Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   резолюция ОБСЕ (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=7574)

Colorado 07.07.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от VoŘoN (Сообщение 126841)
Смысл тогда убивать людей ради вакцины, если все как ты буду жалеть себя

Лоло, жертвы и выбор меньшего зла строго добровольно, письменное подтверждение обязательно.

Не понимаю, что ты все-таки хочешь доказать. Сотни няшных жертв ради спасения тысяч - хорошо или нет? В тот период надо было поднимать разрушенную войной и революцией экономику нежно и аккуратно, надеясь не получить люлей от соседей, а также выступившую против новой власти прибалтику и Украину?

VoRoN 08.07.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от Тюлень (Сообщение 126842)
Лоло, жертвы и выбор меньшего зла строго добровольно, письменное подтверждение обязательно.

Не понимаю, что ты все-таки хочешь доказать. Сотни няшных жертв ради спасения тысяч - хорошо или нет? В тот период надо было поднимать разрушенную войной и революцией экономику нежно и аккуратно, надеясь не получить люлей от соседей, а также выступившую против новой власти прибалтику и Украину?

Мде, я хочу доказать, что убивать человека ради какой-то цели недопустимо.
Это нагялдно видно в игре CSS, точно также никто не хочет ложится под пулю первым. А вы говорите, что меньшее зло выбирают. Поставьте себя на место тех, кто был убит ради достижения цели.
Понимаю, Леонид Рашаль рискует своей жизнью, добровольно идет к террористам, чтобы осмотреть беззащитных детей.
Про какую еще экономику можно говорить, когда в тот период нельзя было даже пукнуть-сразу доложат на верх.
Тоталитарный режим-это тотальная слежка всех за всеми. Поднимали они экономику...

so1o 08.07.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от VoŘoN (Сообщение 126851)
Это нагялдно видно в игре CSS, точно также никто не хочет ложится под пулю первым.

ты точно не путаешь мораль и эгоизм? хех
-----------добавлено-----------

Цитата:

т.е. ты не убьешь человека, ели потом это спасет жизни многим людям?

Duck 08.07.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от Demon X (Сообщение 126808)
Людей, погибших, умерших, сидящих, и... всех кого не перечислил

Конкретизируй будь добр. В то время население СССР было около 150 - 170 миллионов (точно не помню).
Цитата:

Это нагялдно видно в игре CSS, точно также никто не хочет ложится под пулю первым. А вы говорите, что меньшее зло выбирают. Поставьте себя на место тех, кто был убит ради достижения цели.
Понимаю, Леонид Рашаль рискует своей жизнью, добровольно идет к террористам, чтобы осмотреть беззащитных детей.
Про какую еще экономику можно говорить, когда в тот период нельзя было даже пукнуть-сразу доложат на верх.
Тоталитарный режим-это тотальная слежка всех за всеми. Поднимали они экономику...

Жизнь это не КСС. Тут по другим правилам живут.
Я уж приводил где то этот пример: по корабельному уставу - дверь в аварийный отсек задраивается изнутри и покинуть его не может никто (только по приказу). Иначе может погибнуть весь корабль. Хочет кто то из находящихся в отсеке погибать или нет - не имеет никакого значения в данном случае - спасение корабля важнее. Тебя такая аналогия устраивает?
Про пукнуть и подъем экономики ты конкретизируй пожалуйста, а то не понятно как доно с другим связано.
Так как и твоя мысль про слежку непонятна. Кстати когда придешь на работу в крутую компанию, попробуй возмутись, что за тобой следят - а после этого засеки время какое ты в ней сможешь проработать.

VoRoN 08.07.2009 01:36

Блин, я задолбался спорить
Такая аналогия устраивает, но я никак не могу понять Соло...Прийти так к человеку и сказать: "Твоя смерть спасет жизни других" Пух...
А с кораблем это понятно все, только тут совсем другая ситуация. К примеру, если я не поддерживаю большивисткую идеалогию, меня бы уже растреляли. Вот про что я вам тут говорю

TPOLI,KUU[B/IKCM] 08.07.2009 04:25

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 126867)
спасение корабля важнее

