Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Техподдержка (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Монитор (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=1396)

BouH 28.08.2007 20:11

SynkMaster! SynkMaster! SynkMaster! SynkMaster! :P

ВоиН заканчивай флуд! Или доказывай свою точку зрения нормально. Модератор.

Duck 28.08.2007 20:45

Ответ Грихе: за проц не переживай сейчас тебе его хватит, а дальше посмотриш. Буквы в маркировке монитора обозначают тип матрицы, судя по всему там TFT, для игры вполне, если не собираешся работать дизайнером или полиграфистом.:smile:

ВоиНу и Хапу - у Самсунга есть вполне неплохие мониторы, хотя бы просто потому, что это одна из немногих компаний, которая производит собственные матрицы. Но вот лично я предпочту или Nec или ViewSonic, но тоже далеко не любую модель.:smile:

BouH 28.08.2007 20:54

TFT не матрица, а транзистор. А своё мнение я уже весомо доказал: Самсунг поддерживается Майкрософт и организаторами выставок и конференций. ;)

khap 28.08.2007 21:00

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 24820)
А своё мнение я уже весомо доказал: Самсунг поддерживается Майкрософт и организаторами выставок и конференций. ;)

Да хоть Папой Римским. :) Но я бы покупать не стал. И не из-за каких-то принципиальных соображений. Ценой их качество оправдать невозможно. Я лучше заплачу дороже, но буду уверен, что в нужный момент техника меняне подведет.... Да, память от Самсунга в принципе могу взять. Но в этот раз взял почему-то OCZ... :shok:

Duck 28.08.2007 21:12

Цитата:

Сообщение от BouH (Сообщение 24820)
TFT не матрица, а транзистор. А своё мнение я уже весомо доказал: Самсунг поддерживается Майкрософт и организаторами выставок и конференций. ;)

ВоиН опять спориш не зная? TFT - это один из типов матрицы, есть еще MVA и PVA, в начале темы я давал ссылку на справку по LCD мониторам, почитай, потом говори.
"Вопрос: Какие бывают типы матриц LCD-мониторов и чем они отличаются друг от друга?

Ответ: Матрица - важнейшая часть LCD-монитора, целиком и полностью определяющая качество его изображения. Современные мониторы имеют матрицы трех основных типов:

TN + film (Twisted Nematic + film), или просто TN - самый старый и недорогой в производстве тип матриц, характеризуется минимальным временем отклика, относительно скромной цветопередачей, небольшими углами обзора с заметным искажением цветов при изменении угла наблюдения (особенно по вертикали), а также невысокой контрастностью. Впрочем, технологии не стоят на месте, и изъяны в качестве изображения современных TN матриц можно обнаружить, только специально отыскивая их. LCD-мониторы с матрицами типа TN хорошо подходят для работы в интернете, с офисными приложениями (преимущественно - текстовыми), для динамичных 3D-игр ("стрелялки", симуляторы). Можно на них смотреть и фильмы, но только в одиночестве - при групповом просмотре будут сказываться ограниченные углы обзора.
IPS (In-Plane Switching) матрицы отличаются наилучшей цветопередачей, обеспечивают среднюю (по современным меркам) контрастность, углы обзора свыше 170° (практически без видимых искажений цветов при уменьшении угла наблюдения, причем как по горизонтали, так и по вертикали), тогда как время реакции пикселей у них оставляет желать лучшего. Однако в настоящее время классические матрицы типа IPS на рынке практически не встречаются, их сменили S-IPS матрицы с относительно малым временем реакции, использующие технологию Overdrive (о ней - ниже), если и уступающие по этому параметру матрицам типа TN, то самую малость. Таким образом, у S-IPS матриц остался только один недостаток - достаточно высокая, далеко не всегда оправданная, цена. Исходя из этого мониторы с S-IPS матрицами позиционируются, в основном, для профессиональной работы с графикой или как престижные модели для домашнего использования.
Матрицы типа *VA (MVA - Multi-domain Vertical Alignment, PVA - Patterned Vertical Alignment и их разновидности) характеризуются высокой контрастностью, достаточно хорошей цветопередачей, широкими углами обзора (не хуже, чем у S-IPS), но по цене обходятся дороже, чем TN. Слабой их стороной, в сравнении с IPS-технологиями, является наличие небольшого цветового сдвига при отклонении от нормали к экрану, особенно в темных оттенках изображения. В современных матрицах A-MVA (Advanced MVA) и S-PVA (Super PVA) данный эффект менее заметен, но окончательно не изжит. По совокупности своих параметров матрицы этого типа занимают промежуточное положение между высококачественными, но слишком дорогими S-IPS матрицами и дешевыми середнячками типа TN и, дополненные технологией Overdrive (без нее *VA мониторы практически непригодны для динамичных игр), могут стать хорошим компромиссным решением в качестве универсального домашнего монитора."
:lol: :lol: :lol:

BouH 28.08.2007 21:16

A thin film transistor (TFT) is a special kind of field effect transistor made by depositing thin films for the metallic contacts, semiconductor active layer, and dielectric layer.

Не слова про матрицу.

Почитай. TFT монитор - один из видов LCD мониторов с активной матрицей, но TFT, как я написал выше, это не матрица.

Цитата:

TFT - это один из типов матрицы, есть еще MVA и PVA
В корне не верно, почитай по ссылке: MVA и PVA, а также некоторые другие - подвиды TFT LCD.

Duck 28.08.2007 21:18

А матрица из этих самых транзисторов и состоит если ты не знал.

BouH 28.08.2007 21:21

Ты процитировал кусок, после того как я прочитал. Так вот, там нет ни одного упоминания о TFT LCD.

BouH 28.08.2007 21:23

Класс, Эндрю, хватит путаться!

Цитата:

TFT - это один из типов матрицы
Цитата:

TFT не матрица, а транзистор.
Цитата:

А матрица из этих самых транзисторов и состоит
Определись уж, это матрица по-твоему или её составная часть :lol: :lol: :lol:

Duck 28.08.2007 21:33

Путаешся ты. TN матрицу очень часто называют TFT, и не только я, называют ее по типу элементов. Так же как и остальные типы. Все матрицы состоят из транзисторов. Чего непонятного? Если конечно буквоедствовать, то можно уперется, но ты сделал одну важную ошибку, заявил, что TFT это не матрица, а это не так.

На этом флуд, пора закончить. Если будет более одного твоего ответа, с попыткой развести очередную порцию флуда, вырежу все и сразу.

Часовой пояс GMT +5, время: 19:03.