Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Карцер. ZM (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Ночной полет на ATIX (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=4361)

TPOLI,KUU[B/IKCM] 23.07.2008 09:51

Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 75803)
Ключевое слово "используют", ну а как- это уже не важно. Факт есть - будет и наказание.

Слушай, я не спорю с тобой о том можно или нельзя материться на сервере. Я просто пытался ответить на вопрос Хапа. Я говорил о том, что есть люди, которые матеряться специально (или им пофиг на все), а есть люди, которые просто не в курсе, что на данном сервере нельзя материться совсем, поэтому по инерции разговаривают по привычке, но более или менее культурно, т.е. употребляют ноту ля и т.п., и намеренно не употребляют грубых форм мата, потому что считают сервер культурным местом.

HAM$ter 23.07.2008 10:20

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 75807)
Слушай, я не спорю с тобой о том можно или нельзя материться на сервере. Я просто пытался ответить на вопрос Хапа. Я говорил о том, что есть люди, которые матеряться специально (или им пофиг на все), а есть люди, которые просто не в курсе, что на данном сервере нельзя материться совсем, поэтому по инерции разговаривают по привычке, но более или менее культурно, т.е. употребляют ноту ля и т.п., и намеренно не употребляют грубых форм мата, потому что считают сервер культурным местом.

А если запрещены ВСЕ проявления мата, то какая разница, знал или не знал. Не знание правил это проблема игрока. Если его предупредили конечно не плохо, но каждый раунд пробегает бегущая строка. Внимательней надо быть;)

nata 23.07.2008 11:24

Да нет, Ната не в шоке. Я просто такждый раз удивляюсь..... Как же люди отстаивают свое право сквернословить. Самый прикол, что ведь voice activation насколько я знаю, в игре включить нельзя. И печатать можно только руками а не усилием воли.... И ведь не лень же...

Ну хочется тебе по привычке материться. Ну и матерись. Только кнопочку зачем нажимать? Нет уж, увольте, нажал кнопочку (а с чатом и несколько кнопочек), и это уже не привычка, а целенаправленное действие.

А вообще мне эти разговоры про культурных матерящихся по-привычке людей напомнили анекдот про то, как заведующая детским садом отчитывает рабочих, что они позволяют себе ненорматив на территории детского дошкольного образовательного учреждения. Один отвечает - да что Вы, как можно. Я ж не матерился. Я только сказал Петру: Петенька, милый друг, здоровья и долгой жизни твоей любимой маме, будь так любезен, не лей мне горячее олово на макушку....

Ork 23.07.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 75807)
Я говорил о том, что есть люди, которые матеряться специально (или им пофиг на все), а есть люди, которые просто не в курсе, что на данном сервере нельзя материться совсем, поэтому по инерции разговаривают по привычке, но более или менее культурно, т.е. употребляют ноту ля и т.п., и намеренно не употребляют грубых форм мата, потому что считают сервер культурным местом.

В случае, если звучит фраза: "Ой, ..ля извини, случайно в тебя попал, стрелял во врага рядом", то я предупрежу, но на второй раз накажу. Если фраза:"..ля, да ты .. уже на .. я тебя....", то раздумывать тут нечего. Более того для обоих вариантов (в том числе и для тех, кто по-твоему "почти не матерится") Все время крутится сообщение, что " ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТА - БАН". И Здесь не катит "знал" " не знал". Поэтому это будет хороший день или что-то совсем невнятно выговоренное, если я сначала предупрежу.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 23.07.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от nata (Сообщение 75817)
И печатать можно только руками а не усилием воли.... И ведь не лень же...

Ну хочется тебе по привычке материться. Ну и матерись. Только кнопочку зачем нажимать? Нет уж, увольте, нажал кнопочку (а с чатом и несколько кнопочек), и это уже не привычка, а целенаправленное действие.

А вообще мне эти разговоры про культурных матерящихся по-привычке людей напомнили анекдот про то, как заведующая детским садом отчитывает рабочих, что они позволяют себе ненорматив на территории детского дошкольного образовательного учреждения. Один отвечает - да что Вы, как можно. Я ж не матерился. Я только сказал Петру: Петенька, милый друг, здоровья и долгой жизни твоей любимой маме, будь так любезен, не лей мне горячее олово на макушку....

В мани админ плагине есть такой файл, куда можно записывать нехорошие слова, чтобы в чате они блокировались. Можете попросить кого-нибудь не чурающегося мата записать в этот файл побольше таких слов и скопировать этот файл на все сервера. А сами можете даже не заглядывать в этот файл. Это так пожелание

Я не в койей мере не отстаиваю право материться на ваших серверах. Мне и без этого есть где поматериться вдоволь. Я все вышесказанное говорю к тому что многим (относящимся к культурным по моей терминологии) достаточно убедительной просьбы не материться.

