EdaraRUS |
24.09.2007 18:08 |
Цитата:
Сообщение от nata
(Сообщение 28745)
Какой криворукий снайпер, однако... Утка.
|
Сам по телевизору слушал этот репортаж...
Просто я сейчас думаю о том, что стрелять по толпе и не попасть - действительно должен быть снайпер :) Тут вопрос в том - кто и зачем этого снайпера сажал...
То что службы типа ФСБ ведут действия внутри страны - это естественно. Они для этого и создавались, в отличии от, скажем ГРУ, (хотя изначально ГРУ - одно из подразделений КГБ) которое действует торлько за границей. И я конечно хочу верить, что ФСБ непричастна к взрывам, терактам, но я вполне ДОПУСКАЮ, что ФСБ может совершать такие вещи. Вопрос насколько это аморально - сложный. Что лучше потерять 100 человек и предотвратить гибель 100 000 или остаться с чистыми ручками и потерять 100 000 человек? На мой взгляд высокая политика не может рассматриваться с точки зрения общечеловеческой морали (если таковая вообще существует)... У них свои принципы...
А по поводу отношений СМИ и ФСБ хочется во что сказать: провал акции по спасению заложников на Дубровке (потерю 130 заложников нельзя назвать иначе), был во многом вызван тем, что все действия спецгрупп террористы могли в открытую наблюдать по телевидению... И если телевизионщиков я понять могу - это их работа, то руководству ФСБ надо оторвать голову за такое. Они обязаны были предотвратить это, пусть даже силовыми методами. Другое дело, что в нашей разгулявшейся демократии, этому руководству поотрывали бы головы за насилие над бедненькой прессой... Но это уже другая история...
|