Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Броня крепка и танки наши быстры (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=2824)

merhy 05.02.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48504)
Ну вот ты и ответил,Т-34 твой выбор.А по твоим словам:
"всем дадут калаш и лопатку и скажут куда бежать где копать"-ты записоваешся в ряды мясца.Ну в прочем,это для нашей страны приемлимо.Скажи,а ты будиш воевать в таком варианте,когда тебе дают лопатку и автомат и говорят останови танк,иначе постреляем!

я хотя бы догадываюсь об этом, а для некоторых злорадствующих товарищей это будет сильнейшая морально-духовная травма, они лучше сдадуться: Эй Иван, сдафайся, тебя ждут теплые шмотка, горячий кофе, бутерброды и сафсем ни страшный дом отдыха для военнопленных бухинвальд, где тебе обеспечит лечение один наш прекрасный доктор. Вобщем мне ближе "помирать так с мызыкой"

сам чем воевать собрался?

Alpha 05.02.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 48505)
Альфа скажи честно. Чего куришь?:shok:

Я вообще не курю,саморазрушением не занимаюсь

Alpha 05.02.2008 20:36

Ну вот,а я не хочю умирать так глупо и как гав... Лучше как человек,а не как гав..

merhy 05.02.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48510)
Ну вот,а я не хочю умирать так глупо и как гав... Лучше как человек,а не как гав..

Сгореть в печи бухинвальда для тебя значит умно и человечно, а попытаться что-то сделать - это гав:blink:

ты не понимаешь, что все будет не так как ты планируешь, война вносит свои коррективы

Alpha 05.02.2008 21:01

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 48511)
Сгореть в печи бухинвальда для тебя значит умно и человечно, а попытаться что-то сделать - это гав:blink:

ты не понимаешь, что все будет не так как ты планируешь, война вносит свои коррективы

Нет,лучше в РОА.
А что пытаться?Тебе дают задание взять высоту с лопатой в руке на который стоит МГ,не пойдешь-ты предатель(растрел тебя и твоей семьи).Раз ты не выполнил свой долг,пожертвовать себя ради цели коммунизма и Сталина.Для меня нету коммунизма,Сталина и общей цели.Для меня есть моя земля,за которую я буду драться и умру.Но быть мясом я не согласен.
Немцы ценили солдат,без них войны не выиграть.
Вспоминается воспоминания немецкого танкиста:когда он ехал рядом по дороге рядом с полем.Всё поле в трупах наших солдат(молодые парни и дедушки),а на высотки сидит курит пулимётный расчёт из 3 человек

merhy 05.02.2008 21:15

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48515)
Нет,лучше в РОА.
А что пытаться?Тебе дают задание взять высоту с лопатой в руке на который стоит МГ,не пойдешь-ты предатель(растрел тебя и твоей семьи).Раз ты не выполнил свой долг,пожертвовать себя ради цели коммунизма и Сталина.Для меня нету коммунизма,Сталина и общей цели.Для меня есть моя земля,за которую я буду драться и умру.Но быть мясом я не согласен.
Немцы ценили солдат,без них войны не выиграть.
Вспоминается воспоминания немецкого танкиста:когда он ехал рядом по дороге рядом с полем.Всё поле в трупах наших солдат(молодые парни и дедушки),а на высотки сидит курит пулимётный расчёт из 3 человек

эгоист и трус. сам же написал что и семьи расстреляют, значит на семью тебе наплевать, хер сней пусть стреляют, лиш бы самому выжить. При чем тут коммунизм и сталин, что значит "нету"? у тебя этого и так не было(и вообще прошу тебя молчи о том чего не понимаешь), не за это воевали а за семью и детей! какие общие цели? а со всякими левыми армиями хрен ты победишь, горстки трусов и коллабрационистов. Кто тебе сказал что немцы ценили солдат? в глобальных войнах солдат это всегда мясо, не важно на какой стороне оно воюет. ты Ремарка читал?

опять тебе повторяю: тебя никто спрашивать не будет, это не то заведение.