Ваш анекдот как раз и демонстрирует это. Рабочий же не послал заведующую к любимой маме, а культурно ответил.

А вообще не матерящихся совсем людей даже по официальной статистике очень немного (я по телеку слышал такой результат: более 60% употребляют мат), а реально еще меньше. А тех кто в ситуации описанной в анекдоте сможет сказать именно так, а не матом, по моим личным наблюдения еще меньше.

Как славно выйти в чисто поле
И крикнуть там: - Е..на мать!
Мы кузнецы. Чего же боле?
Что можем мы еще сказать? (с) Башлачев

Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 75840)
В случае, если звучит фраза: "Ой, ..ля извини, случайно в тебя попал, стрелял во врага рядом", то я предупрежу, но на второй раз накажу. Если фраза:"..ля, да ты .. уже на .. я тебя....", то раздумывать тут нечего.

Вот ты сам и привел примеры культурного человека использующего мат и некультурного. В первом случае, если человека предупредить он будет хотя бы стараться не использовать мат (может конечно что-то у него вырваться) и при этом не столько из страха бана, а потому что его попросили. Разве это не признаки культурного человека?

Ork 23.07.2008 17:32

ты никак не можешь, понять где нужно ставить приоритет. Главное не то, как люди матерятся, а какой от этого эффект. В примере одна случайная фраза "культурного" по твоим соображениям человека приводит к тому, что матерятся все дети в саду. Но ты же считаешь его культурным!

я уже говорил, что не буду всех таких предупреждать, потому что придет один, матернется, предупрежу, второй, матернется предупрежу, третий... В итоге получим сервер, на котором постоянно звучит мат (несмотря на постоянные предупреждения о бане), но все "культурные". А более "хитрые" могут вообще пойти по пути: матернутся, а потом говорят, "я случайно, по привычке, а меня еще не предупреждали!"

Зы культурный человек как раз не будет материться вообще. Русский язык настолько богат, что все эмоции можно выразить без мата с огромным запасом. И если человек сваливается на мат, то это как раз говорит о его небольшом словарном запасе и как раз о незнании культуры, то есть о его некультурности!

TPOLI,KUU[B/IKCM] 23.07.2008 18:07

Дети матерятся потому что у них родители матерятся (причем не лякают изредка, а общаются только посредством мата). Или у другого ребенка такие родители.

Ты вообще где работаешь, в библиотеке чтоли?
Дам то не матерящихся вообще ни разу трудно встретить, а уж таких представителей мужкого пола я ни то что не встрячал, а даже представить себе не могу (разве что какой-нибудь представитель старой аристократии с безупречными манерами).

Лично я мат не считаю какой-то грязной стороной русского языка. Мне например любое матерное слово приятней слышать, чем какой-нибудь менчендайзер, консалтинг и т.п. Вот это действительно грязь. А мат это наше достояние. И человек, умеющий грамотно матернуться, даже некоторое уважение чтоли вызывает. Приятно послушать даже.
Естественно, при незнакомых дамах (знакомые зачастую сами матерятся вовсю:wink3:) и детях материться некрасиво в любом случае.

ЗЫ: возможно у нас с тобой просто разные представления о понятии культурности. В вопросе понятий (особенно абстрактных) спорить бессмысленно. Поэтому предлагаю прекратить дисскусию.

nightspotlight 23.07.2008 18:34

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 75856)
Лично я мат не считаю какой-то грязной стороной русского языка. Мне например любое матерное слово приятней слышать, чем какой-нибудь менчендайзер, консалтинг и т.п. Вот это действительно грязь. А мат это наше достояние. И человек, умеющий грамотно матернуться, даже некоторое уважение чтоли вызывает. Приятно послушать даже.
Естественно, при незнакомых дамах (знакомые зачастую сами матерятся вовсю:wink3:) и детях материться некрасиво в любом случае.

плюс тыща!!

Бо 23.07.2008 19:13

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 75856)
(знакомые зачастую сами матерятся вовсю)

ах, это, право, прекрасно :girl_in_love:

у тебя всё с ног на голову перевернуто. В очередной раз офигиваю...

TPOLI,KUU[B/IKCM] 23.07.2008 19:42

Цитата:

Сообщение от Бонифаций (Сообщение 75870)
ах, это, право, прекрасно :girl_in_love:

у тебя всё с ног на голову перевернуто. В очередной раз офигиваю...

Я не говорил что это хорошо.
На мой взгляд девушкам употребление мата не идет (как и детям в общем то).
Потому в принципе и не принято при них материться. ИМХО

Часовой пояс GMT +5, время: 04:27.