Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Новогодний турнир 2008-2009 (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Обсуждение новогоднего турнира 2008-2009 (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=5250)

Maj. Konig 22.11.2008 21:05

Цитата:

Сообщение от Алексей~ (Сообщение 91181)
Это было написано для примера и в убеждение того что отдельно надо посодить снайпера.Ненадо тут смеятся, радио(голосовое общение) да и чат тоже даны для связи, а крики на весь зал сидя в наушниках(когда чтото громко играет в наушниках то человек говорит гараздо громче чтобы слышать себя) снайперу в наушниках(он в них почто нечего не слышит)вроде "Миш там справа два...";"Дим прикрой...";"Хорош";"Ещё один..."это гараздо хуже.И наводчака если прочесть выше,я садить рядом не предлогал.Я просто описал как это делают на реальной войне, но поскольку додс стоит на весма не прогесивном,ограниченом,недоработаном,безпер-ном,старом движке, тоесть на "га""е" растояние, скорость, движение ветра там не играют роли, единственная игра где это болие или мение реализовано(всёравно криво и недороботано и то только в одной мисии)это код4, но реч не онём, поскольку дод и несобираются доробатовать и делать из него игру ,а не этот тэтрис наводчик там ненужен и небудет нужен как минимум года три.Ну ладно я не собираюсь настаивать на лан турнире, болтавню эту надо прекратит или как минимум перенисти в другую тему.

А ида спасибо за команду.

Дорогой мой, ЛАН по ДОДС уже проводили и как раз в этом клубе, если мне память не изменяет. А по вашим постам создается впечатление что вы ошиблись форумом :)

merhy 22.11.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 91217)
Дорогой мой, ЛАН по ДОДС уже проводили и как раз в этом клубе, если мне память не изменяет. А по вашим постам создается впечатление что вы ошиблись форумом :)

Угу, и снайпера (в основном) там и сидели в один ряд. Неудобно очень, ибо они могут мониторить друг друга, отделены от комманды (микрофоны не у всех были). Очень большой недостаток для додса эти 5-ти комповые стойки.

ZaMe5 23.11.2008 03:18

Неплохо, уже 16 команд зарегилось. ОСталось понять, как будут проводиться игры с командами которые живут в городах и разница с московским временем у них более 3-х часов. Вроде такие команд только одна, но все же.

Имхо самое сложное предстоит с иксреем... с его установкой и дальнейшим глючным использованием.

Nikret 23.11.2008 03:37

ZaMe5, предположительное распределение команд уже имеется. Причем, не один вариант.

С Икс-реем вопрос пока решается.

Rivs 23.11.2008 07:32

Цитата:

Сообщение от Nikrett (Сообщение 91244)
ZaMe5, предположительное распределение команд уже имеется. Причем, не один вариант.

С Икс-реем вопрос пока решается.

да пусть будет икс рей,а то от спайдерменов не все застрахованы

Nikret 23.11.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от Rivs (Сообщение 91249)
да пусть будет икс рей,а то от спайдерменов не все застрахованы

И от Онотоле тоже :) *шутка* Rivs, понимаешь, бОльшая часть участвующих кланов могли только слышать о X-ray, не то, чтобы его ставить. У "новичков" могут быть с ним проблемы, а постоянно отвечать, отслеживать - сил на этот Турнир у нас пока таких нет. Мы, может, вывесим информация для ознакомления и применим его на следующий чемпионат, но пока все только решается.

Аццкий Лэнддроппер 23.11.2008 14:01

С х-рэем гемора много. Дблокер куда лучше для этого турнира.

Играл 3 пцв с дблокером - изменений не заметил. так же как и те, кто играли со мной. Единственное, возникают проблемы при входе у тех, кто использует запрещенные команды или не поставил cl_downloadfilter nosounds(или all). Дблокер это плагин расчитанный именно на компетиив, он не должен хорошо работать на паблик серверах с 30 слотами.
Так что, если мы и нуждаемся в дополнительном античите - это должен быть именно дблокер.

SUB-ARCTIC 23.11.2008 14:54

С аеквитосом ни у кого проблем нету,с икс рэем геммора много,ввел почту и пароль где тут геммор не вижу.по сравнению с глюкнутым аеквитосом и протестированным единицами дблокером(есть товарищи которые играли с дблоком,кто то активно его пиарит,кто-то кричит что с ним невозможно играть,лагает тормозит падает сервак,весь набор прелестей,с которым у большинства обязательно будут проблемы:JC_dance:)лучше старую проверенную.чем новую сырую шляпу.:xD:

Алексей~ 23.11.2008 16:58

Былобы хорошо если вы запустили сервер со всеми настройками и картами которые будут в турнире, для тринировки.Это выявит все проблемы и дыры до начала игр.
И у меня вопрос на скольких рейтах будет стоять сервер 33,66,100?