Alpha 05.02.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 48520)
эгоист и трус. сам же написал что и семьи расстреляют, значит на семью тебе наплевать, хер сней пусть стреляют, лиш бы самому выжить. При чем тут коммунизм и сталин, что значит "нету"? у тебя этого и так не было(и вообще прошу тебя молчи о том чего не понимаешь), не за это воевали а за семью и детей? какие общие цели? а со всякими левыми армиями хрен ты победишь, горстки трусов и коллабрационистов. Кто тебе сказал что немцы ценили солдат? в глобальных войнах солдат это всегда мясо, не важно на какой стороне оно воюет. ты Ремарка читал?

Не читал.А немцы ценили всегда своих солдат,в мясо не кидала,вели учёт погибших,давали отпуск.Солдат у них был человеком.А не ценили только в нашей армии,да и не ценят сейчас.
Если бы я не думал о семье,я бы не сражался.Семья,дом родной это моё,а когда комиссар тычет тебя пистолетом в спину,да я проще этого комисара шлёпну чем идти умирать как гав...
А что я могу поделать,что у нас политика была такая-сдался,значит виновата в этом семья,друзья по этому надо всех под одну гребенку.
Я не хочю быть мясом и быдлом

Duck 05.02.2008 21:27

Я уже не знаю, чего делать то ли смеяться, то ли плакать..:girl_impossible:

Альфа меня убил окочательно.:o :girl_mad:

Ладно, будем лечить, авось польза будет.

Начинаем с азов. Первым делом отвечу на свои вопросы:
- первый в мире танк с дизелем - польский 7ТР - http://armor.kiev.ua/Tanks/BeforeWWII/tm4_80/
- первый в мире танк с классической компоновкой - Reno FT17 - http://armor.kiev.ua/Tanks/WWI/ft17/ft17.html
- первый в мире танк с противоснарядным бронированием - B1bis - http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/france/
так, что все песни Резуна в топку...

Сравнивать Т34 и Тигр - нельзя, это танки разного класса и предназначенные для решения разных задач. Об этом в следующем посте.

merhy 05.02.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48521)
Не читал.А немцы ценили всегда своих солдат,в мясо не кидала,вели учёт погибших,давали отпуск.Солдат у них был человеком.А не ценили только в нашей армии,да и не ценят сейчас.
Если бы я не думал о семье,я бы не сражался.Семья,дом родной это моё,а когда комиссар тычет тебя пистолетом в спину,да я проще этого комисара шлёпну чем идти умирать как гав...

ну так прочитай, а то бубнишь непонятно что.

Вот именно что думая о семье тебе придется идтя и воевать, терпеть, ненавидеть и тех и других, засунув свою гордость поглубже в одно место.
шлепнешь коммисара семью в гулаг, думай

ты в армии не был я так подозреваю:mda:

Duck 05.02.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 48524)

Вот именно что думая о семье тебе придется идтя и воевать, терпеть, ненавидеть и тех и других, засунув свою гордость поглубже в одно место.

Какой Гулаг? Какие коммисары? Вы о чем ребята?
Не так все, совсем не так.. А вот, про лопатку и высотку с МГ, я бы почитал.. Где такую траву дают?..

Alpha 05.02.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 48524)

Конечно не был,делать мне нечего как 2 года своей жизни отдавать государству в котором я гав... был,есть и буду.

merhy 05.02.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48530)
Конечно не был,делать мне нечего как 2 года своей жизни отдавать государству в котором я гав... был,есть и буду.

че то ты тоже не отвечаешь на мои вопросы, там реферат целый, а ты тоько на последнее преложение ответил

Alpha 05.02.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 48528)
Не так все, совсем не так.. А вот, про лопатку и высотку с МГ, я бы почитал.. Где такую траву дают?..

Про лопатку и высотку это пример,а про поле и МГ пойму у Отто Кариуса читал,хотя в этих книгах полно спорных моментов,но почему то и у наших ветеранов это я тоже читал

merhy 05.02.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 48528)

не, ну как же сталин, коммунизм и коммисары есть а всю семью расстрелять а потом отправить их в гулаг нед, хватит догмы развенчивать:angry:

Alpha 05.02.2008 21:39

Вообщем тема переросла в обсуждение личных мнений.Я останусь при своём
мнение и не передумаю,вы останетесь при своём мнение.Мнения не обсуждаются как принято :D Обсуждение танков,к нормальному разговору не привело.Тема закрыта

merhy 05.02.2008 21:40

а чё их обсуждать то, чьи танки победили тот и прав:smile:

Duck 05.02.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48530)

В этом случае у тебя шанс погибнуть в первом же бою на порядок выше, только и всего.. А так, тебя в любой армии мира никто и ни о чем спрашивать не будет, что дадут с тем и воевать пойдешь. Можешь и в обоз попасть и в саперы, там могут вообще оружия не дать..

