Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   в школе плохому [s]не[/s] научат (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=7355)

TPOLI,KUU[B/IKCM] 15.06.2009 16:59

Никогда не знаешь что тебе в жизни пригодится. В школе кто-то думает, что у него задатки гуманитария, а потом будет работать сантехником.

В любом случае - школа это базис, а специализация уже потом наступает, в институте, колледже и т.д. И там тоже есть свой базис для ряда специальностей, а потом уже углубленное изучение по конкретной специальности.

А представьте например, как вы будете поступать в технический вуз, если в школе вы углубленно изучали гуманитарные специальности.
А при такой системе все вузы будут смотреть что вы изучали в школе. В итоге может оказаться что для поступления в какой-то вуз вам будет не хватать записи о посещении какой-то дисциплины и в итоге вы либо пролетите, или в лучшем случае вам придется заканчивать какие-то курсы (при чем не бесплатно).
Не забывайте что в штатах все основано на том, чтобы вытянуть из вас как можно больше денег, с этой точки зрения разделение по специализации оправдано. Т.е. если вы знаете что вам нужно вы сэкономите, а если ошиблись - придется платить. Там бесплатно ничему лишнему не научат. А знания - это тоже капитал, т.е. лишними не бывают.
А углубиться в конце концов можно и самостоятельно, это всяко проще чем с нуля постигать незнакомую область.

fantozzi 15.06.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 123844)
прикопались вы к немецкому. это пример того что выбирают что полегче и не возможности изучения английского.
2Троцкий: нас поделили если не ошибаюсь в 7 классе. а про десятый, некоторой специализации я не отрицал (не в ущерб остальным предметам). а вот делить на умных и глупых все равно считаю не правильным.

мой институтский приятель писал по английски русскими буквами на первом курсе. Это было все, чему он научился. Ничего, захотел- выучил.

so1o 15.06.2009 17:00

Цитата:

прикопались вы к немецкому. это пример того что выбирают что полегче и не возможности изучения английского.

Ну не все люди такие. Когда я выбирал универ, мне сразу сказали - поступай куда хочешь. Мы тебе мешать не будем. У меня были варианты поступить на какую-нибудь лингвистику, где ты в универ приходишь тупо покурить, или пойти на сложную или интересную экономику. я выбрал экономику. этоя к тому, что не надо всех под одну гребенку. есть недальновидные люди, выбирающий что полегче. а есть, котоыре видят перспективы и думают на несколько шагов вперед.

fantozzi 15.06.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 123851)
есть недальновидные люди, выбирающий что полегче. а есть, котоыре видят перспективы и думают на несколько шагов вперед.

Не подставляйся так, тебе сейчас про обстоятельства ныть будут.

merhy 15.06.2009 17:09

Цитата:

Ну не все люди такие. Когда я выбирал универ, мне сразу сказали - поступай куда хочешь. Мы тебе мешать не будем. У меня были варианты поступить на какую-нибудь лингвистику, где ты в универ приходишь тупо покурить, или пойти на сложную или интересную экономику. я выбрал экономику. этоя к тому, что не надо всех под одну гребенку. есть недальновидные люди, выбирающий что полегче. а есть, котоыре видят перспективы и думают на несколько шагов вперед.

мы про школу (5-й класс) или универ говорим? :eyes:

Шоколадный заяц 15.06.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 123836)
а кто мешает тебе сейчас его выучить? это только кажется, что страшно. я по фану год китайский учил,-прикольная тема. иероглифы правда немного подзабавливают.

не прет у меня гуманитарий. Ходил месяцок на курсы. Я тупо скатываюсь на немецкий (чтение, правила) как только меня не контролирует препод.. Вроде не сильно заморачивался в школе, однако не могу "перезаписать свой профайл".))
вот теперь и вспоминаю тот свой выбор.)

TPOLI,KUU[B/IKCM] 15.06.2009 17:12

Цитата:

а вот делить на умных и глупых все равно считаю не правильным.