Вроде даже есть такое понятие "цена человеческой жизни". Т.е. прикинут, что дешевле и запариваться не будут.
Ворон, есть методы, а есть цели.
Может методы немного схожие были с фашисткой германией, но цели то разные. Мировой коммунизм все-таки лучше, чем господство арийской рассы.
А по поводу тотальной слежки можно поспорить.
У тебя есть акк в контакте, по которому можно твоих друзей установить и много чего еще.
Телефон мобильный, по которому всегда можно установить твое местонахождение.
Вот за последнее время только два фильма видел, где типо мегакомпутер, который за всеми следит, свихнулся и убийства подстраивал, считая что так повышает национальную безопасность.
В штатах кстати подобные проекты существуют. Не зря ведь они 11 сентября устраивали. ;)

Duck 08.07.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от VoŘoN (Сообщение 126871)
БК примеру, если я не поддерживаю большивисткую идеалогию, меня бы уже растреляли. Вот про что я вам тут говорю

Это не факт. Было очень много людей которые не поддерживали эту идеологию и тем не менее никто их стрелять и не собирался. И было очень много "пламенных большевиков" которых расстреляли.
Так что тут ты совсем не прав.

fantozzi 08.07.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 126886)
Это не факт. Было очень много людей которые не поддерживали эту идеологию и тем не менее никто их стрелять и не собирался. И было очень много "пламенных большевиков" которых расстреляли.
Так что тут ты совсем не прав.

Блюхера помнишь? не подскажешь, как умер, случайно? Просто военный был, маршал советского союза, тоже наверно из "пламенных большевиков".

Скажи, ты считаешь нормальной такую ситуацию в стране, когда происходит чистка высшего руководства?
Цитата:

Я уж приводил где то этот пример: по корабельному уставу - дверь в аварийный отсек задраивается изнутри и покинуть его не может никто (только по приказу). Иначе может погибнуть весь корабль. Хочет кто то из находящихся в отсеке погибать или нет - не имеет никакого значения в данном случае - спасение корабля важнее. Тебя такая аналогия устраивает?
Здесь принципиально только то, что задраивают пассажиров, которые к тому же не очень то и хотели куда-либо ехать. Такая аналогия доступна?
Это суть большевизма, сплоченная кучка диктует всем свои правила.

Duck 08.07.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 126889)
Блюхера помнишь? не подскажешь, как умер, случайно? Просто военный был, маршал советского союза, тоже наверно из "пламенных большевиков".

Совсем не случайно, там их много было. Насколько обоснованно его расстреляли, можно сказать только если иметь полную информацию по его делу. Пока вариантов очень много.

Цитата:

Скажи, ты считаешь нормальной такую ситуацию в стране, когда происходит чистка высшего руководства?

Все же надо смотреть на ситуацию в комплексе. Гражданская война в то время фактически еще не кончилась (ее до сих пор некоторые ведут). Ситуация вполне объяснимая. Не думаю, что при других людях у власти она была бы другой. Тотже Троцкий вполне себе открыто к мятежу призывал, причем сидя в эмиграции, где никакой Сталин ему угрожать не мог.

Цитата:

Здесь принципиально только то, что задраивают пассажиров, которые к тому же не очень то и хотели куда-либо ехать. Такая аналогия доступна?

Самое смешное, что если данная ситуация будет на пассажирском корабле, там будет примерно тоже самое. Конечно команда будет стараться пассажиров спасти, но до определенных пределов.
Опять же если возникнет паника на пассажирском корабле - команда будет ее пресекать любыми способами вплоть до стрельбы, не спрашивая согласия на это пассажиров.
Не подходит эта аналогия могу предложить другую - пассажирский самолет или захвачен (или с пилотом проблемы, не важно) и через какое время может рухнуть на город. При этом погибнут люди. Как ты думаешь самолет следует сбить или нет?

Цитата:

Это суть большевизма, сплоченная кучка диктует всем свои правила.

Это суть любого человеческого сообщества. Даже самой демократичной демократии. Всегда есть те кто определяет правила игры и те кто им просто подчиняется, не имея возможности влиять на принятие решений.

Шоколадный заяц 08.07.2009 11:46

Так-так-так. не пора ли уничтожить организацию, созданную по инициативе "сталинского режима"? По-моему, это естественное следствие, не так ли?
"«Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе» было созвано по инициативе СССР и социалистических государств Европы как постоянно действующий международный форум представителей 33 европейских государств, а также США и Канады для выработки мер уменьшения военного противостояния и укрепления безопасности в Европе." :<<:

Кстати, не пора ли предать анафеме и государства, заключавшими с ними военные альянсы? Давайте уже будем последовательны в конце-то концов? А то выходит, что сажаем того, кто сейф вскрывал, а кто деньги выносил - отпускаем, как не замаравших свои руки. о_0

Часовой пояс GMT +5, время: 21:55.