![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Троцкий, ну проги в наше время стоят дорого, ничего с этим поделать нельзя. (дальше много флуда). При этом я не осуждаю тех, кто ставит "пиратскую" Винду, но поставил и помалкивай - это только твое личное дело. |
Цитата:
Ты же когда брал комп, то не забрался ночью в магазин и не выбрал самую крутую и мощную видеокарту, материнку, самый мощный процессор... Ты наверняка приценивался что сколько стоит и в соответствии со своими возможностями приобрел легальный компьютер. Но почему-то народ не привык что кроме железа нужно еще и за софт платить... Я даже знаю кто у нас эту привычку ввел, кто посадил на "наркотик" "все включено". :) IBM |
прошу удали это сообщение, если посчитаете нужным.
но я всеми руками за использование легального софта. |
Цитата:
А вообще, у меня другие взгляды на авторское право. Законы принимают люди и не всегда самые достойные, поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы иметь другую точку зрения. На мой взгляд нарушение авторского права ограничивается лишь использованием объекта чужого авторского права в коммерческих целях. Если правообладатель хочет ограничить использование результата своей деятельности в других случаях - это его личные проблемы - пусть выкручивается как хочет или не занимается этой деятельностью. А то можно напридумывать законов, по которым и материальные вещи нельзя будет передавать или продавать. |
Цитата:
-----------добавлено----------- Цитата:
Не важно как называть. Это не принципиально. Важно что когда нет поддержки тех кто реально занимается разработкой, тогда у разработчика остается или остановить разработку совсем, или перейти к карательным методам - увеличить стоимость лицензий и лобировать строгость законов за нарушение авторских прав.. Чтобы на штрафах и страхе вернуть свои затраты. Хотя я думаю что строгость это хорошо, а вот при этом стоимость лицензий стоит уменьшать. Но это уже вопросы к маркетолагам. |
Сань, у меня просьба, выдели посты по авторскому праву и перенеси их в переговорную. У меня полномочий не хватает.
А там может и я по проблеме выскажусь. :smile: |
Цитата:
А вообще, продавец хочет продать подороже, покупатель - купить подешевле. Это основа капитализма. И я не вижу ничего плохого в своем желании получить софт подешевле, а по возможности и бесплатно. Каждый печется о собственной выгоде. И меня абсолютно не заботит судьба микрософта, точно также как Вельве не заботит проблема защищенности серверов, потому что это не принесет им ощутимой выгоды. И не надо приравнивать использование нелицензионной продукции к воровству. Кто, увидев на тротуаре пятитысячную бумажку, пройдет мимо или расклеит объявления? Что же получается, все воры кругом? |
Часовой пояс GMT +5, время: 20:50. |