При чем здесь умные и глупые?
Тут скорее ленивые и не очень.
Т.е. не было такого что один класс учился по полной программе, а другой класс по программе подготовительной группы детского сада.
Хотя в седьмом классе рановато наверное.
А в десятом вполне приемлемо. Среднее образование человек уже получил и сам способен решить хочет ли он дальше поступать куда-то или просто хочет еще два года в школе поторчать вместо того чтоб сразу в ПТУ идти.

merhy 15.06.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 123850)
мой институтский приятель писал по английски русскими буквами на первом курсе. Это было все, чему он научился. Ничего, захотел- выучил.

вообче не понял при чем тут приятель который не хотел учиться вовремя и критерии выбора языка в средней школе?
зы со мной учился парень, в школе учил немецкий, в инсте выбрал английский и нечего под конец сносно читал переводил:mda:
-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 123858)
При чем здесь умные и глупые?
Тут скорее ленивые и не очень.

но все ж знают что они тупые;)
и пятерка в классе тупых будет совсем не та пятерка что в классе умных

Duck 15.06.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 123838)
ну дак, смотря в каком объеме нужна физика. Если знать закон Ома, это одно,а если высчитывать скорость кирпича после того, как он пробьет картонную стену, это другое, согласись.

Это от уровня и квалификации зависит. В объеме средней школы, даже работяге нужна. А вот инженеру уже намного больше того, что в школе учат надо.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 15.06.2009 17:26

Цитата:

Хочешь сказать что в 8-ом классе школы ты бы выбрал также?
Выбор универа это уже серьезный шаг. И то некоторые выбирают что попроще или идут за компанию с каким-нибудь приятелем.
И то что ты такой разумный и ответственный в этом возрасте не значит, что все такие. Не спроста же дееспособный возраст считается с 18 лет, хотя некоторые и к этому моменту не могут сделать правильный выбор.
Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 123860)
но все ж знают что они тупые;)
и пятерка в классе тупых будет совсем не та пятерка что в классе умных

Не знаю. У нас никто не считал их тупыми (разве что учителя - им было с чем сравнивать).
И у нас не сборище гениев было. Своих раздолбаев хватало, просто там их было чуть больше. И критерии может конечно и отличались, но не сильно.
И опять повторюсь - разделение было не насильственным, т.е. не просто поделили по успеваемости, а предоставили выбор более успевающим или учиться в обычном классе или с теми у кого успеваемость выше.

so1o 15.06.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 123854)
Не подставляйся так, тебе сейчас про обстоятельства ныть будут.

больше ноют - меньше думают над нормальными ответами и допускают ошибки. а нытье можно игнорировать

TPOLI,KUU[B/IKCM] 15.06.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 123838)
если высчитывать скорость кирпича после того, как он пробьет картонную стену, это другое, согласись.

В рамках школьной программы это все равно преподавать никто не будет. Для этого как минимум высшая математика нужна.
На мой взгляд школьная физика это минимум, который нужен любому и одновременно максимум того, что можно дать в рамках школьной программы. Т.е углубленное изучение физики в школе можно свести только к большему количеству тех же самых задач по физике и математике, которые надо будет решать в школе. Но если ты собираешься в втуз поступать, то ты можешь сам себя гонять по этим задачам.

so1o 15.06.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 123868)
Хочешь сказать что в 8-ом классе школы ты бы выбрал также?

в 7-м классе я выбрал биологию. повезло, что я поругался с преподом и ушел из гимназии, а то после окончания МГУшной биологички хреначил пробирки в каком-нибудь задрюченном НИИ за три с половиной копейки. Это если бы не одумался собсно.

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 123868)
И то что ты такой разумный и ответственный в этом возрасте не значит, что все такие. Не спроста же дееспособный возраст считается с 18 лет, хотя некоторые и к этому моменту не могут сделать правильный выбор.

это называется естественный отбор - идиоты выбывают из игры еще до ее начала.
Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 123875)
В рамках школьной программы это все равно преподавать никто не будет. Для этого как минимум высшая математика нужна.
На мой взгляд школьная физика это минимум, который нужен любому и одновременно максимум того, что можно дать в рамках школьной программы. Т.е углубленное изучение физики в школе можно свести только к большему количеству тех же самых задач по физике и математике, которые надо будет решать в школе. Но если ты собираешься в втуз поступать, то ты можешь сам себя гонять по этим задачам.