Про мемуары и игрушки я уже говорил - по ним историю изучать нельзя. Так кое какие моменты уточнить.

Еще раз про потери: "Общие безвозвратные потери ВС Германии, ее союзников и "добровольцев" на советском фронте составляют 8,6 миллиона человек против - 11,4 миллиона ВС СССР, то есть соотношение 1:1,3."

Где тут мясо? И каким боком тут Второй фронт?

Alpha 05.02.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 48538)
а чё их обсуждать то, чьи танки победили тот и прав:smile:

Буду молчать,смеясь сквозь зубы =)

Alpha 05.02.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 48539)
В этом случае у тебя шанс погибнуть в первом же бою на порядок выше, только и всего.. А так, тебя в любой армии мира никто и ни о чем спрашивать не будет, что дадут с тем и воевать пойдешь. Можешь и в обоз попасть и в саперы, там могут вообще оружия не дать..

Про мемуары и игрушки я уже говорил - по ним историю изучать нельзя. Так кое какие моменты уточнить.

Еще раз про потери: "Общие безвозвратные потери ВС Германии, ее союзников и "добровольцев" на советском фронте составляют 8,6 миллиона человек против - 11,4 миллиона ВС СССР, то есть соотношение 1:1,3."

Где тут мясо? И каким боком тут Второй фронт?

А я не изучаю историю по играм,читаю воспоминания наших и немецких участников и сравниваю.
У каждого своя данные,вот например у меня данные что под Москвой лежит 2миллиона наших бойцов.А по твоим данным 11,4 погибло за всё время.
А что делать в нашей армии?Пол года тебе будут отбивать голову,дадут за 2 года пострелять 1 рожёк?Чему тут можно научится?
А воевать Вермахту на 2 фронта был легко?Когда от туда прут и от туда,разброс войск колоссальный.
1на15 было-это мнение и в это верю.Ты веришь что 1:1,3.
Друг другу мы не чего не докажем и останемся при своём мнении

Duck 05.02.2008 21:57

Вот теперь можно и про танки.

Итак, еще раз "танки с танками не воюют"! С танками противника борется в основном противотанкоая артилерия, сейчас еще и вертолеты..
Использование в качестве противотанкой пушки собственно танка - это или импровизация или вынужденная мера! Поэтому любое сравнение двух танков по меньшей мере не серьезно.
Надо прежде всего выяснить насколько танк соответствует тем задачам под которые он создавался. Вот именно по этому Т34 и Тигр сравнивать между собой это глупость в квадрате.
Т34 - танк для действия в составе оперативных соединеий и(или) развития наступления.
Тигр - танк, качественного усиления для прорыва укрепленной обороны противника.
Поэтому Тигр надо сравнивать с ИС, а тут Тигра сливает по полной, даже с комфортом..:girl_haha:

Colorado 05.02.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 48539)
Можешь и в обоз попасть и в саперы, там могут вообще оружия не дать..

... а в стройбате такие звери, что им и автоматы не дают...

Duck 05.02.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48541)
А я не изучаю историю по играм,читаю воспоминания наших и немецких участников и сравниваю.
У каждого своя данные,вот например у меня данные что под Москвой лежит 2миллиона наших бойцов.А по твоим данным 11,4 погибло за всё время.
А что делать в нашей армии?Пол года тебе будут отбивать голову,дадут за 2 года пострелять 1 рожёк?Чему тут можно научится?

Читай не только воспоминания. Есть такая поговорка: "врет, как очевидец..":smile:

Данные не мои, а Кривошеина, их еще никто не смог оспорить.. Может тебе удасться? Дерзай..

Что в нынешней армии твориться, мне сказать сложно, но думаю, всеже кое чему там учат..

Duck 05.02.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от Chuck Norris (Сообщение 48543)
... а в стройбате такие звери, что им и автоматы не дают...

Не только им, а еще много кому...:P

Alpha 05.02.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 48542)
Вот теперь можно и про танки.