Аццкий Лэнддроппер 23.11.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от SUB-ARCTIC (Сообщение 91268)
С аеквитосом ни у кого проблем нету,с икс рэем геммора много,ввел почту и пароль где тут геммор не вижу.по сравнению с глюкнутым аеквитосом и протестированным единицами дблокером(есть товарищи которые играли с дблоком,кто то активно его пиарит,кто-то кричит что с ним невозможно играть,лагает тормозит падает сервак,весь набор прелестей,с которым у большинства обязательно будут проблемы:JC_dance:)лучше старую проверенную.чем новую сырую шляпу.:xD:

С запуском х-рэя проблем не много. проблемы с регистрацией нового аккаунта - довольно геморная процедура. А если, не дай бог, появились проблемы еще и с запуском то решить их можно только "форматом с" зачастую - ни одного вменяемого человека на сайте готового ответить на вопросы - нет. Не говоря уже про ФАК.

По мне так лучше без античита играть, чем играть с XAC.
Дблокер привлекает именно простотой использования.
Меня пугает ситуация при которой половина матчей будут оканчиваться техпорами только из-за неразберихи со скринами.

Stavros 23.11.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от Аццкий Лэнддроппер (Сообщение 91285)
Дблокер привлекает именно простотой использования.

Да. Тут ты прав. Использовать его просто. Однако это ещё не доработанная версия. Сомневаюсь, что вам понравится играть на серверах, где в окно допрыгиваешь с 4ого раза, регистрация попаданий расчитывается чёртикак и т.п. Вот когда доделают, тогда можно будет использовать, а сейчас никак.
Dblocker конечно и правда отсеивает ВХ, звук и т.д., но при этом так "Подвешивает" сервак, что играть на нём просто невозможно. Так что думаю Использовать его мы не будем.

.e.m.p.t.y.<3anti.bot 23.11.2008 18:41

Бред несёте, никаких проблем с иксрэем нету. А тем болле лаг или как ставрос нам сказал, "регистрация попаданий расчитывается чёртикак и т.п.". Он делает всего лишь скриншоты и на твою регистрацию попадания влиять не может!!! За пару днеj до эвента, зделаjте кто нибудь туториал по иксрэю и проблем не будет. А у кого нехватит ума разобраться с иксрэем за пару днеj, то извените, тогда он баран.

Stavros 23.11.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от .e.m.p.t.y.<3anti.bot (Сообщение 91299)
Бред несёте, никаких проблем с иксрэем нету. А тем болле лаг или как ставрос нам сказал, "регистрация попаданий расчитывается чёртикак и т.п.". Он делает всего лишь скриншоты и на твою регистрацию попадания влиять не может!!! За пару днеj до эвента, зделаjте кто нибудь туториал по иксрэю и проблем не будет. А у кого нехватит ума разобраться с иксрэем за пару днеj, то извените, тогда он баран.

Ты хоть тему читаешь? Я про Dblocker писал и это видно!

На счёт X-ray думаем.

BLONDY 23.11.2008 20:09

Дблока не будет и обсуждать дальше не вижу смысла, так же как и aequitas.

Аццкий Лэнддроппер 23.11.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от Stavros (Сообщение 91293)
Да. Тут ты прав. Использовать его просто. Однако это ещё не доработанная версия. Сомневаюсь, что вам понравится играть на серверах, где в окно допрыгиваешь с 4ого раза, регистрация попаданий расчитывается чёртикак и т.п. Вот когда доделают, тогда можно будет использовать, а сейчас никак.
Dblocker конечно и правда отсеивает ВХ, звук и т.д., но при этом так "Подвешивает" сервак, что играть на нём просто невозможно. Так что думаю Использовать его мы не будем.

Поставтье дблокер на про сервер и посмтрим про какие "4 раза в окно" идет речь.

З.Ы. начал печатать раньше сообщения блонди! :Р

BLONDY 23.11.2008 21:46

1 россия- ЗАЯВКУ ПЕРЕДЕЛАТЬ (стимайди нужен и данные для связи)

2 россия
3 http://rus-soliders.ucoz.ru/
4
1) Stalker(гл) -steam 76561197999414378
2) аболтус steam 76561197995411652
3) Be(e/\b4ak steam 76561197980038953
4) Геморои steam 76561197993254891
5) Vasilich steam 76561197995411652
6) Джаконда steam 76561197995411652
7) Матрос steam 76561197995527666
ЭТУ ЗАЯВКУ НАДО ПЕРЕДЕЛАТЬ.
Например игрок Stalker(гл) -steam 76561197999414378 - имеет след стимайди - STEAM_0:0:19574325

SUB-ARCTIC 23.11.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от BLONDY (Сообщение 91308)
Дблока не будет и обсуждать дальше не вижу смысла, так же как и aequitas.

