быть написано

Часовой пояс GMT +5, время: 20:55.