Итак, еще раз "танки с танками не воюют"! С танками противника борется в основном противотанкоая артилерия, сейчас еще и вертолеты..
Использование в качестве противотанкой пушки собственно танка - это или импровизация или вынужденная мера! Поэтому любое сравнение двух танков по меньшей мере не серьезно.
Надо прежде всего выяснить насколько танк соответствует тем задачам под которые он создавался. Вот именно по этому Т34 и Тигр сравнивать между собой это глупость в квадрате.
Т34 - танк для действия в составе оперативных соединеий и(или) развития наступления.
Тигр - танк, качественного усиления для прорыва укрепленной обороны противника.
Поэтому Тигр надо сравнивать с ИС, а тут Тигра сливает по полной, даже с комфортом..:girl_haha:

Буга-га-га!Тигр был лучше ИС-3 по комфорту,а королевском тигре и не стоит говорить.Наши танки в то время были без комфорта.был в нутри ИСа,тесноста и гореть заживо обеспеченно

Alpha 05.02.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 48546)
Не только им, а еще много кому...:P

Чему,чему?Ловить головой табуретки,показательно чистить ботинки перед приездом начальства,через год будеш напрягать других.А стрелять?Летать,ездить и плавать?Но только если во снах

Duck 05.02.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48547)
Буга-га-га!Тигр был лучше ИС-3 по комфорту,а королевском тигре и не стоит говорить.Наши танки в то время были без комфорта.был в нутри ИСа,тесноста и гореть заживо обеспеченно

Это ты только в бане не скажи, а то шайками закидают..:girl_haha:
Ты не на комфорт смотри а на ТТД. В бою главное не комфорт, а возможность быстрее врага грохнуть. К твоему сведеню ИС2м снят с вооружения только в 1995 году. Наверное настолько плохой был.:girl_haha: А вот Тигров, я после войны ни у одной страны на вооружении не помню.
Если желаешь серьезно осуждать, то давай, а если опять песни про комфорт будешь петь, то бог с тобой живи неучем..

Alpha 05.02.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 48549)
Это ты только в бане не скажи, а то шайками закидают..:girl_haha:
Ты не на комфорт смотри а на ТТД. В бою главное не комфорт, а возможность быстрее врага грохнуть. К твоему сведеню ИС2м снят с вооружения только в 1995 году. Наверное настолько плохой был.:girl_haha: А вот Тигров, я после войны ни у одной страны на вооружении не помню.
Если желаешь серьезно осуждать, то давай, а если опять песни про комфорт будешь петь, то бог с тобой живи неучем..

Правильно,страна победителя всем впаривает свою технику.
В нашей стране проще модернизировать старое,чем придумать новое.
Приятно ездить и воевать в гробу,хммм?Окей с такой точки зрения закончим разговор

Duck 05.02.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48551)
Правильно,страна победителя всем впаривает свою технику.
Приятно ездить и воевать в гробу,хммм?Окей с такой точки зрения закончим разговор

Как по твоему мы могли что то впарить американцам например? Только вот они, хоть и любители комфорта, Тигрой не соблазнились, а предпочли свой Першинг.
По поводу в чем ездить приятнее: цели котрые ИС с уверенностью поражал, Тигре были не по зубам.. А для борьбы с теми же Тиграми, лучше пустить или СУ-100 или ИСУ152, а ИСы своим делом занимались..

Теперь про гроб. Я лучше пойду в бой на лучше бронированном и лучше вооруженном танке, пусть не таком комфортном, верояность выжить больше.. А это наверное важнее, чем мягкое кресло под задницей..

merhy 05.02.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48551)

все страны мира занимаются модернизацией техники.
+1 Дак нунах кондей, жить охота

Sergey(Khimki) 05.02.2008 22:52

Интересный у вас тут спор. Чей танк лучше? Мое мнение лучше были наши танки и развивались они в соответствии требованиям момента по ттх а что до комфорта то это значение не имеет на войне никакого.Как сказал главный конструктор т-80у, на наших танках лучше воевать а на натовских служить.А насчет вопросов Duck
1 серийный польский 7тр.
2 французкий рено фт17.
3 Советский опытный Т-111 который и создавался по опыту войны в испании.

