Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Техподдержка (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Windows 7. Вопросы, проблемы, впечатления от новой операционки (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=8219)

Ork 30.10.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 134895)
С другой стороны, мне проще здесь в Питере купить Про-ОЕМ за 6 штук, чем Ультимейт в Москве за 9, с гемороем ввиде доставки.

5 декабря будет лан, наверняка кто-то из питера приедет... можно передать... Вон весной Галант приезжал... я бы ему доверил бы...

Duck 30.10.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от Ork (Сообщение 134900)
5 декабря будет лан, наверняка кто-то из питера приедет... можно передать... Вон весной Галант приезжал... я бы ему доверил бы...

Вот это более интересный вариат. Осталось главное: решить какую версию брать. Если Про, то можно и в Питере купить.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 30.10.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 134853)
А "жадным детям"(тм) никто не мешает использовать "альтернативные" варианты приобретения Винды, но в этом случае жалобы "жадных детей" на глюки не принимаются во внимание. :aga:

Жадные как раз мелкомягкие (в фильме одном такая тема была, что главный злодей посетил пещеру, в которой можно избавиться от совести, мелкомягкие там наверняка побывали, да и пещера эта походу где-то на территории кремля находится :nimagu:). Да и глюков на лицухе больше. У мня лицуха и я заманался ее активировать. Приходится лицензионные игры покупать, т.к. именно из-за пираток активация слетала.

Duck 30.10.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 134910)
Да и глюков на лицухе больше. У мня лицуха и я заманался ее активировать. Приходится лицензионные игры покупать, т.к. именно из-за пираток активация слетала.

Ни разу с этим не сталкивался. Хотя предпочитаю лицензионные игры, но и от пираток не отказываюсь.

Троцкий, ну проги в наше время стоят дорого, ничего с этим поделать нельзя. (дальше много флуда). При этом я не осуждаю тех, кто ставит "пиратскую" Винду, но поставил и помалкивай - это только твое личное дело.

khap 30.10.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 134910)
Жадные как раз мелкомягкие (в фильме одном такая тема была, что главный злодей посетил пещеру, в которой можно избавиться от совести, мелкомягкие там наверняка побывали, да и пещера эта походу где-то на территории кремля находится :nimagu:). Да и глюков на лицухе больше. У мня лицуха и я заманался ее активировать. Приходится лицензионные игры покупать, т.к. именно из-за пираток активация слетала.

Я бы не сказал что они жадные.. Они вложили деньги в разработку и теперь возвращают вложения. Просто у нас люди привыкли что тырить нужно самое максимальное, то что дороже... а нужно ли оно ему - не факт... А деньги они сразу ставят на место... Мало средств, возьми простой win7home. Хочется большего, оно тебе действительно необходимо и есть средства - бери более мощные средства...

Ты же когда брал комп, то не забрался ночью в магазин и не выбрал самую крутую и мощную видеокарту, материнку, самый мощный процессор... Ты наверняка приценивался что сколько стоит и в соответствии со своими возможностями приобрел легальный компьютер. Но почему-то народ не привык что кроме железа нужно еще и за софт платить... Я даже знаю кто у нас эту привычку ввел, кто посадил на "наркотик" "все включено". :) IBM

Бо 30.10.2009 23:21

прошу удали это сообщение, если посчитаете нужным.

но я всеми руками за использование легального софта.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 31.10.2009 01:50

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 134914)
Я бы не сказал что они жадные.. Они вложили деньги в разработку и теперь возвращают вложения. Просто у нас люди привыкли что тырить нужно самое максимальное, то что дороже... а нужно ли оно ему - не факт...

Люди привыкли тырить все, что плохо приколочено.
А вообще, у меня другие взгляды на авторское право. Законы принимают люди и не всегда самые достойные, поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы иметь другую точку зрения.
На мой взгляд нарушение авторского права ограничивается лишь использованием объекта чужого авторского права в коммерческих целях.
Если правообладатель хочет ограничить использование результата своей деятельности в других случаях - это его личные проблемы - пусть выкручивается как хочет или не занимается этой деятельностью. А то можно напридумывать законов, по которым и материальные вещи нельзя будет передавать или продавать.

khap 31.10.2009 02:13

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 134921)
Люди привыкли тырить все, что плохо приколочено.
А вообще, у меня другие взгляды на авторское право. Законы принимают люди и не всегда самые достойные, поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы иметь другую точку зрения.
На мой взгляд нарушение авторского права ограничивается лишь использованием объекта чужого авторского права в коммерческих целях.
Если правообладатель хочет ограничить использование результата своей деятельности в других случаях - это его личные проблемы - пусть выкручивается как хочет или не занимается этой деятельностью. А то можно напридумывать законов, по которым и материальные вещи нельзя будет передавать или продавать.

Такой подход привел к тому что у нас в стране нет ни собственной электроники, ни собственных разработчиков софта... Если бы микрософт забросил бы развитие своих продуктов, ты бы остался со старым софтом? В котором периодически находят ошибки, а исправлять их некому.... А молодым хулиганам интересно воспользовавшись этой дырой сделать чейто комп неработоспособным. Например начать флудить его кривыми командами.... Давно тебя прекратили досить? Серверный софт денег не приносит, поэтому вместо того чтобы латать дыры в серверах Valve тратит деньги на очередной L2D.

-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 134915)
прошу удали это сообщение, если посчитаете нужным.

но я всеми руками за использование легального софта.

Не важно как называть. Это не принципиально. Важно что когда нет поддержки тех кто реально занимается разработкой, тогда у разработчика остается или остановить разработку совсем, или перейти к карательным методам - увеличить стоимость лицензий и лобировать строгость законов за нарушение авторских прав.. Чтобы на штрафах и страхе вернуть свои затраты. Хотя я думаю что строгость это хорошо, а вот при этом стоимость лицензий стоит уменьшать. Но это уже вопросы к маркетолагам.

Duck 31.10.2009 02:43

Сань, у меня просьба, выдели посты по авторскому праву и перенеси их в переговорную. У меня полномочий не хватает.
А там может и я по проблеме выскажусь. :smile:

TPOLI,KUU[B/IKCM] 31.10.2009 03:57

Цитата:

Сообщение от khap (Сообщение 134923)
Такой подход привел к тому что у нас в стране нет ни собственной электроники, ни собственных разработчиков софта...

Не думаю, что микрософт этим сильно расстроен.
А вообще, продавец хочет продать подороже, покупатель - купить подешевле. Это основа капитализма. И я не вижу ничего плохого в своем желании получить софт подешевле, а по возможности и бесплатно. Каждый печется о собственной выгоде.
И меня абсолютно не заботит судьба микрософта, точно также как Вельве не заботит проблема защищенности серверов, потому что это не принесет им ощутимой выгоды.
И не надо приравнивать использование нелицензионной продукции к воровству. Кто, увидев на тротуаре пятитысячную бумажку, пройдет мимо или расклеит объявления? Что же получается, все воры кругом?

Часовой пояс GMT +5, время: 20:50.