я сказал к примеру. пробиваемость может и не проходят, а вот всякое скольжение проходят, это точно. так вот. если я внезапно не пойду работать автослесарем, то сомневаюсь, что мне понадобится формула высчитывания скольжения материала и тд.

Duck 15.06.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 123876)

Если бы. :mda: Количество идиотов которые выбирают в 17-18 лет не ту профессию есть величина практически постоянная. просто часть этих самых идиотов со своим выбором живет всю жизнь. И не факт, что ты например о своем выборе через несколько лет не будеш жалеть. Во всяком случае сейчас - гораздо выгоднее на технаря учиться. :coolio:

so1o 15.06.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 123878)
Если бы. :mda: Количество идиотов которые выбирают в 17-18 лет не ту профессию есть величина практически постоянная. просто часть этих самых идиотов со своим выбором живет всю жизнь. И не факт, что ты например о своем выборе через несколько лет не будеш жалеть. Во всяком случае сейчас - гораздо выгоднее на технаря учиться. :coolio:

ну естессено на технаря выгоднее, экономисты-то вообще нафиг не нужны в стране. И да, количество идиотов в целом величина постоянная - дофига)

TPOLI,KUU[B/IKCM] 15.06.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 123876)

Сам говоришь про везение и тут же говоришь о том, что тот кто не смог сделать правильный выбор в 10 лет - идиот. Или ты идиот, которому повезло?

При чем здесь скольжение?:nimagu:
Чтобы понять какие материалы использовать в том или ином узле, т.е. из каких материалоа изготавливать трущиеся между собой детали и какие смазочные материалы использовать, опять же нужно высшее образование.
И никакой такой формулы скольжения нет. Это серьезные расчеты, так как помимо трения надо учитывать чтоб эти детали выдерживали определенные механические нагрузки, в определенных температурных и т.п. условиях.
И автослесарю все это знать не обязательно. Ему достаточно в документации, которую составил изготовитель этого узла посмотреть, какие зазоры выставлять, с каким моментом гайки должны быть затянуты и каким смазочным материалом пользоваться.

so1o 15.06.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 123883)
Сам говоришь про везение и тут же говоришь о том, что тот кто не смог сделать правильный выбор в 10 лет - идиот. Или ты идиот, которому повезло?

Где я говорил про 10 лет?
Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 123883)

При чем здесь скольжение?
.
.
.

Я про сферический куб в вакууме, который скользит по сферической же доске в вакууме.

Duck 15.06.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 123881)
ну естессено на технаря выгоднее, экономисты-то вообще нафиг не нужны в стране. И да, количество идиотов в целом величина постоянная - дофига)

Экономисты конечно нужны, кто бы спорил. Но вот без технарей экономистам нечего считать будет. А выгоднее потому, что экономистов уже до .. и больше, а вот технарей мало. Угадай с трех раз кто через десяток лет будет больше получать? :coolio:
Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 123884)
Я про сферический куб в вакууме, который скользит по сферической же доске в вакууме.

Соло, главное в изучении физике в школе - научиться понимать как процесс проходит, формулу можно и в справочнике посмотреть, если приспичит. А если не научишся понимать суть процесса, то и формулы тебе не к чему.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 15.06.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 123881)
И да, количество идиотов в целом величина постоянная - дофига)

Ты конечно же в их число не входишь? :xD:

so1o 15.06.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 123888)
Экономисты конечно нужны, кто бы спорил. Но вот без технарей экономистам нечего считать будет. А выгоднее потому, что экономистов уже до .. и больше, а вот технарей мало. Угадай с трех раз кто через десяток лет будет больше получать? :coolio:

смотря какой экономист и смотря какой технарь. а вообще спор бессмысленен. потому что глуп. экономисты нужны технарям, технари нужны экономистам.

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 123888)
Соло, главное в изучении физике в школе - научиться понимать как процесс проходит, формулу можно и в справочнике посмотреть, если приспичит. А если не научишся понимать суть процесса, то и формулы тебе не к чему.

