![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да нет, Ната не в шоке. Я просто такждый раз удивляюсь..... Как же люди отстаивают свое право сквернословить. Самый прикол, что ведь voice activation насколько я знаю, в игре включить нельзя. И печатать можно только руками а не усилием воли.... И ведь не лень же...
Ну хочется тебе по привычке материться. Ну и матерись. Только кнопочку зачем нажимать? Нет уж, увольте, нажал кнопочку (а с чатом и несколько кнопочек), и это уже не привычка, а целенаправленное действие. А вообще мне эти разговоры про культурных матерящихся по-привычке людей напомнили анекдот про то, как заведующая детским садом отчитывает рабочих, что они позволяют себе ненорматив на территории детского дошкольного образовательного учреждения. Один отвечает - да что Вы, как можно. Я ж не матерился. Я только сказал Петру: Петенька, милый друг, здоровья и долгой жизни твоей любимой маме, будь так любезен, не лей мне горячее олово на макушку.... |
Цитата:
|
Цитата:
Я не в койей мере не отстаиваю право материться на ваших серверах. Мне и без этого есть где поматериться вдоволь. Я все вышесказанное говорю к тому что многим (относящимся к культурным по моей терминологии) достаточно убедительной просьбы не материться. Ваш анекдот как раз и демонстрирует это. Рабочий же не послал заведующую к любимой маме, а культурно ответил. А вообще не матерящихся совсем людей даже по официальной статистике очень немного (я по телеку слышал такой результат: более 60% употребляют мат), а реально еще меньше. А тех кто в ситуации описанной в анекдоте сможет сказать именно так, а не матом, по моим личным наблюдения еще меньше. Как славно выйти в чисто поле И крикнуть там: - Е..на мать! Мы кузнецы. Чего же боле? Что можем мы еще сказать? (с) Башлачев Цитата:
|
ты никак не можешь, понять где нужно ставить приоритет. Главное не то, как люди матерятся, а какой от этого эффект. В примере одна случайная фраза "культурного" по твоим соображениям человека приводит к тому, что матерятся все дети в саду. Но ты же считаешь его культурным!
я уже говорил, что не буду всех таких предупреждать, потому что придет один, матернется, предупрежу, второй, матернется предупрежу, третий... В итоге получим сервер, на котором постоянно звучит мат (несмотря на постоянные предупреждения о бане), но все "культурные". А более "хитрые" могут вообще пойти по пути: матернутся, а потом говорят, "я случайно, по привычке, а меня еще не предупреждали!" Зы культурный человек как раз не будет материться вообще. Русский язык настолько богат, что все эмоции можно выразить без мата с огромным запасом. И если человек сваливается на мат, то это как раз говорит о его небольшом словарном запасе и как раз о незнании культуры, то есть о его некультурности! |
Дети матерятся потому что у них родители матерятся (причем не лякают изредка, а общаются только посредством мата). Или у другого ребенка такие родители.
Ты вообще где работаешь, в библиотеке чтоли? Дам то не матерящихся вообще ни разу трудно встретить, а уж таких представителей мужкого пола я ни то что не встрячал, а даже представить себе не могу (разве что какой-нибудь представитель старой аристократии с безупречными манерами). Лично я мат не считаю какой-то грязной стороной русского языка. Мне например любое матерное слово приятней слышать, чем какой-нибудь менчендайзер, консалтинг и т.п. Вот это действительно грязь. А мат это наше достояние. И человек, умеющий грамотно матернуться, даже некоторое уважение чтоли вызывает. Приятно послушать даже. Естественно, при незнакомых дамах (знакомые зачастую сами матерятся вовсю:wink3:) и детях материться некрасиво в любом случае. ЗЫ: возможно у нас с тобой просто разные представления о понятии культурности. В вопросе понятий (особенно абстрактных) спорить бессмысленно. Поэтому предлагаю прекратить дисскусию. |
Цитата:
|
Цитата:
у тебя всё с ног на голову перевернуто. В очередной раз офигиваю... |
Цитата:
На мой взгляд девушкам употребление мата не идет (как и детям в общем то). Потому в принципе и не принято при них материться. ИМХО |
Часовой пояс GMT +5, время: 04:27. |