Alpha 05.02.2008 23:18

Тигр поражал уверенно цели на растоянии 2км.152мм-это не самоходка а гаубица.
Ещё раз вопрос:из чего лучше стрелять из винтовки с прикладом или без приклада?Раз разговор о Исах,так давайте вспомним Королевский тигр,фердинанд,яхттигр.

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 48556)
все страны мира занимаются модернизацией техники.
+1 Дак нунах кондей, жить охота

Действительно,лучше умереть в жестянке по свой глупости, т.к стало плохо от жары

merhy 05.02.2008 23:30

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48562)
Действительно,лучше умереть в жестянке по свой глупости, т.к стало плохо от жары

для тех кто в танке сказано же, что боевые качества выше, следовательно и жить дольше получиться. а со слабеньким здоровьем будешь плясать в агитбригадах

Насчет твоего приклада, тебе уже много раз говорили что армия это тебе не супермаркет, где ты будешь выбирать что тебе больше нравиться. я подозреваю что лучше калаша для балбеса ничего нед.

Sergey(Khimki) 05.02.2008 23:36

Тигр с 2км уверено поражал только неподвижные цели а рельная дальность 800-1000м.А 152 это пушка-гаубица.Королевский тигр это дот а не танк,Фердинанд это вообще бесполезная ерунда как и ягдтигр.

Alpha 05.02.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от Sergey(Khimki) (Сообщение 48565)
Тигр с 2км уверено поражал только неподвижные цели а рельная дальность 800-1000м.А 152 это пушка-гаубица.Королевский тигр это дот а не танк,Фердинанд это вообще бесполезная ерунда как и ягдтигр.

Ну раз Танк-это дот,самоходка Фердинанд-бесполезная ерунда,а уничтожитель танков ягдтигр то же ерунда.Так что было ерундой?
Тигр-машина которая опередила своё время.

merhy 05.02.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48568)
Ну раз Танк-это дот,самоходка Фердинанд-бесполезная ерунда,а уничтожитель танков ягдтигр то же ерунда.Так что было ерундой?
Тигр-машина которая опередила своё время.

факты? в чем нашли воплощение эти машины? и сколько их было? как они повлияли на исход войны?

Alpha 05.02.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 48564)
для тех кто в танке сказано же, что боевые качества выше, следовательно и жить дольше получиться. а со слабеньким здоровьем будешь плясать в агитбригадах

Насчет твоего приклада, тебе уже много раз говорили что армия это тебе не супермаркет, где ты будешь выбирать что тебе больше нравиться. я подозреваю что лучше калаша для балбеса ничего нед.

Здоровье было хорошие,крепкие люди падали во время боя в обморок на Т-34.
Правильно,вести огонь будит удобней и эффективно с прикладом,чем без.Да
и Т-34 долго не жили.

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 48569)
факты? в чем нашли воплощение эти машины? и сколько их было? как они повлияли на исход войны?

Количество убитых и раненых.

merhy 05.02.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от Alpha (Сообщение 48571)
Здоровье было хорошие,крепкие люди падали во время боя в обморок на Т-34.
Правильно,вести огонь будит удобней и эффективно с прикладом,чем без.Да
и Т-34 долго не жили.

падали редко, но немцам еще хуже было
без приклада лучше
жили долго
наши настреляли больше

Duck 05.02.2008 23:59

Вот вам заочная дискусия Свирина с Барятинским: (синий цвет Барятинский, черный Свирин) Уж эти люди в танках явно больше Альфы понимают.

Они видимо забыли,
что в 1943-м одна атака "тигра" обходилась 10-12 часов (до
суток!) работы ремонтников. По отзыву Ф. Лохмана - это МИНИМАЛЬНОЕ время, требующееся для
подготовки танка к атаке на следующий день.

Тем не менее, по мнению автора, несмотря на некоторые недостатки, по
совокупности основных оценочных параметров (вооружение, защищенность,
подвижность) "Тигр" являлся лучшим тяжелым танком Второй
мировой войны. Конкуренцию ему мог составить только ИС-2, не
уступавший "Тигру" ни в чем, кроме вооружения.

