Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Генштаб предложил увеличить призывной возраст до 30 лет (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=9281)

jag0rii 30.04.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145599)
Озвучь ВУЗ. Мне просто интересно что за супер ВУЗ такой. В моем ВУЗе, так это не мешало, при этом сам ВУЗ один из старейщих в стране и по уровню выше чем куча гражданских соответсвующего профиля.

МГТУ им. Баумана

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145599)
По разному было. В том числе нехватка экипажей тоже.
Что до денег: призывник обходиться госудатсву на порядки дешевле чем контракник. Подумай почему только ДВЕ страны в мире могут позвольтить себе полностью конктрактную армию?

Понятно что дешевле.
Просто разве не выгоднее содержать 10 обученный бойцов, способных вести боевые действия и т.д., чем 100 ничего толком не умеющих призывников?
По-моему самый лучший вариант - иметь контрактную армию. А вместо призыва сделать так : после окончания школы военкомат обязывает до 27 лет каждого пройти 3 (к примеру) военных сбора по месяцу, за который обучат хоть каким то основам. Все равно за год в армии призывник врядли обучится больше.
Только не надо писать что это бред - объясни в чем я не прав.

Илья 30.04.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145601)
Т.е. флот не нужен? А на АПЛ вахту нести не надо? Что до стоимости, так флот никогда дешевым удовольствием не был.

Если не нравиться флотский пример можно и с сухопутным поработать - танк с половиной экипажа боеспособней танка с полным экипажем или нет? И как соотноститься численость боевых порядков пехоты и ширина фронта? Рота и батальон одну и туже ширину фронта могут обеспечить или нет?

АПЛ - исключение Добавим ещё туда Морских пехотицнев, как элиту штурмовой пехоты.

Эммм.. Только вот я НИГДЕ не слышал про недоукомплектованность СВРФ. Достатчоно вспомнить перебор позапрошлого года.

Цитата:

Сообщение от jag0rii (Сообщение 145602)
Понятно что дешевле.

По-моему самый лучший вариант - иметь контрактную армию.

По поводу дешевизны я бы поспорил...

Контрактная армия - миф и вещий сон главнокомандования, считающего что 30летний мужик получающий по тыще в день готов будет отдать свою жизнь за Родину.

Основная проблема - что в контрактики идут те же люди что когда то шли в солдаты: уголовники, инвалиды (помню, рассказывали случай как один мужик воевал без яйца), алкоголики и иные особо яркие представители нашего народа. Армия для них - единственное убежище, пристанище и способо заработать.

Вторичная проблема (и ответ на мой вышепоставленный вопрос): чем старше и умнее индивид - тем меньше ему хочется сдохнуть по чьему то приказу. Как итог - расстрелы за дезертирство в Первой Чеченской.

Duck 30.04.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от jag0rii (Сообщение 145602)
МГТУ им. Баумана

Понятно что дешевле.
Просто разве не выгоднее содержать 10 обученный бойцов, способных вести боевые действия и т.д., чем 100 ничего толком не умеющих призывников?
По-моему самый лучший вариант - иметь контрактную армию. А вместо призыва сделать так : после окончания школы военкомат обязывает до 27 лет каждого пройти 3 (к примеру) военных сбора по месяцу, за который обучат хоть каким то основам. Все равно за год в армии призывник врядли обучится больше.
Только не надо писать что это бред - объясни в чем я не прав.

Я закончил ВВМИУ им. Дзержинского. По уровню ничем твоего ВУЗа не ниже. Ну и?

В том то и дело что не выгоднее. Во первых - вместо 100 призывников получится содержать от силы пару контрактников. Во вторых - 10 конткракников автоматически 100 призывников не заменят. Чаще будет 100 контрактников вместо 100 призывников.
Ну и по поводу резерва - за три военных сбора по месяцу вопрос с подготовкой резерва не решить. (Для примера поищи инфорамацию о Национальной гвардии США).

jag0rii 30.04.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 145603)
Контрактная армия - миф и вещий сон главнокомандования, считающего что 30летний мужик получающий по тыще в день готов будет отдать свою жизнь за Родину.

Основная проблема - что в контрактики идут те же люди что когда то шли в солдаты: уголовники, инвалиды (помню, рассказывали случай как один мужик воевал без яйца), алкоголики и иные особо яркие представители нашего народа.

Поэтому и дороже - что нужно проводить тщательный отбор кадров, подготовку, обучение.

Duck 30.04.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 145603)
АПЛ - исключение Добавим ещё туда Морских пехотицнев, как элиту штурмовой пехоты.

