Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Техподдержка (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   NLF лагают:) (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=300)

khap 03.02.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от Tipa Sipa-Dripa (Сообщение 3848)
Что за дурная привычка не понимать о чем речь. Когда ставится rate 3500, значит игра БОЛЬШЕ 3,5 кБайт в секунду НЕ передает-принимает. И неважно сколько модем может передать. Об этом речь и шла. И если у тебя модем выдает 5 кб/с, то зачем ты просил поставить rate 3500?!?!?

Спокойно! Возможно произошло какое-то недопонимание. Была просьба сделать sv_minrate 3500. Т.е. как я правильно понимаю, разрешать серверу отдавать с меньшим rate, если клиенту так нужно. Причем минимум установить в 3500. О никаких ограничений сверху в 3500 для всех речи не идет. Устанавливая такое значение я предполагал на что иду. На то что появятся лагающие, тормозящие игру типы граджан... военной наружности. Но реальность такова, что Ultemate никому не мешает жить. Скорее проблема с системой Орка. У которого и канал получше, и проблемы повторяются не только здесь но и на других серверах.

Ork 03.02.2007 14:35

Сегодня поставил -low. Поиграл немного на NashaLife #3. Вроде все нормально было. RANGER из BLC подтвердит! Посмотрим сегодня на Полигоне!

Кстати на Полигоне всегда был следующий эффект: Когда команда выигрывает раунд, играет музыка, под ее конец се появляются на респе и ждут момента вместе ринуться в бой. Так вот в этот момент у меня начинается лаг, на респе я оказываюсь когда все уже убежали и возможно взяли по флагу, я могу бежать сразу как только появляюсь. Иногда бывает, что убегают недалеко. На НЛ, например, такого не бывает. Как-то заметил на марьинских серверах. Может у кого есть мысли по этому поводу?

ЗЫ Полностью согласен с Khap'oм по поводу Ultemate!

Merph 03.02.2007 14:37

Вложений: 4
sv_mincmdrate поставьте на 30
щас проверил, поставил стим на 56 кб\с, всё равно ставит cl_cmdrate 30
следовательно у кого ниже, тот принудительно занижает, толи от хитрозадости толи для экономии трафика.

khap 03.02.2007 14:59

Цитата:

Сообщение от Merph (Сообщение 3863)
sv_mincmdrate поставьте на 30
следовательно у кого ниже, тот принудительно занижает, толи от хитрозадости толи для экономии трафика.

поставил на первом сервере sv_mincmdrate 30.

Пока все эскперименты с конфигами делаю на нем.
Поэтому рекомендую всем заходить и проверять не возникает ли у вас проблемы.
В дальнейшем полученный конфиг будет выставлен и на других серверах.

TARANTUL 03.02.2007 15:10

Побегал я один с утреца. Как было хорошо для меня, так и осталось. :) В netgraph зеленая полоска даже не шолохнулась ни разу за 7-10 минут. Ого, вот это удивительно хорошо. ))

Tipa Sipa-Dripa 03.02.2007 15:25

Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 3862)
Сегодня поставил -low. Поиграл немного на NashaLife #3. Вроде все нормально было. RANGER из BLC подтвердит! Посмотрим сегодня на Полигоне!

А у тебя доступ в интернет случайно не через VPN? Хотя у меня без опции low раньше тоже лагало просто жутко. А сейчас я её не отключаю "на всякий случай".

Цитата:

ЗЫ Полностью согласен с Khap'oм по поводу Ultemate!
Речь не о нем :)

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 3853)
Спокойно! Возможно произошло какое-то недопонимание. Была просьба сделать sv_minrate 3500. Т.е. как я правильно понимаю, разрешать серверу отдавать с меньшим rate, если клиенту так нужно. Причем минимум установить в 3500.

Нет, недопонимание возникло не по этому вопросу, а по поводу надо ли делить на 8 или нет :)
Просто особо хитрые могут установить такие значения, что попасть в них будет очень сложно. Им тоже попасть будет сложно, но это можно компенсировать взяв в руки "ламоган". Я об этом речь и веду. Ведь не зря на онлайн состязаниях выставляются жесткие ограничения на сетевые настройки. Это же не просто так делается.

Tipa Sipa-Dripa 03.02.2007 15:26

Цитата:

Сообщение от Merph (Сообщение 3863)

Если изменять параметры соединения то меняется единственное значение - rate. cmdrate и updaterate как были 30-20 так и остаются такими же.

TARANTUL 03.02.2007 18:51

Сейчас полный сервер был. Как минимум 3-4 человека штормило точно.
Поможет, наверное, только sv_minrate 20000 и ограничение по пингу ~100-125мс. :(

khap 03.02.2007 19:32

Цитата:

Сообщение от TARANTUL (Сообщение 3871)
Сейчас полный сервер был. Как минимум 3-4 человека штормило точно.
Поможет, наверное, только sv_minrate 20000 и ограничение по пингу ~100-125мс. :(

Что значит "штормило"? Такие же телепортационные лаги как у Орка?

Ставить по минимуму 20000 на sv_minrate - это радикально, при том что у всех практически нормально играло когда такое значение было максимальным. Пока данное предложение не выглядит конструктивно, скорее как попытка уязвить Ultemate.

Если для отдельных личностей можно сделать имунитет по пингу, и отрезать всех остальных, то как вводить имунитет по rate - я не в курсе.

У нас не стоит цель сделать супер удобный сервер под определенные конфигурации клиентов, ограниченного круга людей, которые будут сюда заглядывать раз в неделю.

Хочется сделать так, чтобы комфортно здесь ощущало большее кол-во игроков. Опыт в с персональными настройками сервера у меня уже есть. Человек который просил создать скил сервер посещает его гораздо реже чем я практически все время сидящий в командировке.

Поэтому, извини, но к категоричным и кардинальным решениям я пока не готов. Нет такого потока игроков, который стоило бы уже отсекать. Хотя по пингу действительно есть реальные "финансовые" проблемы, относящиеся к буржуйскому трафику, который будем резать на основании пинга. Но правда с учетом имунитета для лиц приближенных к администрации. ;)

khap 03.02.2007 19:33

Если текущие настройки на 1-м сервере устраивают, тогда я их перенесу и на остальные серваки.

Часовой пояс GMT +5, время: 20:41.