про аеквитас думаю можно забыть раз и навсегда:hysteric: икс рэй работает без проблем,а дблокер просто еще сырой и не очень оптимизированный.

BLONDY 24.11.2008 00:08

Карты для турнира - карта будет выбираться вычеркивание на серваке, играем 1 карту 20 мин
1 - dod_lennon
2 - dod_anzio
3 - dod_argentan
4 - dod_harrington
5 - dod_salerno
6 - dod_donner

Судейский состав.
1. Координаторы - Nikrett, BLONDY
2. Судьи - Maj. Konig, ReZiDeNT, Tipa Sipa-Dripa, Ork, Таежник. rus, Daniil, GreMlin, merhy

_Vadon73 24.11.2008 01:06

Может всё-таки орги объявят хоть какие-то правила турнира... что там демки писать надо, каким образом черкать, кто начинает черкать первым... и т.д.
еще бы хотелось услышать на каких серверах будут проходить игры...

merhy 24.11.2008 01:51

Цитата:

Сообщение от _Vadon73 (Сообщение 91337)
Может всё-таки орги объявят хоть какие-то правила турнира... что там демки писать надо, каким образом черкать, кто начинает черкать первым... и т.д.

Как я понимаю правила будут базировать на клаасической базе правил КБ и ЕСЛ.

Nikret 24.11.2008 01:58

О правилах

Правила, скорее всего, будут взяты с прошлого Зимнего Турнира по Додсу: сами правила, изменения и разъяснения к ним.

Galant 24.11.2008 02:14

ИМХО, в использовании X-Ray или Аекитас нету совершенно ничего сложного... Человек играющий и юзающий компьютер, форумы и т.п. должен разобраться легко и непринуждённо... Ну ессно на всякий случай составляется небольшой туториал со скриншотами, который впросем итак уже имеется... Потому, мне кажется, весьма неплохо было бы юзать именно их...

jag0rii 24.11.2008 03:31

Цитата:

Сообщение от Galant (Сообщение 91346)
ИМХО, в использовании X-Ray или Аекитас нету совершенно ничего сложного... Человек играющий и юзающий компьютер, форумы и т.п. должен разобраться легко и непринуждённо... Ну ессно на всякий случай составляется небольшой туториал со скриншотами, который впросем итак уже имеется... Потому, мне кажется, весьма неплохо было бы юзать именно их...

В принципе да, просто с аекитасом у многих слышал были проблемы с совместимостью, на некторых компах он просто зависал при открывании...

Аццкий Лэнддроппер 24.11.2008 03:59

Акветас намертво припаян к есл. Так что смысла о нем говорить - нет.

Состав фри эрроуз - 16 человек - могли бы не дергаясь два состава зарегить. по 8 человек в каждом. Если народу мало - возьмите из свободных агентов. А то, скамейка запасных из 10 человек наводит на мысли о паблике.

Зачем в клане Россия(россия) капитан указал разницу во времени с Москвой, если время когда они играть могут по-прежнему не понятно.

Неужели доннер настолько нужен в маплисте? Держу пари это будет самая зачеркиваямая карта турнира.

Rivs 24.11.2008 08:05

Цитата:

Сообщение от Аццкий Лэнддроппер (Сообщение 91354)
Неужели доннер настолько нужен в маплисте? Держу пари это будет самая зачеркиваямая карта турнира.

надо было солитуд мач вместо донер :on_the_quiet:

Maj. Konig 24.11.2008 10:28

Цитата:

Сообщение от Rivs (Сообщение 91356)
надо было солитуд мач вместо донер :on_the_quiet:

Чтобы солитюд был самой зачеркиваемой картой? :smile: Я согласен с Лендом - Доннер надо убрать сразу... динамики там никакой не будет. То что карт мало - ничего страшного... На Годзилане к примеру и того меньше было.

Мне кажется только, что при маленьком маплисте проще карты жестко распеределить по этапам... А то вдруг получиться что одна команда постоянно выбирает одну и туже карту вычеркиванием... скучно-же будет.

Аццкий Лэнддроппер 24.11.2008 11:36

Согласен с Кенигом 5>>5+доннер

АНДРЕЙ (химки) 24.11.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от _Vadon73 (Сообщение 91337)

Цитата:

Сообщение от BLONDY (Сообщение 90564)

Турнир проводится при поддержке порталов otstrel.ru и polygon4.net, сервера будут предоставлены этими порталами.

Цитата:

Сообщение от Аццкий Лэнддроппер (Сообщение 91368)
Согласен с Кенигом 5>>5+доннер

+ много.

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 91357)
Мне кажется только, что при маленьком маплисте проще карты жестко распеределить по этапам... А то вдруг получиться что одна команда постоянно выбирает одну и туже карту вычеркиванием... скучно-же будет.

