Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Генштаб предложил увеличить призывной возраст до 30 лет (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=9281)

Pr@PoR 18.05.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 146539)
Инициация подразумевает изменения статуса (ну как в племенах, до инициации мальчики бегают с бабами и ягоды собирают, а после становятся охотниками и т.п.). Единственный статус, который меняется после армии, это статус "не служил", на статус "служил". Принятие в пионеры больше подходит под обряд инициации, чем служба в армии.

Ну для кого как. В этом споре мы упремся в толкование слова мужчина и воин. Если мы ставим равенство между этими значениями, то тогда это обряд инициации. Я считаю эти понятия тождественными. Мужчина это воин. Начиная от "войны с самим собой" "войны с женщиной", заканчивая" войной с детьми" и "войной с родителями" . Это образные понятия, война подразумевает подтверждение авторитетеа и статуса в семье. То есть когда мы говорим о инициации мы должны всегда понимать что это связано с личной идентичностью человека. Об это хорошо писал Эрикссон и Эрих Фромм. И все это упирается в уровень доверия к тебе окружающего мира.
Все применимо к человечесту в целом. То есть уровень самостоятельности и открытости человечества во вселеной завист от уровня доверия к человечеству и идентификацией человечества, кто он и зачем он и какой он. ПРоявляется все это в целях ,средствах и масштабах творчества. Попросту говоря,творчество позволяет индифицировать на какой стадии развития находится человечество. Материальной и духовной. Соотвествено когда человечества станет мудрым, этика и эстетика закрепятся на оптимальном рациональном уровне, вселеная откроет для человека свои ворота.
В настоящее время, очевидно что человечество переживает кризис идентичности. Кризис идентичности это всегда конфликт между духовным и материальным. На это счет есть замечательная стать В.Хёсле КРИЗИС ИНДИВИДУАЛЬНОЙ И КОЛЛЕКТИВНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ
Одно из причин кризиса является утраченое мифологическое восприятия времени (а имно отмирание процессов инициации) и развитие хрестианской веры. От этом замечательно писал один из любимейших моих авторов Элиаде, Мирча в своем лучшем произведении Миф о вечном возвращении

TPOLI,KUU[B/IKCM] 18.05.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 146540)
Мужчина это воин. Начиная от "войны с самим собой" "войны с женщиной", заканчивая" войной с детьми" и "войной с родителями".

Воин должен воевать с другими воинами, а не с детьми, женщинами и стариками. Или ты их признаешь воинами?

Pr@PoR 18.05.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 146542)
Воин должен воевать с другими воинами, а не с детьми, женщинами и стариками. Или ты их признаешь воинами?

Ты женат? У тебя есть дети?

TPOLI,KUU[B/IKCM] 18.05.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 146543)
Ты женат? У тебя есть дети?

Нет, но у меня есть родители. Что я у них должен отвоевывать? :nimagu:

Pr@PoR 18.05.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 146544)
Нет, но у меня есть родители. Что я у них должен отвоевывать? :nimagu:

Ты должен отвоевывать у них свободу и завоевывать авторитет и доверие. Еще раз обращаю твое внимание что слова война имеет образное значение. Она идет на уровне психики.
На самом деле мы опять начинаем с тобой разговаривать о теме которой ты опять не владеешь, особенно с учетом что ты не прошел инициацию армией. С какого момента юноша становится полностью мужчиной? С момена вступлени в брак и начала отвественности за человека который рядом с тобой. Этот обряд инициации ты тоже еще не прошел.

Maj. Konig 19.05.2010 00:35

Мужики! Хорош трындеть! Пора заслуженные ордена обмывать! :D

TPOLI,KUU[B/IKCM] 19.05.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 146545)
С какого момента юноша становится полностью мужчиной? С момена вступлени в брак и начала отвественности за человека который рядом с тобой.

А дерево с домом как же?
-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 146555)
Пора заслуженные ордена обмывать! :D

Не, посреди недели не стоит. Лучше до выходных отложить.

Pr@PoR 19.05.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 146559)
А дерево с домом как же?.

Это типа про итог. Там еще сын был вроде.
-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 146555)
Мужики! Хорош трындеть! Пора заслуженные ордена обмывать! :D

Дык это вам масквичам. А мы токо завидовать будем.

khap 19.05.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 146564)

Дык это вам масквичам. А мы токо завидовать будем.

Таки Кёниг не москвич :) Так что Питер получил больше орденов. :)

Pr@PoR 19.05.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 146572)

Таки Кёниг не москвич :) Так что Питер получил больше орденов. :)

А Питерским участникам форума хоть раз удалось собраться? :thinking:

Часовой пояс GMT +5, время: 00:43.