ты это нашим преподам скажи в школе) процесс я понимаю, но при этом я понимаю, что либо я полный неудачник, либо мне никогда в жизни эти формулы не понадобятся и как следствие, преподы могут идти лесом.
Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 123891)
Ты конечно же в их число не входишь? :xD:

какая непредсказуемая ирония!

merhy 15.06.2009 19:15

Соло, я смотрю знания тебе рюкзаком на спине висят и жить мешают. Ты ратуешь за узкопрофилированность и при этом считаешь что сам все знаешь лучше всех. не заслуга ли это как раз обучения по общему профилю. следующим поколениям ты в этом вотказываешь. хочешь остатиься единственным кто ВСЕ знает?:smile:

so1o 15.06.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 123896)
Соло, я смотрю знания тебе рюкзаком на спине висят и жить мешают. Ты ратуешь за узкопрофилированность и при этом считаешь что сам все знаешь лучше всех. не заслуга ли это как раз обучения по общему профилю. следующим поколениям ты в этом вотказываешь. хочешь остатиься единственным кто ВСЕ знает?:smile:

естественно, а ты что, не веришь, что я что-то не знаю?

TPOLI,KUU[B/IKCM] 15.06.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 123892)
ты это нашим преподам скажи в школе) процесс я понимаю, но при этом я понимаю, что либо я полный неудачник, либо мне никогда в жизни эти формулы не понадобятся и как следствие, преподы могут идти лесом.

То есть ты на эконимиста учишься? И при этом ничего в физике не понимаешь и не хочешь? Забавно.
К примеру:
Твое предприятие выпускает какую-то деталь ну и, например, красит ее еще. Тебе дали задание выяснить обоснованность расхода краски (решил директор выискать на чем сэкономить). Ты приходишь в цех спрашиваешь, тебе объясняют, что краски тока тока хватает, что на каждую деталь требуется столько то литров краски, покажут расчет, в котором ты нифига не поймешь. И ты довольный пойдешь составлять отчет, что расход краски обоснован, а начальник покрасочного цеха вечером загрузит очередную фуру лишней краской. ;)

Duck 15.06.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 123902)
То есть ты на эконимиста учишься? И при этом ничего в физике не понимаешь и не хочешь? Забавно.
К примеру:
Твое предприятие выпускает какую-то деталь ну и, например, красит ее еще. Тебе дали задание выяснить обоснованность расхода краски (решил директор выискать на чем сэкономить). Ты приходишь в цех спрашиваешь, тебе объясняют, что краски тока тока хватает, что на каждую деталь требуется столько то литров краски, покажут расчет, в котором ты нифига не поймешь. И ты довольный пойдешь составлять отчет, что расход краски обоснован, а начальник покрасочного цеха вечером загрузит очередную фуру лишней краской. ;)

Троцкий, не грузи его. :D пусть поинтересуется сначала, что такое технико-экономический расчет и кто его выполняет. :lol:

HAM$ter 15.06.2009 20:07

А давайте я Вам закину удочку с ... "ну скажем, американского образования", где направление выбирают не в школе, а на третьем курсе универа... и свободно переходят с одного факультета на другой. Про испанцев - еще интереснее, но чувствую платить 800 евриков за год обучения с общагой не каждый сдюжит... Да и возвращаться с языком и с образованием в нашу великую - со слов многих, это вообще дикость... проще - туда... йэхх, хорошо что меня тут учили:thinking:

