Цитата:
Сообщение от Илья
(Сообщение 61599)
соло а соло? Тебе сколько лет? В 11 классе, если у тебя был достойный учитель истории (у меня был кстати лучший учитель района :new_russian:), тебе должны были рассказать и о ГКЧП и о действиях Ельцина. Просто возьми учебни и почитай, особенно почитай про Ельцинскую речь на танке, почитай про то где в это время был Горбачев, прочитай про предательство ГКЧП и т.д. я думаю твоя точка зрения измениться.
|
Я знаю про действия ГКЧП и Ельцина:) Но ты вспомни почему была создана ГКЧП.;)
А Ельцин просто подтолкнул падающий СССР.
Цитата:
Сообщение от Duck
(Сообщение 61609)
-совокупность неудач и промахов советского правительства к развалу СССР имеет очень маленькое отношение, а вот сознательные действия некоторых его представителей полную.
|
А отсутствие свободного рынка? И практически прямой запрет на его использование по марксизму-ленинизму?
Цитата:
Сообщение от Duck
(Сообщение 61609)
-искуственность системы- это из области ненаучной фантастики.
|
Гхм... я немного перепутал СССР с "1984":) Сорри:)
Цитата:
Сообщение от Duck
(Сообщение 61609)
-гонка вооружений к развалу Союза тоже причастна весьма мало.
|
Да лан те, мы кучу денеги мозгов выбрасывали на воздух. Не будь этой гонки, то мы бы намного лучше развивали другие, более важные и мирные области. А тут у нас был казарменный социализм, с плановой экономикой военного типа, которую те же США использовали токо при Второй мировой.
Цитата:
Сообщение от Duck
(Сообщение 61609)
- плановая экономика к этому вообще никаким боком.
|
Плановая экономика хороша, но не в том виде, в котором она была в СССР. Мы были врагами всего мира, первым государством Рабочих и Крестьян. Естессено это всем капиталистам не нравилось. Мы жили в окружении. И я считаю, что в любой плановой экономике, по крайней мере на данном пути развития человеческого общества, должны быть элементы свободного рынка.
Цитата:
Сообщение от Duck
(Сообщение 61609)
Про Ельцина - напомни мне кто автор фразы "берите суверенитета столько сколько хотите" и чьи подписи стоят под беловежскими соглашениями?
|
Помню, чьи подписи стоят под созданием СНГ, согласен, Ельцин не очень хорошо поступил.
Но эта партийная система оплела всю страну. И единственным способом избавиться от нее было уничтожить ее.
Ельцин был недальновидным политиком, который работал на сегодняшний день и не задумывался, к чему приведут его действия в дальнейшем.
|