АПЛ это тоже корабль, как бы тебе не хотелось обратного. И далеко не все задачи флота можно решить ПЛ. А то что флот последнее время ржавел, так это не его вина.
И что насчет вопроса по сухопутным? Рота и батальон обладают одинаковой боеспособностью или нет?

jag0rii 30.04.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145604)
В том то и дело что не выгоднее. Во первых - вместо 100 призывников получится содержать от силы пару контрактников. Во вторых - 10 конткракников автоматически 100 призывников не заменят. Чаще будет 100 контрактников вместо 100 призывников.
Ну и по поводу резерва - за три военных сбора по месяцу вопрос с подготовкой резерва не решить. (Для примера поищи инфорамацию о Национальной гвардии США).

А разве год решит проблему резерва? Или увеличение призывного возраста? Что нужно делать?
Ты же не считаешь что у нас с армией все в полном порядке?

merhy 30.04.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145585)
Деточка, если ты про налоги. То могу тебе с уверенность сказать, что лично ТВОИХ налогов не хватит чтоб оплатить пенсии и заплаты всем врачам, учителям и т.д. кто на тебя в твоей жизни работал, начиная с акушерки которая принимала роды у твоей мамы.

ну раз мы такие все "уменьшительно-ласкательные", то.... старичок, а не только налоги, остальные доходы государства (земля, лес, нефть и газ всякие) с которых это все также оплачивается, они тоже чьи? абрамовича-дерипаски? и я тебе тоже с уверенностью могу сказать, что если не воровать (ну ладно, воровать поменьше хотя бы, не более 5-10%) то хватить должно. и какбы пенсию вроде все должны зарабытывать себе сами, а не вешать её на подрастающее поколение, тогда налогов подрастающего поколения хватит на их обучение, медицину и безопасность.

Duck 30.04.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от jag0rii (Сообщение 145608)
А разве год решит проблему резерва? Или увеличение призывного возраста? Что нужно делать?
Ты же не считаешь что у нас с армией все в полном порядке?

Год практически решает. Хотя по моему мнению кое где стоило бы этот срок увеличить.
Увеличение призывного возраста это конечно малость бредовое предположение, я так совсем по другому поводу в дискуссию вступил. По мне так отмена части отсрочек для студентов (по специальностям не критическим для государства и общества) вполне себе разумная мера.
Что в армии бардак и шатания тоже не спорю и совсем не против того чтоб там навести порядок. Только отмена призыва порядок в армии не обеспечит. Это другими способами решается.

Maj. Konig 30.04.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 145606)
И что насчет вопроса по сухопутным? Рота и батальон обладают одинаковой боеспособностью или нет?

По-твоему это очень важно - иметь возможность закидать противника своими трупами по всему фронту? Ну призовут больше детей... что изменится? НИЧЕГО. Просто с увеличением бюджета, будут больше воровать.
Порядок в армии наводить никому не нужно. У нас любое наведение порядка похоже на доверие жабам осушить болото. Только вот жабы этого никогда не сделают.

Duck 30.04.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 145609)
ну раз мы такие все "уменьшительно-ласкательные", то.... старичок, а не только налоги, остальные доходы государства (земля, лес, нефть и газ всякие) с которых это все также оплачивается, они тоже чьи? абрамовича-дерипаски? и я тебе тоже с уверенностью могу сказать, что если не воровать (ну ладно, воровать поменьше хотя бы, не более 5-10%) то хватить должно. и какбы пенсию вроде все должны зарабытывать себе сами, а не вешать её на подрастающее поколение, тогда налогов подрастающего поколения хватит на их обучение, медицину и безопасность.

Так они государственные и есть. Или ты считаеш по другому? И хватать их не хватает. Даже если совсем не воровать. Слишком большая страна Россия и слишком климат у нас хреновый. Да и не хватает их на все хотелки практически во всех странах мира.
Что до пенсий, ты поитересуйся как и кто их платит. А налогов подрастающего поколения хватит от силы на часть того что ты перечислил. Ты бы хоть почитал чего нибудь по теме что ли.
-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 145611)
По-твоему это очень важно - иметь возможность закидать противника своими трупами по всему фронту? Ну призовут больше детей... что изменится? НИЧЕГО. Просто с увеличением бюджета, будут больше воровать.
Порядок в армии наводить никому не нужно. У нас любое наведение порядка похоже на доверие жабам осушить болото. Только вот жабы этого никогда не сделают.

Ты не правильно мои мысли истоковываеш. И принципы стратегии и тактики никто еще отменить не смог.
Что до наведения порядка, ну так и не наводите. Только тогда чего жалуетесь?

Часовой пояс GMT +5, время: 17:19.