Pr@PoR 15.06.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Шоколадный заяц (Сообщение 123810)
:nimagu:
lol !!!!!!!!
Прапор, ты просто лол!
Скажи честно, сколько десятилетий лет назад ты выезжал за пределы москвы? Со сколькими патриотами ты общался там?
В этом году я ездил по родственникам в Воронежской области. (2 деревни, 1 городок) Ни кому из них нет дела до страны - все крутятся как могут. разговоры про страну могут поддержать только на уровне больтательного разговора. Им не до этого - выживают. 2 брата несколько лет были предпринимателями. Сейчас 1-й на железной дороге охранником работает, 2-й просто крутится как белка в колесе - пытается не потерять все. Сейчас устраивается на ж.д. охранником - там з.п.+ свободное время, ведь у него и дача и пасека, и торговая точка на местном рынке.. а еще семья..
Люди в деревнях прикупили кто камаз, кто комбайн.. Техника часто прямо у дворов стоит. Может гаража пока нет, может нет времени в гараж заганять.. "Камаз без прицепа не кормит" (с)
И ты со своими заявлениями "Сидит мужик и думает как Россию спасти"
lol, просто lol. Сидишь на форуме, и размышляешь, как Россию спасти. :tick2:
я бы еще понял, если б ты просто выдвигал спорные тезисы на тему : узколобие - путь к счастью. Но ты еще и втираешь то, о чем не имеешь ни капли понятия. Интеллигент, блин. :thinking:
А на моей Родине - пригород, 2 т.человек. Большинство знаю в лицо. 1 активист на всю деревню! Не за всю страну, а просто районного масштаба. От остальных - не только активности, а помощи-то не дождешься. Мои друзья детства о политике и о России вообще редко говорят - им тоже не до этого. У всех свои дела и интересы. Все своими делами занимаются, а не думают, как сделать лучше.
Кстати об разностороннем образовании - мне оно только помогло - у меня сейчас 3-я узкоспециализированная профессия. На каждом рабочем месте я достиг определенного уровня - считался хорошим специалистом. Не "чертовски хорошим" конечно (таких вообще единицы на город), но высокого уровня. А почему я дальше не шел в этих профессиях? Да деньги.. сейчас же не так важно, как ты работаешь, главное - где.
Вот к примеру в 2005г. в Москве быть курьером было выгоднее, чем в моем городе быть хорошим фрезеровщиком и пахать 1,5 смены. Не знаю, как сейчас курьеры в Москве, но заводы у нас работают не полный рабочий день вместо 2 смен, как раньше.

За пределов Москвы не выезжал. даже в самой Москве был полтора года назад. Если ты внимательно читал мой пост, то должен обратить вниманте что речь шла О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ И ФИНАНСИРОВАНИИ. . Это первое. Второе за пределы СПб я выезжаю регулярно и могу тебя заверить что там думают о судьбах родины. Но это даже не важно. Важно от что каждый вечер я слышу как у моей парадной под окном сидит трое-пятеро бодрых челов пьют пиво, рассуждают как обустроить Россию и идут пописать в мой парадняк. А основная мысль моего поста была, что образование должно быть направлено на обучение социальной активности в рамках моего района и денежные средства длжны контролироваться и расходоваться имено на уровне местных бюджетов. А теперь жду не дождусь великорусских лозунгов про неизбежный в таком случае сепаратизм регионов и развал великой России.
ЗЫ Учись внимательно читать что написано.

so1o 15.06.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 123902)
К примеру:

Ты знаешь что такое аудит?

Duck 15.06.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 123919)
Ты знаешь что такое аудит?

Соло, расскажи мне как ты будеш проводить аудит не зная технологии. Просто очень интересно.

merhy 15.06.2009 21:31

и причем тут аудит:shok: ты его каждый день проводить будешь?

so1o 15.06.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 123921)
Соло, расскажи мне как ты будеш проводить аудит не зная технологии. Просто очень интересно.

ололо, мне-то его зачем проводить? есть специальные ребята, которые этим занимаются. а я им плачу.
Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 123924)
и причем тут аудит:shok: ты его каждый день проводить будешь?

Зачем каждый день? Простоп ериодически его надо проводить. Ведь все расходы/доходы проходят через бухгалтерию и там оседают. Так что вычислить все это не проблема.
Вы странные какие-то. думаете, каждый директор какого-нибудь завода досконально разбирается в методах покраски шестеренок? Нет блин, однако неидиоты все равно в шоколаде. ПОтому что они какбэ следят.

Duck 15.06.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 123926)
ололо, мне-то его зачем проводить? есть специальные ребята, которые этим занимаются. а я им плачу.

Угу, а теперь вводная: ребята запросили за свою работу сумму большую, чем предполагаемая экономия. Твои действия? Не забудь, что качество их работы ты проверить не сможешь, так как технологии не знаешь, объем их работы соответственно тоже не можешь просчитать.

so1o 15.06.2009 22:01

найму других. спор опять же эвристический. ни я тебе, н ты мне ничего не докажешь.

Duck 15.06.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 123932)
найму других. спор опять же эвристический. ни я тебе, н ты мне ничего не докажешь.