http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/PzVIH/pzVI.php?page=4

2.Pz-VI "Тигр" способен очень точно (при хорошо
пристрелянном орудии) стрелять на дистанцию 1500 м, а 88-мм пушка
доказала свою эффективность против любых целей. Лобовую броню 34-ок
(76 и 85) Тигр гарантированно пробивал с расстояния 900 м, а боковую
и заднюю с ещё большего расстояния. Хвалёные советские ИСы Тигр
умудрялся пробивать с дистанции 1000 м и превосходил их за счёт
вооружения. Т-34-76 и Т-34-85 представляли опасность для Pz-VI на
расстоянии 600 м с фронта, 1500 м с боков и 1800 м с тыла.
Проще говоря, Тигр - отличный танк, имеющий крепкую броню, мощную
88-мм пушку со скорострельностью 6-8 (!) выстр./мин. (в РО на
перезарядку уходит 15 сек, а в реальности - меньше 10 сек.) и
традиционно лучшую оптику. Надеюсь, вам понятно, что Тигр способен на
многое, особенно если им управляет грамотный экипаж.

--------------------------------------------------
Подробно останавливаться на вооружении "Тигра"
нет необходимости. Высокая боевая эффективность
88-мм пушки KwK 36 общеизвестна.
Первое возражение. Чего такого замечательного в пушке КвК 36 ? Просто
интересно ваше собственное мнение. Дифирамбы Барятинского мне чесно
говоря не очень понятны. Ну зенитка как зенитка, только размером
здоровая . Наши кстати умудрились засунуть орудие с аналогичной
баллистикой в башню среднего танка и обойтись при этом без дульного
тормоза. Вот снаряд да ,снаряд у немцев хороший, тот который АРСВС.

оптика позволяла немецким наводчикам добиваться
попаданий в танки противника на дистанциях до
4000 м!

На такой дистанции Вб будет больше метра , это раз, и два , где на
европейском ТВД можно стрелять на такие дальности, много мест можно
найти ?
Т.е. да позволяла, но скорее не оптика, а везение .

Представим себе следующую ситуацию: дуэль между
"Тигром" и ИС-2 в идеальных (ровная местность,
дистанция до 1000 м) и равных (качество прицелов,
уровень подготовки наводчиков, полный боекомплект,
пушка с клиновым затвором) условиях. При этом
заложим 50-процентную вероятность поражения

(именно поражения ? с 1000 м в лобовую проекцию ИС-2 ? первым снарядом
?) надо чтобы очень повезло
первым выстрелом и договоримся, что оба танка
дадут промах (в случае попадания и говорить не о
чем), но обязательно должны попасть вторым
снарядом, что в реальной жизни часто и бывало.
Что же происходит дальше?

Сферокони в вакууме .
Заряжающий ИСа берет из боеукладки, расположенной
в кормовой нише башни, 25-кг снаряд и вкладывает
его в ствол, затем прибойником досылает его
вперед так, чтобы ведущий поясок прочно (со
звоном, как сказано в "Руководстве") заклинился в
начале нарезов канала ствола. Опытный заряжающий
досылает снаряд рукой, что ускоряет процесс.
Затем заряжающий берет 15-кг гильзу с зарядом с
правой стенки башни (мы договорились, что
боекомплект полный, а значит, после первого
выстрела в башне еще осталась одна гильза с
зарядом, за следующей придется "нырять" вниз,
поскольку остальные гильзы расположены в корпусе
ИСа), вкладывает ее в ствол и досылает. При этом
затвор закрывается автоматически. Заряжающий
докладывает- "Готово", командир танка произносит
- "Огонь", а наводчик, который за время заряжания успел откорректировать прицел, нажимает на спуск и
производит выстрел. Впрочем, стоп! При всех наших
условиях у самого тренированного заряжающего на
все выше сказанное уйдет минимум 20 секунд, а
значит, как ни горько это признать, он не успеет
закончить процесс заряжания, потому-что на 8-й
секунде в башню ИСа влетит 88-мм немецкий снаряд,
а на 16-й - второй! Таким образом, при первом
промахе "Тигр" со скорострельностью своей пушки
6-8 выстр/мин не оставил ИС-2 ни одного шанса на
второй выстрел.

Красиво как звучит, и безапеляционно . Ну хрен с ними со
сфероконями, ладно, но даже в таких условиях попадание 88мм снаряда
из КвК36 в лобовую проекцию Иса далеко не фатально, в башню надо
попасть точно в маску, скулы имеют большую приведенную толщину на
курсовых углах близких к 0, лоб корпуса, это если нос
"ступенька" то тоже довольно узкая уязвимая проекция в
районе седла и люк пробка. Если нос спрямленный то лоб вообще для
КвК36 неуязвим. Зато вот 122мм болванка попавшая в лобешник тигра с
1000м имеет гораздо большие шансы на успех, да и заброневое действие
25кг снаряда сильно больше 9кг.
С Т-34-85 также не все плохо. Остроголовым снарядом с 600-800м вполне
можно было продырявить Тигру.

