Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   27 марта - час земли. (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=8998)

АНДРЕЙ (химки) 30.03.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 144169)
Есть конечно. Но не думаю, что до 50% доходит. Да и сеть под боком, можно излишки мощности в сеть сбросить. :happy:

А вот представь ТЭЦ как основной источник в маленьком поселке. Днем загузка станции 80%, ночью около 50%. На станции 4 генератора, ты ночью тоже все 4 будеш гонять? Или выведешь один (два) в резерв?
-----------добавлено-----------

Так ты во вспомогательном котле тоже самое топливо будеш жечь. Или у вас вспомогательные котлы на "святом духе" работают? Если при выводе основного котла надо запускать вспомогательный, то разве не проще основной не гасить?

1)после прохождения осенне-зимнего максимума , бывает и до 50 процентов доходит. ночью минималка. днем максималка. вообще диспечера это все дело заранее планируют. сейчас например у нас одна турбина остановлена в резерв, и под это дело один котел ушел в ремонт- все было заранее запланировано. по поводу вывода в резерв в маленьких поселках- нужно смотреть конкретно для каждой ситации.
2) на вспомогательном котле жечь не буду. у нас при погасании основного не надо никаких вспомогательнных растапливать. я уже писал о том что ремонты и плановые остановы у нас происходят по завершении осенне-зимнего максимума.

Duck 30.03.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ (химки) (Сообщение 144171)
1
2) на вспомогательном котле жечь не буду. у нас при погасании основного не надо никаких вспомогательнных растапливать. я уже писал о том что ремонты и плановые остановы у нас происходят по завершении осенне-зимнего максимума.

У вас зимой -40 часто? а -60? Попробуй ночью в Сибири параметы теплоносителя снизить.
И учти еще одно: основное оборудование у тебя на газе, котрый сам по трубе бежит, а пиковый котел часто на соляре, которую надо еще привезти и в бак залить.
Так, что всякое бывает.

АНДРЕЙ (химки) 30.03.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 144172)
У вас зимой -40 часто? а -60? Попробуй ночью в Сибири параметы теплоносителя снизить.

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ (химки) (Сообщение 144171)
я уже писал о том что ремонты и плановые остановы у нас происходят по завершении осенне-зимнего максимума.

думаю в Сибири тоже ремонтами и плановыми остановами зимой не страдают=)
Цитата:

И учти еще одно: основное оборудование у тебя на газе, котрый сам по трубе бежит, а пиковый котел часто на соляре, которую надо еще привезти и в бак залить.
Так, что всякое бывает.
у меня ? пвк тоже на газе работает. резерв- мазут. в нашем регионе только одна тэц, насколько мне известно на угле, номер на вскидку не скажу. остальные- газ/мазут. мазут, резервное топливо, тоже привозят.

Duck 30.03.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ (химки) (Сообщение 144173)
думаю в Сибири тоже ремонтами и плановыми остановами зимой не страдают=)

Плановый останов на ППР это одно. А останов части оборудования по суточному циклу, малость другое. Просто смысла гонять генератор при маленькой нагрузке на агрегат нет, вот часть генераторов и отключают. Летом и котлы нет нужды гонять, а зимой приходится.
Кстати летом, тепло ведь приходится сбрасывать, что у вас, что в Сибири. ))

АНДРЕЙ (химки) 30.03.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 144174)
Кстати летом, тепло ведь приходится сбрасывать, что у вас, что в Сибири. ))

не, у нас с этим все серьезно- чтобы его не сбрасывать, мы лишнего не вырабатываем. даже, например, когда топится паровой котел, то пар, до того как он достиг номинальных параметров и его еще нельзя направить в трансфер, сбрасывается на растопочный коллектор, оттуда через растопочное роу он идет в растопочный бойлер, где греет сетевую воду.

Duck 30.03.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ (химки) (Сообщение 144175)
не, у нас с этим все серьезно- чтобы его не сбрасывать, мы лишнего не вырабатываем. даже, например, когда топится паровой котел, то пар, до того как он достиг номинальных параметров и его еще нельзя направить в трансфер, сбрасывается на растопочный коллектор, оттуда через растопочное роу он идет в растопочный бойлер, где греет сетевую воду.

А градирни для красоты стоят? :P
Понятно, что лишнего никто производить не будет без нужды. Но вам легче - у вас есть сеть, как электрическая так и тепловая. Хуже там где ее нет. Излишки сбросить некуда.

АНДРЕЙ (химки) 30.03.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 144176)
А градирни для красоты стоят? :P
.

я так и думал что ты их имеешь в виду, только отвод теплоты в холодном источнике- это необходимость для осуществления цикла.=) а по диаграмме Сенкея, получается что тепло это на 90 процентов состоит из анергии, т.е. это тепло малоценно. на самом деле это не самые большие потери у нас в цикле на тэц- есть намного большие- например , температура в топке наших котлов ~2000 градусов, а на выходе из котла имеем пар, направляемый в трансфер- 555 градусов, т.е. есть еще неиспользованные резервы- вот непочатый край работы для наших ученых и конструкторов. я надеюсь со временем что нибудь придумают, и тогда разница между температурой в топке и температурой пара на выходе из котла уменьшится- вырастет температура пара на выходе из котла, и увеличится срабатываемый теплоперепад в турбине. т.е. задача не просто повысить начальные параметры, а повысить температуру пара на выходе из котла , при той же температуре в топке.
Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 144176)
Понятно, что лишнего никто производить не будет без нужды. Но вам легче - у вас есть сеть, как электрическая так и тепловая. Хуже там где ее нет. Излишки сбросить некуда.

это да, нам проще.

VoRoN 30.03.2010 19:26

Да ну вас, уже лень читать все это:kez_12:

Duck 30.03.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от VoRoN (Сообщение 144180)
Да ну вас, уже лень читать все это:kez_12:

Так не читай. :on_the_quiet: Тут уже флуд двух профессионалов идет. Непосвященным не интересно.
Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ (химки) (Сообщение 144178)
.. температура в топке наших котлов ~2000 градусов, а на выходе из котла имеем пар, направляемый в трансфер- 555 градусов..

Машинки то какие у вас стоят? Мегаватт по 10 не меньше?

VoRoN 30.03.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 144181)
Непосвященным не интересно.

Ничего, скоро догоним, только мертвый маевец не любит свой институт:P

Часовой пояс GMT +5, время: 19:40.