Да я тебе ничего не доказываю. Только думается мне твой работодатель гораздо быстрее нового экономиста найдет. :coolio:

so1o 15.06.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 123933)
Да я тебе ничего не доказываю. Только думается мне твой работодатель гораздо быстрее нового экономиста найдет. :coolio:

слава богу, им будешь не ты)

Duck 15.06.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 123934)
слава богу, им будешь не ты)

Мне и на своем месте конфортно. Так что за меня не переживай. :victory:

А покалывать меня советую после того, как достигнешь хотя бы моего уровня. ;)

Шоколадный заяц 15.06.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 123766)
...Сидит мужик и думает как Россию спасти, а не как дома кран починить или в пораднеке чистоту навести. Отсюда и хрень. Хорошо бы что бы масштабность заканчивалась двором или микроайоном и тогда было бы счастье. Кстати как ты думаешь почему до сих пор не принят внятный закон о местном самоуправлении....

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 123910)
.... Если ты внимательно читал мой пост, то должен обратить вниманте что речь шла О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ И ФИНАНСИРОВАНИИ. .

либо я поссорился с логикой, либо у нас в стране все знают, что местным самоуправлением занимается тот же мужик, который может и кран починить и в пораднике чистоту навести!
И этот же мужик из местного самоуправления думает о всей России.
Ну и "кстати", (обращается Прапор вроде как бы к этому мужику, который видимо и на форуме пишет между делами самоуправления местного), почему у нас не принят внятный закон...
Нескладуха.
К кому ты постоянно ездишь и наблюдаешь такую картину? Чем живут эти люди, чем зарабатывают? Что б сидеть и нихрена не делать.. ну явно горожане..
Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 123910)
....А теперь жду не дождусь великорусских лозунгов про неизбежный в таком случае сепаратизм регионов и развал великой России.
ЗЫ Учись внимательно читать что написано.

сначала подобным дурацким приемом воспользовался фантоцыч. Притом совсем мимо кассы. Потом Соло - тоже мимо кассы. Теперь ты туда же. Это у вас мода такая: в предсказателей/психологов играть? Или это обязательно для "либералов"? :coolio: И главное все 3 - мимо кассы :aga:
з.ы. ты б лучше поучился грамотно выражать свои мысли. "Мужик" в местном самоуправлении.. это уж как-то слишком либерально :nimagu:

so1o 15.06.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 123935)
Мне и на своем месте конфортно. Так что за меня не переживай. :victory:

А покалывать меня советую после того, как достигнешь хотя бы моего уровня. ;)

а какой у тебя уровень? я вот 20-й набил.

Шоколадный заяц 15.06.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 123930)
Угу, а теперь вводная: ребята запросили за свою работу сумму большую, чем предполагаемая экономия. Твои действия? Не забудь, что качество их работы ты проверить не сможешь, так как технологии не знаешь, объем их работы соответственно тоже не можешь просчитать.

работал я в таких фирмах. Да никак они не проверят сумму, если большинство в интернете поднимут цену. Переплачивают в 2-3 раза и остаются довольны, если их не остановить...:xD:
будь я не я - имел бы барыш из кармана своих же работодателей... правда большинство так и делают.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 15.06.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 123926)

А тебе тогда за что платить или ты из своего кармана будешь это оплачивать. К тому же может никто эту краску не ворует, а ты потратишь деньги предприятия на этот аудит.
Соло, если у тебя есть конкретное место и тебя туда стабильно берут и ты знаешь что там от тебя потребуется, то оно конечно ни к чему лишние знания. ;)
А так никогда не знаешь где и что может пригодиться.

Шоколадный заяц 15.06.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 123941)
А тебе тогда за что платить или ты из своего кармана будешь это оплачивать. К тому же может никто эту краску не ворует, а ты потратишь деньги предприятия на этот аудит.
Соло, если у тебя есть конкретное место и тебя туда стабильно берут и ты знаешь что там от тебя потребуется, то оно конечно ни к чему лишние знания. ;)
А так никогда не знаешь где и что может пригодиться.

да не ребята, вы про налоговый аудит забываете. Выйдет это боком. Дадут по шапке сначала бухам, а те стрелку переведут на манагера..

Часовой пояс GMT +5, время: 20:42.