Даже если бы наших танков было
два, то "Тигр", поразив первый ИС, успевал бы
дать первый выстрел по второму на 4 секунды
раньше ответного. В итоге получается, что для
гарантированного поражения одного "Тигра" вторым
выстрелом необходимо иметь три танка ИС-2.

Нда... Сильно сказанно. Ну вот так наши и воевали, ИСов больше трех
тысяч было выпущенно, тигров 1400 грубо.
А если серьезно, для поражения тигра существовала противотанковая
артилерия, которая и угрохала большую часть данных зверей в борт и
прочие эротичные места.
Так, собственно, и бывало.
По разному бывало.
В большинстве случаев
вне зависимости от типа танка (Т-34-85, например,
не уступал по скорострельности пушки, но ему еще
нужно было подойти на дистанцию эффективного, с
точки зрения бронепробиваемости, выстрела)
600-800 м, наиболее распространенные дистанции боя на европейском ТВД,
по дисертации Игумнова на дистанцию 200-800м приходилось более 70%
всех поражений, на больших сильно падало.
победы над "Тигром" одерживалась при численном
превосходстве.

при правильном применение имеющегося оружия и использовании самого
главного калибра ( тот что между ушами )
И наши танкисты, и союзные
стремились быстрее сблизиться с "Тигром", чтобы
уравнять шансы.
Немцы же,
наоборот, старались вести огневой бой на больших
дистанциях, в полной мере используя достоинства
своего вооружения.

Когда имели такую возможность, когда нет, тоже подпускали поближе и
били наверняка.
На малых дистанциях боя "Тигр" терял свои
основные преимущества в вооружении и броневой
защите.

Скорее это к ИСу относится.
Тем не менее, по мнению автора, несмотря на
некоторые недостатки, по совокупности основных
оценочных параметров (вооружение, защищенность,
подвижность) "Тигр" являлся лучшим тяжелым танком
Второй мировой войны.

Этому ореолу славы и непобедимости тигр обязан скорее грамотному
применению и организации.
Конкуренцию ему мог
составить только ИС-2, не уступавший "Тигру" ни в
чем, кроме вооружения.

Даже если смотреть на километры в час, милиметры, килограммы и метры в
секунду, что само по себе в отрыве от других аспектов мало что дает,
то и тут тигр скорее во всем уступает ИСу .

Но вот относительно гипотетической дуэти "тигра" и ИС - все
это очень даже ОБС.
Во-первых, только идиоты будут доводить свои танки до таковой.
Во-вторых, более быстрая скорострельность "тигра" вовсе не
означает непременную гибель ИС-122 после первого же попадания. Так
ИС-122 выпуска ноября 1944 г. (с укрепленными на нижнем лобовом листе
траками) выдержал 6(ШЕСТЬ) попаданий в лобовую проекцию из пушки
"тигра" и 5 из "пантеры" (с РЕАЛЬНОЙ дистанции
650-700 м), после чего свободно завелся и поехал по полигону. Все
выстрелы оставили на броне следы (всего 11 штук). Но ни одной опасной
пробоины в броне не обнаружено. Лишь попадание под башню вызвало ее
заклинивание. А вот при курсовом угле 45-55 градусов из 6 попаданий
"тигра" и 4-х "пантеры" было обнаружено две
пробоины, но танк опять же не загорелся. Так что не все в жизни может
быть оценено однозначно.
И мишины условия - идеально ровная местность с дальностью 1000 м
далеко не в пользу "Тигра".

Duck 06.02.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Sergey(Khimki) (Сообщение 48558)
3 Советский опытный Т-111 который и создавался по опыту войны в испании.

Про первые два ответа, без вопросов. А вот по третьему, можно подробнее? Может я где-то чего-то пропустил?:smile:

uncle AS 06.02.2008 00:17

Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил тот и добрый. :popcorm1:

Часовой пояс GMT +5, время: 23:57.