хорошая мысль, на мой взгляд.

merhy 24.11.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ (химки) (Сообщение 91382)
Цитата:Сообщение от Maj. Konig

хорошая мысль, на мой взгляд.

:eyes: а если её (эту карту) таки и вычеркнуть? или я что то не понимаю в слове вычеркивание? Если, например, Вантеды выбирают только салерно, то берешь и вычеркиваешь её. Имхо если комманда задрочила две карты и рвет всех на них то противники берут и вычеркивают их нах:smile: + Элемент неизвестности.

ЗЫ и насчет доннера - хотя народ до сих пор на ней активно играет, картой турнира её ставить как-то не солидно имхо. ну что это за турнир на котором доннер играют:coolio::dontknow:

ззы Видел на нашелайфе ребята карты на русскую тему выложили они как играбельны(я в них еще не играл)? может устроить недельку на них, для интриги, ну и пиара так сказать (езтесссна, если они подходят для турнирных целей)?

BLONDY 24.11.2008 20:08

1) Вот вы тут все обсуждаете установку античитов, а у нас команды даже не могут нормально зарегиться.

ЛЕНУСЬКА STEAM_0:0:19764621
Bludda STEAM_0:1:16511545
ДеГеНеРаТ STEAM_0:1:13253854
dogstr STEAM_0:1:19227410
KoT+PёS=f10 STEAM_ 0:0:19234856 - а этому составу наверное надо сразу посоветовать, подгружать с собой бота 6-ым.

2) по маплисту-либо увеличиваем список и тогда вычеркиваем карты, либо ставим одну карту в неделю.

3) если к 27.11 не будет 6 человек в команде-она автоматически вылетает.

Nikret 24.11.2008 20:23

Подлюга, ты это им в личку лучше скинь или на форум - а то они в жизни до 27ого не зайдут на форум =)

BLONDY 24.11.2008 20:26

Цитата:

Сообщение от Nikrett (Сообщение 91399)
Подлюга, ты это им в личку лучше скинь или на форум - а то они в жизни до 27ого не зайдут на форум =)

:on_the_quiet::on_the_quiet::on_the_quiet:: - мне страшно, ты на ники посмотри (((

Maj. Konig 24.11.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 91384)
:eyes: а если её (эту карту) таки и вычеркнуть? или я что то не понимаю в слове вычеркивание? Если, например, Вантеды выбирают только салерно, то берешь и вычеркиваешь её. Имхо если комманда задрочила две карты и рвет всех на них то противники берут и вычеркивают их нах:smile: + Элемент неизвестности.

Как раз в том чтобы жестко закрепить карты за этапами турнира есть свои плюсы:

1) Команды знают что потренировать в течение недели
2) Могут посмотреть Сурс-ТВ тех кто играет раньше по времени и узнать как играют соперники (или команды повыше скиллом)
3) Усиленно подготовившись :beer: к уже известной карте команда может лучше выступить против более сильного соперника который будет уповать на свой дл... большой скилл...

В вычеркивании получается что неопытной команде надо готовить несколько карт - что по моему для большинства участников будет сложнее чем поэтапно готовиться сначала к одной затем к другой.

Все вышесказанное мое сугубое ИМХО.

BLONDY 24.11.2008 22:19

убедил. 4 карты для игры по группам -
1 - dod_lennon
2 - dod_anzio
3 - dod_argentan
4 - dod_harrington
5 - dod_salerno

Nikret 24.11.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от BLONDY (Сообщение 91400)
:on_the_quiet::on_the_quiet::on_the_quiet:: - мне страшно, ты на ники посмотри (((

Я уже их форум посмотрел под левым ником =) :girl_haha: :on_the_quiet:

Sw1tch 24.11.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от Galant (Сообщение 91346)

туториал

ReZiDeNT 24.11.2008 22:40

а что решили насчёт дблокера и икс-рея??? просто особого смысла в их использовании я не вижу, так как будут писаться демки. Некоторые игроки даже стим айди правильно скопировать не могут, а о настройке икс-рея я уже молчу;)

Stavros 24.11.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от ReZiDeNT (Сообщение 91411)
а что решили насчёт дблокера и икс-рея??? просто особого смысла в их использовании я не вижу, так как будут писаться демки. Некоторые игроки даже стим айди правильно скопировать не могут, а о настройке икс-рея я уже молчу;)

Dblocek в топку! Над Х-реем думаем.

Tipa Sipa-Dripa 24.11.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Stavros (Сообщение 91414)
Dblocek в топку!

C чего бы это?!

Galant 24.11.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от BLONDY (Сообщение 91407)
убедил. 4 карты для игры по группам -
1 - dod_lennon
2 - dod_anzio